大连天健网--天健社区

标题: 劳心劳力的装修工程终于结束了,总结了点教训说给大家听。 [打印本页]

作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-21 15:38
标题: 劳心劳力的装修工程终于结束了,总结了点教训说给大家听。
我家买的是清水的二手房,正值暖气分户,所以把所有的暖气都换了一次。真是费了好大的心思,毕竟这是隐患比较大的事,将来一但出问题,麻烦事就多了。所以一定要找一个经验丰富的水暖工嘛!这也是我的败笔之一。

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-3-10 at 13:25 ]
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-21 16:02
刚开始朋友介绍了一个锅炉房的师傅(大概每组暖气100元,合算后再砍价),可是正值供暖期,师傅很忙,说只能每天晚上抽点空闲时间来零散的干,我们家又赶工期,结果就没用上。瓦工帮忙介绍了个水暖工,这里面可就有猫腻了,瓦工说那个水暖工是跟着他干的,他有一帮人,什么活他都能干,其实他给联系一个活里面至少要提三百元的中介费喽!
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-21 16:11
这个水暖工真是令我十分的不满意,后悔不已呀。当初朋友的话还是对的,只是没能理解上去。水暖的事最好要找专职做这些活的人,比如说锅炉房的师傅,他们解决问题次数多,可谓经验丰富。而我们找的民工就大相径庭了,他们是一点基础也没有,就是在工地见多了,按自己理解的做,没有科学根据,只是照猫画虎罢了。而且态度还不好,一点也不为我们着想。我买的是钢塑的白色暖气,TMX千万不要让他们把塑料包装给拆了,不到最后一刻一定要保留啊。当着我的面,那位师傅就把他粘着泥沙的大鞋踩在了我雪白的暖气片上,令我十分的恼火!他还阵阵有词,最后让保洁擦干净不就行了。

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-8-23 at 18:44 ]
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-21 16:14
水暖算是弄上了,还没和门外的总管碰上,也不知道结果会如何。唉!建议TXM要买金德的暖气管和管件,就是PPR的那一种,出问题的很少。水管也相同。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-21 16:19
相反我的电工找的就相当的好。是老公朋友的朋友,给了个朋友价。他是一个大型国有企业的电工,专业技校毕业,从事这行已经有十年多久了,人很爽啊,推荐大家雇用。电线用津成牌的,有2.5平和4平之分,要买PV管走在墙里防潮。头一天来下了料,又来了一天走的线,再就等按装灯的时候再联系他就OK了。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-21 16:34
在瓦工进厂前要买一些必备的东西,比如说洗手盆、坐便,水槽子也一便买了吧,顺车带家去。瓷砖我是在华南一楼最大的一家“雪域”买的,本不应该在这里打广告的,他家的人好小气,谈完每块的价钱后,总讲上就再讲不下来了,感觉不爽,但是听说他家的砖质量比较好,同别人家比单价也算可以。可是当瓦工给我家干少在时候却说,砖的质量一般一般,釉面很薄,所以防水性就差了一些。

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-8-23 at 18:47 ]
作者: 月光天使    时间: 2005-11-21 16:55
楼主家的电工能留个联系方式吗?
我家下个月要开始装修了
作者: wellm    时间: 2005-11-21 18:43
我买的特价瓷砖,还行。刚开始没着落,现在看到厕所有模样了,感觉心情也好多了,最主要要请个好师傅,我的瓦工师傅就不错,我第一次装修,昨天给他钱时(全给,但活儿还没干完)师傅说,先不用给那么多,等全干完活再说,人真不错,干得也挺仔细。所以现在不用那么上火了。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-22 15:01
Originally posted by 月光天使 at 2005-11-21 04:55 PM:
我家下个月要开始装修了

等我回去查一查他的电话,问问他想不想再找活,回来联系你。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-22 15:04
我家的洗手盆买的是1200CM大小的,台面是陶瓷的,柜体是PVC的,也就是高分子化合物塑料的,应该算是比较好的种,1000元买下的,包送货车费(40元)。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-22 15:09
买东西的一种体会:要选择想买此类商品的样式多,货比较全的店里买,大的家可能会是批发的,这样价位会比较合理一些。否则会出现在这家看好的货样,买主会现到别人家去提货,他嫌了中间的利润,这部分可是在我们身上出的呀。
作者: 藏刀    时间: 2005-11-22 15:09
关注~!
作者: iditto    时间: 2005-11-22 15:13
偶也想要电工的电话,瓦工真象楼主说的那样好的话也提供一下吧
作者: 自然草    时间: 2005-11-22 15:15
请继续~!
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-22 15:27
因为我家的东西基本上是在华南买的,对那里的东西能多了解一些。其实我家在星海公园,可是听说那里东西比较便宜才到那里去的。
听那里面卖东西的讲,卖同样东西的摊位,靠东北角的相对便宜一些,因为那边的客少,摊位费也略低。
还有一个好方法,其实卖货的人也有好心眼的,你不防在买完他家这样东西的时候顺便问问他下一样打算买的东西哪一家的好哪一家的更便宜,做个参考也好。我觉得有参考价值。

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-8-23 at 18:53 ]
作者: NO.888    时间: 2005-11-22 15:31
楼主家干的还是很顺利的吗?好啊!期待呀!
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-22 15:33
我家在最开始买暖气的时候雇了一个那里的力工回家搬东西,感觉还可以,留了电话,以后的几回他也帮了不少的忙,到华南便打个电话给他问问哪里的东西会价位低一些,每次搬东西上楼的时候也不再去讲价了。这年头力工也惹不起呀,货到家楼下了,他们开口就加钱,不用吧,到哪里去找人,自己干可是不划算的,用吧,心里又憋气,所以不如找个合适的就一直用他了,事情就好商量的多了。雇车的事也同上。想退东西的时候让他顺路就给捎回去了。

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-8-23 at 18:54 ]
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-22 15:35
Originally posted by 月光天使 at 2005-11-21 04:55 PM:
我家下个月要开始装修了

下个月装修可要抓紧时间了,不然民工回家过年工期就要分两年了。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-22 15:47
在开始装修的时候我的思想还有个误区,以为找的工人是长年干这样活的人应该想的问题比我们透彻,其实不然。他们只是想着收钱,什么美观与否才不重要呢,我们还是要紧紧盯住,不放过任何一个环节才好。比如说:瓷砖的铺法,一定要锯的墙砖要安排在哪里为妙,美观呀!地砖在哪里安排接缝,我家放在洗手盆下了,那里不易看见,从对面开始铺走的。还有厨房的墙砖半块砖安排在哪里,留在灶台柜外面的地砖要对称,我家是U字型的,所以定好中间的位置从中间的那块开始铺,再向两边延伸,柜子里的地砖才没有人去专门看呢。我觉得这样的视觉效果会更好一些。当然工人们会说那个不重要的,因为那样会让他们麻烦呀。一定要把自己的想法坚持到底!

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-8-23 at 18:56 ]
作者: 样样!!    时间: 2005-11-22 15:54
楼主,俺也想要你家瓦工的电话,谢谢。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-23 08:17

[ Last edited by 新婚小两口 on 2005-11-23 at 08:18 ]
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-23 08:18
我家下个月要开始装修了

电工司师傅,我这里有他爱人的电话(13700081889),发个短信说明情况,晚上他会给你回电话的。就说是小耿(it's me.)介绍的就好了。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-23 08:20
Originally posted by 样样!! at 2005-11-22 03:54 PM:
楼主,俺也想要你家瓦工的电话,谢谢。

回去查查电话本,晚些给你。
作者: 烧茄子    时间: 2005-11-23 09:20
顶!

这样的经验太有用了!

可惜我装完了才能理解上去。。。。。。。
作者: 非~猫猫    时间: 2005-11-23 12:19
标题:
谢谢楼主,准备再好好取些经,然后接着装
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-25 10:39
瓦工和水暖工的活结束了,似乎有了点家的味道,看看已经铺自己亲手选制的瓷砖,洗手盆,坐便已经各就各位,心里美滋滋的,都好有感情。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-25 10:59
仔细回想了一下,把一些忘了记下来的事情再补充一些吧。
厨房里的面基本上设计的都是柜子比较的形式,所以露出砖的空间就很少,注意点也不会留在他上面,所以还是能省就省些米吧。卫生间弄得漂亮才好。
我家的厨房打算设计成U型的柜,因为家里的米有限,只能省些花才是,所以包在厨柜下面的砖,我买的是处理砖,基本色、尺寸和正常砖是一样的,只是一些暗纹有些差别,这样也省小了些许银两哦。250*300正常的是2.0元,处理的是0.8元,嘻嘻,我也是听朋友们讲的。
我家卫生间有的墙砖和地砖是配套的,卖家说是今年最流行的,其实也不必听他神侃,自己喜欢是最重要的。铺完的效果我还是基本满意的。
作者: 月秀格格    时间: 2005-11-25 11:17
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-25 11:28
前几天出去把油烟机和炉灶买回来了,因为木工明天就要来了。在苏宁买的帅康牌,欧式的,比较美观。可是昨天同事告诉我报纸刚刚打出来炉灶品牌排名,老模范是第一名,我买的帅康是第六名。晚了,知道的晚了,没办法改不了了。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-25 11:31
明后天打算去买热水器和浴霸了,在木工把卫生间的扣板装上以前。同事推荐海尔的,诸位TXM有何建议?我打算买大一点的70L,可供两个人断电使用,我还是觉得这样放心。万里有个一它跑电了,我们也承受不起呀。
作者: 那一刻的幸福    时间: 2005-11-25 11:37
楼主真是好人啊。
作者: 瑕步士    时间: 2005-11-25 14:21
建议楼主:海尔的售后服务不错,可惜产品质量就。。。。。

买热水器就卖专门作热水器的厂家生产的,别买什么都作的厂家生产的。。。。

友情推荐:阿里斯顿。。。老牌子,专做热水器
               史密斯。。。。同事用挺好
作者: 莫生气    时间: 2005-11-25 15:13
Originally posted by 瑕步士 at 2005-11-25 02:21 PM:
建议楼主:海尔的售后服务不错,可惜产品质量就。。。。。

买热水器就卖专门作热水器的厂家生产的,别买什么都作的厂家生产的。。。。

友情推荐:阿里斯顿。。。老牌子,专做热水器
               史密斯 ...

这位TX能否给推荐一个专业做太阳能热水器的品牌?我想装太阳能热水器,我家在顶楼,顶楼唯一的优势就是装太阳能没人干涉,呵呵。
信箱 ld5217@hotmail.com

[ Last edited by 莫生气 on 2005-11-26 at 08:41 ]
作者: 漂族hgc    时间: 2005-11-25 16:58
hehe ;)   楼主写的够细,顶顶;)
作者: zz79710    时间: 2005-11-27 09:06
对啊
~楼主~反正我对海尔的微词很多~哎~买过一个手机~一个微波路~哎~别提了~
全是质量问题~反正我看见海尔就有点恶心~呵呵~反正有点感觉太差了。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-28 15:31
木工进厂了,昨天去华南进木料了。
作者: 更新换代    时间: 2005-11-28 15:41
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-28 15:50
听朋友介绍找到了华南批发鹏鸿的地方:木材4厅3号,找不到打电话86532061,可能会帮上忙。在兴华五金买的钉子,合页之类的东东,电话86532468。这两个地方都是批发商,如果会砍价的话应该会买到一个比较不错的东东。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-28 16:04
因为是朋友带着去的,买的一切都比较着急,所以自己侃价的机会基本没有,究竟到底是亏是赚心里也没有个数。鹏鸿一级86元批发价。想信有的TM一定会说我听的人们比你的低,对呀,现场我也看到了,有说卖82的,但是只要你说只买板别的不买,你看他会不会卖给你。也就是说有些东东的价钱是不透明的,他是以木板的低价吸诱你,然后再附以高价的小五金,帐在哪里都能找到,所以建议你们买这些东西的时候留点心。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-28 16:10
当时买鹏鸿的时候木工下的料是18张一级的,当时库里余存不足了,所以买了优等的料96/张,又贵出来将近200元,心疼!顺路买了30/平的扣板,扣角等好多东东,一道用车拉了回去,:(搬运费共计270元。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-28 16:12
木方是长和的好,石膏板是龙牌的好,当然价位也会相对高一些,忍痛多花些米买好的吧,耐用啊。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-28 16:14
雇车的时候和司机讲好了,返程的时候把要退的瓷砖一并带了回来,我人也跟着车回来又买了零散的东东,省些车费也好,不然多不经济呀。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-11-28 16:16
不论如何,毕竟今天木工有活可干了,余下没买的东东下次一并买回来吧。
作者: lsadm    时间: 2005-11-28 16:40
海儿实在......太让人伤心
作者: yy192    时间: 2005-11-28 23:20
嗯,不错
作者: 心领神会    时间: 2005-11-29 15:15
LZ是个好同志,想人家之所想呢。:P
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-1 16:14
我家电工走电线后,在贴瓷砖前我拍了一些照,也丈量了一下尺寸,留作档案,以备不时之需。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-1 16:21
作者: 午夜独酌    时间: 2005-12-1 16:43
标题: 你们装修都用的什么PPR管啊````给我介绍下呗!!!!!!!!!!!谢谢
你们装修都用的什么PPR管啊````给我介绍下呗!!!!!!!!!!!谢谢
作者: joyce-yy    时间: 2005-12-1 20:46
楼主, 你买的18张鹏鸿细木工板,都做些什么木工活了呀?
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-2 15:41
Originally posted by 午夜独酌 at 2005-12-1 04:43 PM:
你们装修都用的什么PPR管啊````给我介绍下呗!!!!!!!!!!!谢谢

用的是金德的PPR管,暖气的话粗一点的水循环好,上下水的四分就好。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-2 15:45
Originally posted by joyce-yy at 2005-12-1 08:46 PM:
楼主, 你买的18张鹏鸿细木工板,都做些什么木工活了呀?

我家的客卧比主卧大了好六平,所以我们开了个门设计了一个步入式衣柜,所以可能用的细木工板比较的多,还有用于包下水管、煤气管的壁柜,还有电视背影墙。。。。。。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-2 15:50
经过朋友推荐在兴业找到了美森耐(做实木门的),订做了入户门,卫生间门和三个卧室门,价钱不低啊!6680元。不过朋友们都说木匠自己做的和机器模具做的根本没法比,只好卖血了。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-2 15:55
木匠来五天了,家里已经有了新的变化,卧室的石膏线走完了,衣帽间已经初见规模,餐厅里用于隐藏管子的壁柜也差不多了,厨柜的框架也在形成中,似乎有了一种家的感觉。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-2 16:00
明天打算去华南补一些材料,买门锁,合页,厨柜里的拉筐,还要做厨房的位门和衣帽间的隐形门。哪位TX知道有做隐形门的好去吗?我想做出一面墙的效果,就是淡化门,因为那里毕竟是自己家人才经常的地方。
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-2 16:01
还有在哪里订做什么样的厨柜门才好呀
作者: 映雪    时间: 2005-12-2 21:17
lz真是好心肠,我很受益,谢谢!
期待你把明天逛华南的经历继续写下来。
作者: babara+1    时间: 2005-12-4 20:07
嗯,不错
作者: 海轩    时间: 2005-12-4 20:36
~~~~~~~~~~~
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-6 11:38
为我订做的门买了五把不锈钢的门锁(入户门的75元,其它的55元)和五付合页(10元/付),我觉得质量还可以,样式也比较喜欢。

还在把窗帘杆(铝合金的,38元/米)也在他家订下了,等安装理石台面的师傅顺路拉来。

这些东东我也都是在前面讲过的兴华五金订的。
作者: xiaoyuma_hd    时间: 2005-12-6 12:31
8错!8错!
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-7 08:10
哪位TX知道有卖隐形门的地方,或者哪种办法能让门和墙感觉是一体的?
作者: 新婚小两口    时间: 2005-12-29 10:15
现在开始刮大白了,周折好多啊!
作者: pawpaw    时间: 2005-12-29 11:41
楼主你的隐形门买到了么?
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-10 11:07
本人经过尽半年的时间对实木家具的市场做了一下摸底调查,有了几点个人的心得体会,希望可以帮助TXM。
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-10 11:17
以幸福家居为例,在市场摆放的家具大概在厂家拿货是标签价的30%,这是这里不包含运输费,租用摊位费(幸福家居每平每天3元,大家想想这部分钱也是从我们身上出啊),还有其它一些营销的费用。这些费用如果加上了以后就成了成本价,大概是标签价的50%。所以本人认为在不同家具市场见到同一品牌的家具还是尽是要在摊位费低,也就是市场装修环境差一点的地方买。他们的供货商是一家,连代理的老板都是同一个,只是想在好的环境好一点的地方卖一个好一点的价钱。
作者: LP_76    时间: 2006-3-10 13:31
嗯,楼主说的对,JS喜欢用低价板材吸引顾客,然后以从高价五金件上找回来,我就经历过这样的JS,所以如果你想在一个地方购买所有的材料,除非有耐心一样一样地跟他们讲价钱,不然就要在总价后使劲往下砍才行.
作者: coolfish    时间: 2006-3-10 14:38
LZ发些图片看看啊
作者: anna-2008    时间: 2006-3-10 15:08
我顶,好贴啊
楼主给发些照片啊
作者: flowerdd    时间: 2006-3-10 15:32
啊呀!楼主,你家也住星海公园,我离你那太近了。刚才还发消息说好多问题想问你。我也在那附近买的二手房,想装一下,好多情况跟你很接近呢!我可不可以找个时间到你那里参观一下,顺便把你的经验请教回来,用小本记上,我好照样实施!拜托了!
作者: 百媚千黛    时间: 2006-3-10 15:40
记上小本在改个电子版呀,呵呵
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-14 10:40
我已经把装修过程中每天的感受都写在这里了,有些主观了,也不一定就对。有什么需要我能帮上忙的尽管在这里问吧,我能帮忙的一定尽力!
作者: 紫风岚    时间: 2006-3-14 12:19
我是在星海公园租房子住的,呵呵,好像是海月街,搂住呢!
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-15 14:44
Originally posted by anna-2008 at 2006-3-10 03:08 PM:
我顶,好贴啊
楼主给发些照片啊

前些天家里被盗了:(唯一值点银子的数码相机被拿走了,郁闷中!
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-15 14:47
Originally posted by 紫风岚 at 2006-3-14 12:19 PM:

嘻嘻,我家在海源街
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-16 15:31
Originally posted by anna-2008 at 2006-3-10 03:08 PM:
我顶,好贴啊
楼主给发些照片啊

哎!别提这照片的事了,前些时照了几张想传上来的,可是家中失窃了,拿走了我心爱的数码相机,惨啊!至今郁闷中!
作者: flowerdd    时间: 2006-3-16 16:25
楼主你好,我也正为暖气的事发愁呢,我联系了一个水电工,就是说水和电都是一个人干,这样的是不是不太专业啊?
另外,因为走暖气管道而涉及到的给墙钻孔啊,挖洞啊什么的,是不是也要水暖工干?还是格外找瓦匠干?不太明白呀?
因为我家的卫生间和厨房不用动,我想是不是就不用请瓦匠?
作者: flowerdd    时间: 2006-3-16 16:27
哦?我好象前几天就看见过这个帖子,还给楼主发了消息。不过楼主没给我回!5555555555555555
作者: ^爱我所爱^    时间: 2006-3-16 18:00
都是经验啊
作者: chunhua    时间: 2006-3-16 20:46
呵呵 又学了些经验,谢谢你们!
作者: fatpop    时间: 2006-3-18 16:00
顶一顶!
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-20 08:14
Originally posted by flowerdd at 2006-3-16 04:25 PM:
楼主你好,我也正为暖气的事发愁呢,我联系了一个水电工,就是说水和电都是一个人干,这样的是不是不太专业啊?
另外,因为走暖气管道而涉及到的给墙钻孔啊,挖洞啊什么的,是不是也要水暖工干?还是格外找瓦匠 ...

这几天发的贴子都是空白的,文字就是传不上去,我也急啊!
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-20 08:15
Originally posted by 紫风岚 at 2006-3-14 12:19 PM:

我家在海源街,好象我们离的不太远:)
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-20 08:18
我顶,好贴啊
楼主给发些照片啊

别提发照片的事,一提就郁闷得不行。
三月初现在居住的房子被盗了,拿走了我心爱的数码相机,心疼死我了。
在此也提醒各位正在装修中的TXM,装修去银行取现金的次数一定很多,留神些才好,别人坏人给盯上了!嘻嘻,也许是我杞人忧天。
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-20 08:21
Originally posted by flowerdd at 2006-3-16 04:25 PM:
另外,因为走暖气管道而涉及到的给墙钻孔啊,挖洞啊什么的,是不是也要水暖工干?还是格外找瓦匠 ...

我的个人体验如下:电工和水暖工都是技术工种,好像应该是仅一方面擅长,如果是我的话不用这样的人。
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-20 08:29
现在的工人把工作分得很细,技术工种的人就不干力工的活,所以我建议你把家里所以需要力工的活都想全了(包括排渣的)。先让水暖工和电工把需要改线的线路用铅笔画在墙面上,标好尺寸,等力工来做都做出来,再让电工和水暖工进厂干活。
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-20 08:31
瓦工是一定要请的,要等到最后,等电工和水暖工都把管下进去之后,也就是油工进厂之前,找个瓦工把墙和地填平了。回贴有些迟了,望见谅了,希望还是可以帮上你一些忙。
作者: s树    时间: 2006-3-23 22:25
楼主真是个大好人
作者: clw884    时间: 2006-3-24 08:58
LZ可真是好人啊!!!学到不少
作者: 新婚小两口    时间: 2006-3-24 10:54
Originally posted by s树 at 2006-3-23 10:25 PM:
楼主真是个大好人

哪里,哪里。同是天涯沦落人,互相帮助也是应该的嘛。
作者: 随风2004    时间: 2006-4-4 09:56
楼主一定忙着收拾新家,做软装饰吧。胜利在望啦:D

我家的穗宝送货了,躺上去很舒服。质保15年,应该没问题。
作者: SLIM75416    时间: 2006-8-7 17:39
作者: 快乐的艳子    时间: 2006-8-22 13:38
学点经验先!
作者: agatha.christie    时间: 2006-8-22 14:00
好心的楼主,顶
作者: 我爱MM    时间: 2006-8-22 14:34
作者: 何处可安家    时间: 2006-8-23 14:55
LZ家电工开的走线槽还真有特点!
作者: 新婚小两口    时间: 2006-8-23 18:41
好久没有来这里走走了,没想到贴子居然还没有沉,希望依然可以帮上大家的忙。
作者: 强强强    时间: 2006-8-23 20:35
标题: 好贴啊
跟着学了不少的经验~呵`~
作者: 爱在未来    时间: 2006-8-26 22:16
标题: 装修学习过程
看别人的装修就是在学习积累经验啊
作者: xiaozhi0021    时间: 2006-8-29 08:41
标题: 象这种问题找宅急修啊
Sample TextSample Text我也是前段时间接到传单的  我试试打了个电话  我是做卫生间改造的   做的很不错  2层防水  弄完了还给我收拾的很干净  要做家装维修的可以给他们打电话  感动啊  绝对不象大街上的那些蹲马路的

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4