大连天健网--天健社区

标题: 小雪的二手房改造大计 基础装修基本完工,目录在首页 [打印本页]

作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 11:28
标题: 小雪的二手房改造大计 基础装修基本完工,目录在首页
写这个日记的初衷,和网上大多数TX一样,看到别人写的有声有色,受益不少,不觉心里痒痒起来,也想酝酿出这么一份作业,一是以后给自己的装修留下美好的回忆,虽然当时奔波劳碌,少不了和JS还有家人之间的摩擦,但是等作品出来的时候,相信所有的苦涩在回忆里都是值得回味的。

[ Last edited by 慕容雪 on 2006-10-23 at 11:37 ]
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 11:30
先简单介绍一下房子的情况吧。
二手清水房,建筑面积78.16,户型,两室一厅,卧室双南。地址:前程街

p1~p4 前期考察采购
p14、p15 拉门,卫浴采购
p5~p11 房屋简介及对装修公司的评价
p12 施工前期pp
p15 瓷砖
p19 灯具购买
p22~P24 最新PP
p25 上灯啦,新加窗帘选购经
p28~p29 上橱柜啦
from p31  成品展示

[ Last edited by 慕容雪 on 2006-11-1 at 10:16 ]
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 11:34
拿到这个房子,先是开心,终于找到价钱合适,位置合适,大小合适的房子了。
接下来就是发愁,不论新房还是二手房估计都会存在设计上的缺陷。
好好的一个大厅,偏偏在与进门同侧的那面墙基本上正中间的位置是煤气主管道,还有个硕大的煤气表,不论是放电视或是放沙发都不理想。
明天再上PP啊。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 11:47
标题: 瓷砖
开始说一些实际的吧。
所有的材料中,瓷砖是最早买的,因为受了妈妈的蛊惑,说是所有的装修材料到了9月份会涨价,所以让我早买。想想也是,于是开始买瓷砖之旅。
一开始,觉得要买就得买名牌,品质放心。听说冠军、亚细亚、诺贝尔、罗马的不错。说实话,听到这几个名字,就觉得不像瓷砖的牌子。
我个人是比较喜欢居家一点的风格,不喜欢那种什么仿理石或是什么前卫的图案。卫生间就那么大小,贴上那样的砖给我感觉不像家里,好像去了洗浴中心似的,不喜欢。可是今年似乎就流行这种,那些售货员还一副我是名牌我怕谁的嘴脸,说什么就那样显得有档次,我心想就她们那个样子也卖不出什么有档次的东西。
转向小品牌,最后定了“简爱”的瓷砖,他们号称是罗马旗下的品牌,天知道是不是真的。花片是很素雅的百合和枝藤,从地面延伸上去的。
具体买了多少平忘了,大概一箱17片,一共50箱左右吧,花了2860。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 11:55
标题: 瓷砖
忘了提醒大家了,好多牌子的瓷砖都是可以赠送花片的,我就要了两片厨房的花片。
一定要记得,买东西一定要记得要赠品,你不要怎么知道他们会不给呢?呵呵

买瓷砖那天还出了个笑话,妈妈想把瓷砖搬运费省出来,就发动我和BF换好装备打算自己搬运上楼。结果瓷砖下午才送来,BF出差了,看着箱子不大,可是真的搬不动啊,一次搬一箱到四楼,顶多能坚持两趟,再多肯定要就义了。

好在他们带了个力工来(因为一开始说不用的),最后以30元成交,40多箱(刚刚好像说多了)搬到4楼,好多TX都说这个价格很便宜。估计也就是因为淡季,现在不知道这个价钱有没有人干
作者: monicayan    时间: 2006-9-5 12:06
怎么到此为止了?写日记一定很辛苦吧,坚持啊!
作者: 缸的鱼儿公主    时间: 2006-9-5 12:10
lz,想看装修前后的照片对比哦
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 12:11
标题: 装修公司
起初在自己找工人与找装修公司之间徘徊,毕竟各有利弊很难取舍。
后来想到毕竟是妈妈一个人帮着看房子,为了让妈妈省点心,不用说连少一个螺丝都要跑去买,最后还是决定用装修公司了。
考察了几家,有大公司有小公司,考虑到服务态度、工程质量等问题最后选择了东易日盛。

其实一直考虑是不是要把选装修公司列进来,因为觉得这个话题可能会有点敏感。后来想想还是大概说一下吧。

只要是规模差不多的公司,我估计在材料什么的应该也都是大同小异不会有什么差别,家家都号称自己是环保材料,像我们这样的行外人只能发挥阿Q精神相信他们,给自己个心理安慰罢了。

这个时候态度就很重要了,最先考察了本地的一家大公司,不知道是不是因为我们是二手房改造,又不是传说中的大户型,让他们觉得无利可图,态度一直冷冰冰的,最后甚至没用他们量房。

还有一家外地的公司,态度不错,价位也适中,唯一感觉设计师没有什么经验,好多问题向他咨询,他却给不出什么建议,最后放弃。

然后就是东易,态度很好的说。没有因为我们的工程少,总价低而有什么怠慢之处。设计师是个女孩,所以好多想法一说她就知道我希望的是什么。所以虽然最后东易的报价最高,还是决定选择他家了。

但是最终的事实证明:选择装修公司实在是一个错误的选择,什么专业的施工队伍,根本就是个皮包公司,只有工长,工人都是工长自己在外面找的,根本不是东易的工人。窝工的事情时有发生,所以还是自己找工长比较好

[ Last edited by 慕容雪 on 2006-9-25 at 13:41 ]
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 12:12
[quote]Originally posted by [i]缸的鱼儿公主[/i] at 2006-9-5 12:10 PM:
lz,想看装修前后的照片对比哦 [/quote]

没问题!今天才正式开工呢,不过今天忘了带数据线了,PP只好明天了。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 12:18
标题: 地板
第二个购买的大件就是地板了。

起初妈妈强烈反对用复合地板,觉得不美观,不够档次。估计他们那个年代的人比较注重这个。BF就觉得不论是从经济还是从实用的角度还是复合地板好。
我是没有什么概念,只是觉得复合地板是不是太薄了,会不会反寒什么的。

原来妈妈对实木地板价位的概念还停留在几年前她装修房子哪会呢,以为就是不到200一平,后来到建材市场一转才知道,那个价位也就能买好一点的复合地板或是差一点的实木复合。于是同意用复合地板了。

第一次摩擦化解了。
作者: zjx_ssf45    时间: 2006-9-5 12:29
我也想看 看图片 我家也是二手房
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 13:00
:(:(:(
刚刚打了一堆关于选地板的文字,结果没法上来,都丢了。
还得重新打555555
作者: 希玛龙    时间: 2006-9-5 13:28
作者: 独钓两江雪    时间: 2006-9-5 14:04
一个细心的女人~不错不错
楼主的妈妈真不错,还能陪你装修
我们装修的时候全是我们自己弄的,从不懂到一知半解到最后明白了,装修也就结束了
妈妈不容易,两代人有思维差距,一定要好好沟通,不能着急上火,更不能生气
作者: 娃娃鱼的眼泪    时间: 2006-9-5 14:09
终于看到你的装修日记了,我找了天健网友推荐的一个师傅,刚量完房,这个周末能出报价

看来你比我早一步,继续关注,快快update :)
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 14:33
[quote]Originally posted by [i]独钓两江雪[/i] at 2006-9-5 02:04 PM:
一个细心的女人~不错不错
楼主的妈妈真不错,还能陪你装修
我们装修的时候全是我们自己弄的,从不懂到一知半解到最后明白了,装修也就结束了
妈妈不容易,两代人有思维差距,一定要好好沟通,不能着急上火, ... [/quote]

我和妈妈还好沟通,挺跟得上潮流的老太太:P
就是他们那一代人比较喜欢“档次“,所以怕由她做主超支太多了。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 14:45
Originally posted by 娃娃鱼的眼泪 at 2006-9-5 02:09 PM:
终于看到你的装修日记了,我找了天健网友推荐的一个师傅,刚量完房,这个周末能出报价

看来你比我早一步,继续关注,快快update :)

我会努力的。呵呵:P
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 14:48
郁闷,难道是因为我写关于选地板的时候提到品牌不可以吗?
辛辛苦苦打的字又没有发上去。
哭死了
作者: 鸡毛掸子    时间: 2006-9-5 14:51
刚刚开始吗
要盯紧啊
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 15:01
标题: 地板
最后再试一次,再发不上我就不发了

我选地板的几个要求,不是从技术角度而是从生活和个人喜好出发的。
1. 颜色。 喜欢淡的颜色。最好是比原木色再淡些接近白色的那种,觉得比较好配家具。
2. 易打理。 不选那种表面刻意弄出纹理的那种,感觉很难打理。看到网上有个TX为了清理用小刷子刷。:( 我自认没有那么勤快,所以还是喜欢选择表面比较光滑的那种。
3. 环保。 甲醛含量当然是越低越好啦。
4. 品牌。 选择哪种口碑比较好的牌子,
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 15:08
知道为什么发不上了,原来是因为我在里面提到了一些牌子,那地板就说那么多吧
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 15:13
标题: 暖气
暖气真的是没少花心思,又是问同事,又是各大建材市场考察,又是上网查的。
因为暖气这个东西一旦出问题,损失可就大了。
为此有个专门的帖子,就是我不太会链接过来,因为找不到具体的IP,哪位高人要是知道就请指点一下吧,小女子先谢过啦。
关于暖气就不在这里赘述了吧
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 15:26
标题: 橱柜
橱柜也是一项不小的支出,动辄上万,真是吓死人。
一度去各大建材市场不敢进橱柜家的门。:(

开始疯狂潜水学习橱柜知识,本来打算定德 美的,因为觉得大家对它的评价还不错,但是因为团购时间不确定,又觉得店面的定价稍高,最后放弃了。

去家家广场定暖气的时候,看到门口有个什么销量排行榜,看到有时艺这个牌子,觉得名字好听就进去看了看。可能是女孩子的通病吧,做事喜欢靠感觉。不推荐大家使用:P
报价还是能接受的,爱家板包括台面1280/延米。
我们打算定一套橱柜加一个浴柜。厨房在阳台面积很小,所以总共加在一起下柜大概4米多一些,上柜1米多点。总共6000。
作者: monicayan    时间: 2006-9-5 15:33
4米多的橱柜已经可以了,我家的只有2.3米,加上一个下排风的厨具也只有3.2米.你是怎么设计厨房的?希望没有打断你的讲述.
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 15:58
Originally posted by monicayan at 2006-9-5 03:33 PM:
4米多的橱柜已经可以了,我家的只有2.3米,加上一个下排风的厨具也只有3.2米.你是怎么设计厨房的?希望没有打断你的讲述.

没关系,先回答你啦。
我家有个1.75的浴柜,实际的橱柜只有2.5左右。具体的设计我马上就说阿,可惜没有图片,先凑合听吧
作者: 烧茄子    时间: 2006-9-5 16:23
Originally posted by 慕容雪 at 2006-9-5 03:01 PM:
最后再试一次,再发不上我就不发了

我选地板的几个要求,不是从技术角度而是从生活和个人喜好出发的。
1. 颜色。 喜欢淡的颜色。最好是比原木色再淡些接近白色的那种,觉得比较好配家具。
2. 易打理。 不选 ...

只要你装修风格不十分“现代”,选靠近木本色(好多选择)的比较好配家具,太白了不太耐脏,也不太耐磨。

呵呵,懒人的观点。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 16:29
我家的厨房就在阳台,基本上就是两端打正常的下柜,延着窗台再打一个介于下柜与上柜之间的薄柜,充分利用空间嘛。

因为还没想好到底是用欧式的还是中式的烟机,所以有烟道的一端没有上柜,另一侧让上柜顶到棚顶(打算在里面放不太常用的东西),当让是考虑到如果棚顶与上柜之间还有间隙的话,很容易落灰,而厨房又是油烟重的地方,估计会粘粘的不好清理,然后再打一个只有半个上柜高的柜子。
好像说的有点复杂了,就是顶到棚顶的上柜是双开门的,下面的是一个柜,玻璃上开门。不知大家看懂了没;)

争取明天把图纸传上来大家就明白了,呵呵
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 16:31
Originally posted by 烧茄子 at 2006-9-5 04:23 PM:

只要你装修风格不十分“现代”,选靠近木本色(好多选择)的比较好配家具,太白了不太耐脏,也不太耐磨。

呵呵,懒人的观点。

主要是我很喜欢白色,不太喜欢原木色的东西,所以说是个人喜好了
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 16:53
订橱柜的时候也是颇费周折。
首先说说我争取到的优惠吧。
一个拉蓝,玻璃上开门的把手(很漂亮的说),除了免费的三付抽屉滑道又加了三付。下柜和浴柜的锡箔纸。然后又打了将近9折的样子。

销售大姐在写单子的时候,每一项我都让她标注详细,她一个劲儿的说不用吧,我还能骗你吗?我就回她如果你不会骗我,多标注两笔也不费事呀。说明他们就是希望标注的不详不细以后再敲诈我们的银子。

在此提醒大家,如果是赠送的东西一定要让他们标注明白,免得以后有麻烦。当时那个玻璃上开门的把手说好是赠送,但是单子上没有体现,我就说你标上赠送吧,她就偏说不用标,我跟她说了能有5分钟,最后终于标上了,试想如果他们心里没鬼,就一个“赠“字就那么难写吗?都确认无误后让她签字盖印。
觉得和他们签单子还是先小人后君子比较保险。
作者: 神无月的巫女    时间: 2006-9-5 16:55
除了暖气管子,我还能和你学到不少啊~~~
祝你一切顺利,我十月份装修的时候不懂的就问你哈.我家也是老房子,以前还装修过,现在肯定要砸了重装,头疼啊
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 17:10
关于橱柜还有一点提醒。
就是回去之后再仔细核对一遍图纸和报价单。如果觉得有出入我们还是有一次话语权的机会的。
我是在家家广场订的橱柜,至少在签完订单的第二天19:00之前是可以无条件退单的,我们一定要抓住这个机会,再争取一次该有的优惠。

我当时就是这样。因为厨房打了一些薄的下柜,就是比正常的下柜薄,比上柜还要厚一些的,结果就按下柜收费了,至少多收了我150左右。因为第二天是周一我赶紧往他们店里打电话。态度倒是不错说什么:好呀,没问题,改天你来店里看看能不能给你少算一点。我心想除了今天改天你能理我才怪。
我当时就强调确实是多算了,如果不能给我找差价我就退货。那个大姐一个劲的埋怨说你这人怎么这么认真,怎么能不认真,拿父母的血汗钱装修容易吗?

答应返给我100,说是下次交款的时候少交100就行,但是合同没改,到时候我凭什么说少给他100呀。马上让妈妈出动,最后把单子改少了100,还有那些锡箔纸就是妈妈谈下来的。

估计现在要是再有什么问题就没人理我了
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 17:18
[quote]Originally posted by [i]神无月的巫女[/i] at 2006-9-5 04:55 PM:
除了暖气管子,我还能和你学到不少啊~~~
祝你一切顺利,我十月份装修的时候不懂的就问你哈.我家也是老房子,以前还装修过,现在肯定要砸了重装,头疼啊 [/quote]

:P呵呵,听到夸奖真开心啊
砸的活得找力工了,这个没让装修公司做,因为没啥技术含量,让他们做浪费钱呢。我家的工作量是卫生间和厨房的瓷砖铲除,拆除内门和框,一共给了400,那天卖旧暖气收入450,除了支付工钱还有50盈余:D
作者: 生活啊!真累~    时间: 2006-9-5 17:21
LZ辛苦拉!继续努力!
作者: 生活啊!真累~    时间: 2006-9-5 17:22
还真会省钱啊!持家有道啊~~
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 17:26
呵呵,多谢夸奖啦。
其实日常生活中我是个典型的败家女,嘿嘿。
只是觉得装修是个暴利行业一不小心就能多支出成百上千的,还是谨慎小心点好。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 17:29
除了上述工程,差点忘了换窗户。实德的中空玻璃的那种,觉得隔音效果会好一点,因为大连的狗啊,实在起的太早了。:(
没记错的话是220/平。
换完之后经历了这个夏天的N场大雨,证明密闭不错,不会漏雨;)
作者: 石鹏飞    时间: 2006-9-5 17:41
哈哈,楼主还是个很细心的女孩啊.祝装修顺利....
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-5 17:56
谢谢祝福啊。
二手房的改造真的很费心
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-6 11:44
标题: 客厅
先发张客厅的pp吧。手机拍的,不太清楚啊
算是个明厅,因为还有个窗户嘛。旁边就是厨房的门。
窗户已经换成实德的中空玻璃了,旁边的铝框门现在已经卸掉了,打算到时把墙再砌上一些(为了不让橱柜露出来)换成一个1.1米的单扇拉门。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-6 11:47
大家看到竖在墙边的门板了吗?一共两扇,卖了20,呵呵装修中难得有收入。
卸下的旧窗卖了300,旧暖气450,之前分户的管件大概卖了30左右的样子,记不清了,呵呵。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-6 11:51
标题: 客厅
能看到客厅的那面墙大概有7米长,觉得很爽,本想放一个又大有舒服的转角沙发,无奈,对面的墙那么硕大的煤气表和主管道,不好放电视,就算勉强放了,也不美观,只好放弃。最后改为,窗户那边做餐厅
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-6 12:01
再来一张从客厅看两个卧室,均为南向。旁边的是卫生间。
由于变态的煤气表的位置,决定把电视放在柜子处(这里只能看到个边)
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-6 12:09
标题: 电视墙
给大家看看未来的电视墙吧。

为了找放电视的位置,设计师没少费心。综合各种考虑,只好放在那里了。
因为墙面有些窄,所以打算把旁边的一个卧室门处理成和墙面一体的然后做一个简单的造型。另一扇门不作成隐形的,但是保持整体墙面风格。
这样的话沙发的选择就比较受限制,不能买太大的,大概三人座吧。
相当于用沙发自然分出客厅与餐厅。

这样的话一进门正好对着沙发,所以决定做一个局部吊顶,这样可以做一个软隔断,比如垂个沙帘什么的,不至于一进门就看到沙发。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-6 12:10
不小心把妈妈拍进去了,呵呵
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-6 12:15
今天上班前赶到房子那想拍几张pp,结果手机没电了,郁闷!:mad:
现在的进度是暖气的管线走完了,原墙的大白已经铲除了,今天是什么工程还不太清楚,晚上问问妈妈。:P

有一点提醒大家,千万要先拍婚纱照,再着手装修。我这周末去拍,期待了那么久,等真的要去拍了,又要操心装修的事,一点心情也没有了。
心情调整中.........
作者: joolee    时间: 2006-9-6 14:44
格局跟我家很像:)

我家刚装修完,主色调也是白色的,我家也是一进门就看到沙发,不会觉得很别扭,楼主可以放心

还有,我家电视的位置跟你设计的一样,我把里面的门平移了10多公分,这样背景墙又拉长了一点点,效果还是可以的

可惜我没有照照片,不然就能发给你借鉴一下了。我的邻居们都说很漂亮:))

对了,我也昨天刚拍完婚纱照,哈哈,祝楼主装修顺利!!!

[[i] Last edited by joolee on 2006-9-6 at 14:47 [/i]]
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-6 17:50
我家的门没有办法平移了,所以到时候把其中一个卧室门做成和墙面一体的视觉能感觉墙面拉伸了,看效果图的时候觉得还不错,出来能是什么样子,现在只有期待了
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-6 17:51
joolee
你的婚纱照定的谁家呀
作者: zyf910903    时间: 2006-9-6 20:22
我家也是东易的,还没开始,正出方案,期待PP。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-7 08:50
最近真是不顺,一早赶到房子那,想拍几张PP带过来,结果门锁坏了,进不去,只好先去上班了:(
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-7 09:17
对东易批评一下,早上木工开门时把钥匙开断了,等他们工长来了之后,不但没有决定马上找专业的开锁人员来解决,而是为了省钱,用电钻钻锁,现在已经过去一个半小时了,所有的工人都进不去。还有改暖气,改煤气的工人都来了,结果又走了。
对他们这种不负责任的态度真是愤慨,白信任他们了!
作者: joolee    时间: 2006-9-7 10:38
Originally posted by 慕容雪 at 2006-9-6 17:51:
joolee
你的婚纱照定的谁家呀

我定的世纪恋人:)
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-7 10:43
我周六去尊爵,说不紧张真是骗人呢
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 11:22
给大家看看那个煤气表的变态位置吧,基本上在墙面的正中间。手机视角问题只能拍到墙面的一部分了。
只好打个柜子把它包起来,以后煤气表下面的空间就是冰箱的位置了。
55555我梦想的又大又舒服的转角沙发是实现不了了:(
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 11:27
接着上图拍的进门处。
原墙的大白已经被铲除,铲除后,对房子的质量很是满意。工人说现在很少有房子原墙铲除后,墙面还是那么平整的。偷偷臭美一个:P
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 11:35
大家看到门上贴得那些施工操作的标准了吧,今天早上对比了一下,觉得东易并没有像他们自己宣传的做的那么标准到位。
有点后悔没有听绝大多数TX的肺腑之言,连东易这样收费这么高的公司都做成这样,其他的估计可以想象了。

不知道是个别现象还是普遍现象,和那个工长合作的不愉快。
他家一向宣称自己的工人素质如何高,手艺多么好等等。所以他家的报价才会那么高,因为人工费和材料费的成本都是高于别家的。结果瓦工是工长偷偷在外面找的,收我们东易标准的人工费,却拿市场的工人唬弄我们,真是让我气愤!而且那个瓦工今天居然无故旷工!

希望大家吸取我的教训,还是不要找装修公司的好,一样的操心
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 11:37
以后要做成隐形的门。这个门会处理成和墙面一体的,这样以后放电视不会显得墙面很窄,有一个视觉上的延伸。
作者: dongxl    时间: 2006-9-8 11:39
隐形的门?是什么样子啊,可不可讲解一下啊。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 11:42
从客厅看两个卧室。
不得不承认,东易的这个木工非常的认真负责。说好8点开工,每天早上我过去时他已经自己在那干了半天了。手艺嘛.........成品还没出来,过两天就知道了。
据工长说,半个月后房子就能有模样了。

期待呀:)
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 11:44
[quote]Originally posted by [i]dongxl[/i] at 2006-9-8 11:39 AM:
隐形的门?是什么样子啊,可不可讲解一下啊。 [/quote]

就是门关上时,看着就像一面墙。等pp出来就明白了,我也不太会解释了,见谅阿;)
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 11:50
厨房的暖气管线。

我家买的是奴奥罗的暖气,所以走管什么的也都用他家的工长了。
表扬一下。下料非常的准,没有一点浪费。而且态度很好,说什么地方需要改动,马上就给改。质量也是很高的哦。

如果有TX想换暖气,我可以把这个工长介绍给大家。

[ Last edited by 慕容雪 on 2006-9-8 at 11:52 ]
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 12:04
啊?居然加精了:D
那我一定不能偷懒,每天都要去房子那看看,回来向大家汇报哦。
在这里一定要感谢我的妈妈,是她帮我辛辛苦苦的看房子,又到处张罗,老人真的不容易。
还要感谢的自然是我的另一半啦。:lol: 装修的过程中总会有各种各样的问题,就好像昨天东易那个工长弄虚作假的事情被妈妈发现了,告诉我之后当时就火冒三丈,觉得我顶着预算超支的风险选择了他家,结果却是这样的服务。气愤了半天。
BF轻轻跟我说,你想怎么办都行,不用这个工长了,或是什么别的,但是别这么生气好不好。
我就没好气地回他:遇到这样的事情谁能不气呀。
他轻轻的抱住我说:但是看到你这么生气,我会心疼的。
所有的火气全消了,百炼钢化作了绕指柔
:lol: ,想想还是和工长好好谈谈,如果他能保证工程的质量我可以不去投诉他。那个工长现在对我家的装修特别的上心:)
作者: 彤    时间: 2006-9-8 12:56
还要感谢的自然是我的另一半啦。 装修的过程中总会有各种各样的问题,就好像昨天东易那个工长弄虚作假的事情被妈妈发现了,告诉我之后当时就火冒三丈,觉得我顶着预算超支的风险选择了他家,结果却是这样的服务。气愤了半天。
BF轻轻跟我说,你想怎么办都行,不用这个工长了,或是什么别的,但是别这么生气好不好。
我就没好气地回他:遇到这样的事情谁能不气呀。
他轻轻的抱住我说:但是看到你这么生气,我会心疼的。
所有的火气全消了,百炼钢化作了绕指柔

好感动~

[ Last edited by 彤 on 2006-9-8 at 12:58 ]
作者: 新建文件    时间: 2006-9-8 13:05
加油呀,楼主,写得不错,等待你家的作品
作者: snow_安妮    时间: 2006-9-8 13:11
恭喜楼主,拥有自己的家,加油,期待你的PP~
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 13:32
多谢大家关注啦,我会继续努力的。
边学习边更新:)
作者: snow_安妮    时间: 2006-9-8 13:49
:):)顶顶
作者: GillGill    时间: 2006-9-8 14:07
我家也是东易装的,比较满意吧.感觉他们公司管的还是挺严的,而且材料也确实没什么怪味道~~~,我家装完没几天就搬了
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 14:31
那我家那个可能是个别害群之马的工长,总之对他很不满意,接连几件事情的处理都让人生气
作者: 潜意识    时间: 2006-9-8 16:44
不错!!
尤其赞同小雪说的什么都要让JS写得详细写,否则口说无凭
祝装修顺利
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-8 17:39
[quote]Originally posted by [i]潜意识[/i] at 2006-9-8 04:44 PM:
不错!!
尤其赞同小雪说的什么都要让JS写得详细写,否则口说无凭
祝装修顺利 [/quote]

多谢夸奖啦!其实也是因为那个销售大姐总是说“我还能骗你吗?不用那么写”,她越那么说我心里越没底。而且他家知名度又不高,不知道选择他家到底好不好呢
作者: 宜诺家居    时间: 2006-9-8 18:12
作者: snow_安妮    时间: 2006-9-8 19:39
顶~祝楼主装修顺利~早日分享PP,我在这里会一直支持你的~:D
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-11 08:57
Originally posted by snow_安妮 at 2006-9-8 07:39 PM:
顶~祝楼主装修顺利~早日分享PP,我在这里会一直支持你的~:D

多谢多谢!感动的不知说啥好了。
不过最近公司给我们培训,可能更新进度会慢很多
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-11 11:34
标题: 煤气表柜子
客厅的变态煤气表只能用这个小柜子挡一下了:(
到时下面放冰箱,只要不是双开门的就可以放下。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-11 11:37
标题: 客厅吊顶
因为整体层高只有2.6左右不适合做整体吊顶,只在进门处做一个局部吊顶,安装3个射灯,还可以在沙发旁边垂下一个软隔断。
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-11 11:51
标题: 卫生间
两道并排的沟槽好像是留给热水器的,还有留给洗衣机的,具体是哪一条自己也分辨不出来了
作者: 任笑笑    时间: 2006-9-11 12:05
二手房改造很不容易吧,lz加油。
你家那个工长,觉得不好一定要换,找装修公司呀,不能让他把活耽误了
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-11 12:22
标题: 网线
网线的端口在客厅,所以得在地面开槽,延到次卧去,那边到时算买一个特大书架,以后两个人上网、看书各不影响,各有各的地盘,呵呵。
给大家看看地面开槽吧,说实话,我是希望这样的槽越少越好,多少是有一点破坏墙体的
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-11 12:29
网线槽的延伸
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-11 12:32
Originally posted by 任笑笑 at 2006-9-11 12:05 PM:
二手房改造很不容易吧,lz加油。
你家那个工长,觉得不好一定要换,找装修公司呀,不能让他把活耽误了

谢谢,因为觉得活没有耽误,工长不过是卡点油水,人品的问题,所以怕装修公司一时调不来工长,就先没有要求换,如果真的出了问题,我肯定要跟他斗争的
作者: 平淡    时间: 2006-9-11 12:55
支持楼主的日记!!
俺家也是旧房改造,已经弄好了,可惜俺太懒了,连张照片也没留。当然了整个装修都是老公一手弄地。俺一点没操心。心里很幸福~
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-11 17:16
标题: 周末购物成果
差点忘了汇报周末搜街的成果。

1. 拉门。 定了厨房和卫生间的单扇推拉门,图案很特别,可惜当时忘了拍pp了,等安装了之后再和大家分享吧。 280/平,觉得价格很合理,轨道的价位高了些50/延长米。

2. 卧室门锁。 买了两个白色树脂+不锈钢的锁,没买纯钢的锁,一是价位太高,二是不锈钢的很容易留下手印。所以买了经济实惠的。两把锁+两个航空铝的门碰一共215,不是特别便宜,个人觉得是大众价位吧
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-12 10:38
Originally posted by 平淡 at 2006-9-11 12:55 PM:
支持楼主的日记!!
俺家也是旧房改造,已经弄好了,可惜俺太懒了,连张照片也没留。当然了整个装修都是老公一手弄地。俺一点没操心。心里很幸福~

真的是又羡慕又嫉妒!
我老公周末总是加班,什么采购的事情都落在我一个人的肩上,一开始真的觉得不能理解他,挣的没我多,一到受累的活他又帮不了我。真想甩手不管了。
后来想想他也不容易,而且每次都会说老婆辛苦了,又是揉肩捶背的,我也就不跟他计较了,总得有人忙里忙外不是
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-12 10:44
这周末要去选手盆,座便,水槽,花洒什么的,请大家给点意见吧。
作者: 恰巧有鱼游过    时间: 2006-9-12 11:02
支持下!
作者: 深雪    时间: 2006-9-12 11:04
好用心的MM啊~~~关注~~~
MM在前程街买的啊?能短信告诉我多少钱吗?哪个中介?想问问买二手房有什么要注意的事情~~不好意思有点跑题了~
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-12 11:33
[quote]Originally posted by [i]深雪[/i] at 2006-9-12 11:04 AM:
好用心的MM啊~~~关注~~~
MM在前程街买的啊?能短信告诉我多少钱吗?哪个中介?想问问买二手房有什么要注意的事情~~不好意思有点跑题了~ [/quote]

给你简单回复了,因为你问的有点笼统了,要不问的详细一点我好回答:P可以吗?
作者: 深雪    时间: 2006-9-12 13:15
发短信问你了,谢谢热心的MM!祝你的小家装修顺利!
作者: 烧茄子    时间: 2006-9-12 13:36
楼主真能干!支持一下~
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-12 13:45
多谢各位支持。
今天就要结水电的具体费用了,不知道最后会是多少
作者: 浪花朵朵    时间: 2006-9-12 15:35
lz请装修公司是包工包料的吧?多少钱能短信我吗?
我想参考一下,也得请人做,真是麻烦啊:(谢谢lz哈
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-12 16:42
楼上的,给你回复了
作者: 流行季风    时间: 2006-9-12 22:51
Originally posted by 慕容雪 at 2006-9-12 01:45 PM:
多谢各位支持。
今天就要结水电的具体费用了,不知道最后会是多少

结完了别忘了告诉俺一声啊,就在考虑这个因素呢。不是太离谱的话也打算找他家了。对了,你的那个设计师怎么样,负责任不,不会是签完单子就看不见人了吧?
作者: dongxl    时间: 2006-9-13 09:09
我也打算找家装做,多少钱,能发的短信吗,想参考一下。
你是大包还是小包,那家装修公司
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-13 09:44
不得不说说装修公司了。真的让人心堵。:mad:

首先是电视墙,原来设计是说在墙上开槽镶嵌白钢条,结果都开工一个多礼拜了,还是工人发现说我家的墙镶嵌白钢条会不稳固。这时设计师才着急了,临时更改设计。不知道是不是来的时候没带大脑,设计的东西简直让人没有办法接受,弄得电视墙不伦不类,还跟我说其实挺精致的,我看是又简单又难看。后来还是妈妈出马,搞定了设计。

接着是走水电。居然在客厅和两个卧室都给我走了电话线。我说我又不是什么政府要员,我要那么多电话干什么,怎么不在卫生间也给我留一个接口呢:(,最后决定只保留客厅的线。

又是那个瓦工,工长从外面找的工人,今天又无故旷工。气愤气愤再气愤!!!

所以,以我自身的经验奉劝大家千万别找装修公司,所谓设计师也就是那么回事,真的没必要花这个冤枉钱,一点都不省心。

价钱要的那么高,服务水平却达不到相应的高度。
作者: 开拓进取    时间: 2006-9-13 09:49
祝一切顺利~
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-13 09:50
[quote]Originally posted by [i]流行季风[/i] at 2006-9-12 10:51 PM:

结完了别忘了告诉俺一声啊,就在考虑这个因素呢。不是太离谱的话也打算找他家了。对了,你的那个设计师怎么样,负责任不,不会是签完单子就看不见人了吧? [/quote]

劝你别找装修公司,我觉得没好哪里去
作者: sammi927    时间: 2006-9-13 10:10
[quote]Originally posted by [i]慕容雪[/i] at 2006-9-13 09:44 AM:
不得不说说装修公司了。真的让人心堵。:mad:

首先是电视墙,原来设计是说在墙上开槽镶嵌白钢条,结果都开工一个多礼拜了,还是工人发现说我家的墙镶嵌白钢条会不稳固。这时设计师才着急了,临时更改设计。不知 ... [/quote]

说出来轻松一些了吧?
不要生气了。
估计装修可能都会遇到这种情况

呵呵,加油呀,支持MM一下:)
作者: 慕容雪    时间: 2006-9-13 10:56
to sammi927
是呀,说出来感觉好多了:P
我也知道装修的过程中会遇到很多问题,但是找装修公司就是为了有他们帮我们统筹安排,这样会更顺利一些。
结果每一次出现问题他们的处理方式都让我非常的不满意。

从第一次门锁被他们弄坏、工长私自用外部的工人,再到走电,电视墙........真的是太多的失望了

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4