大连天健网--天健社区

标题: 【游记】我体味到的丽江的风花雪月 [打印本页]

作者: Mrlemon    时间: 2009-10-10 13:32
标题: 【游记】我体味到的丽江的风花雪月
算上起落,总共在丽江待了8天,套用一个成语--意犹未尽,去了就不想回来,回来还想再去,这算是对一个旅游胜地最高的评价了吧。每一位从丽江旅游回来的朋友都会有很多的感触,总想把几天的旅游经历拿出来跟大伙分享,我自然也不例外。
以下是本人整个丽江的行程及一点心得,希望能给准备去丽江的朋友提供一些帮助或参考。:P

作者: Mrlemon    时间: 2009-10-10 14:11
关于行:
大连没有直飞丽江的飞机,需要在昆明或者重庆、成都转机,转机前还会在一个地方停留一站,也就是说会经历3次起降才能到达丽江,所以晕机的朋友一定要做好充足准备,问了几个同去的朋友,往返票价基本都在2000多一点,我去的时候是在昆明转机,对于昆明我想说一下,想必大伙印象中的昆明应该是一个很美很干净的城市,其实完全相反,我乘坐公交车转了一大圈,非常失望,道路很窄,车多人杂,街道上的商铺破破烂烂,一点没找到春城的感觉,:cool: 同样是著名旅游城市,市貌跟大连没法比,唯一相近的一点就是在公交上看到小男孩偷拉别人背包的拉锁,:funk: 而且对于我直直的双眼不屑一顾,身在异地为了安全我也没有提醒,还好女孩及时发现没有让小偷得逞,这就是我在昆明待了几个小时的所见所闻,真不建议大伙在昆明转机。
作者: 867    时间: 2009-10-10 14:14
只有字不行哈,要照片。。。。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-10 14:16
标题: 回复 #3 867 的帖子
管理员给设置了,发不了啊
作者: qujiayi    时间: 2009-10-10 14:21
顶错了~:(

作者: qujiayi    时间: 2009-10-10 14:23
重顶!昆明不是都美女吗???
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-10 14:27
标题: 回复 #6 qujiayi 的帖子
没发现,就发现个小偷:mad:
作者: 似水娇洋    时间: 2009-10-10 14:50
等待更新~~:D
作者: rico_yao    时间: 2009-10-10 15:27
期待更新。。。。。。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-10 16:08
更新不了了,管理员不让发:(
作者: chrisbo    时间: 2009-10-10 19:42
建议大家在成都转机。
作者: qishi50    时间: 2009-10-10 21:26
为什么不让发啊:o
作者: 努力的蜗牛    时间: 2009-10-10 22:29
强烈要求继续!
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 13:14
回来的时候在重庆中转,非常好的城市,这肯定得益于大连前市长薄总的规划,机场出来直走就有一条步行街,各种小吃、各色美女,目不暇接,价格公道、服务上乘,我们两个人吃了麻辣串串,不超过10块钱,是整个旅途吃的最饱的一顿饭,本来想多品尝点别的,但肚子已经盛不下了。都说重庆大街上十步一个张曼玉、五步一个刘嘉玲,虽然不至于那么夸张,但的确美女如云,男同胞们一定会在那大饱眼福,运气好的认识一位也不会很困难,说到这里又有一个小插曲,我在吃饭的时候不远坐了2位美女,因为非常漂亮,我就看了一下,很自然地就对了一下眼儿,5秒左右女孩一眨不眨,我却不好意思低头继续吃了,这时我就寻思,跟一个女孩儿对眼儿居然会落败,我就不信这个劲儿,吃了几口我又开始看她,这时笑话出来了,我们足足互看了10秒以上,可以想象那种青春期感情萌动的心跳感,最后谁都没有低头的意思,我们俩哈哈大笑起来,这可能代表了大多数重庆女孩的大方友好,建议大伙特别是男同胞在重庆转机。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 13:16
发几张重庆的照片
作者: 漪明笑    时间: 2009-10-13 13:36
;) ;) ;) ;)
作者: 诺言258    时间: 2009-10-13 13:48
标题: 帮贴。。。。
重庆的美女是很多啊,到了重庆总在找美女问路。连声音都那么好听啊。哈~~~~~~
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 14:26
在中转地乘机1小时即到达目的地丽江,也有从昆明乘大巴车8小时去的,顺道可以去大理,但时间不充裕的不推荐,夜车山路,身心都会很疲惫,机场到古城40分钟车程,两种乘车方式,先乘大巴到一个地方,然后打车到古城,或者直接跟客栈预订接机,一辆面包车50元,可以坐6个人,推荐后一种,简便快捷。(提示:包车的话行车时跟司机说一下,我们不着急,刚下飞机头有点晕,让他慢点开,机场到古城路况不好,很容易发生意外,我们走的当天路上亲眼看到4车相撞,有死有伤,大伙都是出来旅游的安全永远是第一位的)
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 14:45
关于住:
到古城之后,首先要解决住的问题,数百家客栈随你挑选,不赶在节假日标间基本都在100以内,孰优孰劣众说纷纭,到网上搜索丽江客栈,选来选去自己都不知道要住哪家,我的原则就是不要听主人介绍,多听听客人的口碑,我在丽江待的几天住的地方感觉都可以,大伙信得过的话可以参考一下,首推牡丹别院--香舍,(网上查牡丹园),离四方街2分钟路程(四方街就是古城的中心),二楼凉台遥看古城酒吧全景,夜景非常漂亮,庭院氛围最好,每天一大帮人一起聊天,分享旅行的快乐,不分年龄、不分贵贱,天南海北相聚在一起就是缘分,只要你敞开心扉,浓浓的人情味就会包你快乐,当然了如果你是一个性格孤僻,不愿意与人接触、喜欢早睡的人那就不要去了;再推牡丹园,价位便宜,服务周到,一条大白狗足以把大多数女孩子吸引过去,两家客栈的老板是同一个人,非常实在,要去哪玩,买什么纪念品,吃什么东西问他就可以了,会给你安排得合理公道,一百个放心;
作者: 咯叽咯叽    时间: 2009-10-13 14:51
:cool: 刚从那边回来,远远没有我想像中的好
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 14:52
牡丹园院景
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 14:54
如果你是一个人去想尽量节省点房费,那就推荐你去木过柯(广东人之家),理由就是便宜,其他客栈还没找到单人间的。香格里拉住宿:强烈推荐藏民居,因为香格里拉古城较小,几乎所有的客栈都看过了,比较一下他家是性价比最好的,标间50,老板非常朴素实在,吃饭也可以去他弟弟家开的餐馆,好吃不贵,服务到位。泸沽湖住宿:一定要去里格村,离湖最近,我住的是牧云别苑,标间60,最便宜的了,他家吃饭有点贵,但其他的小餐馆看起来又不太干净,以上就是我住过的几个客栈了,总体感觉不错,起码没有上当受骗的感觉,需要电话的可以跟我联系(提示:找客栈就是找归宿,遇到一个好老板会让你整个旅程都舒适顺心,完全可以省去几十页的攻略)。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 15:01
关于游:
丽江到处都是景色,可以用各种华丽的词藻形容,我限于时间只去了三个地方,第一天报团200元去了拉市海(茶马古道),跟丝绸之路一个意义,骑马沿途欣赏风景,午餐在山上马夫给做的类似乱炖的一大锅东西,听说很好吃,但我没吃着,大伙有异议了,我为什么没吃着呢,重要提示:茶马古道十个人会报给你十条线路,百分之八十的游客是游览不到真正的茶马古道的,当然也就不包含午餐了,真正的茶马古道会经过一个什么海(查一下,记不住)、瀑布、徐霞客题词的石碑,这些我都没看着,骑马返回之后会在拉市海划船转一圈,我没转着,因为下雨,说有危险,大伙是不是替我感到郁闷呢,那怎么才能浏览到真正的茶马古道呢,还是那句话,不要听推荐人说的,听听玩过的人怎么说,相信我就在牡丹园老板那儿报名,绝对不会错
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 15:02
茶马古道拉市海
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 15:10
因为饭也没吃着,船也没划着,时间早我们就去了束河,(门票古维费都省了,开车人就给你带进去了)比大研那边确实安静,人少,显得有点冷清,喜欢安静的人可以住上一晚上发发呆。
作者: doria77    时间: 2009-10-13 15:24
真的是挺漂亮的,好
作者: 咯叽咯叽    时间: 2009-10-13 15:25
:cool: 那个古道,就那么一块有花有草的地方,那个拉湿尔海,不过是一片方塘
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 15:47
第二天去了香格里拉,我们只付了车费往返140,可以报团400,沿途先经过虎跳峡,门票52,徒步5公里,领略金沙江的奔流不息,据介绍20多年前几名大学生组成的一支漂流队曾在这里遇难,足见这里的波涛汹涌、地势险要,他们也成为我国第一次也是唯一一次漂流长江的队伍。

作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 15:51
沿途的几个石碑
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 15:53
感受一下什么叫波涛汹涌
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 15:56
如诗如画的雪山流水

作者: Mrlemon    时间: 2009-10-13 15:59
标题: 回复 #27 咯叽咯叽 的帖子
看来你去的茶马古道还不如我那条了;)
作者: qujiayi    时间: 2009-10-13 16:12
楼主的拍照水品大师级的啊,写景声情啊~~~顶顶顶!!楼主不妨去尝试人体艺术~~:P
作者: 绑定LOFT    时间: 2009-10-13 21:40
好贴!这贴要顶!图片很清晰,请问楼主用的什么机器
作者: 八千里路云与月    时间: 2009-10-13 21:54
标题: 我住的丽江桃花岛
我住的丽江桃花岛客栈
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-14 08:03
标题: 回复 #34 绑定LOFT 的帖子
fuji-z100,跟机器无关,最主要手法好:D
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-14 08:04
标题: 回复 #35 八千里路云与月 的帖子
名字挺浪漫,条件也不错吧
作者: 炊烟烟    时间: 2009-10-14 08:09
楼主住的客栈咋都那么便宜呢?我住的。。 就没有低于200的。。。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-14 10:27
标题: 回复 #33 qujiayi 的帖子
人体艺术跟游山玩水有联系吗:(
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-14 10:28
标题: 回复 #38 炊烟烟 的帖子
你是黄金周期间去的吧
作者: qujiayi    时间: 2009-10-14 11:08
标题: 回复 #39 Mrlemon 的帖子
抓拍啊~要是拍人不更销魂啊,爱麦ya ~heheh
作者: 水绮罗    时间: 2009-10-14 13:33
期待更新
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-14 14:34
继续往前是长江第一湾,改变中hua历shi的一个拐弯,一定要求导 游停车观看一下,因为赶时间我们就没停车导 游说回程时会让我们看,结果回来的时候看到的跟去的时候根本不一样,其实就是去买东西的一个地方,第一湾之后是小中 甸,我们也没有停,你们也可以要求一下,再往前就是月光城和日光城了,zang传fo教的sheng地,了解zang族zong教文化的si庙,听听讲解看看图片,会顿悟人类是多么地渺小,具体感受你们亲自去体验吧,月光城是免费的,我理解是为了让人更多地了解zang传fo教吧,塔顶有个64吨重的旋转金钟,世界上最大的金钟,旋转奇数圈会给你带来好运,提醒大伙一定要看人多的时候一起转,我就吃亏跟一个女孩俩人半天没转动,又没到奇数不能停,结果挂了半天才等人来救场:(
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-14 14:41
继续往前是长江第一湾,改变中华历史的一个拐弯,一定要求导游停车观看一下,因为赶时间我们就没停车导游说回程时会让我们看,结果回来的时候看到的跟去的时候根本不一样,其实就是去买东西的一个地方,第一湾之后是小中甸,我们也没有停,你们也可以要求一下,再往前就是月光城和日光城了,藏传佛 教的圣地,了解藏 族宗教文化的寺庙,听听讲解看看图片,会顿悟人类是多么地渺小,具体感受你们亲自去体验吧,月光城是免费的,我理解是为了让人更多地了解藏传佛教吧,塔顶有个64吨重的旋转金 钟,世界上最大的金 钟,旋转奇数圈会给你带来好运,提醒大伙一定要看人多的时候一起转,我就吃亏跟一个女孩俩人半天没转动,又没到奇数不能停,结果挂了半天才等人来救场:(

作者: Mrlemon    时间: 2009-10-14 14:58
月光城图片
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-14 15:01
日光城书面语称噶哈.松赞林寺,有小布达拉宫的美誉,是云南最大的藏传佛 教寺院,门票85,最大的宫殿正在修建,两个寺院游览结束就到香格里拉了,晚上可以藏 民家访,喝青稞酒、品酥油茶、吃糌粑、牦牛干,欣赏藏 族舞蹈,家访费分185135两种,吃的东西不同,价位不一样,但我知道的最低价比这个便宜很多,有要去的可以来问我,晚饭在古城吃的土鸡锅和牦牛锅,非常好吃,推荐品尝,第一天的行程基本就这样了,从我个人的角度建议不去松赞林寺和藏 民家访
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-14 15:08
日光城照片
作者: twk00    时间: 2009-10-14 15:10
看来还是找人包车去比较好   沿路风景可以观赏一下...
最近几天一直在做功课    方便给我检查检查~~~:D
QQ546121227
作者: 猴子和小牛    时间: 2009-10-14 21:12
太厉害了
楼主真是善解人意,写这么大的字,看起来超级方便!:lol: :lol:
作者: bike1980    时间: 2009-10-15 10:50
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-15 11:53
标题: 回复 #47 twk00 的帖子
不推荐包车,虽说导游由于职业问题都会带我们去购物,但一路的讲解还是挺有收获的,而且包车会更赶时间
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-15 11:53
标题: 回复 #48 猴子和小牛 的帖子
是啊,得照顾一下眼神不太好的人:D
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-15 11:54
标题: 回复 #49 bike1980 的帖子
不急,后文会点题的
作者: 大连丫头78888    时间: 2009-10-15 12:04
帮顶~~~~~勾起很多回忆
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-15 14:57
第二天630就要乘车去本站最重要的景点----普达措国家公园,门票加园内车费190,主要围绕两个高山湖游览,第一个是属都湖,徒步2.4公里,每天前5辆车可以不走路直接开进去,我感觉是导游忽悠,为了节省时间;第二个是碧塔海,徒步4.2公里,沿途不时会有小松鼠跳出索要食品,挺好玩,总共在园内能转4个小时,感觉不太尽兴,午饭后返回丽江,值此结束香格里拉之旅,没有想象中的那么神秘,也没看到如诗如画的风景,可能这个季节不太好,或者时间上太匆忙,导游说真正想走遍香格里拉起码需要一个月的时间,等以后又机会再来吧。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-15 14:58
(提示:香格里拉行程比较累,车程4-5个小时,海拔落差比较大,请提前做好准备,多备一些巧克力纯净水,有助于血液循环运输氧气,说到这里我们想到了缺氧,导游一路都在旁敲侧击让我们购买氧气罐,我的经验是只要你身体素质不是特强(比方说官兵、运动员,比常人需氧量大)或者不是很差,不要大喊大叫、狂奔乱跳的基本上是没有问题的,以防万一可以在丽江出发之前在客栈拿一罐氧气带着,不开封可以退还,我们一起的7个年轻人都没有反应,旅行团有个人买了10罐,值不值得不清楚,不差钱也无所谓)
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-15 15:44
属都湖风景
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-15 15:47
碧塔海风景
作者: 理解万岁10    时间: 2009-10-15 15:56
换小字体太累了。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-15 15:58
香格里拉沿途的风景

作者: 快乐成双    时间: 2009-10-16 10:39
期待更新啊
作者: 火车来了    时间: 2009-10-16 11:18
作者: haierzhao    时间: 2009-10-16 15:22
标题: 回复 #57 Mrlemon 的帖子
看人们都穿羽绒服,想问下,照片里是什么月份啊?十一月去用不用自带一件啊?
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-19 09:37
标题: 回复 #62 haierzhao 的帖子
9月下旬,高原比较冷一些,现在去应该得带上了
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-19 14:35
回来之后几个同伴都累够呛,基本都选择调整一天买买东西什么的,我因为时间太宝贵就没休息,独自直奔最后一个景区--泸沽湖,车费往返140,一路颠簸了78个小时,全是盘山路,用一位老妈妈游客的话说简直就是用命旅行,司机的方向盘是左拐右扣,一路漂移,呵呵,不用太紧张,放松心态欣赏外面的景色就可以了
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-19 14:42
山路十八弯。。。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-19 14:52
景区门票78,进入之后先经过落水村后到达里格村,落水比较大,我选择住在里格,就在湖边,2日游的话立即就坐船去游湖,再包车去草海,晚上参加篝火晚会,感受摩梭风俗人情,(摩梭族据说是人类社会现存的唯一一个母系社会,外界较多宣传和关注的就是他们的走婚制,即“男不娶女不嫁”,对于这个习俗请大伙表示尊重)如果你想走婚的话就跟他们一起跳舞,如果女孩子对你有意就会勾你手心三下,这样你就可以跟她回房间了,但经验告诉我外族人是不可能遇到这样好事的,所以你就不要想了。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-19 15:14
傍晚的泸沽湖

作者: Mrlemon    时间: 2009-10-19 15:16
我在那儿待了3天,第二天花30租个自行车来了个环湖游,(提示:一定要有良好的身体素质,太累了,35-40公里,全是上下坡,屁股硌得好几天才缓过来,不经常运动的人就免了吧)只能感叹太美了,随便一个角度拍张照片都能拿来当桌面,半路经过一个大索道,费用90,登狮子山俯瞰泸沽湖全景,再经过一些村庄到达湖心—赵家湾,湖水碧绿,清澈见底,不亏被形容为“天使的眼泪”,另一个方向到达草海,到走婚桥上走走,换上摩梭服装体验走婚风情,品尝烤鲨鱼(没听清,也就5公分长)、烤鸭蛋、烤土豆,还有当地的水果,都是无毒无害纯天然绿色食品,酒足饭饱就可以返回客栈了
作者: bowling    时间: 2009-10-19 15:24
原帖由 咯叽咯叽 于 2009-10-13 14:51 发表
:cool: 刚从那边回来,远远没有我想像中的好

跟团去的吧?那肯定后悔。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-19 16:14
美丽的泸沽湖风景(一)
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-19 16:17
美丽的泸沽湖风景(二)
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-19 16:19
美丽的泸沽湖风景(三)
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-19 16:21
美丽的泸沽湖风景(四)
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-20 08:08
傍晚村里除了参加篝火晚会,还能消遣的地方就是扎西聊吧了,店里有个大哥很喜欢跟客人聊天,不少人都是冲着他去的,听人说是当地的走婚大王,创造了一年走婚3000多次的记录,是真是假听听罢了,天气好的话早上630可以乘船看日出,我因为太累了没起来,10点就开始返回丽江了。这就是我去的三个景区,总体感觉都很不错,看到了美丽的风景、品尝了特色的小吃、感受了当地的风俗,值得推荐。(提示:不管去哪里玩最好多认识一些人,大伙一起才有意思,吃饭拍照住宿互相都有个照应,我就是自己去的泸沽湖,景色真的很美,但心情总有一点孤寂的感受)
作者: 水绮罗    时间: 2009-10-20 20:03
泸沽湖好美呀
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-21 08:04
标题: 回复 #75 水绮罗 的帖子
是吧,这几个地方我也觉得泸沽湖是最美的
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-21 14:42
关于酒吧:
我平日是很少泡吧的,但来过丽江的人都说一定要去酒吧感受一下,因为那里很容易产生艳遇,对此我想规劝大伙还是摆正心态吧,艳遇是可遇不可求的,不要过于把注意力集中于此,这样就失去了来丽江放松的本意,有些人去丽江哪里都不去,就是盼着晚上在酒吧搞一夜情,真的很难理解他们不远万里跋山涉水来到这么美丽的地方就是为了这点事情。
作者: 俯视大连    时间: 2009-10-21 15:37
不只楼主是否遇到了艳遇:D
作者: 阿施马    时间: 2009-10-21 18:44
想去丽江,功课中
作者: 深雪    时间: 2009-10-21 22:18
泸沽湖太美啦!!要看到这么没的风景,是不是都要经过艰难惊险的路程啊。。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-22 08:21
标题: 回复 #78 俯视大连 的帖子
跟个女孩一起去的,没有机会啊:mad:
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-22 08:25
标题: 回复 #80 深雪 的帖子
那必须地:D
作者: 瑟琳    时间: 2009-10-22 10:42
真是太美了,先收藏了,有机会一定要去看看
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-22 16:24
丽江的酒吧一条街是非常劲爆的,几乎家家都是满座,我去了千里走单骑和一米阳光(四方街附近的,重名太多了),一打啤酒420(去之前给客栈要打折卡,打8.8折),名字就叫风花雪月,舞台不大,演艺的都是当地的歌曲和舞蹈,如果你喜欢他们的表演就喊:呀哨呀哨呀呀哨!意思就是再来一曲,其他的节目跟大部分酒吧都是雷同的,在里面最好不要喝大了,因为酒吧出来就是一条河,弄不好就掉河了去了,我就亲眼看见一个哥们进去了。
作者: 巧克力u    时间: 2009-10-22 16:53
楼主辛苦了!景色太漂亮了,我一直向往的旅游胜地,总共花销了多少米啊?
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-23 08:48
标题: 回复 #85 巧克力u 的帖子
我花了4600
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-23 13:48
丽江的夜色(一)
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-23 13:50
丽江的夜色(二)
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-23 13:51
我还去了两个静吧,歌手在前边弹琴边唱,你可以让他为你伴奏展示一下歌喉,老板大多是喜欢搞音乐的年轻人,挺适合朋友聊天或无事发呆的场所。(提醒:香格里拉的酒吧不要玩到太晚,10点之前最好离开,里面都是藏民安全得不到保证)
作者: 小老板儿    时间: 2009-10-23 14:24
标题: 回复 #2 Mrlemon 的帖子
凑凑热闹~~~~
作者: rico_yao    时间: 2009-10-23 15:09
走的路线很好,描述的很实在,谢谢!
作者: 王者拜仁2008    时间: 2009-10-23 16:36
我很怀疑楼主是否真去重庆了 前几天去了南京杭州上海重庆成都 唯一让我不想再来的就是这个直辖市了 出了江北机场坐大巴到市内交通中心上清寺 下车后眼前赫然是一片大农村 城市建设破破烂烂惨不忍睹 几十辆公交车挤在那却竟然没有一个公交站牌 走了几百米才看见警察(在上海几乎每个路口都有警察) 上去问路人家警察同志说了一大通我楞是没听懂(随后在重庆的两天除了酒店的服务员再没人跟我说过能让我听懂的话) 重庆方言有多难懂各位可以去温习疯狂的石头 真不知道楼主是怎么跟人问路的 重庆的美女很多么我可没觉得 我的酒店在解放碑附近 算是重庆最繁华的商业街了吧 美女数量和密度别说跟大连的胜利广场比 就跟它近邻成都的春熙路相比都是天上地下 确实有一些极品 但大多数都很平庸 长得一般也就算了 最要命的是听她们开口讲话 怎么听都象在骂人  成都口音就比较温柔了 虽然我也听不懂 但人家成都人如果发现你是外地的 马上会调整口音让你能听懂 这一点就注定了重庆乡#*$@#$永远是井底之蛙成不了大气候 重庆的面积比北京天津上海三大直辖市的总和还大 可繁华地区(或者说开化地区)的大小还比不上半个中山区 真不明白这样的大农村有啥可吹的 路边的广告牌连宜居重庆的口号都喊出来了(对文强之流来说还真挺宜居) 听信忽悠不怕遭罪的就过去看看吧 如果受不了想逃出来一定要趁早 因为这个大农村的人太多了 火车票是很不好买的
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-26 08:22
标题: 回复 #92 王者拜仁2008 的帖子
我只去了江北机场对面的步行街,还真没你那么多恐怖的体会
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-26 14:19
关于吃和购:
纳西特色小吃很多,我吃了烤鱼、腊排骨、野山芋、鸡豆凉粉、米线、粑粑……都很不错,藏族风味的牦牛火锅、土鸡火锅、糌粑、青稞酒、酥油茶都值得推荐,爱吃的朋友会大饱口福。在丽江可以带回送朋友的东西也是非常多的,给男性可以买一些茶叶、牦牛干,给女性买几件银饰品、摩梭服饰、披肩、包,送给家人几种珍贵的藏药如天麻(治头疼)、藏红花、冬虫夏草(太贵了)等等吧。
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-26 14:20
8天的丽江之行是愉快而充实的,太多的美好只能慢慢回忆……别了,丽江!但我还会回来的!
作者: 雪狐狸    时间: 2009-10-26 15:42
精彩啊 顶一个
作者: 160的小狗熊    时间: 2009-10-26 21:13
争取明年三去丽江:D
作者: Mrlemon    时间: 2009-10-27 08:07
标题: 回复 #97 160的小狗熊 的帖子
三去丽江:o ,你比三顾茅庐还狠
作者: 甜蜜蜜1234    时间: 2009-10-27 09:54
楼主写的太好了,又有了旅游的冲动

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4