大连天健网--天健社区

标题: 我的第二套房子!完工图片在128楼! [打印本页]

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-20 22:30
标题: 我的第二套房子!完工图片在128楼!
哈哈!我睡不醒的鼠又回来了!进行我的第二次装修!:P
这次决定好好写个日记,呵呵!(说是好好写,其实我挺懒的,但愿自己能坚持下来!)上次都被人说不算日记了,这次评选的时候再也不让猫姐姐为难了,呵呵!;) (再次感谢上次猫姐对我的鼓励!:lol: )
准备进军装修界了哈!呵呵!希望大家支持下偶!
前卫独特的设计加人性化的施工。
就职于大装修公司主任设计师,作品上过“生活一级棒”栏目,“魅力”杂志等!
可有自家样板间参观,
有意请加qq:65042853      详谈

http://bbs.runsky.com/bbs/post.php?action=edit&fid=381&tid=2735525&pid=43777062&page=1&extra=另一个装修日记链接!

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-20 22:31
标题: 以人为本!
先来“暴料”我的“顶级”工人!:D
合作有年头了!呵呵!:loveliness:

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-20 22:32
标题: 十分感谢楼下几位美女的支持!
呵呵!go go  加油!

首先,我们看到期待已久的房子最想做的是什么?;) 哈哈,对于我来说就是砸墙!(此项因人而亦:D )那不满意就砸,不砸就不叫成绩,呵呵!最可惜的就是俺家由于是高层全部钢筋混凝土浇筑,为了建筑的强度,为了他人的安全,我忍了!唉!

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-20 22:32
标题: 111
准备上一些装修材料图片,给各位装修初学者介绍些这些年来我买材料的经验!
砸墙不行了,那就开始走水走电吧!
需要采购的水管件我以上海日丰管为主,因为价钱还算适中,质量至今没出过问题!(我是说我用哈,别人俺就不知道了;) )
再有就是金德,不过价钱比日丰要贵,质量也还行,大家可以根据自己的经济情况决定!:) 忘了拍水管照片了,等补上!
隐蔽工程的质量我是相当重视的,因为后患无穷啊!建议大家省钱千万不要省在这儿!

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-20 22:33
标题: 电线,也忘了拍照,哈哈!
电线就是津成的!没什么好说的了!至于走线管,2块钱一根,也没什么好说的,呵呵!俺用的都是以前装修剩下的!现在什么都涨价,猪肉涨,方便面涨,呵呵,就连电线也涨,幸好我有剩下的,能省下一笔了!(偷笑中。。。。。;) )
对了,忘了说了,我的房子120平,三室的,想花三万装修全部,不知道可能不!(思索。。。。)唉!但愿吧!尽量控制!我要创造奇迹!呵呵!
买完房子,身上已经“叮当”了!:cool:

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-20 22:33
标题: 水泥。沙子
主要介绍水泥!水泥分大水和三水的!(就是大连水泥厂和水泥三场:D ,以下简称大水,三水)
大水的质量好,价格比较贵在21元一袋,一般我会混合着用,大水的用来做卫生间地面,墙面防水!
三水的质量比大水的要稍差些,(价钱也便宜嘛!)不过贴瓷砖用三水的就完全够用了!
这里我重点要提醒的是:
三水的水泥假冒的特别多,大家一定要注意分辨,方法一:看水泥的袋是不是很满,正品袋子非常足量,一看就特别“超值”的感觉,呵呵!
方法二:看水泥的颜色,假的颜色非常浅,颜色发白,像灰土一样!正品颜色非常深!
以上总结均为个人版权,如有雷同纯属巧合!:D

作者: Spike    时间: 2007-8-20 22:35
我插一脚,不好意思。。。。
作者: 新品上市    时间: 2007-8-20 22:39
我的第2个回帖...;) ;) ;)
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-20 23:10
标题: 沙子
沙子要买足袋装的,也就是大袋的,那叫一个“合适”!有卖小袋的好像是1。5元一袋,我都用大袋2。5元一袋是小袋的两倍还多!
记住砂子一定要买河沙!颗粒比较大的那种,不要像“粉尘”一样的,那就是上当了!呵呵!
具体样子请看“大屏幕”:D

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-20 23:10
标题: 防水卷材
防水那也是相当的重要啊!所以防水材料的选择不能忽视。
我一般都要用卷材配合防水剂同时使用,不然时间长了漏水是肯定的,呵呵!:cool:
因为只用防水剂的话,楼体时间久了会有裂痕,那样防水剂就会被撑开。虽然防水卷材不能完全避免,但是由于防水卷材的弹性要比防水剂大,所以两样并用会更安全些!;)
防水卷材还要重点说明一下:
要买摸起来厚实一点的!反正不贵也就25,6元一米,大家就拣着最厚的买就行了。:D

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-20 23:11
标题: 泡瓷砖用的大盆!(简易的)
由于我太懒了,呵呵!连泡瓷砖用的大盆都是俺家高师傅逼出来的办法!用防水卷材泡瓷砖!哈哈,对于我来说可是省钱省力啊!又能检验下放水卷材的质量,经过验证那也是“刚刚”的质量啊!打死我也不信卫生间还能漏水了。嗬嗬!

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-20 23:11
标题: 瓷砖
说到瓷砖的选择,上网一查铺天盖地,我就不重点强调了,呵呵!
不过金意陶的仿古砖我那是 相当的喜欢!唯一就是不太喜欢价钱!;)
这个 房子装修肯定是买不起他家的了!不过便宜的款式也还不错!:D

作者: weier    时间: 2007-8-20 23:24
潜力帖留名。
加油啊,我看好你呦
作者: 宝马拽拽    时间: 2007-8-21 01:06
好期待呀,楼主加油
作者: flyingma    时间: 2007-8-21 05:44
我也看好你哟!!:D :D
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 08:07
标题: 补几张管件图片
水管件日丰和金德

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 08:07
标题: 板材
工期紧,任务重!
我家几个工种一起来。那叫一个乱,不是每个人都能调动明白滴!自吹一下!:D
展示下木料!
1,鹏鸿做柜体用的,厚度分12cm,15cm,18cm根据不同需要定制不同厚度的物体;)

2,石膏板用来做吊顶,在我家我用来封卫生间吊顶!对了,石膏板分2。4米长和3米长的,肯定是3米长的划算被,就是上楼费点事,不过我就买3米长的,呵呵,省钱.
3,橱柜板顾名思义,做橱柜用的呗。有人用他做储物间或者大衣柜箱体板,我嫌它难看!:cool:
橱柜板 板心还分密度板板心
                      刨花板板心
                      实木板板心   还分呢! (松木的和椴木的等等!)
弄的挺复杂,呵呵!我用的就是松木的,140元一张,还有130元泰松的也可以,没有品牌的105元到90多的也有,大家要是不会买就买鹏鸿的,呵呵,肯定好!价钱也最贵!:P

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 08:08
标题: 热水器
我家热水器为啥买这个品牌?知道么??性价比高啊;) 1,价钱便宜,2国际大品牌3耐用  这是我考察的结果:loveliness: 。(只代表个人观点)
最主要喜欢箱子上的那句话......................

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 08:08
标题:
名牌“卡士”不装修的人因该也听过吧:P
市面上胶有千千万,只有“卡士”我不换!:D

标题: 提醒!
重点提醒:不要忘了预留拖布水龙头的位置!:)
要是洗个脚丫接水还是很方便滴。

标题: 厨房窗台!
厨房窗台一般都高度比橱柜都要高些,为了使用方便和节省资源,可以把窗台砸掉一部分,与橱柜台面一平,理石铺进去,不紧有效的利用了空间,而且还有效的处理了窗台台面,省得还有个小错层,呵呵!:loveliness:

标题: 计划经济
橱柜下面的大补丁是用来做橱柜的地方,由于原来装修还剩下一部分,所以为了省砖用在了看不见的地方。那可是东鹏的啊!我的心啊!这个疼啊,不过那也没办法,谁让他贴那都不够呢!唉!:cool:

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 08:09
标题: 网线
也是津成的!:loveliness:

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 08:09
标题: 绝招!
绝招,呵呵!俺家高师傅贴砖衡平竖直之“秘诀” ,一般人我不告诉他!
高师傅的绝活让我给“泄漏”了;)

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 08:10
标题: 户型图
图画多了,呵呵!换自己的就是最最简单的了!

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 08:11
标题: 补丁一张气钉图片
这是“樱花”牌钉子,大盒装的!实惠一盒顶“差的”2-3盒!估计这是木工装修用量最多的东西了,;) !我说的是数量哦!轮个的话!:D

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 08:11
标题: 很多想知道师傅的电话!
这可都是我的“精品”工人啊!

可不敢随便介绍哦!嗬嗬!

标题: 瓷砖
图片1,我的瓷砖只贴了1。2米高!原因一:为了“营造效果”:D 小吹一下!二:因为这个高度水已经很难溅到!三:这个原因最主要:lol: 省钱!
中间的小墙是用来区分洗衣机和手盆的位置!因为洗衣机台面太高!
图片2,淋浴区安装花洒的部分用了深色区分下。以前剩下的东鹏瓷砖,好几百一平阿,现在完了,只能用剩下的了。
图片3,淋浴区
图片4,以前装修老公办公室拆下的玻璃门,我算是废物利用了,把它用来做淋浴区的挡水屏了,:loveliness: 还带把手和合页呢!又省钱了!再次偷笑一下;) !

标题: 储物间加书柜
详见平面图!
由于书房是不规则房间,公公婆婆看了难受!无奈之举改造为储物间加书柜!以后有可能是未来宝宝的房间了!:funk:

标题: 上点自己做的衣柜
先说说衣柜的材料,现在大部分工长都用橱柜板做,也就是实木芯的大白板。这样省去了贴面。我个人认为白色的柜体虽说是衣柜内部,还是比较喜欢有木纹纹理的。所以用的是免漆板+细木工板!不过现在的材料当中也有带木纹纹理的橱柜板,我懒,没去市场找!
下面做衣柜需要注意的问题给大家总结一下::P
1,做衣柜的抽屉上下抽屉最好留3-5公分的缝隙,这样省去了把手,透气性也好,如果不留,抽屉里面充满了空气,拉开就特别费力!:loveliness:
2,如果衣柜是拉门,做抽屉一定要考虑到拉门拉开一扇,抽屉是否能拉开,好多工人都注意不到这点,经常有了拉门打不开抽屉!:D
3,可以留一些小方格子,放些丝巾,腰带,领带等一些小件还是很实用方便滴!:loveliness:

标题: 自己做的大床
大床背面!这个还没做好,等成品之后上图!:)
建议大家最好还是买床,做这个床费了“牛劲” 了可!

作者: 至少还有网    时间: 2007-8-21 08:39
早上顶一下
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 11:48
标题: 谢谢楼上!
感谢支持!:loveliness:

作者: gxy888    时间: 2007-8-21 12:22
楼主的放水卷材在哪里买的?多少米?
作者: eveninglights    时间: 2007-8-21 12:27
俺准备坐在这个帖子里,好好学学啊!;)
作者: aloneshy    时间: 2007-8-21 12:35
加油顶一下
作者: mhok5345    时间: 2007-8-21 12:36
是直播吗
作者: 戏酷    时间: 2007-8-21 13:13
:D :D
作者: seek14    时间: 2007-8-21 14:23
有钱人呀,都第二套房子了。:cool:
作者: canonikon    时间: 2007-8-21 14:48
我喜欢楼主的大图风格,看着清楚。
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 15:44
标题: 卷材在幸福家居一楼有售!
谢谢!;)
作者: roteiko    时间: 2007-8-21 16:03
支持lz

轻车熟路呀
作者: 腾灵    时间: 2007-8-21 16:13
呀,鼠MM来啦,加油啊
作者: 腾灵    时间: 2007-8-21 16:14
鼠MM的装修风格相当到位啊,加油啊,我做主了,你参加下一期的吧,这个月这就开始了,你的还太少了点
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 16:22
标题: 才看见人家!
原帖由 非卖品 于 2007-8-21 16:14 发表
鼠MM的装修风格相当到位啊,加油啊,我做主了,你参加下一期的吧,这个月这就开始了,你的还太少了点

:cool: :cool: 才看见人家!
看见猫姐可真亲切呀!:loveliness:

囡这次要好好写写再参加,估计下期也够呛!呵呵!怎么也得有点效果再说啊!呵呵!:P
作者: 腾灵    时间: 2007-8-21 16:26
行:D :D :D 总之,我支持你
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 16:31
标题: 行!谢谢猫姐支持!
俺要再接再厉!拍照去了!呵呵!顺便视察下工地!;) ;)
作者: 腾灵    时间: 2007-8-21 16:32
中~~~
作者: 蓝瀛    时间: 2007-8-21 21:57
瓷砖铺出来的效果肯定不错!
作者: 嵩阳书院    时间: 2007-8-21 22:15
请上图片
作者: Spike    时间: 2007-8-21 22:18
LZ,我替你打字!!

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 22:21
标题: 人家那是占地方呢!
:cool: :cool:
不然翻起来多费劲啊!
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 22:25
标题: 还没贴完呢!
原帖由 蓝瀛 于 2007-8-21 21:57 发表
瓷砖铺出来的效果肯定不错!

我对这次的装修效果只能尽力而为啊!
钱少难受啊!呵呵!
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-21 22:27
标题: 慢慢来!
原帖由 嵩阳书院 于 2007-8-21 22:15 发表
请上图片

;) 还有那么漫长的日记要写,不得留着点!:D
开玩笑!
照片还没有整理完,稍候继续!
作者: 东岳的菜鸟妈妈    时间: 2007-8-21 22:31
和平现代城:o
作者: siri709    时间: 2007-8-22 03:11
期待着装完的照片哦!:cool: :cool: 顶了
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-22 18:17
标题: 答对!
原帖由 东岳的菜鸟妈妈 于 2007-8-21 22:31 发表
和平现代城:o

恭喜你!答对了!你的家庭梦想是什么?:D
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-22 18:18
标题: 快了!
原帖由 siri709 于 2007-8-22 03:11 发表
期待着装完的照片哦!:cool: :cool: 顶了

我决定绝对不能超过两个月!:cool: :cool:
作者: imsco    时间: 2007-8-22 22:49
:cool: :cool: :cool: ;)
作者: 爱HOM    时间: 2007-8-22 22:56
哎呀,楼主,在你的风景照片中我都看到我家现在住的房子了,标准的邻居呀!
对了,我加上照片了,是不是应该要版权费?
作者: 虾爬子NO.1    时间: 2007-8-23 09:13
标题: 收藏
真好,收藏了,认真学习.
作者: you怕我    时间: 2007-8-23 10:19
学习,一直以为猫版是个纯爷们,今天才知道,原来是咱半边天.:lol:
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-23 17:04
标题: 啊??????
[quote]原帖由 爱HOM 于 2007-8-22 22:56 发表
哎呀,楼主,在你的风景照片中我都看到我家现在住的房子了,标准的邻居呀!
对了,我加上照片了,是不是应该要版权费? [/quote

那个是你家啊?就在我家对面么?嗬嗬,等我拿望远镜看看你哈!:D
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-23 17:09
标题: 呵呵
原帖由 you怕我 于 2007-8-23 10:19 发表
学习,一直以为猫版是个纯爷们,今天才知道,原来是咱半边天.:lol:

猫姐是个又直率又爽快地女人,哈哈!我也是和猫姐只有一面之缘!不过很像个大姐姐!
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-23 20:53
标题: 预留!
没事预留!:D
作者: 爱HOM    时间: 2007-8-23 21:46
原帖由 睡不醒的鼠 于 2007-8-23 17:04 发表
原帖由 爱HOM 于 2007-8-22 22:56 发表
对了,我加上照片了,是不是应该要版权费? [/quote

那个是你家啊?就在我家对面么? ...

在你的风景照片的第二张中,能清清楚楚地看到俺家卫生间哦!
你家应该是最靠近星海湾的那一栋吧。
咱俩定个时间,晚上一起闪闪灯,就都知道住在哪里了;)
对了,你先给俺照片版权费,差点都让你打岔给忘记了
作者: strongsun    时间: 2007-8-23 22:05
这种装修,很省钱,全力推荐!不过楼主怎么也得四万!
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-23 22:48
标题: !!!!!
原帖由 爱HOM 于 2007-8-23 21:46 发表

在你的风景照片的第二张中,能清清楚楚地看到俺家卫生间哦!
你家应该是最靠近星海湾的那一栋吧。
咱俩定个时间,晚上一起闪闪灯,就都知道住在哪里了;)
对了,你先给俺照片版权费,差点都让你打岔给 ...

这段时间我不来论坛了哈!;) ;) ;)
作者: Adina    时间: 2007-8-24 09:33
楼主,我也在装修,你家外飘窗的理石台选了吗?
地板你订了吗?我选了一款低价位的复合地板,橡木色,有兴趣了解联系我
作者: 丢丢小鑫    时间: 2007-8-24 09:43
鼠mm竟然用东鹏砖贴橱柜下面:(
去退了也能退不少米呀
作者: 树2003    时间: 2007-8-24 10:11
支持邻居!
作者: zzrsbanson    时间: 2007-8-24 10:44
关注ING~~学习好材料啊~;)
作者: 爱HOM    时间: 2007-8-24 19:42
完了,就因为点版权费,把鼠mm吓跑了
作者: 积雨云8008    时间: 2007-8-25 08:09
:D 关注中
作者: 1983club    时间: 2007-8-25 09:54
楼主写的真是详尽,期待更多的图片啊~ 加油!
作者: 美丽无痕    时间: 2007-8-25 10:21
写的好详细哦,~~希望继续发表
作者: 天鹅城堡    时间: 2007-8-25 14:12
作者: 炫彩丽人    时间: 2007-8-25 17:13
谢谢楼主经验总结,期待看到你新房的样子.
作者: 绿茶.1979    时间: 2007-8-25 21:11
房子明年开始装修,先上来装前培训,谢谢楼主分享经验,继续关注!
作者: 美丽无痕    时间: 2007-8-25 21:27
我的房子钥匙快拿到手了,来多看看,学习学习
作者: fantuan    时间: 2007-8-25 22:04
紧跟学习啊,不错不错。借鉴的东西有很多呢~~顶一下
作者: juicy0419    时间: 2007-8-25 22:35
作者: dhizzy    时间: 2007-8-25 22:49
不错!加油!
作者: 饭太稀    时间: 2007-8-25 23:14
顶       好
作者: yang6866    时间: 2007-8-26 12:05
lz继续发pp,顶
作者: kiki88079    时间: 2007-8-26 12:49
太多了,都没耐心烦看下去了
作者: wtc_730120    时间: 2007-8-26 12:49
标题: 帮个忙了,谢谢
大美女,帮个忙吧,我现在急需一个好的油工,介绍一下,小生这厢有礼了。:P :P
作者: 雨落雪溶    时间: 2007-8-26 15:03
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-8-26 16:10
标题: 出去旅游了!
:lol: 实在对不住大家!刚刚回来看到帖子,这么多问题等我一点一点慢慢给大家解答哈!我先小休息一下,累死me了!
作者: 爱HOM    时间: 2007-8-26 20:55
哎呀,哎呀呀,:o 这鼠mm还挺会享受呀,这边装修,那边还出去旅游了,羡慕一个。
作者: sjl_zq    时间: 2007-8-28 16:03
好多经验可以学习啊,真是太感谢楼主啦!:loveliness:
楼主可以把你家干活好的师父联系方式发给俺吗?俺也快装修了,谢谢哦;)
作者: 音乐~老师    时间: 2007-8-28 16:54
学到好多东西,顶!
作者: 喝奶茶的兔子    时间: 2007-9-2 09:08
原帖由 sjl_zq 于 2007-8-28 16:03 发表
好多经验可以学习啊,真是太感谢楼主啦!:loveliness:
楼主可以把你家干活好的师父联系方式发给俺吗?俺也快装修了,谢谢哦;)

俺也要!
作者: 宋城    时间: 2007-9-3 13:50
有钱人,咱还买不起房子
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-9-4 18:29
标题: 又来个邻居???
原帖由 树2003 于 2007-8-24 10:11 发表
支持邻居!

请问我在那个窗户能看到你家??:o ;)
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-9-4 18:33
标题: 没有啊!
原帖由 juicy0419 于 2007-8-25 22:35 发表
发个效果图吧?或者说说装修理念什么的啊,什么风格啊。。。期待效果图拉~``

效果图没有!给别人画“恶心”了都!轮到自己说什么也不想画了,呵呵!
再说效果图是给别人看的,自己心里有个成了呗!
装修理念:省钱
装修风格:省事并省钱
:D :D :D
作者: JI1877    时间: 2007-9-4 19:59
哈哈 LZ好逗啊,一看就是个爽快人:)
作者: hlwang    时间: 2007-9-4 20:14
精装修的房子交工了,想找个活儿好的大白工,楼主能给推荐个吗?先谢谢了!
作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-9-4 21:27
标题: 唉!
原帖由 hlwang 于 2007-9-4 20:14 发表
精装修的房子交工了,想找个活儿好的大白工,楼主能给推荐个吗?先谢谢了!

看来我还是把工人的电话都写出来吧!
瓦工:高师傅 13109844275  (现在活很多,都排到1个月以后了!)准备11月份装修的可以考虑!;)
力工马师傅:13504245358     (不要以为力工不重要哦!我的马师傅可是很实在滴!不可以讲价太狠哦!):loveliness:
木工,油工王师傅:13889615049
木工和油工是一个人,正在给我干呢!嗬嗬!大概需要20天左右能完吧!能等的可以联系下!不过我的木工人也很实在,但是手艺也许不能像南方工人那么麻利,他就是做什么都很结实,但是就和媳妇两个人干,工期要求不紧的可以考虑!:P

作者: 睡不醒的鼠    时间: 2007-9-4 21:31
标题: 回复!
原帖由 雨落雪溶 于 2007-8-26 15:03 发表
卫生间的:先做防水后铺管还是和先铺管后做防水?楼主一定知道了,请告知。:)

当然是先铺水管后做防水了啊~~~~~~:funk:

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4