大连天健网--天健社区

标题: 小T羽毛球成长日记(2011年) [打印本页]

作者: totti520203    时间: 2009-9-9 10:52
标题: 小T羽毛球成长日记(2011年)

小T羽毛球成长日记(一)

我是小T,以后会陆续写一些打羽毛球的成长心得。

我是从09年的元旦接触羽毛球的,由于冬天不能打篮球,所以想找一个适合自己的运动,恰巧就选择羽毛球了。同时也收获了一份爱情,这是后话。

先给群做一下广告,这里是我成长的地方,我把这里看成自己的家,在这里收获了羽毛球的初级技巧,同时也收获了汗水喜悦。

我们在六中打球  欢迎切磋 其实也是交朋友吧

广告完毕,接下来回顾下开始打球的情景。

记得ID叫随风的人教我发球,现在想想那时候真的很有意思,想想现在的步伐,和以前真的不一样啊,不知道现在随风看到我的成长他会不会很吃惊啊。
打球几个月后认识了好多球友,我不断的在各个体育馆奔波,三个月后我遇到了一个瓶颈,正好有的时候在六中的一楼有人教球,回头我问了一下,后来才得知,大名鼎鼎的龙元俱乐部在这里打球,教球的那个人叫左手。

后来就开始卓越艰苦长期的训练,同时我也和我以前的球友相互切磋,大家都夸我进步很大,从基本的握拍,到高远球,到步伐,到全场步伐,主动和被动,学到了很多,我打球的姿势比较好看,嘻嘻,第一次就先写到这里吧。

作者: totti520203    时间: 2009-9-9 11:08
标题: 小T羽毛球成长日记(二)
时间:9月8日

老规矩,开始热身,跳绳之后,和师傅开始打高远球,我师父……不说了,我高远球还是不到位,我师父那高远球带下压动作,又快又狠,我还没反映过来就打过来了,然后开始各种溜达我,以前都是我溜达别人的,而且我师父打球你永远不知道他要干什么,做出来一个调后场的动作却是一个前场小球,而且前场小球让你接起来很难受,至少我现在的水平是很难受的,而且师傅前场推网的球让你接起来很难受,而我学球快四个月了,自然缺少很多东西,羽毛球这个东西,不打几年根本不行。

热身结束之后开始陪同一位一起学球的童鞋热身,恩,终于找回来点我当师傅的感觉了,哇咔咔。

然后就是全场步伐,每一次下来腿都像灌了铅一样,坚持吧,跑完两组之后开始有球训练,教练在对面各种发球,四个点我要不停的用最快的动作去完成,今天地板比较滑,沐沐师姐滑到了,教练对我的要求是尽量打到底线靠角落的位置,打点永远比力量要重要的多。

后来陪两个女童鞋一起打球就没啥了,纯粹是休息了。

训练结束啦,但是咱要严格要求自己不是,看看谁没事,找人溜达溜达我,被虐也是一种享受嘛,阿炳,OK,就他了,不过打了一会,阿炳觉得地板太滑,就不打了,OK,老陈,马来西亚人,Eric,学到了两点,第一,高远球我现在可以趋近于底线了,第二,被动的话打过去的球不到位,对手打过来你也会很难受的。

又学了学劈吊的动作,巩固了一下,9点,拖着疲惫的身躯,go home。

作者: 缇萦~    时间: 2009-9-9 12:04
我,也在六中
有机会认识下哈;)
作者: totti520203    时间: 2009-9-9 16:50
标题: 小T羽毛球成长日记(外篇)
以下是转载我师父的日志,后来加了一些我的心得

天份,只是别人做一百次能体会的你做十次能体会。
    熟练,是有没有天份都要做百次千次以上才能掌握的。
    所以,有没有天份对于羽毛球来说只是先达到与后达到一定水平的区别。
    我很能体会现在和我学球的人的在挥拍时的心情----枯燥!没有经过训练的人最大的区别就是击球点低。为了能更准确的击球,尽可能的把球放到最有把握能击到球的位置上打,自然就会降低击球点,把球放到离眼睛更近些的地方打,这是业余选手的通病。而我入门后第一要改变的就是这点,唯一的办法----挥拍。
    侧身、转体、立肘、甩臂、甩腕。每一个细节都要从头开始。走过来再回头看才知道每个细节都是必须的,每一步都是为了更好的在最后一瞬间发挥出更大的速度。
    枯燥,在很多人陪着你做同样的行为时便变得有竞争性,原来只是以为在镜子中的自己通过挥拍会把打羽毛球的动作做的更漂亮些更潇洒些,没有明白的是当你一次次重复动作时,形成了习惯,一切便应刃而解。
                              我就是传说中的分界线
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你想学球,首先你要放弃你以前的动作,你打球的时间越久,你就越难改回来,当初我学球的时候我师父说,今天你痛快打一会吧,一个月别碰球了。我无语,接下来的半个月,我每天只有一个动作,挥拍,不停的挥拍,琢磨,那阵子晚上睡觉都搂着球拍,每天我都额外的挥拍1300下左右,本人对体育的领悟能力稍好一些,然后半个月后,教练说,你可以碰球了……大喜,结果,我一个球也打不到,足足用了半个月才开始能适应球的节奏。

在这里跟所有的球友说啊,打球,要耐得住寂寞,基础很重要,记得崔亚东教练说,劈吊?滑板?你再打两三年再开始学吧……

PS:崔亚东教练是国家队退役下来的

作者: 偶是圈圈    时间: 2009-9-9 22:59
请问你找教练教你 怎么收费啊?
我能打 和高手也切磋过 但是能打归能打 想学一些正规的打球方法...不知道去哪学...:(
作者: totti520203    时间: 2009-9-10 11:36
标题: 小T羽毛球成长日记(三)
9月9日

晚上去民生小学打球,我也不知道我这么每天都打球对不对,顺便回答一下楼上的问题,如果你想学球的话,有时间来六中看看,周二和周四晚上6-8点和周六的下午2-4点我在那学球,我不是做广告啊,适合自己的才是最好的。

民生今天晚上的人不多,这里更多的集中了一些中山区的打球爱好者,其实宝力豪的群打球也不错,我和大鹏,笨笨,LEO也算蛮熟悉的,就是因为他们打球的时间和我学球的时间冲突,所以很遗憾一直没能去成。

热身很重要,希望所有的球友打球之前一定要做好热身,我每次热身都要进行十分钟左右的全身拉伸,然后在打十分钟的高远球出汗,然后轻微的跑跑前后场,千万别到了拎着拍子就上场打球,你活动不开很容易受伤的。

PS:沐沐师姐查出来受伤了,在这里祝福她早日康复。

晚上打球主要是互掐,民生的场地有点小,我的高远球很郁闷的就会一直出界,和CM对掐的一句中,我光失误就多达7个,前场的小球处理的也不是很好,其实我发现打球的人没受过训练有一个通病,就是不会拉角度,打球很多时候就喜欢往人身上打,对手基本都不怎么动,还是那句话吧,点永远比力量重要。

今天打球的两个女童鞋里面L和V,合称LV,都是身高超过170的选手,L的潜力很大,V打得很好,重要的是,都有一个热爱羽毛球的心。

结尾语说点别的,今天是9月9日,祝福所有结婚登记的人白头偕老,今天是哲少登记的日子,特别的祝福送给他,不过这家伙伴郎不找我,理由是我比他高……

最后呢,送一份祝福给自己,在这里也希望能看到文章的人祝福我能够收获自己的爱情,和WW走在一起。

over,希望看到文章的人能多去体会下羽毛球给带来的快乐,别有用心的人就算了吧。

作者: 虚幻中的现实    时间: 2009-9-10 13:46
看楼主帖子 心痒痒的, 计划立刻马上开始找教练学习,不走弯路, 呵呵~~ :)
作者: totti520203    时间: 2009-9-11 10:28
标题: 小T羽毛球成长日记(四)
时间:9月10日

地点:六中

PS: 今天是教师节,首先祝福全天下所有的老师节日快乐,身体健康,小T弱弱的问句,有知道今年是第几个教师节的么

周六西岗区有双打比赛,我师父配对的双打选手是……ERIC,咳咳,扯远了,活动完毕之后,师父亲自陪我热身,这次打球我很注意发力,尽可能的把球打到底线的位置,果然还是比较有效,效果就是我被溜达的次数想对周二能够少一些。

和高手打球就是你永远不知道他下一步要做什么,我师父都不扣,打半场就吊死我了,你担心小球不敢后退吧,他就一个推后场,你着重后场吧,前场的吊球弄得你都想死。可能我的启动还不够吧。

今天没有跑步伐,主要是练习网前搓球了,说白了就是靠两个手指头,大拇指和食指去捻,呵呵,今天的捻这个动作颠覆了我以前的动作,举个例子吧,正手网前捻是顺时针,反手网前是逆时针。开始我钻牛角尖了,我师父说……今天和你说两百遍你都不明白,自个琢磨去吧,琢磨……领悟,耳濡目染,看看别人练,突然就有了感觉。OK成功,需要的就是加上展腿的那一个动作了,哇咔咔。

打完之后,可能还是想着刚才练球的事情,和两个女性童鞋互掐的时候,就是我一打二,我竟然输掉了,不过有输有赢嘛才有乐趣的;分号;;;;;

和钥匙棍师兄掐了两局,第一句我注重打他的反手位,尽可能的将球控制在底线,师兄的球速度快,狠,我反手等同于0.00000,很无奈……,不过我大角度调动他,他也很难受,不过我还是缺经验,21:15,输是很正常的。第二句掐了11分,11:7,差不多,师兄夸了夸我,我还是要继续努力啊。

反手和吊球很重要,师父说,回去看看女子打球的视频,男的就不要看了,学也学不来,他们的方法不适用我们这些业余的选手,你可以看看男子打球的套路,拉吊
,你还是多看看女子的吧。

PS:疲惫的身躯,too,喝了一碗羊汤,真舒服啊.

作者: totti520203    时间: 2009-9-13 00:15
标题: 小T羽毛球成长日记(五)

时间:9月12日

晚上在六中打的球,来了几个新朋友,算是新手吧,但是大家打球的热情都很高涨,我和圈圈打了一会,可能她还是有点放不开吧,不过慢慢的就适应了,相信以后也会成为一名爱好者哦。

KH的悟性很高,我和他打了一会,分析了一下他的问题(我不是什么高手啊,只是写出来自己的东西而已,那些不喜欢看的麻烦你们不要风言风语的就行),告诉他应该怎么挥拍,你还真别说,马上就像模像样的,高远球的声音立刻就不一样了。

和H哥对掐了两局,H哥今天状态很神勇,其实我一直很佩服他,到他这个年纪,处了体力上和我没办法比较之外,他的各个方面都很出色,移动,意识,腕力,我第一句还是输了,第二局发现自己不认真不行啊,也是胜的比较侥幸,H哥要是年轻10岁,我一点胜的机会都没有,尤其是你打他反手的高远的时候,我就很怀疑他腰部的力量,他回的不但不被动,而且还能直线给你杀过来,无语了……

Q姐永远保持着一个年轻的心,大家都很愿意听她讲话,在打球的过程中我也在慢慢的去调节她的力量和步伐,慢慢来吧,毕竟女性移动和爆发不像男性那么强。

终于可以陪DLM打球啦,考虑到她脚还没利索,我还是把终点放在了高远上面,今天还是让她恢复恢复,以下私人文字省略20字左右……

PS:今天和管理员对打了一局,输了,脉动啊……,嘻嘻,不过没好好打,切磋嘛,何必在乎输赢呢。

今天又多了一个新外号,SUPERSPORTSMAN,简称……不说了。

挥拍的四个基本要素:举拍(投降),立肘(球拍要敲到后背哦),挥动小臂(可以贴墙,让球拍贴在墙上),下沉缓冲(总不能直挺挺的挥拍在最高点吧),讲的我都晕乎乎的了。

很晚啦,要休息拉,我的反手抽球要提高啊,有的时候意识是有,但是身体的动作错了,就感觉撅个腚在那,球正好在你面前,而你却够不到……打球要打空挡,说起来很容易,做起来很难。多打吧,不过,如果你想按部就班的学习挥拍,最好的方法就是暂时不去碰球了,我只是说这个过程很辛苦,很难,不过结果是很令人喜悦的。

最后听说师傅在西岗的比赛里今天双打是冠军,真高兴啊。

作者: totti520203    时间: 2009-9-16 10:40
标题: 小T羽毛球成长日记(六)
时间:9月16日晚上6点到8点

昨天晚上回家太累了,累到都无法打字了,偷了个懒。今天早上补上的。

今天训练的有四个人,外加一个场外挥拍的,由于押车,快六点了才到得,其他的人已经井然有序的开始热身了。

可能是周六停了一次训练吧,或许是昨天晚上没睡好,今天的训练一点状态都没有,感觉爆发力,移动下降了至少30%-40%,这样带来的结果就是汗水一会就哗哗的开始往下淌,本来我的排汗量就比一般人要打。补充点水分,还是没活动开,两个腿紧绷的不行了,开始全场步伐的训练巩固,今天多加了两个位置,就是球场的左右两侧,加上前场的两个点,后场的两个点,一共是六个点,全场步伐,四个一组,一共做四组。做到第二组的时候就感觉右脚的跟腱有点不对劲,调整了一下,休息了一会,完成了后来的两组,下来之后发现上衣都透了……周日吃的KFC全家桶,说到这里某人一定用很鄙视的眼光在看我,嘻嘻,我估计热量都给排出来了。

做全场步伐的几个要领,第一是要启动快,第二是要把重心降低,直挺挺的跟个僵尸一样是不行地,另外在跑后两个点的时候并步一定要快,而且打,我师父说我的头顶还是可以的,右侧是我的弱点,让我的师兄师弟和我打的时候多打打我的右侧,我无语……紧接着师父拿着球拍微微一坐,嘿嘿一笑,球柄指哪里你就跑哪里,这不仅仅是练习你的启动,还是练习你的反应能力,艾买,溜毁了,跑到最后腿部一点力气都没有了,酸疼酸疼的。我问师父,其实我只要缓3秒钟就能缓过来,师父说,就是让你在酸疼酸疼的基础上坚持跑的,要的就是突破,晓得了。累了,就开始网前小球的练习了,我这汗出的,比桑拿都管用,今天网前小球加了一项推球,这个咋说呢,说不明白,更多的是用手指的力量而不是手腕。

全场2打1是非常锻炼人的,就是你一个人打两个人,两个人的目的不是打死你,而是吊死你,我们三个人轮流着二打一,他们两个人打完之后下来对我说的共同的一句话就是,太狠毒了,你看你一会我怎么溜达你的,哎呀,我肚子突然很疼,想上厕所……轮到我的时候是师傅和另外一个学员一起打我,其实这里面很多说道的,你更多的把球往实力弱的一方去打你不会很难受,嘻嘻,我恰好反过来,不停的打我师父那,我师父开始也没料到,被我弄死了几个球,不过等他老人家反应过来了,我就开始全场撅腚找球之旅……

和老陈的单打中,13:3的时候老陈说,我有事情,要加快速度了,不逗你了,我无语……然后各种扣杀,21:4结束战斗,我师父看到14:1的时候就说,看不下去了,细碎细碎的……我,我,我,

PS:全场二打一是一个很锻炼人的速度的,你要不停的拉开角度,才不至于被对面的人溜毁了,突然想起来面朝大海同学,这家伙是没学过球的人里面二打一最棒的,我见过的哈,你基本溜不动他,体力超级的好。

嘻嘻,哲少定下来下个月28日结婚了,很高兴地同时也给了自己一份期待,伴郎据说不是我,5555原因是我比哲少高,5555.

期待着那份永远的守护。

作者: totti520203    时间: 2009-9-17 22:47
标题: 小T羽毛球成长日记(七)
时间:9月17日

今天带了一个我大学的学姐去学球,不出意外S也将步入学球的一员,先祝福她早日能取得好的表现吧。

全场步伐,六个点,教练要求我们回来的一瞬间,利用腿部轻微的跳一下,这样能够更具备爆发力,不过你跳的时候一定要控制好重心,要不你很可能撅着腚接不到前场球,也很可能退后的时候慢半拍接不到后场球。给自己加了点量,一组四个我变成了六个,不过好歹咬牙是坚持下来了,这汗水就跟桑拿一样,哗哗的就开始淌啊。

然后刚休息不到三十秒,开始有球全场步伐,我晕……我说,教练我还没休息呢,教练说,就是要锻炼你的耐力,无语,我这个人不找借口,上。结果当然是累毁了,大吼了一声,教练说,还能喊这么大声,说明还有劲,咳咳,当我没听到……

然后是两个人练习劈吊,其实这个很好练,开始阶段部要求速度,你先掌握好力度,一个人在前场,一个人在后场,对角线,前场的人负责挑球,后场的人负责吊球,熟练了之后可以加切和下压的动作,要求就是和打高远球的所有动作一样,前场的挑球的人一定运用好手腕的动作,挑球要是不高的话劈吊起来很难受的。

前场两个人对抽球也比较好玩,这就是练习你的反应了,同时要求你手腕的灵活能力,很多球你发现你就是转不过来这个手腕。多练习就好了。

接下来累的时候是前场的放网小球,这里一不多说了,要求质量的。

接下来和师傅打了一会半场,有一个球我放网的质量很高,师傅回球的时候质量就不高了,我就是反应慢,要不一定拍死,当然我被拍的更多一些……这里低调一些。

接下来打羽毛球最受打击的事情发生了,和阿炳的切磋中,第一局的比分是21:1,还是他失误送给了我一分,也就是我没有主动得分,主要环节在接发球上,阿炳采用的是主动进攻性发球,我在接球上处理的很不好,挑高球的时候失误很多总是出界,放网的质量也不是很高,往往对手回过来的球我很难受,!@#¥%……&*()O*&^%$#$%^&*,乱乱中。

阿炳说了一句话,先练好技术,再去想技战术,打算看看中网的比赛,学习学习。

晚上发生了一点事情,先不去想吧。我会坚持下去的

作者: 何处是我家    时间: 2009-9-19 20:28
标题: 有机会教教我
有机会教教我
作者: totti520203    时间: 2009-9-21 10:13
标题: 小T羽毛球成长日记(八)
下雨,很沉闷,雨大的厉害,天气阴暗的可怕。

时间:9月20日 下午三点到五点

今天不是训练,是家庭打球,嘻嘻,就是我们群啊,最开始的那个家,好多好多的可以一起嘻嘻哈哈的人,在这里给自己的家做一个广告吧,小T也希望更多的人一起打羽毛球,一起锻炼身体,欢迎一起沟通啊,各种无间你就不要来加了,我真的希望好好地打羽毛球的,群号是78439893,你加的时候写下六中或者小T都可以哈。

我们来打球的这些人坚持很长时间了,我来到球场的时候好熟悉啊,因为各种装修,很久没在二楼打球了,菲乐大哥他们已经在开战了,海哥在旁边扭动着腰,面朝大学童鞋也是在做着准备活动,PP藤童鞋沉思中,哈哈,更衣,活动活动,和海哥稍微的热热身,然后掐了一局11分的。结果我忘记了,谁赢谁输,海哥下来说了一句话,和你打球太累啊,嘻嘻。我刻意的把球压在底线,使得海哥回球很难受,其实高远球还分高远和平高球,平高球的特点就是快,很多情况下你还没反应过来球已经打过来了。

陆陆续续的好多人都来了,很高兴新人也来了很多,晶晶夫妇在一边肆无忌惮着打着,他俩打的很开心,就是锻炼,所以不用担心你打的好不好,只要你的目的是锻炼,就欢迎加入。四点到五点的时候又来了一些人,忙着给大伙介绍,然后适当的告诉一下他们打球的基本姿势,其实我不是教啊,我没那个本事,也是想我那边学学球,然后这边稍微让大伙的技术也提高一些的。

然后就是陪偶家的多啦咪打球了啊,脚还没有好利索,所以我不能使劲的调动她,教了一下她基本的步伐,发球的时候和接发球的时候的脚的位置,这个很难说了,在这里就不说了,怕教错了别人,各位高手看到一笑而过吧。总的来说打球就跟击剑的动作是一样的,接球的时候你是右手打球的话就右脚在前,反之则是左脚。打球的时候不管你是打高远球还是吊球,打球的动作还是要做出来的,不要考虑吊球是不是会下网而刻意的去控制自己的力量。

和面朝大海掐了几局,我的头顶这个点还需要加强,虽然赢了,但是总体输的还是多,还需要继续努力,每次和他打球都会学到很多东西,我想这是最主要的吧。

最后的时候教了教PP藤同学全场步伐,这个家伙学得很快,不过……在和面朝大海打球的时候就乱了,我问她,怎么不跑呢,她说……根本反应不过来,哈哈,她跑步伐的时候老搞笑了,录下来好了;不得不说,面朝大海教的真不错,而且他很热心,他和你打球的时候会告诉你他往哪里打,更多的是让你去练习一个步伐;PP藤进步的太快了,除了头顶,基本前后吊球她都已经没问题了,请注意,她完全是自己打的,没任何人教。在这里要夸奖下民生打球的V,她的高远球是我见过的没学球里面最漂亮的了。

藤Y大哥也在陪着新来的几个MM打球,慢慢的练习,大家都出了出汗,原来大荒山同学这么腼腆啊,希望以后一起游泳啊,包子也没有来,不过停留看来是真的下决心要学习打球了

PS:中网羽毛球女单冠军是个18岁的黑马,那网前小球,咂咂嘴,没的说,大家有时间可以看看比赛回放,男单当然是超级丹了啊,我觉得我是属于那种力量类型的,技术比较差,努力了。

欢迎大家加入啊,无间和马甲请离开,我需要的是一个纯净的打球空间。

作者: totti520203    时间: 2009-9-25 09:33
标题: 小T羽毛球成长日记(随笔)
这几天没打球,理由是场地原因,从下周到下个月的10号龙元搬到辽师,而我们在宋师姐的帮助下下周开始在50中训练,不过……因为私人一些事情,我是赶不上十一前的训练了。

还是比较痒痒的,所以还是打算写一些东西,说一说对于羽毛球的看法。

最近有很多人问我学球的事情,汗……首先我不是来做广告的,我再次重申,谁愿意学球,在哪里学都和我没关系,我就是热爱羽毛球罢了,也希望能结识更多热爱羽毛球的人,如此而已。

最近在和一个球友的聊天中聊了很多,哪天去宝力豪打球,被一个老球友打的找不到北,可能是对场地不适应的原因吧,人家动作确实没有你规范,但是人家有经验,所以羽毛球这个东西,没有个几年你打不出来什么东西的。

我不知道别的地方学球多少钱,我也不知道如果你学一个月你能学到什么东西,这个东西看自己,也许你的领悟能力很快,但是我学球的时候一个月我才能刚刚的打高远球,步伐我都不会。

我用了半个月的时间挥拍,半个月的时间找球,一个月之后的高远球迅速提高,半个月后练习步伐,现在学球四个月了,打球开始找点打了。

这两天没打球,心里比较痒,考虑到一个比较重要的活动,这几天还是先把身体摆正了,别受伤啥的……

作者: 冬吧唧儿    时间: 2009-9-29 14:29
野路子出身的,支持LZ一下~
LZ是参加俱乐部了吧,有时间也想参加个提高一下~
作者: 大海洋    时间: 2009-10-6 01:56
单打和羽坛小生打过几局,那感觉,细碎细碎的,和你跟陈哥打4:21的感觉差不多,打点确实比发力重要得多得多,基础动作确实非常需要加强锻炼和巩固

压左右底线两个角、杀左右两个边、勾对角、放小球,如果没有经过长期刻苦的练习,像我这样野路子出身的爱好者跟对手的差距实在是非常的大,细碎啊

敬佩你的刻苦精神和对羽毛球的热爱与豁达乐观的态度,祝福你更进一步!
作者: totti520203    时间: 2009-10-7 12:47
标题: 回复 #17 大海洋 的帖子
同感同感啊,细碎细碎的……
作者: totti520203    时间: 2009-10-7 12:58
标题: 小T羽毛球成长日记(九)
十一因为一些事情耽误了几天,就没有打球,加上场地的一些客观因素,最近才开始更新。

打了一场羽毛球,回来就感冒了,还好偶家照顾的好,迅速的恢复了。

时间:10月5日

地点:宝力豪健身  快乐羽毛球

快乐羽毛球已经一周年了,想想最开始我加入进来的时候也认识了好多朋友,虽然因为学球的原因很久没去了,但是还是很想念那里认识的很多朋友,笨笨啊,大鹏啊,小象,千衣,大光(貌似游泳见面的更多),北冥,主任啊,哎呀太多了……

言归正传,宝力豪采用的塑胶场地不错,稍微有点点涩,可能在六中打习惯的感觉吧,对球的落点尤其是远点控制的不是很好,说白了还是打的不好,和我打球的几个人我叫不上来名字,不过和我打完之后都把我当菜鸟了吧,嘻嘻,无所谓了,因为这次来就是热身来的。双打了两局,都以我输了而告终,想念月饼的日子,别泡妞了,赶紧打羽毛球来,没有一个合适的双打伙伴还是挺郁闷的。

因为是打半场,我发现我的优势发挥不出来,冷静了一下,我的优势还是力量和意识。貌似我的意识还没达到一定程度,还是用力量吧,然后发现自己退步了好多,好多前场球都救不到,而且师傅说的真的很对,我的右手点的高远球是一个弱项,我的右后方移动的步伐还需要加强。

打完球的第二天就发烧了,还好发现的早,在小花的照顾下很快就好了,我是大花……

PS:建国大业真的不错,推荐各位朋友空闲之余可以去看看。

作者: totti520203    时间: 2009-10-8 21:54
标题: 小T羽毛球成长日记(十)
今天打球了……
over

时间:10月08日

今天和一个女子单打,输了,输得很惨……

作者: YONEX    时间: 2009-10-10 12:28
纯支持你一下。我也认识一个叫小T的
作者: totti520203    时间: 2009-10-11 09:05
标题: 回复 #20 YONEX 的帖子
小陈??貌似你认识的那个小T就是偶,你说你怎么混的啊
作者: totti520203    时间: 2009-10-12 10:00
标题: 小T羽毛球成长日记(十一)
时间:10月11日

地点:民生小学

亲耐的博爱童鞋回来了,从遥远的南边再一次回到了北边,WELCOME。博爱是我们的老管理员了,从最开始就是他在管理,后来因为工作需求离开大连了,

见面之时,这家伙的脸,还是依旧粉嫩粉嫩的,咳咳,言归正传,今天两个场地,来了9个人,有人报名没有来,比较郁闷啊。

今天开始和海哥单打了两句,一胜一负,海哥的腰腹力量真有劲啊,我到了那个岁数能这么厉害就行了。
和亲爱的大阔同学打球有六局了吧,一局都没赢过,我的失误恐怖到了极点,极点……也确实没有状态,十一回来之后就没调整过来,加上大阔也太能跑了,嘻嘻,看来要下次再单打啦。网前的对勾一点感觉也没有还是训练的不够吧,高远球回的也不是很到位,还是改不了打球愿意往人身上打的毛病,以后要按照师父的话去做,当对手是一个大白菜,你的眼睛里只有六个点,恩明天摆六个大白菜在那,恩恩。

泡泡藤和萝卜真是势均力敌啊,两位女将的水平还是很吸引眼球的,她俩一个球不打个十几回合分不出胜负,而且都是前后拉,左右吊,你别说还挺好看的,虽然动作不是很标准,那认真劲,咂咂,没话说。后来的双打恐怖的泡泡藤就愿意往人脸上打,似乎萝卜的额头上不止被打了一个包,恩……以后要提前各位同学注意下了。

总结了一下自己的毛病,还是失误太多,总想一拍子弄死或者吊死对手,这样的失误就会很多,想想打的那几个好球,拉吊结合,大面积调动对手,用力量扣杀,这似乎是我的长项,还是要形成属于自己的球路吧,至于碰到什么样的对手打什么样的球,等以后到那个阶段再说好了。

PS:学球的一个学姐,恭喜你了哈,还有啊,西米格,你一定要快点好起来啊!

作者: totti520203    时间: 2009-10-16 21:04
标题: 小T羽毛球成长日记(十二)
因为连续两天在民生打球,所以这次把两天的东西放在一起写了。

时间:10月13日,14日

连续两天的运动,让我有了一种越大越回旋的感觉,感觉自己失去了好多东西,对角勾的一塌糊涂,网前的小球也是放的乱七八糟,挑球基本没有挑到底线的,和sun的半场中我竟然有种老的感觉,不知道sun听到这话会不会吐血,可能最近的步伐跑的不习惯吧,民生的场地感觉稍微有一些不适应,我反手等于0,和我打球的童鞋要记得。

脚步还是比较懒惰,总是在被动的地方去打球,说白了还是跑的不到位,高远球如果你的脚步能放在球下落的后面一点,你想打什么球,高远,平高,吊球都可以,顺便把这个想法教给了小麦,也不知道她能不能领会,所以我记得有个高手说过,和高手打多了再回来打就感觉慢动作一样;想想确实是这样的,然后就很拼命的去提高自己的频率,结果好多了。

和大饼双打的配合中简直是怎么打怎么败,两个力量类型的选手,两个单打类型的选手,看来需要配合,我一直坚信我俩的双打会越来越好,真的,虽然发球失误了N个,打臭球了N个,位置跑丢了N个,总之还是打的时间少,我的特点是力量大,但是对方一个高球都没有给我放起来,我发挥不出来我的优势,慢慢来,输了一百场会收获很多的,当然这是比较夸张的说法。

和CM的单打中还是输了,开始落后了N个球,后来奋起直追的时候CM估计也出了一身冷汗了吧,我失误太多了,他的失误很少,但是我的主动得分很多,所以我觉得我还是少经验,少对球场长度和宽度的判断,这种判断就是需要平时步伐的培养,记得师傅说过,你看很多比赛选手跑几步就不打了,就是因为他们平时知道步伐的长度和宽度,跑到这个位置一看我接这个球比较费劲,十有八九就是出界了,所以说他们判断的很准确。

被蚊子给咬了,很郁闷啊。

最后预祝师傅在2009年首届“海青杯”中取得好成绩,宋师姐也是,恩恩,龙元俱乐部取得好成绩

作者: totti520203    时间: 2009-10-21 10:08
标题: 小T羽毛球成长日记(十三)
时间:10月20日

地点:X中

人物:我师父,老陈,钥匙棍师兄,阿炳,学员一,学员二,神秘嘉宾 还有我

第一次来X中,似乎刚刚修整好,纯正的地板加塑胶,场地没话说,就是灯光稍微有点不对,很多球你觉得是打你的头顶,其实到了你后场你才发现是你的左后场,晕晕的感觉。现在X中不收费,等收费以后就贵喽。不是不想写是哪个学校,只是不想给这个学校做广告罢了。

开始拉高远球,拉着拉着我师父就说,出去打球了吧,看你动作都变形了,嘿嘿,被发现了,我动作其实还是不定型,所以也很容易再变形,以后我要多注意了,出去打的时候多练习一下滑板吧;然后就是两个对角线的对拉,就是羽毛球场上最远的距离,才发现原来自己还是不合格啊,嘻嘻,有条件的人你也可以找个人试一试,两个人互相拉对角线,看我师父拉高远的时候我注意到一个细节,就是每次打完之后手带着胳膊下落的时候手腕会不经意的划一个8字,问了一下理由,琢磨一下确实是这个道理,击球的一瞬间力量很大,下落的时候如果硬要带着的话很容易伤手腕,很自然的划一下,可以缓冲。另外还有一点,高远球的一个秘诀就在于击球一瞬间手腕的动作,全靠力量是打不出来距离的,上身要放松,这个放松也不好练,要不断的去打。

然后就是滑板的练习了,有条件的也可以按照这个方式去练习,一个人负责在前场的各个点把球挑起来,另一个人在后场的各个点负责吊球,慢慢去找这个感觉,尤其是手击球时候的动作,回收可能会高网,下压点可能会下网,熟能生巧,可能我表述的不是很清楚。

因为晚上要和神秘嘉宾吃小丸子,加上刚开始大运动量的训练,所以早早的就消消汗back home鸟。

PS:恭祝联动上周比赛团体第一名哈,不过队员据说都是专业队退下来的,不管怎么样,还是恭喜下,师父下周去哈尔滨,预祝一切顺利哈。我的线昨天晚上又断了,继续创造着一个月断一根的记录,我用的是YY的95,26磅

作者: 萧杨    时间: 2009-10-21 11:16
越来越专业越打越进步了
作者: 不悟亦空    时间: 2009-10-21 13:17
打得好写的也不错,改日练练
作者: 2102251974    时间: 2009-10-24 11:18
九五的线容易断,不过你上26磅一个月断一根确实不算多,我曾一晚上打断过两根65线.
作者: totti520203    时间: 2009-10-24 12:39
标题: 回复 #27 2102251974 的帖子
我每天都是训练为主。。。
作者: totti520203    时间: 2009-10-24 12:54
标题: 小T羽毛球成长日记(十四)
时间:10月24日

想活动活动,其实23日那天也和小麦打球了,不过基本没怎么活动,所以就可以忽略不计了,呵呵,不过CM挑衅我,下次争取拿下他。约好了海哥和大饼,又找了两个美女,订了一个场地,活动活动,我和L一起去的球场,途中收到阿拉蕾的短信,哈哈,真的那么巧,我还瞅呢,712怎么还没来。

热身,跳绳,把全身拉了一遍,开始和海哥开始热身,由于我的线断了,所以这次用的是阿拉蕾的胜利,21磅,感觉力量上比我的26磅少了很多,但是效果确实出奇的好,且听我慢慢说来:

失误少了非常多,请注意,是非常,我对球拍,球线,旋转还没领悟到一定层次,所以感觉这次变化是明显的,和他们两个的单打中,我的失误明显少了很多,打点打的也很成功,回头和阿拉蕾互动中,突然想出了这么一个念头,或许在我动作没定型的时候,低端的磅数比较适合我,因为我的特点还是力量和速度为主,但是弱点就是失误太多,稳定性不强,以前比分都很接近,这次却出乎意料的大比分领先。海哥和大饼,两个美女L和D在打的时候,我在另外一个场地上做着步伐的练习,然后琢磨刚才打球的细节和过程,如果对手给我放的球到不了我的底线的话,我接起来果然很舒服,想杀想吊都没问题,就杀两肋。呵呵,我不是专业哈,这个专业是指打球到了可以去参加业余比赛的程度,我考虑去参加第二届晚报杯呢,不知道我师傅能不能同意。

然后陪两个女童鞋拉了一会高远,后果就是脖子一直仰着的感觉很不舒服啊。。。

换了一个95的线,拉了25磅,买了一桶黄金一号,航宇的,不是胜利的,被别人称作羽毛球狂热爱好者,哎,惭愧啊。

迟到说,单打第一的刘颖,被沈阳那个专业的吊的都受伤了,心灰意冷啊,哎。。。我说那任杰和咱教练哪个厉害,迟到说不一定,还有乌斯曼,相互克制吧,恩!我什么时候能到那个程度啊。

最后问迟到,我啥时候才能进龙元啊,迟到说,很简单,变成女的……恩,被雷到了。

PS:下周开始恢复打球喽,也开始恢复训练喽,很久没打球的朋友终于可以打球喽,不过遗憾的是我要回家参加哲少的婚礼,周二周四是见不到各位兄弟姐妹了。

不要问我阿拉蕾是谁,应该去问博士……

作者: 何处是我家    时间: 2009-10-30 19:58
标题: 请问教练教学怎么收费?
请问教练教学怎么收费?还招收学员吗?
想好好学习基础
作者: totti520203    时间: 2009-11-3 09:45
标题: 回复 #30 何处是我家 的帖子
好,麻烦你消息和我联系。或者你周二周四晚上6-8到六中,不过学羽毛球开始阶段很枯燥的
作者: totti520203    时间: 2009-11-3 09:47
标题: 小T羽毛球成长日记(十五)
时间:10月31日,11月1日

最近一直都没怎么更新,挺高兴的一个朋友还问我,你最近怎么样,看你没更新啊,嘿嘿,说明还有人在看啊,最近参加了一个婚礼,我作为伴郎有幸目睹了一对新人的幸福,让我自己高兴的是,我也得到了一份承诺。

31日是训练,是变天以来最冷的一天,我把我过冬的衣服都拿出来了,还是那个冷啊,下午训练的时候正好赶上西岗区移动杯的决赛,决赛选手还有一个是龙元俱乐部的,恩,结果我就不说了哈,我觉得我上的话或许第一轮就被淘汰了。正好最近还有晚报杯么,我琢磨着要不要去参加个比赛呢,师父说,做好被虐的准备就好了,恩……

今天师父在哈尔滨没回来,所以是老陈开始训练我们,老陈的身材,咂咂,比女人还苗条,属于体力型的,就是不出汗,今天的训练还是底线高远球,不过我们需要注意的是沿着两条线打,这样就要注意挥拍击球的一瞬间拍面的朝向。五分钟一次,然后换另外一条线,间隔休息一分钟,最后是对角线的高远球,这个累啊,真的,两个男的都打不到位的,不信的朋友可以试一试,此外这个训练的一个额外要求就是太费球……接下来就是一前一后了,顾名思义,就是你打一个网前,对方给你放过来一个小球,你从后场到网前再给对手放过去,对手再给你挑到后场,反复,很是折腾的。

1日是和兄弟姐妹一起打球,六中二楼,停了一个多月之后终于再次踏上了这片熟悉的土地,和大阔单打的几局中我的主动得分是很多,但是我的失误也很多,多到有点崩溃……还是要提高点的质量啊,我太注重点了,我始终认为与其被动的给对手一个舒服的球,还不如打对手一个很难受的位置,虽然危险性比较大,但是球路是要你自己去培养的。

写到这里十月份的羽毛球就结束了,即将迎来的十一月,不知道我要不要参加晚报杯呢?

PS:真的很开心,我是大花。

作者: totti520203    时间: 2009-11-3 09:50
标题: 羽毛球击打后场高远球常见错误与纠正(转载)
击打后场高远球技术是羽毛球技术中一项重要技术。由于高远球的飞行弧度较高,到达对方底线所需要的时间较长,并且不易被对方拦截。因而它能迫使对方远离“中心位置”退到底线击球,从而拉开场上移动距离,并可调整场上比赛节奏。如当本方处于被动状态时,就可以利用“高远球”滞 空时间长的特点,争取回位时间,从而摆脱被动局面。在调动和控制对方时其应用广泛且重要。其技术环节包括准备--判断、起动--移动、引拍--到位、击球 --(站位准备)这样四个技术环节。我们在教学中发现学生在学习羽毛球击打后场高远球技术时经常出现一些错误,如不及时加以纠正,将直接影响学生对该技术的掌握及运用。
  一、易犯错误与纠正方法
  1.准备姿势不正确。接球前两脚站位太紧张,重心偏高,全脚掌着地。
  纠正方法:强调学生应保持良好的准备姿势,两脚左右开立,右脚步在前,尤其要强调起踵、屈膝和全身自然协调,从而有利于快速起动。
  2.退后场移动步法。向后场移动不是采用后撤并步技术,而是用交叉步或挪步,或者后撤并步移动步子较小,往往移动不到位(未到达后场)或到达击球点时已晚。
  纠正方法:首先徒手练习侧身后退并步移动步法,一步、两步和多步移动技术,并要求学生适当放大脚下移动步幅,动作熟练后,再结合击球进行练习。同时通过素质练习加强脚弓、踝关节和下肢的力量。
  3、身体正对球网击球。准备时没有先半侧对球网。这样不断影响了击球动作的隐蔽性,而且也影响了有效利用身体蹬转的力量来协调上肢的发力击球。
  纠正方法:造成这种错误的原因是由于怕侧身后击不到球,正对球网,球在自己视野内,从而好控制球;首先反复练习持拍后撤步侧身对网,左脚在前并以脚尖 垫地,右脚在后稍屈膝(脚步尖朝右)的准备击球动作,并体会右脚蹬地转体的挥拍击球动作;然后在适当的高度上(直立持拍上举拍面击到球的高度)吊一羽毛球或一标志物为目标,进行挥拍击球练习,体会右脚蹬地转体的挥拍击球动作方法;陪练者站在高台上放球下落,让练习者挥拍击球(注意站的位置要适当)。
  4.击球点不正确。击球点选择不是在右肩前上方,偏低、偏前、或偏后。通常是偏低的更为普遍。
  纠正方法:反复强调击球点在右肩前上方,击球点偏左、偏右、偏前、偏后和偏低都不利于正确的发力和影响击球质量。为了提高击球点,强调击球瞬间持拍手 臂处于伸直状态,找一适当高度的树梢为目标(直立持拍上举拍面击到树梢的高度)进行挥拍练习,从而纠正肘关节下垂的错误。
  5.握拍不正确。不是采用正手握拍法握拍,习惯“一把抓”或是“苍蝇拍握法”;或者在击球前已握紧球拍,整个动作紧张僵硬,而影响发力。
  纠正方法:首先要强调正确的握拍方法,并不断改进握拍方法,击球前握拍要放松,只有在击球发力的一瞬间,突然紧握拍柄,球击出后要很快恢复到放松。如果击球瞬间仍然握得很放松,也不可能用爆发力击球。
  6.发力方法不正确。主要用肩和伸肘关节的力量击球,前臂没有内旋回环动作。
  纠正方法:首先强调动作要领,发力主要是以肩关节为轴,采用前臂旋内和屈腕的力量,向前上方“甩臂’挥拍击球的正确的动作方法,尤其是加速挥拍,最后体会闪腕击球的动作要领,并反复练习。学生持拍做挥拍发力击球的模仿练习。
  7.击球后球拍挥动路线不正确。球拍不是顺着惯性收拍于体前,而是将拍朝右下方挥动,收拍于身体右侧。
纠正方法:强调击球后顺着惯性将拍子挥动至身体左下方后,顺势迅速将拍置于体前,不要将拍头向下置于身体右侧。
8.在移动中和击球时,持拍手的异侧手臂没有自然屈肘上举,从而在击球时不能带动身体扭转,不利于腰部发力。
纠正方法:首先讲清持拍手的异侧手臂自然上举的作用,在击球过程中有利于带动肩横轴向后下扭转,也有利于腰部发力。然后强调其动作方法。 
  二、形象比喻法和相似动作模拟练习法等有助于纠正错误动作
  我们知道,有相当一部分的体育动作是从形象学角度为我们利用而发展起来的,恰当的比喻往往对纠正错误动作起着重要的作用。比如:握拍如握手;握拍的松 紧如同抓住小鸟要既不让它飞走也不捏死的感觉,从而促进学生理解动作、掌握动作。再如网前正、反手挑球的动作,主要是前臂完成内旋、外转动作,为了强化前臂内旋、外转动作,要求学生在自己面前划“∞”字。用相似动作模拟练习法加深对羽毛球技术动作环节的掌握,如为了促进羽毛球上手击球技术更快掌握更快形成,用学生熟悉的其它相似羽毛球的动作进行练习,如掷羽毛球、掷垒球、掷石子等动作都相似羽毛球上手击球动作,加深“抬肩、举臂、闪腕”等一系列动作的感性认识。除此之外,还可采用徒手挥拍法、多球练习法和限制动作法等纠正并形成正确动作。
  三、培养学生自我纠正错误动作的能力
  错误动作不仅影响学生正确地掌握和提高技战术的 能力,还会导致运动损伤事故的发生。培养学生发现和纠正错误动作的能力,首先要使学生学会分析产生错误动作的原因。属于概念不清的,就应反复进行讲解、示范,比如示范可以采用正误动作相对比,让学生自己去观察和分析,领会动作要领;属于身体素质方面原因的,要不断加强身体素质练习,以提高和加强技术的掌 握;属于受新旧技术干扰的,就要运用一些辅助练习和诱导性练习来消除。

作者: 东野    时间: 2009-11-5 01:07
支持一下。呵呵:cool:
作者: totti520203    时间: 2009-11-5 21:52
标题: 小T羽毛球成长日记(十六)
时间:11月3日

我可爱无比,帅气逼人的师傅终于,终于回来了,我师傅真的很帅的,我觉得和陶菲克差不多的,恩……跑题了。

今天进行的项目依旧是费球练习,其实还是高远球,教练要求我们从两个底线的框框里来回打,爱买,真别说,就我这种体力狂都受不了,手腕一会就没劲了,师傅说你动作变形了,不让我出去乱打了,我现在的几个缺点如下:

1  接球的时候没有转体,可能平时打的时候不用转体,遇到高手就麻烦了

2  打完球之后的上半身非常死板,一点不灵活,直挺挺的出去,直挺挺的回来

3  击球的一刹那手腕没有下压的动作,球不是很快

我的防守简直就是垃圾,至少我现在是这么认为的,师傅说我打球不琢磨,打完之后觉得挺好,就放松了,打完之后觉得这个球不好,也放松了,对方在什么位置接这个球,会给你回到哪个位置你不去考虑,你本来个子就高,接球的时候重心不低点就更接不到了。各位打球的童鞋也要注意,如果你回球的质量很好的话,你可以稍微将重心提高一点,如果你这个球回的是半场,那你一定要做好被扣杀的准备,你的重心一定要降低,这样才能迅速的去判断,师傅说我的注意力不够集中,看来以后我要注意这个问题;还有一个问题就是我接球的动作,我的右脚太靠前了,正常的站位应该是双脚平行,右脚可以稍微前于左脚,我以前都是非常非常前于左脚的。。。

两组主动的步伐,两组被动的步伐,累的满头是汗,某银正好来了,后来告诉我,你在那怎么群魔乱舞的……我晕了

运动的有点大了,不过真出汗啊……

PS:晚报杯我决定报名了,不管怎么样,感受一下气氛吧,大家给我加油哈,我会告诉你们我第一轮争取不被淘汰。

作者: 大新看海    时间: 2009-11-6 17:24
天气冷了 人也变懒了。国庆回来后就没怎么摸球杆了 。。体重直线上升呀。。
:mad:
作者: 缇萦~    时间: 2009-11-10 10:19
好贴支持 ……
作者: totti520203    时间: 2009-11-10 16:10
标题: 小T羽毛球成长日记(十七)

时间:11月8日

变天的第一天,小风嗖嗖地,又来到了我们可爱的六中二楼打球了,哇咔咔,我和小花来的很早,打算好好活动活动,第一个来的是大海,提前了半个小时,然后是海哥……然后接踵而来了N个人,据说N个人有事还没来,比较愁人。幸好我喊的那几个人都来了,人这才算够……管理不好当啊。。

小花今天本来要上场的,后来因为冷就没怎么太打,跟糖葫芦的女朋友一起打的,还不错,值得表扬一下,温热兄台也来了,恩,话说除了大海之外还真没人能打过他,温热打球比较细,和他在一起能学到很多东西,我和大饼的双打还是有待于提高,两个人的空位太大,我属于比较能抢的类型的,这个……暂时先不说了哈,

和大海打球你必须要有很强的技术,因为他是体力狂,连续打几个小时都不出汗,愁人啊,真的,不信你来试一试,我们两个人打他正好,他的步伐非常到位,你要是回球质量不好你倒霉了……温热和他的第一局赢了,第二局大海来了一句,我好好打……温热差点崩溃,体力狂,没办法。大阔和大海打的话不知道谁先倒下啊~~~~

哇咔咔,很多女同学也都来打球了,值得表扬一下哈……我们的强哥,曲姐……还有莉莉。。。

说实话这次打球没怎么打,膝盖有点凉到了,冬天打球的各位同学,记得保护好自己的膝盖啊,最后感谢后来来报道的各位童鞋,要不这球真没办法打,报名总不来的人比较愁人啊……

PS:我不是管理员,另外我报名晚报杯了,以球会友哈,以球会友。神秘代码……我错了

作者: 静不下来    时间: 2009-11-11 10:36
真是好贴  佩服楼主的毅力:cool:
作者: 贼有样    时间: 2009-11-12 11:53
支持下楼主,锦绣50中打球的新手路过......
看了楼主的帖子学到了不少东西,希望以后技术方面的能细一点...
方便我等菜鸟学习,收藏此帖了......
有时间去6中跟楼主学习哈。
作者: totti520203    时间: 2009-11-16 20:01
标题: T羽毛球成长日记(十八)
最近一段时间迷恋上了QQ空间里的魔卡游戏,和我家小花每天琢磨这个合成啊,几个小时几个小时就过去了,把上周打球的两天一起更新了吧。

时间:11月13日 地点:民生小学

由于要参加下个月的晚报杯,所以现在开始有计划的去调整自己的体力和步伐了,这次打球最大的收获就是找到了比赛的感觉,因为这次和一个大叔,我应该是这么叫的,据说在天健上比较出名,知道我说的事谁的观众麻烦说一下ID,好像叫什么什么变频器,在50中经常打球,动作不是很规范,但是一板一眼的很有感觉,而我再次输在了失误这两个字上,由于把这个交流当成是比赛去打,所以开始的时候非常的紧张,开始的时候就是0:6落后,后来再追就来不及了,其实老人家的体力不是很好,但是我有点紧张,动作就有点变形,往前的勾对角经常被对方拍死,然后我的高远球太过于追求角度,出界的情况屡见不鲜,以至于人家和我打完第一局说你没好好打……我比较的无奈,第二局打得很激烈,虽然我再次告负,但是比第一局好多了,对方也感受到了我的压迫感,我尽可能的大范围的去调动对手,然后利用自己的力量和速度去压制对手,虽然还是输了,但是感觉好多了。

时间:11月15日 地点:六中

在这里首先感谢来六中打球的各位朋友,谢谢你们的支持。

我琢磨周五的比赛两天左右,觉得还是要在场上争取控制对手,看了林丹的比赛看的热血沸腾的,今天这场比赛发现体力也是一项决定比赛的胜负。

决定和面朝大海比赛,大海明显的不在状态,失误比较多,由于我注重了他的吊球和劈吊,我在移动的每一步都刻意的让自己爆发起来,而且在击球的一刹那我注重了假动作,这样虽然大海的跑动比较到位,但是还是比较被动。当然了,场地的灯光也制约了他的发挥,当后几局我们互换场地的时候我发现,当球进行到来来回回的时候,对手打你反手的一个平高球,你很难去反应的,我逐渐找到了一些打球的球路,比如什么时候该去打高球还是吊球,当然我的吊球还是非常的垃圾,反手也是非常的垃圾,所以我会努力的用自己的移动去弥补的。除了挑起扣杀的那个球非常的帅,小赞一下自己。

周日打球让自己累毁了,鄙视一下后来打球的人哈,背后偷偷说我坏话,我们又不是刻意去占场地的,你们可以和我交流一下嘛。

PS:老爸老妈来看我喽,真开心。

作者: totti520203    时间: 2009-11-16 20:03
标题: 何时应运用后场反手击球技术 :羽毛球两侧移动步法
看了一个帖子,觉得不错,决定给转过来,回答一下40楼的同学,其实我不懂啥技术啊,说不太出来,自己能看懂就OK了,等我弄明白了咱再交流哈。

当对方将球击到你的反手后场区时,你可以有两种选择,一种是用反手击球方法,一种是用头顶击球方法还击。这两种方法各有利弊,关键是要根据场上的具体情况,审时度势合理选择。前者需移动距离较短,但结合其它技术方法,对对方进攻的威胁较差。后者相对需移动的距离较长,但有利于结合其它技术,对对方具有较强的进攻性。所以,根据我国羽毛球项目的“以我为主、以快为主、以攻为主”的战术指导思想,我们在训练中历来强调,能用头顶击球,则尽量避免用反手方法还击。这并不是说反手技术方法不好,如在比较被动的情况下,或对方来球较快,自己缺乏足够的时间转体后退使用头顶技术击球时,用反手技术击球比起勉强使用头顶击球方法,仍不失是一种比较明智的选择。

两侧移动步法,通常是指在接杀球和平抽挡时,向球场两边的脚步移动方法。主要有两侧蹬跨步、并步右侧移动步法和左侧前交叉移动步法等。

(一)两侧蹬跨步
通常在对方来球速度较快,落点比较偏内时运用较多。向右侧蹬跨步时,身体重心先移至左脚上,随即左腿迅速用力蹬伸,在右腿向右侧跨出的同时,髋关节旋外,落地后成侧弓箭步状。击球后,右腿随即旋内蹬伸回动。向左侧蹬跨步则相反而行。

(二)并步右侧移动步法
从起动开始,身体侧向右侧,身体重心移向右脚,左脚向右脚并步靠拢,并以前脚掌着地向右侧蹬伸,右脚在左脚并步未落地时,髋关节旋外后向右侧跨出一大步,落地时脚尖朝向右侧方向。击球后,右腿随即再旋内蹬伸回动。这种步法,通常在对方来球距边线较近时运用。

(三)左侧前交叉移动步法
起动时,左脚先向左侧迈一小步,随即以左脚为轴,身体左转,右脚向左侧跨一大步,呈背对球网姿势击球。击球后,右腿迅速蹬伸右转体还原成面对球网姿势,并利用左脚并步调整身体重心和回动。这种步法与并步一样,通常在对方来球距边线较近时运用

作者: totti520203    时间: 2009-11-18 11:18
标题: 小T羽毛球成长日记(十九)
时间:11月17日

今天晚上小花上课,我在民生打球,情况如下:

第一:此次打球人数女性比例高于男性,以至于我只能和东野选手去打,后来成为专业溜小麦陪练。

第二:群里热心的教球人员很多,比如XX和XX,哈哈,不写名字了,要不会挨打,其实大家都很热心的,想对来说这点做的比我好,男生都很主动的去教女生,咳咳,我觉得主要还是这次打球来了几个美女。

第三:由于打球之前看了看林丹和李宗伟的比赛,看的热血沸腾的,对于球路和步伐也有了一个概念,所以今天打的比较得心应手,努力的在控制自己的失误,效果还不错,网前的搓球和推球都不错,夸奖一下自己;

第四:做到了每个球都去争,哪怕是自己最后没接到的球,看来林丹的鱼跃救球还是给了我很大的启发,有几个球在我拼命的扑救下神奇的落到了对方的界内,对方都已经放弃了,这就告诉我们啥道理呢……不说了哈。

第五:群里的几个人进步都非常大,脚丫我记得刚开始来的时候还慢吞吞的,现在已经进步到满场飞了。LL和QianQian的动作在企鹅和东野的指导下好看多了,努力哈,其实也不见得非要打的很专业,大家的目的就是锻炼,出出汗。在这里希望打球的QianQian和LULU还有弦外要保持哈,加油。开始是非常枯燥的。

第六:也不能说我啥也没做,至少教了一下一叶孤城高远的基本动作,前后拉了拉小麦的体力。

第七:要做好假动作,永远在击球之前不让你的对手知道你的下一步是什么。

紧赶还是没赶在小花前面到达,在这里检讨一下哈,让小花冻着了。

PS:我的95线继续保持着一个月断一根的良好传统……

作者: totti520203    时间: 2009-11-30 20:53
标题: 小T羽毛球成长日记(十九)
最近因为好多事情,工作,房子,生病,学习,都没怎么打球,就总结总结最近的打球吧,也算是给自己留一个回忆。

有人邀请我一起去团体唱歌,被我拒绝了,然后问我,你是不是只会打羽毛球啊,我比较郁闷,我没有说什么,我自己的世界,只需要懂我的人去一起快乐好了。

我喜欢运动,喜欢旅游,喜欢看电影,在我们小花团长的带领下我们去过好多地方,在这里就不炫耀了哈,喜欢自助游的同学可以与我联系哈。

时间:11月29日

最近几次在民生打球,更多的是一个陪练,因为我发现一个非常严重非常严重的问题,来民生打球的爷们是越来越少了,而漂亮娘们是越来越多了……弄得我比较郁闷,毕竟这不是PUB,我需要一个对手来打球,于是乎我就只能溜达溜达小麦了,小麦最近比较惨,听说也生病了,深表同情……不过值得高兴的是我家小花复出了,复出的代价就是被我枯燥的步伐折磨的够呛,不过这个家伙的悟性真的很高,第一次跑步伐,虽然不怎么好看,不过还是像模像样的……团子的高远球也被我弄得有个概念了,不信你亲自问问她。东野还是继续着教练的责任,你还别说,LL和XX看起来也是一个战士了。

周日小花还是继续被我练习着步伐,她的前场明显要比后场好很多,没事多记住前面6下,后面7下的跑法哈,加油啊,WW。

大饼的双打跑位比以前好多了,比我都好很多,相比之下我反倒是退步了,最近真的很没有状态,见谁被谁灭,很无奈,感冒上火加牙疼……我和大饼双打打对手大海和大荒山两个体力狂,我和大饼刻意的去注重来回的跑位,防守平行站位,进攻一前一后,发球后大饼刻意的侧移给我后场扣杀流出来空间,防守的时候也动起来。不错,只是我感觉我的球感比较差了,啊啊啊,我要疯了……

2012看了,花木兰看了,可惜暮光之城和第九区了……

PS:我实在不愿意去开发区了,不过给我办理业务的MM还是很实在的,让我少跑了很多弯路,表示一下,另外再次希望咪咪嘎同学继续加油哈!

作者: 2102251974    时间: 2009-12-3 10:23
变频器那个大哥叫床单,属于流窜做案的那伙的,到处打球,他的体力不好吗?不觉得,每次跟他打球,基本他都属于那种站场上两小时不下场那伙的.
作者: 热带企鹅    时间: 2009-12-6 14:47
支持一下。小T很棒。
作者: totti520203    时间: 2009-12-7 21:26
标题: 小T羽毛球成长日记(比赛)
时间:2009年12月5日

地点:中山健身中心三楼

大连第二届晚报杯羽毛球比赛

第一次参加比赛,很值得几年,所以老爸给我录了下来,不过发现了很多心得,所以决定记录下来。

比赛和平时打球一点都不一样,有的时候看电视上觉得他们打球是多么多么轻松,看现场的那些选手打球觉得他们打的一点都不好,可真的轮到你上场就不是那么回事了,今天的比赛三个对手里面,一个弃权,一个是高手,还有一个虽然年龄很大,但是我还是输了,按照我家小花的说法,输赢确实没有什么,只是觉得有些遗憾,毕竟还是希望取胜的,不过按照我师傅的说法,我做好了裸奔的准备。

第一场比赛,和赵阳比赛,此人在比赛之前我与师傅沟通过,师傅很明确的告诉我打不过他,所以我也就抱着拼下的态度去打了,打比赛和训练绝对是两个概念,因为比赛采用的是一局定胜负,我输得糊里糊涂的,还没怎么出汗就结束了,自己连训练的30%都没发挥出来,不过对手似乎也是受了比赛的影响,似乎没有发挥出最佳的实力,他的反手水平比较弱,但是他抓住了我的弱点,我还是比赛打得少,对手打球比较贼,所以在接发球上我吃了不少亏,第一局:21:8.

第二场比赛,赛前小花来给我加油了,我超级开心,面对着的是一位47岁的老者,在老者和赵阳的比赛我还去看了,我觉得我好好打可以去战胜对手,当然输赢已经无所谓了,因为小组赛只能出现一个人,而我们两个人都已经输给赵阳了,所以这场比赛纯粹的就是一场友谊赛了,不过我还是翻了进入状态慢,失误多的弱点,说到底还是有些紧张,对手基本都没怎么压迫我,可以说是有些放水了,我还是太紧张了,上来就落后六分,再追就不好弄了。21:14,再输一局。

老爸把我的比赛都给录下来了,不管输赢,算是一份收获吧,在比赛中看到了好多龙元的熟悉的人,祝福他们取得好的升级哈,发现大家在场上也都很紧张,没有发挥出来自己的水平,在这里祝福下自己,还是希望自己能有所进步,以后的比赛会有更大的提高。

PS:我感冒了,不过觉得收获还是很大,感谢老爸的摄影,感谢小花的加油。

作者: 左边的世界    时间: 2009-12-8 08:41
标题:
不扎实呀,第一次比赛没发挥出来是正常的
作者: 大新看海    时间: 2009-12-10 13:54
继续支持你,小T.
下次去民生前记得叫我,哈哈。。
作者: totti520203    时间: 2009-12-19 22:17
标题: 小T羽毛球成长日记(二十一)
时间:12月18日

由于最近出差,周一又拔牙了,所以最近一直没打球,也就没有继续更新。终于挺到周五了,民生,我来了……

说实话哈,在民生处于无球可打的地步,因为能和我打到一起去的人比较少哈,大家都是锻炼为主,不过还是认识了几个新人,慕容春雪啊,美啊,还有三个其他场地的人,看到我们再打也主动想加入,人多热闹么。

指导了下大家的动作,东野在哪里试一试十元钱一桶的球,还是挺抗打的,东野在哪里白乎球托……这个专业啊。

我打了两个人,1V2还是没有爽,怎么办啊……555555

PS:周六准备开拓新场地,工人村小学

作者: totti520203    时间: 2009-12-19 23:23
标题: 小T羽毛球成长日记(二十二)
时间:12月19日

地点:工人村小学

today 我在一个老乡的邀请下来到了工人村小学打球,要说工人村小学是我们家小花的母校,%%&&%…………¥%¥……为了来到这个名校,我咱转反侧从三八广场一共道了四次车,后来听说710是最方便的,我这个无语啊。事实证明了我果然对这片是路痴……

3点,开战,结果……和民生一样,大家很热情,很热情,除了很热情……没了。还好有一位兄台打得还不错,至少能打起来全场,但是这位兄台受到体力的限制,而我憋了两周的体能非常需要发泄出来的,结果我充分把我训练的东西充分的发挥出来了,看了林丹和李宗伟的比赛后我总是热血沸腾的,今天打球也是,我非常耐心的和对手拉高远,三四个高远之后我开始劈吊网前,然后在网前推小球到对手的四个角,给对手很难受,哈哈。还有一个球我觉得挺经典的,就是我做出了一个网前搓小球的动作,结果我打出来的是一个勾对角,瓦咔咔,对手显然是没有料到,嘿嘿。

打到五点,觉得还可以动动。正好又来了一拨人,我琢磨着厚厚脸皮和别人拉拉高远吧。结果恩,拉高远,第一个,没力气了,第二个上,恩,又没力气了,第三个来,第三个还行,我俩打的全场,结果我都没怎么使劲,可能对手给我的球的压迫性不是很大吧,所以我的击球很到位。网前的小球,搓球,勾对角,推对角,我的反手还是那么烂,对手打我的反手我尽可能的给回到对手的反手位,这样对手就会非常的难受,然后对手有的时候打出来质量很高的球,我也拼命的去救,结果有几个球还真的救到了,给我信心带来很大的提高,哇塞。舒坦,考虑到一会还要去接我家小花下课,消消汗%……

PS:台湾那边又地震了,祈祷没有人员伤亡。

作者: totti520203    时间: 2009-12-24 09:40
标题: 小T羽毛球成长日记(二十三)
今天冬至,很感谢小花陪我吃饺子,当你习惯了一个人生活中的习惯,那你就是爱上她了。

今天来六中打球有一个很让我值得高兴的事情,要是一直看我的成长日记的人应该知道在最开始我写过那个教我发球的ID叫随风的家伙来打球了,我这个人比较重感情,我看到他之后我非常高兴,我还记得当初他教我发球的时候告诉我别紧张的话语,见到我第一句话后说你还坚持啊……我很无语,我坚持了一年,还在继续。

最近一直在弄群,嘻嘻,再次做一下广告哈,群号78439893,欢迎加入哈,加入人员注明天健哈,欢迎各种群前来批评指导。

今天把春雪给弄到六中来了,在这里和掉线说声抱歉哈,泡泡藤也来了,竟然留长发了,像个女人了,你还别说,强哥的发球是越来越像回事了,不过也就发球像回事,我不知道她同事怎么和她打的,她的高远球是越来越臭了,我纠正了一下她的小球的步伐和球路,希望她能领悟多少就多少吧……不过网前的小球和步伐倒是有点感觉了;大海还是一如既往的一滴汗水都没有出,看来还是要1V2才能有效果啊,水中月和春雪看来是打的棋逢对手,看来下次我还要继续溜达溜达春雪;随风和大饼打的也很激烈,随风看起来真的是很久没打球了……很期待他能看到我的进步啊。

热身之后由于一会要和小花去吃饺子,所以很快的就只能打一会,我和大饼再次双打配对,打随风和大海,你别说大海针属于那种冷静的类型,大饼的双打站位比我好很多,经常给我擦屁股,嘿嘿,不过我俩得分最多的就是他前我后,恩恩,今天杀球杀的蛮爽的,三局比赛,打的不错,大饼的发球还有待于提高,我的站位也需要提高,不过今天打球打的很冷静,不过我的吊球是越来越垃圾了,呼呼飘飘的,一点威胁性也没有。哪天还有找人陪练一下劈吊啊。

PS:晚上吃的鲅鱼饺子,和烟头的当然是没法比了,不过依然不错。祝福大家冬至快乐

作者: Crocs风儿    时间: 2009-12-25 10:38
成长日记  :)  不错很棒  加油
一定要后续
作者: totti520203    时间: 2009-12-28 08:47
标题: 小T羽毛球成长日记(二十四)
时间:12月27日  

今天参加打球的人如下#¥……%&*()*&*¥%……&因为太长了,忽略不计哈。今天因为和小花去买N86,所以来晚了,当然是给别人捎的,咳咳。风儿还真实在,不过也难怪,第一次来,和大家都不熟悉,找不到组织也是很正常的。

不过相信她很快认识了很多人啊,柠檬啊,脚丫啊,哇卡卡,哇卡卡,以前忽略不计,这段文字纯属拼凑字数的。

今天来的人还挺多,花姐,小宇和水中月也来了,加上美,四个女性在大海的指导下玩起了双打,大海耐心的交代着四个女性双打的规则和场地范围,四个女同学在场上打得不亦乐乎,而这边,新来的风儿也将柠檬打的满地找球。让我们这些大老爷们看的干瞪眼,和海哥对掐了一局,恩……应该说最近没训练我又陷入一个瓶颈了,但是我对球路的感觉是越来越有感觉了,怎么让对方很难受,我在接球的一瞬间也开始运用假动作,不过对于面朝大海这种全场跑动的类型还是不够,再加上我的前场吊球确实不到位,软绵绵的,这就让我接起来很被动,而和大海打球你要侧重于他的吊球,所以他也懂得利用平高球来攻击你的后场,我今天又几个球就是还没反应过来,球已经过来了……而我头顶的高远被对手压制的确实回不到位,下次试一试滑板……不过我那滑板。。。就不说了哈。

打完球之后,我们几个打球的人在一起聚了一下,几个没打球的人也来了,11个人如火如荼的感到了大地春饼,这个热闹啊,上菜的服务员都乐了,菜千万不要一个一个上,一定要N个一起上,我们都是大胃王,尤其是大饼,太能吃了……然后开始喝酒上墙,哎,都笑抽了。。。似乎又找回到最初的那种状态了,明白了一个道理,自己有的时候会给自己找别扭,想想其实也没啥。

PS看到的:出门的时候看到我师傅了,我很想我师傅,我和小花是这样说的,我会有很多个教练,但是只有这么一个师傅。

作者: totti520203    时间: 2009-12-30 10:04
标题: 小T羽毛球成长日记(二十五)
时间:12月29日

由于小花的课程结束,所以终于有机会周二来六中打球了,偷偷的瞅瞅师傅来没来,没想到师傅在后面看我说看啥呢,哈哈…… 在这里给我师傅做个广告哈,我师父左手,人如其名,左手打球,咳咳,这是废话,一个字,帅气,两个字,帅,当然指的是打球帅啊,人一点都不帅,长的跟陶菲克一样,哈哈……据说师父看我的帖子了,真高兴啊,唯一鄙视的是这家伙看帖不回帖……学羽毛球的时间为周二晚上6-8点,周四晚上6-8点,周六下午2-4点,一个月500元,从最基本的动作开始教起,起初阶段会很鼓噪,奉劝那些想走捷径比如说想十个课时学完羽毛球的就不要来了,话说我挥拍半个月后才接触羽毛球,当让我不否认有比我天赋高的哈。时间是死的,基本每次训练之后我都会找个龙元的高手虐虐我,以至于我都以为我是不是有被SM的倾向,恩……被打成21:3 4 5是很正常的,还是在人家没发力的情况下。

OK,说说我昨天打球的经历吧,热身就是高远球,和老曹打了N久,发现自己还是胜在体力和基础上了,沾沾自喜了一会之后就被我师父的平高很打的糊里糊涂的,我觉得我的步伐还是不行,看来很久没系统之后确实差不少啊,不过我感觉出来师父是刻意的压我的后场,然后吊我的前场,这样我尽可能的去注意我回球的落点,所以没有特别的被动,我用的是特别哈,我总觉得师父的平高球会出界,这个就是手腕的下压程度了,后来在楼上和群打球的时候我也刻意注重了一下手腕下压的平高,感觉确实不错,快,而且还趋于底线。。。说一个好笑的事情哈,师父每次打完小球就会再前场把拍子竖起来吓唬人,这招确实很好用,你要是挑高球吧,他有充分的时间回去救球,而且还跟我玩了一个海底捞月救球,哈哈,有意思,这段没视频,要不就上传。

呼呼出完汗之后,在小花的帽子的勾引下,发现二楼已经打得如火如荼,我在一楼的体力消耗很大,但是这不是最重要的,和面朝大海最后打的那几局是最疯狂的,因为是在高强度的运动下打了11分……4局左右吧,大海状态不是很好,我控制了我的失误,等着对手回球不到位,这样我的机会就来了,发球一定要到位,要高,还要远,不高的球会被调动,不远的球会被杀。我现在扣杀的手腕控制的还是不到位,但是绝对是打点去了。打到的话对手很难接住。

PS:给小花讲了好多羽毛球的东西,说实话这家伙运动很有天赋,就是以前的动作有点定型了,不好改了,不过觉得步伐比以前好多了,吊球也很有感觉,以后多打打就好了,你说是不?瓦力的经济人,据说也要辞职了……

作者: 左边的世界    时间: 2009-12-31 08:29
标题: 谁说我没顶
你找找看
作者: totti520203    时间: 2009-12-31 11:27
标题: 回复 #56 左边的世界 的帖子
师父用小马甲。鄙视下
作者: 友谊广场    时间: 2009-12-31 14:15
我也鄙视下:P
作者: Crocs风儿    时间: 2009-12-31 19:26
更新的好慢啊 !
球技很棒:)
作者: 左边的世界    时间: 2010-1-1 00:26
标题: 不是小马夹
我注册不上,被别人用了
作者: totti520203    时间: 2010-1-2 12:18
标题: 小T羽毛球成长日记(二十五)
时间:12月31日  

今天……怀着比较特别的心情写这个日记,不仅仅是因为它是09年的最后一天,更重要的是我是怀着一种无比郁闷的心情写的这个日记,说来话长……

2010年几个愿望,家人平安健康,自己事业有成,爱情丰收,学会厚脸皮,不钻牛角尖,打好球,交球友。

本来睡过头了,后来还是决定去工人村打球,到了的时候已经快七点了,很遗憾没有听到小花的电话,这是后话了,去看在场的打球都觉得水平非常的高,可能是因为在场下的缘故吧,后来觉得除了春虫虫之外,其他人的水平能稍微差一点,可能他们打得还是少吧,这也主要和后来他们的体力消耗有关系吧,我不断的去将球压制到他们的反手位,然后利用他们回球不到位进行各种调度。我发现有个球友的手腕运用的很灵活,挑球的时候能够达到后场,这样就让我接起来比较难受,而我更多的不利用扣杀来减少失误,强迫自己的反应快一些,不管压制对手的后场球然后吊前场,效果还不错,不过劈吊还是软绵绵的,神啊,救救我吧。。。

出了点汗,09年的最后一次运动就这么过去了。由于心情很不好,所以就不多写了。

PS:祝福各位在新年里开心多多,福气多多,球技不断进步。

作者: Crocs风儿    时间: 2010-1-3 19:50
我是新学生多向你学习:D
作者: totti520203    时间: 2010-1-10 10:05
标题: 小T羽毛球成长日记(二十六)
时间:1月份的第一周

地点:六中和民生

最近有些懒惰了,更新的也不那么频繁了,以至于自己都觉得看不下去了,很简单,我又遇到瓶颈了。

我是个追求完美的人吧,我觉得那些想提高自身球技的人是不是也有相同的感受呢?我现在遇到瓶颈了,我觉得我的步伐和反应越来越差了,迟到说的对,每次打球之前先跑一个小时的步伐再打,呵呵,我太自信了,周二和老曹的比赛把我打的体无完肤,我引以自豪的体力和爆发力竟然赶不上一个30多岁的人,以往我觉得自己的勾对角被对手迅速的移动化解我才知道,原来自己退步已经这么多了。。。

小花在不断的进步,在民生就能感觉出来,也许我不是一个好老师,我太急躁,有的时候也在琢磨自己的一些东西,还是从高远球开始让小花去慢慢适应吧,毕竟她的动作已经快定型了。

在这里对掉线嘱咐几句话,我知道你以前学过球,但是基础是永远也打不完的,我们需要时间去巩固,既然你选择了教练去教你,那你就按照他的思路去做,每次不断地进行基础训练,这样你才能更快的进步。

PS:迟到说,如果你想成为一个高手,就不要和小T打球,如果你想自己打得差不多就行,那就去找小T吧,阿门,我要灭了迟到

作者: totti520203    时间: 2010-1-10 10:45
标题: 小T羽毛球成长日记(二十七)
时间:01月09日

没事干,拉着大饼陪我去打球,小花也陪我去了,而且还因为大饼而牺牲了自己打球的时间,鄙视一下大饼话没说明白哈,脚丫也被我忽悠着去打球了。

黑马俱乐部还是很强悍,尽管我和大饼的双打输了,但是这场是我和大饼双打打的最好的一场,如果我们能控制失误的话,这场比赛就拿下来了,但是还是暴露出很多的不足,对方的回球和跑位明显比我们强很多,而我俩经常能抢到一块去。大饼后来也说了,没事就过来打打,对方实力还是比我们高很多的,虚心请教,提高自己。

后来看了人家的双打才明白我们打的真是臭啊,感觉我们打双打是打一个缩小版的场地,基本就是人在哪就往哪里打。人家双打时打点,我们双打是打人……

感觉打球还是瞬间爆发力不够,就是拍和球碰撞的一瞬间,球路的力量和控制都不行,师父说我的被动球和相持球还不行,看来每次真的要找人打打自己喽。

好累,就写这么多吧,下午继续打球,疯了吧……

作者: Crocs风儿    时间: 2010-1-10 19:06
看过了 更新真慢
作者: 2102251974    时间: 2010-1-12 10:00
原帖由 友谊广场 于 2009-12-31 14:15 发表
我也鄙视下:P

一起鄙视下:P
作者: totti520203    时间: 2010-1-21 09:51
最近由于拍子断了,加上技术水平越发的下降,加上工作原因,一直觉得没必要去更新,因为思考的东西着重与战术方面,技术是越发的下降了,似乎失去了自己打发的风格,目前挥霍着我女朋友22磅的拍子。
作者: totti520203    时间: 2010-2-1 20:32
买新拍子喽。
和对手的比分如下:21:19  我输了,其中
发球直接失误:6分
扣杀出界:3分
绝对是我得分的球下网:4分,
绝对人品问题啊
作者: C.波螺    时间: 2010-2-2 13:41
太长了!!!
作者: azhuang0718    时间: 2010-2-4 15:46
顶小T一下!写的不错,很有教学意义!
作者: liuflyrain    时间: 2010-2-5 09:29
作者: hj1020    时间: 2010-2-8 14:54
哼哼,把我写进去也不通知我
作者: totti520203    时间: 2010-2-10 10:27
标题: 小T羽毛球成长日记(二十八)

时间:2月9日

哎,我终于买到回家的火车票了,话说我老家是吉林省那嘎的,不知道有没有老乡哈。

最近一直没有更新,是因为进化的程度不高,周日和周二连续两次打,发现自己提高了一点吗,或许是对手给我的压迫力不如以前了,我现在尽可能的去调动对手,然后会打一些出其不意的球,这对手腕的要求很高,另外我想说的是,我的非受迫性失误还是高的吓人。

周日来了一个高手,这个所谓的高手还是没办法和我师父比哈,他的反手不强,但是打了三年了,叫crazystone,疯狂的石头,不知道有没有和他打过的,他的球路很清晰,平抽打的你很难受,我观摩了一下他和面朝大海的单打,我发现他的打法很克制面朝大海那种移动迅速但是细节不好的类型,因为你再快也快不过球啊,另外劈杀我发现是打非职业选手一个很好的方法,但是这要求手腕控制的很好啊,我就失误了好多个。不过我和他的单打比赛中发球直接出界了4个,扣杀失误了3个,哎,总之很郁闷,和我打球的人节奏都被我破坏的一塌糊涂。

周二我把风云给带过去了,风云的反手啊,非职业中的职业啊,距离可以跟我的高远球媲美了,我的高远球,那是相当的……但是风云的跟腱还是有伤,所以没有完全发挥出来,面朝大海和他单打的时候真好看,双方一个球吊的对手彼此满场的跑动,但是他俩都属于那种一下打不死对手的类型,所以场面非常的好看,弄得其他场地的人都不打了,过来看 他们打比赛,哎,我啥时候有这样的待遇啊。在我和面朝大海的比赛中,节奏被我打得细碎细碎的,不过我牢牢掌握着主动,一路领先,我把面朝大海的节奏破坏了,他的跑动和吊球很厉害,而我往往用力量去破坏他的节奏,但是我们的场面确实不好看,哈哈,没有观众……

新人空气大姐,横扫六中女生,哎,泡泡藤啊,你该加油了,不过空气大姐,也欢迎你的加入,希望共同锻炼,一起进步。

PS:昨天忘记给小花带鞋子了,在这里鄙视一下自己,哎。

作者: hj1020    时间: 2010-2-10 11:24
,dddddddddd

作者: hj1020    时间: 2010-2-10 11:37
我和小T打过,下面就他的缺点和不足谈谈我的想法。。。。
作者: hj1020    时间: 2010-2-10 11:39
ddddddddddddddddd

作者: hj1020    时间: 2010-2-10 11:43
2,吃饭去了。。。下次来天健再写
作者: azhuang0718    时间: 2010-2-10 14:57
现在跟腱没有支撑,跳起的力量不够,还担心下落的支撑,所以杀球往往都是劈杀,当然杀不死了。空气是哪个大姐啊,没注意啊!
作者: 何处是我家    时间: 2010-2-10 23:06
标题:
不用找什么老师,找lz就足够啦,希望有机会得到指点.

作者: totti520203    时间: 2010-3-1 08:23
妈的,在美国的印度人的羽毛球很是厉害嘛
作者: hj1020    时间: 2010-3-1 10:59
dddddddddddddd

作者: Crocs风儿    时间: 2010-3-9 19:54
好久没有去了都快把 “ T老师”忘记了;)
作者: totti520203    时间: 2010-3-23 21:35
标题: 小T羽毛球成长日记(二十九)
时间:回国之后

地点:羽毛球场

从春节之前一直到出差的一个多月,加起来快两个月了,没有怎么打羽毛球,可以说自己的羽毛球技术已经退化到了一个不可思议的程度,我发现我打球的时间还是短暂,尽快看起来我的进步很快,但是如果很久没有规范的训练的话,退步的速度也是不可思议的。

第一次输给脚丫可以说自己时差没有倒过来,但是感觉自己的体力是虚的厉害。回国之后立刻马不停蹄的赶到工厂去谈价格,其实真的很累,这几天一直在缓,从六中的适应到今天民生的比赛,在这里给脚丫做下广告,喜欢打羽毛球的朋友,如果你是在中山区人民路附近上班,你如果想找点球友的话请来民生小学吧,群号77431130,这里的水平和我师父他们显然是不能比啊,当然也不会高于一些俱乐部的水平,这是纯业余的羽毛球,不过还是会给你一些惊喜的哦。

和东野打完三场比赛,我发现我的技战术意识已经完全不见了,我发现除了高远球我还是能有一些记忆其他我都忘记的差不多了,劈吊能把拍子甩出去,打球基本没有能到达底线的,我现在和以前至少差了8个球的水平,而且很搞笑的是打完一场比赛腿肚子竟然抽筋了,看来真的需要去锻炼了。

我的小球已经不见了,步伐还存在一点点,劈吊是什么?不知道,劈杀……梦里曾经有过,还有什么?扣杀,扣不死,我扣完还不能迅速归位,不过这次的汗是出透了。呵呵,我近期又要打球了,你们要小心哦。

不管怎么样,小T回来了,我会努力的,在这里也提醒大家,打好基础是很重要的,你或许很有天赋,但是你也要加强锻炼。

PS:态度决定一切。我是BF,在这里提到一下新认识的很多朋友,闪电,我老乡,风云,这个是老熟人了,佳佳,大家都说是美女哦;雨中,九个月的初级高手哦;平淡,基础很好的老哥,华哥,左手的力量型选手,闹闹鱼,新人的小盆友,and so on,咳咳

作者: williamzl    时间: 2010-3-29 14:20
这么好的帖子一定得顶。
呵呵,我也是属于羽毛球的爱好者之一,也在努力坚持打球。
给LZ加油!!努力一定能成为高手的。
作者: totti520203    时间: 2010-4-6 10:50
标题: 小T羽毛球成长日记(三十)
时间:3月30日

又见到我可爱的师傅左手了,想不到学员的队伍又壮大了,我看了下,好多陌生的面孔,三个月前还仅仅会握拍的现在打起来也是生龙活虎啊,我现在的体重又胖了,怎么处理啊!!

练习了一下后场跳起杀球,我发现自己老喽,不过膝盖还是支撑不了那么大的力量,还是一点点慢慢来吧,打完这次球之后一段时间内又不能打球了。因为清明节要回家一趟,不过发现自己的拍子修好了之后还是爽啊,杀球那是刚刚地。

在这里发一句牢骚吧,我不管谁能看到谁不能看到,我打球也加了好多群了,还算有一些人认识我,比较不爽的是我在美国出差期间被一个群给T了,理由是我很久没来打球了,我草,我出差两个月,羽毛球拍都没碰,好歹我去你那打球没有十次也有八次了吧,好歹我在你那还存钱有会员吧?连沟通都没跟我沟通就给我T了?然后告诉我以后来打球再给我加群里,说这是原则的规定,真TMD扯淡啊,不来打球的人多了是了,啥我就不说了,就那么回事吧。

还有啊,打球就是打球,不要问我一些很私人的问题,我这个帖子会添加我一些生活的东西,不希望无聊的人问来问去的,还是那句话,以球会友。

PS:海洋一直聊得不错,但是一直没机会切磋,我现在的水平较我巅峰时期我估计能差13个球吧,所以暂时各位不要挑战我,我要慢慢的找回自己的状态。接下来的一周去山西,五月份去拉斯维加斯,黑那了。

作者: 大海洋    时间: 2010-4-6 23:10
大伟和朋友上个月中旬来玩了一次,他那些朋友水平都挺不错,只是那天参加ym活动的人实在太多了,超过了四十个人,最后我只和他们其中四个朋友打了四局双打,不太尽兴。
另外我最近认识了一个叫东北虎的大个子球友,他和他的朋友在民生打球,挺喜欢打双打的,他好像也认识你呢,呵呵

PS:自从被这里的某个版主封过号以后一年多再没来这个版块,现在回到这里的唯一乐趣就是看你的帖子了,支持一下,小T,顶你~~

作者: totti520203    时间: 2010-4-7 14:28
标题: 回复 #86 大海洋 的帖子
话说东北虎同学我也认识,不过没打过,不知道怎么样,我觉得还是比我巅峰时期要厉害吧,大家都这么说的,我需要控制失误吧。最近体重快180了……
作者: totti520203    时间: 2010-4-9 14:19
标题: 小T羽毛球成长日记(三十一)
时间:4月8日

话说刚说完没跟东北虎切磋过,昨天就在民生的场地上狭路相逢了,由于没报名,厚着脸皮空降了,反正爱咋咋地,脚丫也不能杀了我。哇哈哈。我早早的就到球场了,速度的脱下了衣服,那个速度,咂咂,别想歪了哈。热身热身,六点准备开打。

跑跑步伐,开始拉高远,和脚丫拉高远,脚丫的高远那叫一个偏啊,从这个场地能打到另外一个场地去,太神奇了;昨天最大的收获还是和东北虎打得几下,我还是挺感谢我师父教我的很多东西,比如说高远球的发力,假动作的结合,小球的处理,我觉得东北虎昨天的状态不是很好,或者说我俩的秋风比较克制,我们昨天没有打单打,但是我觉得比赛的经验他肯定比我丰富,但我胜在体力啊,舔着脸说吧,哈哈,人家其实都是做父亲的人了,我还是要努力的去提高技术啊。

几个老生常谈的问题,反手,主要是发力和幅度吧,平抽,这个其实真的很重要啊,还是防守的站位吧。防守时候站位的姿势,判断球打过去时对手回过来的球路,我觉得挺重要的,在这里不是说没学过球的人的不是哈,我觉得学过球的人打起来确实能轻松点。

后来的几局双打就一塌糊涂,我确实后来体力有一些跟不上了,加上感冒发烧,确实不是很在状态,那汗就跟水一样,哗哗的,有问题啊。

昨天输给脚丫了,咳咳,脚丫就是不服输的精神真是值得我们大家去学习的,我从14:4领先到最后被他给赢了,咳咳,脚丫说了只看结果所以我也就不多说什么了哈。

PS:新认识了一些打球的朋友,XX,XX,XX,都是帅哥美女,就不提了哈,单身的欢迎来民生,咳咳。闪人。

作者: zal0908    时间: 2010-4-12 08:16
:loveliness: 呵呵,双打可是实实在在赢的-----
作者: Crocs风儿    时间: 2010-4-14 20:38
好久没有去打球了:mad:
作者: XIAOFU1231    时间: 2010-4-22 16:49
留个记号 民生小学
作者: zal0908    时间: 2010-4-27 08:39
标题: 回复 #91 XIAOFU1231 的帖子
:o 你是哪一位呢?
作者: totti520203    时间: 2010-4-29 18:43
赌城,我来了……
作者: 凄凄小鱼    时间: 2010-5-17 15:39
绝对的好帖!一直看下来了,学习了。我也想找个教练教我打,楼主有什么好建议吗?
作者: 小菠萝    时间: 2010-5-18 11:30
路过。。。。。
作者: totti520203    时间: 2010-6-8 13:05
很久没有打羽毛球了,从出差回来这肚子看起来就比较吓人,夏天来了,开始运动了,那天去训练了一次,结果连高远球打的都没有声音了,坚持锻炼,坚持打球。
作者: woainannanzhu    时间: 2010-6-12 16:08
留个记号,加油
作者: totti520203    时间: 2010-6-20 22:32
最近在练习吊球,恢复中,打不过雨中,打不过大阔啊,据说我和海洋水平差不多,哈哈
作者: totti520203    时间: 2010-7-11 21:29
标题: 小T羽毛球成长日记(三十二)
时间:7月10日

世界杯前夕,我决定更新下打球的东东。

其实也不是不写,而是发现没什么可写的了,随着不训练,动作本来就没定型,结果就是越来越臭,和一个月之前打比赛还能轻松获胜的对手,今天被对手轻松把我战胜了,我师傅说,交给我的80%都还给他了。我无语……

我单打的那句21个球,有12个球是在界外,不过对手也被我扣的很惨,我真的是属于暴力型选手哈,扣杀刚刚地,有力,但是没有瞬间爆发力,脚丫说的这点我要接受哦。

我觉得我打球的思路还是可以的,接球,打球,打哪里,至少我的方向是比较正确的,师傅给我做的30个多球训练,我到24就感觉很吃力了,看来平时强度还是不行啊,一到训练就不行了。尤其是后场球,还是步伐不到位哦,环境很重要,期待着能有几个也想提高步伐的人,大家没事一起跑跑步伐啊,QQ号码52223033,联系我哈。

我还是弄不清楚劈吊和滑板,我更多的是削球而不是抹过去。削过去的概念就是很慢,对手会有很充分的时间调动我。我觉得假动作很重要,脚丫说我打球动作太慢,确实是,我觉得我的手腕都快僵硬住了,看来还是要加强啊。

随后和一个原来厦门的专业的打了一会,我很放松的,不是说打球放松啊,而是尽可能的让自己的动作舒展一些,我师傅说我打吊球动作做的不完整,还是打的少了,吊球和高远其实一样,击球点不同,前期动作和后期动作都是一样的。周一去民生了试验下,周二争取继续训练。

周六下午一共喝了6瓶水,我的出汗量啊,真大。娃哈哈,我回来了,你们等着被我虐吧。

PS:小花进步很大,我发现她自己琢磨的比我指导的要好,黄鹤楼说了,以后我要走美女路线,瓦咔咔。

群号78439893,周二周六晚上六中6-8点打球,欢迎加入。

作者: Tresa    时间: 2010-7-20 15:32
原来这里还有广告啊`~

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4