大连天健网--天健社区

标题: 今天和私教起了争执。我现在只想退课 [打印本页]

作者: zhouying0331    时间: 2010-1-15 21:48
标题: 今天和私教起了争执。我现在只想退课
今天本来只是问问教练什么时候上课,因为他答应今天给我打电话约时间。但是都到了18:00了,还没有动静。我这个人是比较着急的,再说明天单位有事,确实也去不了。我就主动跟教练联系的。后来在谈话中,教练一再强调给我打电话了,我占线。可是我电话却丝毫没有有来电的迹象。因为占线也是会有显示的。本来也没为了这是事情争执太久。后来听别人说这个教练身体不是很好,而且一半时恢复不了!是运动劳损导致的内伤,挺严重的。我也担心我后续的课不能有质量的上。所以打电话去会所了解一下。其实根本我压根没有投诉的意思。

后来会所说也不是很清楚,那我说你找个清楚地人接电话呗。期间我态度老好了。后来可能教练在前台,就接了。上来就说你要投诉我呗,可是我真是没想着投诉!再后来你一句我一句的时候,他的态度明显就不是很好,也是话赶话,后来就把我架在投诉者的位置下不来了。我本来工作了一天就挺疲惫的,我实在也是觉得教练太不重视我了。不是我不相信他,而且我真的觉得怎么就那么巧?!而且别人给我打电话,占线的时候都有显示。也许就是巧合吧。后来教练说可能我的手机没有这个功能。我听着就生气。我觉得他在找借口。然后我也没好气,我说你干脆赖移动网络不好得了。

一切都是话赶话,大家态度都不好,脾气都不好。但是我绝对不是无理取闹。后来他把我往康体经理那推,让经理解决。我就觉得他没有诚意!本身私教课就是面对面上课,如果你对这个教练没好印象或者关系不好,是没有办法再上课的。而且转教练别的教练还不乐意呢!所以我就萌生了退课的想法。他们康体部经理的态度特别好,也许是老油条了,太会解决问题了!但是对我没用,我就找这个教练谈。如果大家能消除误会,就没事了。可是这个教练丝毫没有谈的意思,一直在解释,而且说话的态度语气直接就把你架在了野蛮客户的位置上下不来了。

其实我也不是要求教练低声下气,我只是觉得这个教练可能真的会员太多,多一个不多少一个不少。不在乎我这个会员。那上课也可能是敷衍了事。当初选择他不是因为他长得帅,而是确实觉得他比较正直,比较有原则,现在退课也是觉得这个人太正直了,太有原则了!

最主要的是我担心这个教练身体不行,一旦我开始上课了,我怕中途他坚持不下去一旦不能上课我会有很大损失的。我本身也是做客户工作的,我觉得客户未必是想找事,可能只是因为误会或者一时这口气顺不过来,只要你态度好,没有什么不能解决的!我买教练的课,一节课这么贵,难道我就不该享受好的服务态度吗?

而且我在电话里争执完之后,亲自去了会所。我同事说千万不要心软。但是我这个人还是不愿意难为别人的。到了会所看到教练就没话了。真是不知道该说什么了。然后教练也什么都不说。我说退课怎么个流程,他说这事他管不了,让找经理谈。而且他从会议室出去之后,我同事先说的:他怎么这个态度?退课!一定要退课!看来不是我不讲情理。我给人一个台阶下,也给自己一个台阶下。其实本来没有多大的事,不过是话赶话,都是误会!但是看来教练不想解决问题。虽然康体经理态度特别好,但是有什么用呢?我不是花钱来买一句SORRY的!

我让康体经理给店长打电话,他说太晚了,店长休息了。当时19:50.而我的私教当时跟我说他们都是晚上20:00前给会员打电话的。这是他们工作的流程。我说20:00不太晚了吗?然后他说他们就是这样的, 不觉得晚。真是讽刺!对领导怎么态度就不一样了呢?!约了周日去店里谈退课!

一定要退课!我们要为我们的合法权益争斗!

本来只是交定金,后来教练说他有业绩压力,看我能不能帮帮他,又多卖给我12节课。看我痛快的答应了,他说私人多送我几节课。后来我觉得不错,这个教练真的很厚道。只是没想到今天闹到这个地步!也许大家都有大家的道理吧。现在即便他真的再对我态度好了,我都觉得没有任何诚意!人与人交往靠的就是诚意!
作者: xxxxxxc    时间: 2010-1-15 22:04
哪家店??表示同情!
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-15 22:09
浩沙新天地店
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-15 22:50
作者: 雁儿在霖梢    时间: 2010-1-15 23:20
浩沙的所风 骗钱至上 领导就这么教的
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-15 23:28
怎么才能让我的损失最小化。关键现在已经和这个教练关系恶化了,这个教练又升职了。我怕以后不会认真上课
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 00:24
如果换成别的教练,也怕别的教练不认真上课。因为卖课提成是大头。课时费很少的
作者: 阿隆索    时间: 2010-1-16 00:28
责任心强,有专业素养的私人教练是不会说出来:有业绩压力,看我能不能帮帮他,又多卖给我12节课。
这句话的。
所以绝对支持你退课。
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 00:47
标题: 回复 #8 阿隆索 的帖子
现在有专业素养的教练又有多少呢?我买课就不是为了退课玩的。没事折腾什么!但是现在闹到这个份上我真是担心本来教练身体就不一定能支撑上完课,现在又和教练为了点小事起了争执。只是没想到买了课后教练的态度大不如从前了。有的会员说是因为教练病了,所以心情不好,你再磨磨唧唧,所以火了。但是会员有什么错?我只是想好好上课,我也想保证我的利益。我错了吗?真的是我太激动了吗?

有朋友提议换成女教练,不知道女教练效果如何?!
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 00:51
会员说教练来电话约课的时间太晚了。难道教练就不会说那以后我早点。其实就这么一句话不用低声下气!会员完全会体谅。可是教练一个劲的阐述,他们就是这样一个作息时间。教练还说今天本来请假了,是为了跟我约时间所以来了会所。单独强调是为了我。我不能接受。难道教练不来会所就不能打电话了吗?教练说他从来不会用手机联系会员。这是他的原则。我说那是你的工作方式,不能说是为了我。难道我又错了?我就不明白,这个教练凭什么这么牛?说话完全不给会员台阶下。

现在教练给会员一种什么感觉:我就是这样子,这就是我的工作方式工作流程,你接受就接受不接受也没办法。
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 00:54
说句实话我当时确实也挺火大的。毕竟我是花了钱的。我不用教练对我阿谀奉承卑躬屈膝,但是也没有必要这么恶劣吧。我说要退课,教练也没说不让我退课,完全不管了,推给康体经理。可是你当时让我买课的时候可是全程陪同包括付款的。怎么付完款就一句我会给你打电话的,然后就搪塞了?而且会员一再强调,如果身体不好可以推到3月份再上。难道会员的一再忍让就是为了今天的结果?
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 01:01
后来教练又说你想让我怎么样?让我低声下气的求你?我真是无语了。本来打算见了教练发难的。可是见了教练心又软了,不知道该说什么了。然而教练也一句话不说。完全不在乎。就问我想怎么样?

我想说的是我不是野蛮客户,也不想趁机威胁教练或者怎样?!只是我确实今天特别不满,根本压根也没想投诉,结果不知不觉就被架上去下不来了。想给彼此一个台阶,退一步开阔天空。可是教练完全没有和解的意思。为什么康体经理都知道8点给领导打电话太晚了,而教练就只会一个劲的强调这是他的工作流程?而且为了验证我手机在通话时能不能显示第3方呼入,我特别在办公室试了4次。每次都会显示成未接来电!教练说我手机没这个功能。当我是白痴啊!什么年代了?与其这样说还不如说移动信号不好没接通。这个我可以理解!我们那块信号是不怎么好。
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 01:11
后来再跟他们康体部经理叙述事情经过的时候直接给他说无语了!而且我一直态度特别好。别看我生气,但是我不是那种没有素质的,泼妇骂街的!其实我特别佩服康体经理的解决问题的态度,确实让人没话说。态度好的不能再好了。可惜对我不管用。我要的是解决问题。不能每一次教练出了问题就推给领导来解决。那对于解决投诉的人也太不公平了。

后来教练说我也是干客服的,希望我能体谅他。换句话说如果我不体谅他就是无理取闹了。他错了越是干客服的越是比较敏感!说话不会无理取闹!而且我是顾客,我不需要巴结教练,讨好教练,我也不需要教练对顾客卑躬屈膝。至少应该礼让三分吧。

如果以后我不再跟这个教练有任何接触,我非常满意他们经理的处理方式。可惜我以后还是需要上他课的。我十分担心因此得罪了这个教练影响我日后上课的质量!如果上课质量有所降低谁又能保证我的利益呢?

当初肯买这个教练的课也是因为他够直接,够坦率,服务态度好,为人真诚!买了课之后发现教练太执着太讲原则也不是一件好事。
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 01:19
记得我第一次问教练上课的时间,他就说我会给你打电话。然后第二次又碰见,他还说会给我打电话。后来发短信跟教练确认,还是我会给你打电话!教练前前后后不下5次就只说这一句话。可是今天我等到的是什么?是没发现有来电记录,教练却说他打了,我在通话中。还反问我:你5点多的时候打没打电话你不知道吗???

也许真的是你打了,当时信号不好网络不顺畅,都有可能。就算你没打,也无所谓,我可能理解!但是千万别这种态度!所以我就总结出来了,你对人家越礼貌人家越得寸进尺!
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 01:25
我就不明白,从来没见过教练那会,教练为什么会主动给我发短信问我晚上去不去会所?为什么会态度特别好?本来定的是36节课,因为教练业绩压力,当时本来我只带了定金,后来看教练确实也是不容易就一次付款了!而且教练说如果多买12节,可以给我免费上几节课。平均一背,我觉得超出我的期望值,我觉得教练很厚道,把我当时付款刷卡送的2张电影票给了教练。因为当时他说如果不是花钱买的就给他2张。我说让他请我吃饭。他非常痛快答应了!我想人与人都是礼尚往来的。其实压根我没想着那顿饭。本来我也在减肥期,我都拒绝了一切外来的聚餐!现在如果退课换教练也不会跟人家要票或者要钱。无所谓了!
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 01:28
如果有一天教练路过这里看到这些话会明白为什么我当时会这么生气?!会这么小题大做!

如果你觉的确是你的态度不好,也愿意冰释前嫌,我愿意继续上课。如果教练都不善待会员的话,我也只能采取激烈的方式了。
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 01:33
凭老会员都浩沙的了解,只要浩沙没有损失,我从你这退课然后再买别的教练的课。后面这个教练一定特别高兴。也会跟你一样给我一样的课时。而且服务也只会比你好。在退课和退费中进行选择,店长一定会选择前者!看看你们新来的店长怎么处理危机的?!我很好奇!
作者: china620    时间: 2010-1-16 01:39
其实现在健身俱乐部里的所谓私人教练 就是一帮销售,和卖保险的售楼的 卖车的等等是一样一样一样地!!
     选择教练最主要的是你想从教练那里得到什么,而不是教练给你设立一副未来的画面,你就掏钱卖课,之后就会有这样的过程---感觉教练认真负责----- 每时每刻都告诉你关于健身的知识---教练说你健身有效果-----你很高兴 你也觉得身体有变化----和教练关系越来越好----吃饭喝酒-----信任-----上课高兴但已忘记你找教练目的-----练的器械或动作80%一样---上课时教练和你谈的话题几乎没有关于健身、健康的了----你和教练关系更近了----上课又开始认真了----透漏续课打折、活动、任务没完成等----你感动了---他成功了---课快上完了你续课了---你真的达到开始订的目标了吗???
其实教练都是被俱乐部B的  你原谅他吧 就把课上完吧!要是剩的不多的话。因为教练只不过是俱乐部的销售奴隶!!
要是你真的觉得心里不舒服,在我看这是因为俱乐部的原因 你应该去找俱乐部 该做的是把卡退了!!大连现在有无数家俱乐部了!你说呢!!  原谅俱乐部奴隶----私人教练吧!!!
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 02:00
标题: 回复 #18 china620 的帖子
如果是剩的不多,我都不敢这么跳脚!只有忍着。到现在是一节课没上就发现教练对我的态度180度大转变!我也有同感,为什么给教练定那么大的业绩要求,然后不完成就罚款,然后实际给教练的又特别少?!

如果能直接把卡退了是最好的!但是谁会把煮熟的鸭子给放了呢?不过你不得不承认,有一些条件比较好的教练,因为会员比较多,自然不能一一重视!我一直不建议跟教练关系处的太好,那样的话教练不给你好好上课,你都不好意思说什么了!而且我缴费那天,教练还在上着课,结果把别的会员扔一边,专心招待我。哎。也许以后我也会遇到这种情况。
作者: 阿隆索    时间: 2010-1-16 10:16
一个教练如果始终都是与会员保持在一种教练与会员的关系上,那么教练就是极其不成功的。教练与会员得保持一种朋友的关系,课才上的融洽,关系才到位。
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-16 11:13
标题: 回复 #20 阿隆索 的帖子
什么关系到位?用网上的话说叫做情感上的安全距离。

如果是朋友,至少应该互相尊重。互相体谅。但是有的时候关系处的太好,上课质量很难保证。不是所有的人都那么有敬业精神的!
作者: 123727616    时间: 2010-1-16 13:59
这人升职了?说明会巴结领导,我想你就是投诉他似乎也没有用?就像是夏松。这样的人我往往是没有真才实学的。还是退课吧。他们态度在好不解决问题,和无赖没什么区别。就做最坏的打算吧。他们想从来不替会员着想。
作者: 最后的罗曼蒂克    时间: 2010-1-16 16:05
原帖由 zhouying0331 于 2010-1-16 00:24 发表
如果换成别的教练,也怕别的教练不认真上课。因为卖课提成是大头。课时费很少的

胡说
课时费是大头
卖课是小头
作者: 雁儿在霖梢    时间: 2010-1-16 19:43
想退课 难 难 难
作者: 凌波vivi    时间: 2010-1-16 21:50
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-16 22:07
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-16 22:16
作者: 123727616    时间: 2010-1-17 15:16
看了这么久的帖子,事由一个为陈佳霖教练的冤情而发,韦德乌斯就不理会会员们想复课的强烈愿望,而是天健的帖子越积越多,这些都是夏松那个祸害精?你说你当初给你那马多的台阶你就下呗,就不下,看看,韦德乌斯领导能给你好脸子??
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-18 13:53
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-18 16:54
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-18 22:52
作者: 别别别别    时间: 2010-1-18 22:56
楼主,能不能把字体变大点,累死我眼睛了!
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-19 12:59
以后一定注意!
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-1-19 15:09
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-19 19:55
作者: 123727616    时间: 2010-1-20 15:55
陈佳霖吧里粉丝都怕上天健,怕对陈教练不好。结果夏松看见了以为是个机会,他先捅到天健,结果,本想朝陈佳霖扔粪土,没想到臭到他自己。
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-20 20:24
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-20 20:58
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-20 21:08
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-20 21:15
作者: zhaoke912    时间: 2010-1-21 12:31
楼主,我太了解了,现在的教练本身水平就不行,而且能糊弄,他就糊弄,我建议你不要找私人教练,找一个朋友做个伴、互相督促,一起坚持健身,同样能达到减肥健身效果
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-21 20:44
作者: bingbing1987    时间: 2010-1-21 21:17
标题: 回复 #1 zhouying0331 的帖子
:( 华南店想啥时来啥时来,一下顾10个8个有的时间;)
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-21 22:52
标题: 回复 #43 bingbing1987 的帖子
啥意思,没懂!
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-23 22:17
作者: zhubo30910340    时间: 2010-1-24 15:49
完整的看完了,我要是那个教练,我肯定给你和解了,而且会依然好好的给你上课!我觉得你是一个很有素质和修养的人,其实挺难得的.这个教练的做法我真是不能理解!我就在浩沙新天地练,不知道什么能帮到你的!
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-1-25 22:49
作者: 123727616    时间: 2010-1-26 15:39
原帖由 zhubo30910340 于 2010-1-24 15:49 发表
完整的看完了,我要是那个教练,我肯定给你和解了,而且会依然好好的给你上课!我觉得你是一个很有素质和修养的人,其实挺难得的.这个教练的做法我真是不能理解!我就在浩沙新天地练,不知道什么能帮到你的!

他们从不想解决问题,怎么和解?
作者: 雁儿在霖梢    时间: 2010-1-26 23:06
QUOTE:
原帖由 zhubo30910340 于 2010-1-24 15:49 发表
完整的看完了,我要是那个教练,我肯定给你和解了,而且会依然好好的给你上课!我觉得你是一个很有素质和修养的人,其实挺难得的.这个教练的做法我真是不能理解!我就在浩沙新天地练,不知道什么能帮到你的

难道是浩沙的领导出面了
作者: 123727616    时间: 2010-1-27 20:11
除非太阳从西边升起:P :P 是个马甲吧?装。。。。
作者: zhaoyang0901    时间: 2010-1-27 20:18
哪家都一样 都不好  退课是对的~~~
作者: zhouying0331    时间: 2010-1-27 21:46
标题: 回复 #46 zhubo30910340 的帖子
最后领导出面了,想想就知道了,还不是教练先道个歉,然后说两句好话。然后该咋地还咋的。不过后来我和教练把话说开了,我们那天心情都很不爽,再加上有点误会,然后就火了。我和那个教练都属于那种脾气比较火爆的,认为自己没错的绝对不道歉。

不过如果知道之后会发生这一幕我打死不会买课!就算和解了又能怎样?教练说给我安排一个代理教练带我练,因为他有事要到外地去。结果呢?根本没人搭理我。不过这段时间因为单位有事天天加班,所以干脆停卡了。既然没有损失,我就睁一只眼闭一只眼了。不过也看清楚了:教练可是信誓旦旦的向我保证,他介绍的人肯定没错!结果呢?人在哪猫着呢?是人还是妖,好歹出来见识见识啊?!

上完这些课,我就当是找个男人陪练吧。以后再也不会买课了。太让人寒心了!也许这些课教练挣不了几个钱,但是对于大出血的会员来说,即便你们挣不了几个钱,也不应该这样对待会员。比起你们会员岂不是更无辜???
作者: liule1314    时间: 2010-1-28 07:13
原帖由 zhouying0331 于 2010-1-27 21:46 发表
最后领导出面了,想想就知道了,还不是教练先道个歉,然后说两句好话。然后该咋地还咋的。不过后来我和教练把话说开了,我们那天心情都很不爽,再加上有点误会,然后就火了。我和那个教练都属于那种脾气比较火爆 ...

还不如请俱乐部练得好的会员教你呢,:D
作者: wenal    时间: 2010-1-28 14:03
这个的确,闹心
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-1-29 11:36
作者: 小胖嘟嘟    时间: 2010-1-30 06:48
浩沙的会员伤心总是难免的。
作者: udheycfkr    时间: 2010-1-30 09:25
都有责任!注意点//
作者: tree8212    时间: 2010-1-31 15:52
换个别的教练,正常情况下,别的教练也是会欢迎你的,起码会有提成拿,另外,你让这个教练感觉你上完课能续课。总知现在大部分健身会所的后续服务都不健康,消费者没多大保障,
作者: 123727616    时间: 2010-2-1 19:14
原帖由 udheycfkr 于 2010-1-30 09:25 发表
都有责任!注意点//

会员有责任、?:funk: :funk:
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-2-2 22:44
作者: 123727616    时间: 2010-2-3 19:45
我们的意见没人解决?投诉部门是个聋子的摆设?
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-2-5 18:46
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-2-8 19:35
作者: 我是青青河边草    时间: 2010-2-9 11:28
哈哈哈真的,以后转卡费你能找他帮忙?
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-2-11 18:32
作者: 我是青青河边草    时间: 2010-2-21 19:43
不知道楼主问题是否解决?
作者: zhouying0331    时间: 2010-2-21 21:55
后来和解了没有退课。不过教练给我上课的时候还可以了。关键是我自己认真上课就行了。健身教练都那么回事。
作者: 瑜珈小猪    时间: 2010-2-21 22:01
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-2-28 17:59
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-3-1 17:18
作者: 绿茶zz    时间: 2010-3-1 19:12
哎吗,浩沙店根本不能去
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-3-3 16:14
作者: 暮城之恋    时间: 2010-3-4 16:18
原帖由 绿茶zz 于 2010-3-1 19:12 发表
哎吗,浩沙店根本不能去

这就对了。
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-3-8 10:42
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-3-9 11:01
作者: 蛋黄白兰地    时间: 2010-3-9 13:51
标题: 回复 #10 zhouying0331 的帖子
都这样了 还想着去啊  呵呵 别的不说了 呵呵 自己想想自己是啥打法吧 呵呵
作者: 我是青青河边草    时间: 2010-3-10 13:43
楼主也是实在啊没办法吧?
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-3-11 09:29
作者: Winter.L    时间: 2010-3-11 10:05
:( :( :(
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-3-11 21:22
作者: zhouying0331    时间: 2010-3-12 00:33
再多无奈,交了钱的,不去也得去,就算是当澡堂子用了,也得定时去。要不然钱就白扔了。
作者: 七夜精灵    时间: 2010-3-12 16:33
我感觉浩沙全靠骗钱,要是有钱还是去中体吧,我曾经在那里办过卡,也上过教练课,那环境那服务,十个浩沙也比不上啊
作者: 123727616    时间: 2010-3-14 14:16
选择韦德乌斯,很多时候也是考虑离家或是单位近的原因。
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-3-18 16:32
作者: 我是青青河边草    时间: 2010-3-22 17:13
原帖由 zhouying0331 于 2010-3-12 00:33 发表
再多无奈,交了钱的,不去也得去,就算是当澡堂子用了,也得定时去。要不然钱就白扔了。

排队也要洗呀。:P
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-3-25 13:43
作者: 我是青青河边草    时间: 2010-3-29 12:28
原帖由 七夜精灵 于 2010-3-12 16:33 发表
我感觉浩沙全靠骗钱,要是有钱还是去中体吧,我曾经在那里办过卡,也上过教练课,那环境那服务,十个浩沙也比不上啊

中提也有投诉呀,价高质量服务也跟不上的。
作者: 我是青青河边草    时间: 2010-3-31 15:25
定大家。:P :P
作者: 我是青青河边草    时间: 2010-4-6 17:32
:P :P :P
作者: 我是青青河边草    时间: 2010-4-13 17:18
楼主,还没解决?
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-4-15 17:54
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-4-19 17:07
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-4-21 12:33
作者: 暮城之恋    时间: 2010-4-26 14:04
我们要好好的活着。
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-4-28 15:28
作者: 柔柔宝贝    时间: 2010-4-30 12:14
作者: 等爱的雪狐狸    时间: 2010-5-3 11:00
呵呵,要活得精彩,开心,百战不殆。
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-5-5 10:14
作者: 我是你的花朵    时间: 2010-5-5 12:44
作者: 我是青青河边草    时间: 2010-5-5 18:15
原帖由 等爱的雪狐狸 于 2010-5-3 11:00 发表
呵呵,要活得精彩,开心,百战不殆。

是呀,越战越勇。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4