大连天健网--天健社区

标题: 我的十一 歪脖老母AND盘锦红海滩自驾游记 [打印本页]

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 09:57
标题: 我的十一 歪脖老母AND盘锦红海滩自驾游记
十一单位组织去黄山,7月份和老公刚去过就没去,可还想出去玩玩,于是和老公琢磨着近郊游,在冰峪沟和红海滩中选择了去红海滩。

因为同学的姐姐家在沟帮子正好离歪脖老母很近所以冰峪沟PASS,此次出游选择自驾走高速,去了歪脖老母和盘锦的红海滩。花费合计1500左右。:loveliness:

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 10:12
      10月2日早上8:30分出发,12:00左右到达目的地沟帮子,晚上入住同学的姐姐家。

这里 介绍一下沟帮子的特产是熏鸡和熏猪蹄,到了沟帮子镇两边到处可见卖熏鸡的店面,大致上最有名的要数两家。尹亚茹熏鸡和郝云杉熏鸡了。我们回来的时候带了些熏鸡是同学的姐姐带我们去买的,在一个小胡同里是郝云杉熏鸡,她说郝云杉比尹亚茹的好吃。

沟帮子还有一个特产就是豆皮好吃,不过回来的时候没带,只在同学姐姐家吃到;)

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 10:19
;) 出发喽

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 10:27
10.3日早6:00起床,从沟帮子开车到歪脖老母,因为听姐姐说到青岩寺的人很多尤其是现在还是旺季,而且拜佛最好是中午之前去。车程大约半个小时。沿途没有卖香的,到了门口才看到。青岩寺停车费20元无时间限制,门票20元+1元保险费。

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 10:34
青岩寺门口:loveliness:

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 10:38
来之前听同学的爷爷说歪脖老母的由来,也是一个传说,说是老母是从海南请来的,回来的时候要放到洞里,因为老母的佛像太大了所以怎么都放不进去,就在这时有一个得道高僧想了个办法说不如讲头像的头歪一下放进去后在给正过来,话音刚落,只见老母的头像的脖子自动就歪了,歪脖老母由此得来:D

在这之后人们就不断的来拜老母,求老母能够实现自己的愿望,据说都很灵验,歪脖老母在山上,一共1508个台阶(好像是这个数哈)要去拜佛爬上去也不容易,对于这些我个人认为心诚则灵:)

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 10:49
左边是文殊院,右边是老母洞:loveliness:

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 10:49
沿路风光:loveliness:

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 10:51
手里的花,献给老母的,5块钱一束;)

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 11:04
      歪脖老母的香火真的是很旺,到山上一览下面全貌便可看到:)

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 11:22
   来拜老母的人真的很多,磕头都要排队(照片为证),老母洞禁止烧香,人多的时候分拨进,这拨出来了下拨在进。也可以打表生疏200元。所谓的打表生疏就是将自己的愿望写在红纸条上传达给老母。

作者: 爱上小老虎    时间: 2008-10-6 13:32
LZ,我是一号中午自驾,去了闾山和歪脖老母,爸爸的朋友是当地的书记,回来了我们买了十只熏鸡,十斤豆腐皮,五袋猪蹄子,买的盘锦最好的河螃,母的,真香.
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 13:39
原帖由 爱上小老虎 于 2008-10-6 13:32 发表
LZ,我是一号中午自驾,去了闾山和歪脖老母,爸爸的朋友是当地的书记,回来了我们买了十只熏鸡,十斤豆腐皮,五袋猪蹄子,买的盘锦最好的河螃,母的,真香.

我们本来也想去闾山的,可是从青岩寺下来实在是没体力了,直接去红海滩了:cool:
熏鸡我爱吃,猪蹄一般,豆皮没买呵呵,河蟹我也吃了,觉得一般赶不上大连的螃蟹好吃
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 13:47
总结下歪脖老母

个人感觉现在搞得比较商业化,本来去的人都是怀着真诚的心去祈福拜祭老母的,可是偏偏寺里的人都要以盈利为目的。有个和尚明目张胆的拿着大喇叭筒在喊“功德是什麽,功德就是投钱,你投多少”功德“老母就会给你多少回报”这话让人听了很不舒服。我没有钱,但是我怀着真诚的心去拜祭难道就是没有功德吗,我投一块钱怎么老母就能给我一块钱的回报吗,太俗!!!!!开始的时候和老公是投功德钱了,后来听到这番话我们俩都火了,所谓的功德钱最后还不是投给这些不要脸的和尚,还是那句话心诚则灵。

歪脖老母的香钱也不便宜,问了一下卖香的店户,就小小的一个摊位一年就要30万,他们靠什麽能有三十万,加价呗。

青岩寺门口有个加州牛肉面店,小碗牛肉面才6块钱;)

作者: 成就梦想    时间: 2008-10-6 13:56
放假的时候去的人可能多了些,我也想去,是不是平时人会少一点啊
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 14:36
原帖由 成就梦想 于 2008-10-6 13:56 发表
放假的时候去的人可能多了些,我也想去,是不是平时人会少一点啊

反正我去的时候人很多,我想平时会好很多吧
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 14:47
红海滩待续

作者: hujintao111    时间: 2008-10-6 14:47
人长的挺俊的~:D !

红海滩怎么没图片呢??
作者: 红叶1978    时间: 2008-10-6 14:52
红海的图片呢,人真多呀
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 14:54
原帖由 hujintao111 于 2008-10-6 14:47 发表
人长的挺俊的~:D !

红海滩怎么没图片呢??

正在编辑呵呵
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 14:54
原帖由 红叶1978 于 2008-10-6 14:52 发表
红海的图片呢,人真多呀

在编辑哈
作者: hujintao111    时间: 2008-10-6 15:00
我好像在哪见过你啊!!你家是不是绿波那疙瘩的,或者你经常出没在平安大厦附近??
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 15:04
原帖由 hujintao111 于 2008-10-6 15:00 发表
我好像在哪见过你啊!!你家是不是绿波那疙瘩的,或者你经常出没在平安大厦附近??

NO NO NO,你认错人了,呵呵
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 15:04
  从歪脖老母下来吃完午饭已经是1点多了,游玩的兴致建在,索性去盘锦的红海滩了。我以为不是很远谁知道开车到那已经是3点多了,途中也走了不少冤枉路。直到现在还是非常后悔去那,没给我留下什麽深刻的印象,景色一般。票价80,NND还被骗了。

作者: 溜边的鱼    时间: 2008-10-6 15:05
标题: 回复 #12 爱上小老虎 的帖子
螃蟹是挺好吃的
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 15:11
原帖由 溜边的鱼 于 2008-10-6 15:05 发表
螃蟹是挺好吃的

你们都觉得好吃呀,我咋觉得一般呢
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 15:11
大门口:loveliness: :loveliness:

作者: hujintao111    时间: 2008-10-6 15:12
河螃蟹长的都和蜘蛛差不多
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 15:15
原帖由 hujintao111 于 2008-10-6 15:12 发表
河螃蟹长的都和蜘蛛差不多

同感同感,哈哈
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 15:15
红海滩PP:loveliness: :loveliness:

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 15:24
乱糟糟的芦苇塘,一眼望不到边际

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 15:29
总结下盘锦:

盘锦特产大米,呵呵偶没吃到。最最主要的就是河蟹了,在同学姐姐家吃到个人感觉一般,没有大连的蟹子好吃,发苦。到了盘锦道路两边都有买河蟹的,写着7元一斤,不过这样的河蟹实在是不敢买。听姐姐说河蟹最好是当天吃,如果放几天的话蟹子吐沫越吐就越瘦了反到不好吃了,所以这次去只是吃没有买些回来。

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 15:44
红海滩

说起红海滩我就来气,票价80元,其中30元电瓶车钱(因为进了里面离红海滩还有很长的距离需要坐车)10元月牙湾一个什麽展览馆的门票,但卖票的告诉我们是在月牙湾划船的票价。结果检票进了大门,电瓶车随便坐根本不用买票白白浪费了30块。游完红海滩到月牙湾(很破的一个地方,还没规划好)才知道又被骗了10块钱怎么可能坐船游玩月牙湾,这点我应该早想到的,坐船游玩需要格外在加30.破地方不大点,一点都没有游玩的兴致。

如果要游红海滩,建议买张40元的门票就OK了,

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 15:55
   10月4日早7:00从沟帮子出发,途径京沈高速、盘海营高速、最后是沈大高速 10:30分左右回连,结束的近郊游:loveliness:

作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 16:00
    费用明细

过路费往返140+其他80=220
    油费400
    青岩寺门票+香钱+功德钱+购物 20+100+200+50=370
    红海滩门票80*2=160
    熏鸡+熏猪蹄  200

合计1350.基本这些,其他的想不起来了大概费用,呵呵:loveliness: :loveliness:

作者: hujintao111    时间: 2008-10-6 16:11
切,啥破地方!!美女也花钱啊???!!
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 16:21
红海滩没我想象中那么好,太后悔去了
作者: 红尘紫陌    时间: 2008-10-6 17:43
青岩寺N年前去过,当时就感觉一点佛教氛围都没有了.红海滩本来想今年去,但由于某些原因没去成,准备明年去.
作者: 衣衣布舍@    时间: 2008-10-6 17:57
平时去歪脖老母人也非常多:cool:
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 19:33
原帖由 红尘紫陌 于 2008-10-6 17:43 发表
青岩寺N年前去过,当时就感觉一点佛教氛围都没有了.红海滩本来想今年去,但由于某些原因没去成,准备明年去.

我和你的感觉一样,青岩寺太商业化,红海滩一般
作者: szlwxx    时间: 2008-10-6 19:35
原帖由 衣衣布舍@ 于 2008-10-6 17:57 发表
平时去歪脖老母人也非常多:cool:

听说了香火很旺
作者: 若冰0601    时间: 2008-10-6 20:11
szlwxx 真是个热爱生活的人,我现在旅游也很上瘾呢
作者: szlwxx    时间: 2008-10-7 09:06
原帖由 若冰0601 于 2008-10-6 20:11 发表
szlwxx 真是个热爱生活的人,我现在旅游也很上瘾呢

;) ;) ;) ;)
作者: szlwxx    时间: 2008-10-7 11:43
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 微风山谷    时间: 2008-10-7 14:23
我十一也去了红海滩,觉得不怎么样,一点都不好,管理也混乱.
作者: szlwxx    时间: 2008-10-7 16:00
原帖由 微风山谷 于 2008-10-7 14:23 发表
我十一也去了红海滩,觉得不怎么样,一点都不好,管理也混乱.

同感同感,红海滩的景色和卖的票价不成正比
作者: baobaoxuelian    时间: 2008-10-7 16:59
那我很万幸没去红海滩~~~:(
作者: szlwxx    时间: 2008-10-7 19:16
呵呵,去了会失望的
作者: szlwxx    时间: 2008-10-8 09:15
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: jefanie    时间: 2008-10-8 21:05
红海滩好美啊
作者: szlwxx    时间: 2008-10-9 09:15
原帖由 jefanie 于 2008-10-8 21:05 发表
红海滩好美啊

:( :( :(
作者: baobaoo    时间: 2008-10-9 11:10
偶也是十一去的红海滩,的确感觉票价与它的实际景色不成正比.人为的把红海滩景色宣传夸大了.
如果按红海滩的景色收取的门票钱折算,那么九寨沟的景色得收一千元.:D
作者: tiffanyk    时间: 2008-10-9 11:13
原帖由 szlwxx 于 2008-10-6 13:47 发表
总结下歪脖老母

个人感觉现在搞得比较商业化,本来去的人都是怀着真诚的心去祈福拜祭老母的,可是偏偏寺里的人都要以盈利为目的。有个和尚明目张胆的拿着大喇叭筒在喊“功德是什麽,功德就是投钱 ...

现在全中国哪都一样,都是以赚钱为目的的,钻钱眼里了,别的根本就不考虑。是个景点就一定要圈起来卖门票,即使没有景点也要造出个景点来赚钱。人心不古啊!!

顺便问一下,红海滩是怎么形成的?为什么是红的呢?

作者: orangerain    时间: 2008-10-9 16:06
原帖由 tiffanyk 于 2008-10-9 11:13 发表

现在全中国哪都一样,都是以赚钱为目的的,钻钱眼里了,别的根本就不考虑。是个景点就一定要圈起来卖门票,即使没有景点也要造出个景点来赚钱。人心不古啊!!

顺便问一下,红海滩是怎么形成的?为什么 ...

偶来回答你,是碱蓬草
http://bbs.runsky.com/bbs/viewthread.php?tid=4205103&highlight=%2Borangerain

作者: 阿瑟德孚    时间: 2008-10-9 22:06
......................

作者: szlwxx    时间: 2008-10-10 11:32
原帖由 baobaoo 于 2008-10-9 11:10 发表
偶也是十一去的红海滩,的确感觉票价与它的实际景色不成正比.人为的把红海滩景色宣传夸大了.
如果按红海滩的景色收取的门票钱折算,那么九寨沟的景色得收一千元.:D

哈哈,赞同
我觉得30~40票价才正常,80不正常
作者: szlwxx    时间: 2008-10-10 11:35
原帖由 tiffanyk 于 2008-10-9 11:13 发表

顺便问一下,红海滩是怎么形成的?为什么 ...

是呀,就觉得很气愤
  红海滩咋行程的我还真不知道,呵呵,楼下的MM为你讲解
作者: szlwxx    时间: 2008-10-10 11:38
原帖由 orangerain 于 2008-10-9 16:06 发表

偶来回答你,是碱蓬草
http://bbs.runsky.com/bbs/viewth ... light=%2Borangerain

呵呵,原来如此
作者: szlwxx    时间: 2008-10-10 11:40
原帖由 阿瑟德孚 于 2008-10-9 22:06 发表
......................

;) ;) ;) ;) 缘分哟
作者: pebudeyi    时间: 2008-10-12 21:28
这两个地方都不值得去,LZ十一去的是桓仁和宽甸青山沟,不错的。
作者: szlwxx    时间: 2008-10-13 10:25
原帖由 pebudeyi 于 2008-10-12 21:28 发表
这两个地方都不值得去,LZ十一去的是桓仁和宽甸青山沟,不错的。

en 明年五一在去吧,呵呵
作者: gordonghz    时间: 2008-11-12 23:32
楼主好漂亮
:P :P
作者: freezen    时间: 2008-11-13 00:24
BF家锦州的,十一跟他回家了,本来也打算去盘锦红河滩的,就想去盘锦吃河蟹哈,结果没去成。结果在锦州待了5天,就吃吃喝喝了,一点都不夸张,这顿刚吃完我俩就得打车去赶着吃下一顿,吃的我:mad: 连吕山上都没去上
作者: szlwxx    时间: 2008-11-13 09:34
原帖由 gordonghz 于 2008-11-12 23:32 发表
楼主好漂亮
:P :P

:lol: :lol:
作者: szlwxx    时间: 2008-11-13 09:35
原帖由 freezen 于 2008-11-13 00:24 发表
BF家锦州的,十一跟他回家了,本来也打算去盘锦红河滩的,就想去盘锦吃河蟹哈,结果没去成。结果在锦州待了5天,就吃吃喝喝了,一点都不夸张,这顿刚吃完我俩就得打车去赶着吃下一顿,吃的我:mad: 连吕山上都没去上

红海滩不去不去吧,本来也没什麽意思,再赶上这个季节冷呀
   锦州那边现在很冷吧
作者: E爱米粒    时间: 2008-11-13 09:39
俺家是盘锦的,看见楼主这么说心里真不舒服~~
1:盘锦的河蟹是公认的好吃的,只是你没吃到好的。我这次从家里带了5箱回来,都被瓜分了。好点的河蟹都有人的手掌(不包括手指)那么大~~满盖的黄~香的要死,估计LZ是没吃到好的。7块一斤还真便宜,一般好的都是15—25一斤。还看见一个网友说河蟹和蜘蛛一样大,那可真是碰到无良商贩了。
2:我去红海滩没花钱~不知道票价这么贵,其实景色还是不错的,票价30—40才合理~~80有点贵~在里面边吃边欣赏景色很受~~

希望LZ有机会再去盘锦~~
作者: 北飞的燕子    时间: 2008-11-28 10:37
很想去 一直没时间!呵呵
作者: 沙漠123    时间: 2008-12-4 14:12
一切都是商业化,充满了金钱的味道

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4