大连天健网--天健社区

标题: 不要幻想房地产市场会崩盘 [打印本页]

作者: 网中漫步    时间: 2021-12-24 15:29
标题: 不要幻想房地产市场会崩盘
计划经济和市场经济并行,不完全是市场主导。一切都是可控的,这点事能难倒中央吗?就算是降价,也是有序的,有规则的。怎么可能划拉一下倒了没人管。所以,不要贩卖焦虑,也不要幸灾乐祸。赶不上点儿,永远都赶不上点,胆子小的永远都抓不住机会。有那功夫,抓紧时间搞钱。再多买几套。

作者: 妍妍    时间: 2021-12-24 16:35
很久以前幻想过,只是很快就明白了,房地产真崩盘的话,经济一定极差,救都很难救了。还是算了吧,宁可软着陆。
作者: 房产老中医    时间: 2021-12-25 06:34
未来一直说是每年5%-10%的阴跌软着陆,没说暴跌的
作者: 大金    时间: 2021-12-27 10:57
房产老中医 发表于 2021-12-25 06:34
未来一直说是每年5%-10%的阴跌软着陆,没说暴跌的

每年这个比例的阴跌,还说软着陆?
作者: 快轨站    时间: 2021-12-28 09:38
妍妍 发表于 2021-12-24 16:35
很久以前幻想过,只是很快就明白了,房地产真崩盘的话,经济一定极差,救都很难救了。还是算了吧,宁可软着陆。

软着陆,没那么容易啊。如果中国能把房地产给整明白了,中国就真的彻底不可阻挡了。
作者: 我爱喝红茶    时间: 2021-12-28 13:36
年化涨幅不到10%,投资房子就是黑洞。
作者: 妍妍    时间: 2021-12-28 15:05
快轨站 发表于 2021-12-28 09:38
软着陆,没那么容易啊。如果中国能把房地产给整明白了,中国就真的彻底不可阻挡了。

顶层也在摸索啊,应势而动。
作者: 懒人要起床    时间: 2021-12-29 08:18
我爱喝红茶 发表于 2021-12-28 13:36
年化涨幅不到10%,投资房子就是黑洞。

你可真会算账
50万本金+100万杠杆,10%涨幅15万,租金4万,支出利息6万
50万本金每年净赚13万,黑洞真黑

作者: 心向蓝天    时间: 2021-12-29 09:20
国际,国内环境都不允许房地产成为拉动经济的主食,一鲸落万物生。。。人民的能力强大,农业不行就包产到户,工业不行就抓大放小,鼓励私营,鼓励科技。地产和金融都不能实现强国梦想,严控地产,降低金融成本,鼓励创新创业,拉动就业是必由之路。
作者: ttyxin2021    时间: 2021-12-29 13:40
社会发展靠的是人的努力工作,人有足够的激励和压力才会努力工作,假如房子随便都能买的起,还有几个人那么拼?这事不能说破
作者: 我爱喝红茶    时间: 2021-12-29 15:05
懒人要起床 发表于 2021-12-29 08:18
你可真会算账
50万本金+100万杠杆,10%涨幅15万,租金4万,支出利息6万
50万本金每年净赚13万,黑洞真黑[ ...

我估计你这水平应该没投过房子,菜鸡。
作者: 懒人要起床    时间: 2021-12-29 20:57
我爱喝红茶 发表于 2021-12-29 15:05
我估计你这水平应该没投过房子,菜鸡。

别再继续张嘴就来了,说话前自己过一过,意淫没什么意思

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4