大连天健网--天健社区

标题: 无尽的任务——毕业照啊!终极大片 [打印本页]

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-4 22:11
标题: 无尽的任务——毕业照啊!终极大片
无尽的任务~~~

为啥要叫无尽的任务呢?装修过的都应该明白。对我来说,装修绝不是一件轻松、愉快的事。这是我第二次装修,想在这里把过程都记录下来。不求写得多好,只想把一些经验啊,教训啊,能展现给大家,让大家再装的时候少走弯路。等住进去之后回头再看,也是一件有趣的事。上次装修也开贴写了装修日记,可是没坚持下来。希望这次能坚持到底。

新房装修,之前有过好多设想。喜欢简欧,美式田园,地中海,等等。可真开始装时,考虑再三,还是装现代简约。为什么要挑一个自己不是很喜欢的风格装呢?第一是钱紧,第二是人懒。哎,家么,就简单舒适吧!

房子是新小区,刚交房的。面积96平,两室两厅,把东头。格局一般,得房率也不高。半包给装修公司,即主料自己买,辅料公司出。预计工期40几天。日记每天更新,即使我没去房子,也会打电话问工地的进展情况;即使没有进展,我也会记流水帐把情况写下。实实在在的记录装修过程。希望大家支持。

请教:装修后的味道怎么去除?

图片电梯:

订好的浴柜,床,书桌                                                                  第3页
砸墙,砌墙                                                                                          第8页
水电改。风雪出行,晴天而归。赠送海景图                       第10页
阳台,做防水                                                                                第12页
贴砖,砸阳台墙                                                                                第14页
贴完的瓷砖,热水器,木匠包门套,吊顶                            第20页
进行中的衣柜。电视柜。安好的升降衣架                            第21页
木工完成后的整体图片                                                                  第26页
木器漆结束时的图片                                                                       第46页
油工结束后的整体图片                                                                  第57页
集成吊顶,灯,窗帘杆                                                                  第59页
半成品橱柜,马桶,浴柜                                                             第75页
成品橱柜,拖布池,花洒,卫生间五金                          第89页
地面找平,部分五金件、龙头                                         第92页
推拉门                                                                               第110页
沙发(摆在卖场里的图)                                                 第111页
地板铺装                                                                            第117页
智能马桶盖                                                            第118页
保洁之后(硬装结束)                                                     第124页
自拍日食图片——绝对原创!!!                                   第136页
两个床,大衣柜,书桌进场~~~                                    第141页
餐桌椅,小鞋柜                                                                                第148页
给瓷砖刷油                                                                                          第151页
窗帘进场~~~                                                                                   第157页
沙发终于到了!                                                                                第166页
搬家前的留念——现在住的地方                                                第179页
油画,无框画钟                                                                                第204页
装修费用(总表)                                                               第208页
成品照,毕业照                                                                      第215页

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-5 08:24
今天接着说哈

有个事吧,一直很犹豫。

下周就开工了,到现在户型图还没定下来。:(

把两套方案发上来,请达人给参谋一下吧,咋样好尼?
作者: shining5935    时间: 2009-4-5 08:34
馒头你开贴啦!恭喜啊!!

一定要支持一下!!!

↖(^ω^)↗加油!
作者: shining5935    时间: 2009-4-5 08:34
抢到沙发~\(≧▽≦)/~啦啦啦
甭管我插队,你先发你的图
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-5 08:37
以下两种布局请忽略卫生间和客卧(左边的卧室),只看厨房、厅、南卧就行。因为卫生间和客卧已经想好怎么弄了。下面把二者的优缺点列一下:
第一种:
优点:
1、厨房大,饭厅大,做饭吃饭都宽敞。
2、改动少。交房时的格局基本一样。
3、主卧床头朝东。从风水、科学两方面讲都比较好。
缺点:
1、饭桌正对厕所门。
2、客厅会显得很小。
3、房子把东头,主卧床朝东,靠冷山。

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-5 08:39
原帖由 shining5935 于 2009-4-5 08:34 发表
馒头你开贴啦!恭喜啊!!

一定要支持一下!!!

↖(^ω^)↗加油!

哎呀谢谢捧场啊!好早啊,我刚起来,发个图,马上要去逛装修市场。。。可怜的三天假。。。

还有啊,为啥我改完的图都那么难看呢,不清楚了都。有啥秘决告诉下呗。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-5 08:44
第二种:
优点:
1、厅里敞亮了!
2、主卧室头靠西,不是冷墙
3、厅里窗口的地方以后留着小孩玩耍用。。。
4、饭桌不对着厕所了。
缺点:
1、厨房,饭厅太小。微波炉没地儿放,餐桌只能买特别小的。
2、主卧室床头冲西。风水上不好,科学上讲也不好(地球自转导致的大脑充血。。。网上查的:funk: )
3、改动大,电路全部要对调。

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-5 08:45
图发完了,大家帮忙看下哈,我得去辛苦了。4月11号正式开工,欢迎捧场啊!闪人
作者: shining5935    时间: 2009-4-5 09:26
用光影魔术手试试
作者: shining5935    时间: 2009-4-5 09:26
最近正在学,对于我这种菜鸟级新手挺管用的,简单方便,效果还不错
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-5 20:14
原帖由 shining5935 于 2009-4-5 09:26 发表
最近正在学,对于我这种菜鸟级新手挺管用的,简单方便,效果还不错

刚试了一下,还真不错!今天又累个半死,明天继续战斗。。。:mad:
作者: 小卒子    时间: 2009-4-5 21:04
找人设计吗,没有就去宜家看看吧,真不错,我去过几次,和朋友去的还照一些相,挺好
作者: 桃之妖    时间: 2009-4-5 21:06
:mad: 我怎么就看不懂这些户型图呢
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-5 21:33
原帖由 小卒子 于 2009-4-5 21:04 发表
找人设计吗,没有就去宜家看看吧,真不错,我去过几次,和朋友去的还照一些相,挺好

是啊,找人设计的。下周就开工了,到现在户型居然没定下来:mad:

宜家对空间的利用特别好,可我现在不是这个问题啊,哎,左右为难。估计不到真开工的时候,就定不下来。嗯,到了抡大锤的时候,一锤子砸下去,木已成舟,估计我心里也踏实了。:(
作者: shining5935    时间: 2009-4-5 22:49
我也是没看懂设计图哎,不过我从来都看不懂CAD的图,儿童简笔画看习惯了O(∩_∩)O哈!

加油啊,别麻爪,卫生间是明卫吗?如果把对着餐桌的卫生间门做成隐形的跟墙差不多,看不出来怎么样?

又或者,画上手绘画造成一景,淡化卫生间的角色呢?
作者: shining5935    时间: 2009-4-6 09:13
馒头去逛街了吗?记得回来写心得报告啊!

我网购心得整理完了,有空去看看,希望能帮到你。
作者: GHP820    时间: 2009-4-6 10:32
我家也是把东边的房子,现在还没开始装修,学习了
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 19:27
原帖由 shining5935 于 2009-4-6 09:13 发表
馒头去逛街了吗?记得回来写心得报告啊!

我网购心得整理完了,有空去看看,希望能帮到你。

逛街归来。腰酸背痛腿抽筋。真想吃点盖中盖。我的三天假,就这样过去了。明天还要出差,周五回来,周六开工!

逛街的收获嘛,还是有一些地,一会晒一晒啊,把我以前买的、订的东东拿出来看看。别笑话啊:lol:

你的网购真不错,我怎么觉得就很难呢?主要是走物流送货的问题。等会再请教哈!

作者: shining5935    时间: 2009-4-6 19:35
搬个板凳,坐等!
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 19:42
浴柜。前几天买的。我们最开始看的就是浴柜。谁让各个商场都把卫浴放在一二层呢?结果看来看去的,样子实在太多了,花了眼。最后买了个这样的。用我们的话说,就是看来看去,最后挑了个最丑的。。。:(
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 19:45
为啥选它哩?
1、便宜。全套的,龙头,下水,镜子。
2、盘大。将来可以把小孩放进去洗澡。
3、龙头高低可调,洗头方便。
4、龙头可以抽出来,刷盆子方便(各个角落都能冲到),给小孩洗澡方便。

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 19:48
主卧床。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 19:49
客卧床。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 19:50
书桌。很小的。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 20:08
还定了的有水槽,马桶,智能座便盖(洗PP的:D ),地板,瓷砖,理石,床垫,花洒,暖气。。。图嘛,一个也没有!!!等送来了再慢慢晒啊!

作者: owl28    时间: 2009-4-6 20:13
:mad: 问:
床和书桌是一家的啊,哪滴啊,什么价位啊?
谢谢啊!:)
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 20:13
想买个这样的拖布池。好看,好收拾。可是转了N多个市场,要么是品牌的,太贵(五六百块),要么只有方形分体的。我觉得吧,拖布池这个东东,没有必要买太贵的。在网上看到有卖的,但是走物流不给送货。走快递吧,估计运费比东西本身都贵了。有经验的TX们看看,咋办尼?特别是那谁谁,给点意见啊!
作者: owl28    时间: 2009-4-6 20:13
哇,好巧,同时挨~~
作者: owl28    时间: 2009-4-6 20:15
怎么看不到照片哦,为什么分体方形的不行啊,为什么泥?我买的就是分体方形的,倒是不是很好看拉
作者: owl28    时间: 2009-4-6 20:16
原帖由 owl28 于 2009-4-6 20:13 发表

楼主,可不可以回答一下?谢谢
作者: jasmine_m    时间: 2009-4-6 20:16
原帖由 owl28 于 2009-4-6 20:13 发表

同问,哈哈。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 20:25
:D :D :D :D :D :D

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 20:28
原帖由 owl28 于 2009-4-6 20:15 发表
怎么看不到照片哦,为什么分体方形的不行啊,为什么泥?我买的就是分体方形的,倒是不是很好看拉

方的吧,主要是觉得不好看。再有,就是下面靠墙角有缝啊,感觉不好清理。这种一体的,一直到地,后背靠墙,感觉没有卫生死角。不知道说的对不对。:cool:
作者: teikokuketu    时间: 2009-4-6 20:32
关注~~~~
作者: owl28    时间: 2009-4-6 20:33
哇~床好贵啊,书桌感觉更贵,请问柏森在哪啊,
作者: owl28    时间: 2009-4-6 20:33
原帖由 大白馒头 于 2009-4-6 20:28 发表

方的吧,主要是觉得不好看。再有,就是下面靠墙角有缝啊,感觉不好清理。这种一体的,一直到地,后背靠墙,感觉没有卫生死角。不知道说的对不对。:cool:  

恩,我买的方的确实不好看,
作者: shining5935    时间: 2009-4-6 20:34
原帖由 大白馒头 于 2009-4-6 20:08 发表
还定了的有水槽,马桶,智能座便盖(洗PP的:D ),地板,瓷砖,理石,床垫,花洒,暖气。。。图嘛,一个也没有!!!等送来了再慢慢晒啊!

一看就知道没看我的网购心得,逛街必备4件套没带吧?:D 不然就有照片啦!!;)
作者: shining5935    时间: 2009-4-6 20:37
原帖由 大白馒头 于 2009-4-6 20:13 发表
想买个这样的拖布池。好看,好收拾。可是转了N多个市场,要么是品牌的,太贵(五六百块),要么只有方形分体的。我觉得吧,拖布池这个东东,没有必要买太贵的。在网上看到有卖的,但是走物流不给送货。走快递吧 ...

问个弱弱的问题,为啥一定要拖布池啊?专为了洗拖布用吗?

有种拖把好像是可以用淘汰的毛巾包在拖把头上、随时可以拆下来清洗的,在手盆里就可以洗了,怕伤手可以戴手套。

专门准备个拖把池,会不会成本太高?

陶瓷的东西专门运一下属实成本太高,万一有磕碰会比较麻烦。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 20:39
原帖由 owl28 于 2009-4-6 20:33 发表
哇~床好贵啊,书桌感觉更贵,请问柏森在哪啊,

都在昆明街。
小沈阳说过,人生最痛苦的事,是人死了,钱没花了。更痛苦的呢,是人活着,钱就没了。
装修最痛苦的是啥?
没等装完,钱就没了!
更痛苦的呢?
还没开工呢,就超预算了!:mad: :mad: :mad:

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 20:41
原帖由 shining5935 于 2009-4-6 20:34 发表

一看就知道没看我的网购心得,逛街必备4件套没带吧?:D 不然就有照片啦!!;)

其实吧,我倒是想带着,可是说起来真是挺不好意思的,这么些年了,还没买相机呢:lol:
那些图都是拿单位相机照的,可也不能总霸占着呀,所以好多东东都没有图
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 20:46
原帖由 shining5935 于 2009-4-6 20:37 发表

问个弱弱的问题,为啥一定要拖布池啊?专为了洗拖布用吗?

有种拖把好像是可以用淘汰的毛巾包在拖把头上、随时可以拆下来清洗的,在手盆里就可以洗了,怕伤手可以戴手套。

专门准备个拖把池,会 ...

这个跟我的生活习惯有关。
1、我喜欢用老式的大拖把。原因呢,洗一次可以擦两个屋。。。:D :D
2、不喜欢在面盆里洗不太干净的东西。因为总是把脱下的衣服直接扔进去。要是把拖把放盆里洗,再把水倒马桶里,又太麻烦。
3、习惯用吸尘器。最难洗的是它的集尘桶、过滤网。需要放在一个耐脏、不溢水的地方使劲冲。除了拖布池,还能在哪呢?
作者: shining5935    时间: 2009-4-6 20:54
原帖由 大白馒头 于 2009-4-6 20:46 发表

这个跟我的生活习惯有关。
1、我喜欢用老式的大拖把。原因呢,洗一次可以擦两个屋。。。:D :D
2、不喜欢在面盆里洗不太干净的东西。因为总是把脱下的衣服直接扔进去。要是把拖把放盆里洗,再把水倒马 ...

这倒也是。我家是有额外的取水地方,也没用手盆。

你照片上那个是品牌的么?本地有没有实体店?让店里给定一个,随他家上货一起运过来呢?

实在不行还有一招,让瓦工给砌个水泥的,外面贴瓷砖。缺点就是砖的缝隙处理不好可能会聚灰
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-6 21:04
原帖由 shining5935 于 2009-4-6 20:54 发表

这倒也是。我家是有额外的取水地方,也没用手盆。

你照片上那个是品牌的么?本地有没有实体店?让店里给定一个,随他家上货一起运过来呢?

实在不行还有一招,让瓦工给砌个水泥的,外面贴瓷砖。缺点 ...

看了好多,在大连都没有实体店。大连有的全是大品牌的。
砌的话成本一点都不比直接买低!:mad: :mad: :mad: :mad:
作者: shining5935    时间: 2009-4-6 21:17
原帖由 大白馒头 于 2009-4-6 21:04 发表

看了好多,在大连都没有实体店。大连有的全是大品牌的。
砌的话成本一点都不比直接买低!:mad: :mad: :mad: :mad:  

给以深切的同情
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-7 12:35
想买史密斯热水器,昨天看杏版说以前的团购七折,现在上哪能买到这样折扣的呢?上火。还有老板烟机,看得过去的都贵贵贵!哪有便宜的呢?

一会出差,这些事回来再想吧~~~
作者: 天上飞的人    时间: 2009-4-7 21:25
lz你的房子和我一样,应该是邻居吧,关注你,我还没有开工呢。
作者: 小卒子    时间: 2009-4-7 21:26
真晕,太贵了,咱老百姓承受不起
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-8 13:48
原帖由 天上飞的人 于 2009-4-7 21:25 发表
lz你的房子和我一样,应该是邻居吧,关注你,我还没有开工呢。

邻居多来捧捧场啊!:D 你家打算怎么改格局啊?我快开工了,现在还很困惑啊!

作者: 天上飞的人    时间: 2009-4-8 21:12
顶一下:) :)
作者: cherub691    时间: 2009-4-11 09:08
占位置看~!:D :D
作者: shining5935    时间: 2009-4-11 12:50
馒头,今天开工了吧?有进展么?
作者: 大连米克    时间: 2009-4-11 16:55
来看看。呵呵
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-11 18:41
原帖由 shining5935 于 2009-4-11 12:50 发表
馒头,今天开工了吧?有进展么?

四月十一日,晴。开工第一天:进场。

刚回来,今天进场,又是累的要命啊!
今天,设计师,工长,监理,橱柜设计师齐聚一堂啊,把细节定了一番,然后做鸟兽散。需要我买的东西一大堆,脑子都乱了。今天量了封阳台,大概要3000多银子啊,心疼!明天还要跑几个地方,啊啊啊啊!!!正像我想的那样,噩梦即将开始啊!!!:mad:

作者: shining5935    时间: 2009-4-11 18:48
别紧张啊,后面可能会有不少意外状况要应付呐,关键要冷静!:loveliness:
作者: lndlqq    时间: 2009-4-11 19:00
看了你的图我立马觉得好熟悉哦  客卧的床我也看好了特价真的不是很贵  他家我去了好几次了 只是他家东东太贵了我看好他家一进门位置那款床  特贵  兜里米太有限  差点你那款床我就拿下了 但是他家东东拿到自然光下看跟店里灯光比较色差太大 所以总和考虑PASS掉了 你主卧那款好像不是他家的吧
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-11 19:02
装修一开始就睡不好觉,总是想着该买些什么东西,这儿应该怎么弄,那儿应该怎么整。早上很早就醒,想今天该干些什么,买些什么。我觉得都得上强迫症了。

今天其实挺搞笑的,这几个人都穿的衣冠楚楚的来了,我一看,这是开工吗?不得砸墙吗?工具呢?结果工长变戏法似的掏出个小锤子,就家里钉钉子那么大的,我一看就傻眼了,不会拿这个砸墙吧,得砸到啥时候啊?结果人家笑呵呵的递给我,原来是让我砸第一下用的,那小锤子上还拴了个红绳。于是,我不负重望,那这小锤子把墙砸了一个小角儿,于是,今天的装修任务结束。。。:funk:
明天工人过来正式开工。砸墙砌墙水电改。要命的是我下周还出差,这可咋整啊。。。
没带相机,所以啥也没照,其实也没啥可照的。等有点变化的吧,我再把PP奉上。
作者: lndlqq    时间: 2009-4-11 19:02
光看到熟悉的家具跟你唠10块钱的  忘恭喜LZ开工了  :lol:   我下个月就开工了  LZ可要坚持写日记哦  期待ing
作者: lndlqq    时间: 2009-4-11 19:04
LZ家找的装修公司吗 他们宰的狠不狠啊  学习学习
作者: shining5935    时间: 2009-4-11 19:18
原帖由 大白馒头 于 2009-4-11 19:02 发表
装修一开始就睡不好觉,总是想着该买些什么东西,这儿应该怎么弄,那儿应该怎么整。早上很早就醒,想今天该干些什么,买些什么。我觉得都得上强迫症了。

今天其实挺搞笑的,这几个人都穿的衣冠楚楚的来了, ...

O(∩_∩)O~,恭喜你正式进入状态了,想当初我们俩可是魂不守舍、一心N多用了3个月才熬到开工时候啊!

第一天大多是选个良辰吉日走个仪式,我家那位那天还专门拿了一挂鞭到房子里放,然后自己敲一锤子就闪了。:D

考验的在后面呐,别心急,不变应万变。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-11 19:50
原帖由 lndlqq 于 2009-4-11 19:00 发表
看了你的图我立马觉得好熟悉哦  客卧的床我也看好了特价真的不是很贵  他家我去了好几次了 只是他家东东太贵了我看好他家一进门位置那款床  特贵  兜里米太有限  差点你那款床我就拿下了 但是他家东东拿到自然光 ...

他家的东西确实是特价的便宜,其余的太贵!我把他的东西拿到自然光下看了,就是普通的黄,没有金色发亮的感觉了。确实不如灯光照射下好看。主卧床是孔雀蓝的,在昆明街一楼,百强对面,更贵。。。这床也是特价的,我看了半天,真是喜欢,可能买得起的只有这一个特价的床。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-11 19:54
原帖由 shining5935 于 2009-4-11 19:18 发表

O(∩_∩)O~,恭喜你正式进入状态了,想当初我们俩可是魂不守舍、一心N多用了3个月才熬到开工时候啊!

第一天大多是选个良辰吉日走个仪式,我家那位那天还专门拿了一挂鞭到房子里放,然后自己敲一锤 ...

呵呵,你家弄的好正式啊!我就是随便赶个带8的时间,拿小锤砸了两下,还没带相机,这么重要的时刻都没拍下来。明天去订阳台,再去房子看一眼。我也准备了很长时间啊,都一个多月没去过电影院了,明天准备稍微放松放松,没啥事的话,就携夫人去看场电影,嘿嘿!

可惜下周又要出差,我不在好多事就定不下来,工程进度肯定受影响。。。不知道六月份之前能干完不
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-11 19:56
原帖由 lndlqq 于 2009-4-11 19:04 发表
LZ家找的装修公司吗 他们宰的狠不狠啊  学习学习

找的装修公司,挺狠的:(

我上次装修全是自己跑的,感觉多琐碎的事都得自己去忙,太烦。于是乎,这次咬了咬牙,就找了装修公司。比自己找工人干肯定是要贵的,差的还不少,就是稍微省点心。只是稍微。。。
作者: shining5935    时间: 2009-4-12 19:51
原帖由 大白馒头 于 2009-4-11 19:54 发表

呵呵,你家弄的好正式啊!我就是随便赶个带8的时间,拿小锤砸了两下,还没带相机,这么重要的时刻都没拍下来。明天去订阳台,再去房子看一眼。我也准备了很长时间啊,都一个多月没去过电影院了,明天准 ...

俺们俩都一年多没逛装修材料以外的店了!
去年单位发的电影票和卡基本都过期作废。连逛街买衣服的时间都舍不得!
昨天去运动用品店狠买了半天:D

做好被装修杀时间的准备吧!;)

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-12 19:55
四月十二日,晴。开工第二天。

项目:砸墙,上料,排渣。
其他:封阳台的断桥铝定了。

还是没有PP,明天上班,晚上拿相机去照一下吧。今天又跑了一天,依然很累。明天终于上班了(这话说着真别扭:funk: ,不过装修时上班比放假轻松多了)。新的一周开始,新的任务开始~~~:(

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-12 19:58
原帖由 shining5935 于 2009-4-12 19:51 发表

俺们俩都一年多没逛装修材料以外的店了!
去年单位发的电影票和卡基本都过期作废。连逛街买衣服的时间都舍不得!
昨天去运动用品店狠买了半天:D

做好被装修杀时间的准备吧!;)

真是,真是,太浪费了!!!下次再有这种情况告诉我一声,我帮你消费哈!

以前觉得陪老婆逛街烦,现在跟逛装饰材料市场比,逛街真是天堂!

以前觉得上班烦,现在跟放假跑装修一比,上班真是天堂!

唉,装修中的可怜的人:mad:
作者: shining5935    时间: 2009-4-12 20:06
原帖由 大白馒头 于 2009-4-12 19:58 发表

真是,真是,太浪费了!!!下次再有这种情况告诉我一声,我帮你消费哈!

以前觉得陪老婆逛街烦,现在跟逛装饰材料市场比,逛街真是天堂!

以前觉得上班烦,现在跟放假跑装修一比,上班真是天堂 ...

说的真是太对了:D
基本就是白天上班琢磨设计,下班直奔工地监工;上班5天养精蓄锐,周末两天集中消耗。
俺就指着装修减肥呐!;)
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-12 20:08
唉,真是那么回事!有时候就在想,我要是能眼睛一闭一睁,装修就过去了,多好啊!
作者: shining5935    时间: 2009-4-12 20:10
原帖由 大白馒头 于 2009-4-12 20:08 发表
唉,真是那么回事!有时候就在想,我要是能眼睛一闭一睁,装修就过去了,多好啊!

那估计等你看到装修的效果,就恨不得长睡不醒了!;)
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-12 20:12
原帖由 shining5935 于 2009-4-12 20:10 发表

那估计等你看到装修的效果,就恨不得长睡不醒了!;)  

嗯,那就眼睛一闭,不睁,啥都过去了。。。
作者: lndlqq    时间: 2009-4-12 20:16
LZ干的怎样了呀 俺可瞪着小眼在这等PP呢:)
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-12 20:22
原帖由 lndlqq 于 2009-4-12 20:16 发表
LZ干的怎样了呀 俺可瞪着小眼在这等PP呢:)

感谢关注啊!PP嘛,还没有。。。不过我会尽量一点点的拍照,把房子的变化一点点拍下来的。:)
作者: SOHO在线    时间: 2009-4-12 20:41
我也来踩踩场子:D
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-12 20:47
原帖由 SOHO在线 于 2009-4-12 20:41 发表
我也来踩踩场子:D

欢迎来踩,嘿嘿
作者: 程先生    时间: 2009-4-12 22:07
支持一下,关注中!
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-13 21:58
四月十三日,晴。开工第三天:砌墙,定水电。

白天上班,晚上加班装修。墙砸完了,并且已经砌起了一堵。
和电工、水暖工分别碰头,把水管电线的位置确定下来了。
本来下班后去工地待半个小时就要走的,结果一待就是两个多小时,需要定的事太多了。明天老婆请半天假,要量瓷砖,走水电。工地一片热火朝天啊!

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-13 22:04
PP奉上。。。。。。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-13 22:06
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-13 22:08
卫生间新砌的墙
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-13 22:08
两个门的客厅
作者: 冰冰619    时间: 2009-4-14 09:48
我家5月份就开工了,看到楼主装修那么痛苦,我都心没底了:funk: :funk: :funk:
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-14 12:42
原帖由 冰冰619 于 2009-4-14 09:48 发表
我家5月份就开工了,看到楼主装修那么痛苦,我都心没底了:funk: :funk: :funk:

全当减肥!往好里想吧。;)
作者: 程先生    时间: 2009-4-14 15:38
楼主照片照的还是不错滴啊!
作者: 小朵妈妈    时间: 2009-4-14 16:46
留留留脚印儿 :D
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-14 20:15
原帖由 程先生 于 2009-4-14 15:38 发表
楼主照片照的还是不错滴啊!

半调子摄影技术加傻瓜相机:D
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-14 20:15
原帖由 小朵妈妈 于 2009-4-14 16:46 发表
留留留脚印儿 :D

欢迎常来踩踩:P
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-14 20:21
四月十四日,晴。开工第四天:水电改。

主要成果有:订了洗衣机龙头和拖布池龙头,拖布池及下水,买了点管件。哦,还有瓷砖过来量尺了,明天去定样式。

今天我上班,老婆请了半天假,辛苦辛苦!我没去房子,不知道沟啊槽啊切成了啥样。明天去看一眼吧,要不然总也不放心。今天听老婆说,去房子的时候刚好监理过来了,让她签收材料,就是对对品牌啊,型号啊,和签合同时的一不一样。还有,电工被监理罚了钱,原因是开槽时没有弄一个屋扫一个屋(他想把所有屋子的槽开完了一块扫):funk: 。管理挺严格哈!同情电工一下。

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-14 20:53
:o :lol: :loveliness: :D :P :loveliness: :):funk:

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-15 07:58
四月十五日,大雪。开工第五天。

昨天晚上被雷声吵醒两次,半夜还听到雨点(冰块)敲打玻璃的声音。早上一起床,被窗外的情景惊呆了。漫天飞雪啊,这一个冬天都没下这么大的雪。

可怜的我,今天要去看瓷砖的图:mad: ,争取再去房子看一眼:funk: 。冒着大风大雪啊!本来只请了半天假,看这样子下午也去不成单位了:( (远在开发区)。把毛衣毛裤都找出来,把大衣都找出来,准备出发!!!:cool:

作者: 程先生    时间: 2009-4-15 09:07
原帖由 大白馒头 于 2009-4-15 07:58 发表
四月十五日,大雪。开工第五天。

昨天晚上被雷声吵醒两次,半夜还听到雨点(冰块)敲打玻璃的声音。早上一起床,被窗外的情景惊呆了。漫天飞雪啊,这一个冬天都没下这么大的雪。

可怜的我,今天要去看瓷砖 ...

辛苦了,装修真是不容易啊!
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-15 15:59
原帖由 程先生 于 2009-4-15 09:07 发表

辛苦了,装修真是不容易啊!

是啊,装修不易啊!:mad:
作者: 小朵妈妈    时间: 2009-4-15 16:04
啊,还有监理啊,监理是你自己个儿请的?怎么个费用啊,都管啥事?
作者: 星祖宗    时间: 2009-4-15 16:06
原帖由 大白馒头 于 2009-4-14 12:42 发表

全当减肥!往好里想吧。;)  

我也这么想的,可是装修一个月了,我一点也没瘦。。。:)
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-15 16:23
原帖由 小朵妈妈 于 2009-4-15 16:04 发表
啊,还有监理啊,监理是你自己个儿请的?怎么个费用啊,都管啥事?

监理是装修公司的人。我觉得吧,装修公司的监理,大方向上肯定是替公司说话的,毕竟他要是返工多了,让公司赔钱了,还怎么在公司干下去?要想真找个负责任的监理,就得自己花钱在外面找一个。但是这个费用可不低,得几千块好像,自己看看值不值得吧:)
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-15 16:23
原帖由 星祖宗 于 2009-4-15 16:06 发表

我也这么想的,可是装修一个月了,我一点也没瘦。。。:)

我好像瘦了两三斤了,嘿嘿嘿嘿:D
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-15 17:21
说正事。今天早上冒着雪去订瓷砖,算完后发现又超支了:mad: 。。。
然后订客卧床垫,交了订金。

上几张今早大雪的图。悲惨的我:( 。。。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-15 17:29
从商店出来直奔房子。发现水改基本完成,电改也过了大半了。数了一下米数,觉得水改有的地方走的比较浪费,已经给监理打过电话,明天晚上一起去算一下,看看哪些地方可以减减。

作者: 大白馒头    时间: 2009-4-15 17:33
墙也基本上砌完了,还差抹灰。
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-15 17:39
从房子出来已经两点了,单位算是去不成了,给领导打个电话,又旷了一天班:(

天晴了,也不冷了,穿的有点多,热。。。:(
作者: 大白馒头    时间: 2009-4-15 17:45
奉上海景照两张,从我现在住的房子拍的。。。

今天的工作,结束!!!:cool:

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4