大连天健网--天健社区

标题: 初冬逛京城————王府井、长安街、看降旗 [打印本页]

作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:03
标题: 初冬逛京城————王府井、长安街、看降旗
去北京王府井是必须要去的,同样地铁!1号线王府井站出站就来到了王府井大街

王府井大街口的 北京饭店
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:04
给我的感觉王府井就是90年代的大商步行街,只不过是大个的!
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:05
王府井书店
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:06
这个店大家都认识吧!我就不多说了
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:08
事先不知道王府井小吃街在什么地方,误打误撞的找到了。
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:09
进去之后第感觉是兴奋,古色古香,颇有老北京的感觉
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:12
但是仔细一看,卖的东西大连都有啊!而且很贵,铁板鱿鱼须5元,用脚趾头想都能知道可定没大连的好吃!其他的就是些什么串啦、臭豆腐啦、还有麻辣串!都不便宜

这个糖葫芦挺诱人但是也是5元一个
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:13
炒肝这个大连没见过也没吃过!进去尝试一下
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:15
就这一份15!吃了记口,不能说不好吃,只能说我是吃不惯,而且以后再也不想吃了!

作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:16
这个也没吃过,没敢尝试!
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:19
这是卖工艺品的,小贩们个个外语都好。会好几国话!自愧不如啊
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:21
从进去激动,出来失望的王府井小吃街出来继续往里逛!

这可是老字号啦

作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:23
这个明知道是骗外地人的,还是去了。一样买了点。
都是果脯、烤鸭、茯苓饼之类的东西

作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:24
从王府井出来经长安街去天安门广场
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:24
长安街上
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:26
远远的看见了天安门城楼,开始有点激动,走近一看。怎么那么小呢,不像电视上那么雄伟
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:26
近一点

人不少啊
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:27
路灯是有编号的
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:29
来的早不如来的巧,正好赶上降旗

那仪仗队没的说
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:29
步入长安街
作者: ken_jiang    时间: 2008-11-28 21:31
又溜达了一会,天也黑了,累了,回酒店休息吧!

晚安北京

作者: 淡蓝顽石    时间: 2008-11-29 02:14
下次您来北京的时候可以提前在网上问问的,王府井小吃街是最不能去的,除了能蒙人没别的,吃小吃在西城区你可以找牌匾上写着“聚德华天”字样的,他们的吃的很正宗,几个内城比较著名的小吃聚集地——南城宣武的牛街(一水的回民),北边的护国寺、鼓楼一带,卤煮炒肝说白了就是猪下水,要是不爱吃不吃也罢,不过北京的炸酱面可以尝尝,在北京南三环东路的刘家窑桥附近(五号线刘家窑站)有家很著名的炸酱面店,来北京吃烤鸭不一定非得吃全聚德,全聚德吃的是牌子,要吃得吃口味。
作者: 清朗的天空    时间: 2008-11-29 13:34
标题: 回复 #22 淡蓝顽石 的帖子
崇文门新世界那块儿的便宜坊的烤鸭相当好,可惜,也是不便宜呀。
作者: 淡蓝顽石    时间: 2008-11-29 22:45
标题: 回复 #23 清朗的天空 的帖子
吃烤鸭我一般选择郭林的
作者: 倍受鼓舞    时间: 2008-11-29 22:57
今天看到正规全国连锁酒店,免费注册会员,激活后预定后享受77元1晚,http://www.7daysinn.cn/?sid=6192 规格上与星级酒店差不多哟。不知各位住没住过。真TM便宜。
作者: 默默的吃    时间: 2008-11-30 14:01
前门也有小吃一条街.还有簋街!应该都比王府井好些!!
作者: 青云直上1    时间: 2008-11-30 15:50
卤煮火烧,贼不好吃
作者: 修理工-天矶    时间: 2008-11-30 20:03
标题: 回复 #22 淡蓝顽石 的帖子
华天是好地方,呵呵。王府井去瞅瞅可以。不要吃了。全是外地人作给外地人吃的。呵呵。
作者: 尘土飞扬哈哈    时间: 2008-12-25 11:51
严重同意楼上的。王府井就是给外地人看的。
作者: 海上精灵    时间: 2008-12-25 11:56
北京已经没有那种韵味了
作者: 深雪    时间: 2009-1-3 21:43
卤煮火烧我吃不惯。。

这次去北京没去成簋街,很是遗憾!
作者: 淡蓝顽石    时间: 2009-1-4 03:23
簋街现在基本上都是麻辣小龙虾、麻辣香锅,真没意思

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4