大连天健网--天健社区

标题: 特别感恩我是独生女 [打印本页]

作者: 林贤惠    时间: 2018-1-23 21:47
标题: 特别感恩我是独生女

为了我表妹的对象问题和我妈妈闹了点不愉快。突然意识到,其实自己真的是太幸运了,我真的应该感谢tc的独生子女政策,我们80后独生女,不包括独生子哈,真的是非常幸运的一代人啊。因为,就我妈妈那个性格啊,如果我有弟弟或者妹妹,她一定不会喜欢我这个笨蛋老大,嘴不甜,心眼子少,也不乖的,而且肯定让我挣钱贴补我那弟弟妹妹。并且如果不是独生女,我妈可能看我学习不好都不能出钱让我上重点高中,我也就考不上大学,我妈也不可能有钱让我重读给我学费生活费,我可能也就不能有现在的工作了。如果不是独生女,就我这么笨的,我妈肯定不会以我为荣,每天保证数落我,如果我被工厂辞退在家,我妈肯定天天骂我没出息。如果我不是独生女,我妈肯定不会结婚给我嫁妆,我婆家也不会怎么待见我。如果我不是独生女,我都不敢想,除非我自己聪明从小争气,否则我觉得我肯定过的不咋好,不会有现在这种寒假在家闲着蛋疼发帖子的生活。我决定不生二胎了,我怕我二胎是个女儿,我怕我女儿受气,让她生在别人家里当个幸福的独生女吧,像我一样!
作者: 草草小古虾    时间: 2018-1-23 22:35
家庭的不完整导致性格的不完整
作者: auroradad    时间: 2018-1-24 00:12
真为了孩子好,你还是一个也别要了吧。看你说的,你们家的这RP值根本就不适合养孩子,跟数量没关系。
作者: noblesse    时间: 2018-1-24 01:39
孩子多分财产还得打架
作者: 经纪人老宋    时间: 2018-1-24 07:06
草草小古虾 发表于 2018-1-23 22:35
家庭的不完整导致性格的不完整

例如你这样的哈拉吗?以后见到我就跪下喊股神。

作者: 司马光砸光    时间: 2018-1-24 09:22
结婚那天,你爸妈喜极而泣
作者: 绿色小城    时间: 2018-1-24 12:18
就这想法,还真是独生女能想出来的

你孩子将来也会这样说吧
作者: freeshierly    时间: 2018-1-24 19:16
你也是够笨的啦,花钱上的重点高中,还复读了一年。天啊,感谢独生子吧!

作者: 犀利他妈    时间: 2018-1-24 19:19
独生子女最大的问题是父母身体不好你能累死
作者: 无与伦比的美好    时间: 2018-1-24 21:52
犀利他妈 发表于 2018-1-24 19:19
独生子女最大的问题是父母身体不好你能累死

父母有钱就不累。

父母没钱,养一群也没用。

儿女也得为了自己糊口奔命,养的多就指望的上了?

养的多了,互相推诿,都觉得对方该管,更闹心。
作者: auroradad    时间: 2018-1-25 00:08
无与伦比的美好 发表于 2018-1-24 21:52
父母有钱就不累。

能不能指望上,跟养多养少没关系。跟怎么养有关系。
龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞。养了个王八蛋,多从自己身上找原因,八成是现世报。

作者: 蔚蓝的晴空    时间: 2018-1-25 07:45
真为了孩子好,你还是一个也别要了吧
作者: 黄昏雨    时间: 2018-1-25 09:25
其实吧,阴间那边投胎的也看这边的政策,如果当初没有独生子女政策,众多鬼魂抢着投胎,顺序就不一样了,你就未必投胎在你家里,说不定投成了王健林家的二胎。。。。。。
作者: 无与伦比的美好    时间: 2018-1-25 09:57
auroradad 发表于 2018-1-25 00:08
能不能指望上,跟养多养少没关系。跟怎么养有关系。
龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞。养了个王八蛋,多 ...

有钱可以不指望孩子。

养孩子本身就是一种付出,指望回报的人不适合养孩子。

作者: bpt    时间: 2018-1-25 15:02
你这是炫耀贴吧

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4