大连天健网--天健社区

标题: 大连化物所旁边的《半岛听涛》这个楼盘怎么样?优缺点 [打印本页]

作者: 小熊猫毛毛    时间: 2018-1-10 08:59
标题: 大连化物所旁边的《半岛听涛》这个楼盘怎么样?优缺点
大连化物所旁边的《半岛听涛》这个楼盘怎么样?优缺点是什么,有明白人吗给说说呗,谢谢!
作者: dalian2049    时间: 2018-1-10 19:40
别的不知道,N年前曾经去各家走过一遍,东北有钱人大概占了一大半,没有地域黑啊,有一说一
作者: xiayetaro    时间: 2018-1-11 06:55
作者: 捷达银    时间: 2018-1-11 09:17
“半岛听涛应该称为大连顶级豪宅了吧”-- 笑死个苍蝇
作者: 梨纱    时间: 2018-1-11 09:43
房版的大神是不是每周都去售楼处啊,好多楼盘我连广告都没看着
作者: cindudu    时间: 2018-1-11 09:49
那不就一普通楼盘么,还豪宅?那点挤巴巴的地方,前面大马路!
作者: noblesse    时间: 2018-1-11 10:47
cindudu 发表于 2018-1-11 09:49
那不就一普通楼盘么,还豪宅?那点挤巴巴的地方,前面大马路!

当年定位就是豪宅,最小都是140的,现在一套总价也不低于300
作者: 我是一滴水滴    时间: 2018-1-11 15:21
靠202电车道前排的房子有噪音。。。。选时尽量选靠后的。。
作者: evilseed    时间: 2018-1-11 16:51
梨纱 发表于 2018-1-11 09:43
房版的大神是不是每周都去售楼处啊,好多楼盘我连广告都没看着

这得差不多有十年的盘了,二手房,当然没广告了现在。。

作者: evilseed    时间: 2018-1-11 16:55
优点:位置不错,算是星海较核心的区域(虽然不如星海湾一号和一品星海们),坐山面海,户型普遍大,人群层次还不错,房子前面没什么遮挡,采光很不错。

缺点:没有学区,交通是看似方便其实不太方便(有机会开车去感受下,没有路能直通,需要从中山路拐上来),小区里没有纵深,活动空间不太大。

总体说买了升值潜力一般,但住的话算物有所值。
作者: xiayetaro    时间: 2018-1-11 17:23
作者: 春节3800    时间: 2018-1-11 21:09
xiayetaro 发表于 2018-1-11 17:23
什么是顶级豪宅?顶级豪宅必须有三个条件,第一个面积越大越好,第二个地脚越繁华越好,第三个也是最关键 ...

我信了
作者: list4412    时间: 2018-1-12 04:34
xiayetaro 发表于 2018-1-11 06:55
到58同城看了看半岛听涛的单价,说实话有点不相信,1万8000一平左右,而且70%的房源在1万9000一平以下,半 ...

说的很有道理,大连在国人认为就是东北,虽然好多人都不认为大连是东北
作者: vanford    时间: 2018-1-12 06:38
半岛听轨
作者: xiayetaro    时间: 2018-1-12 07:29
作者: 蔚蓝的晴空    时间: 2018-1-12 07:45

这得差不多有十年的盘了,二手房,当然没广告了现在
作者: 捷达银    时间: 2018-1-12 09:17
什么是顶级豪宅?顶级豪宅必须有三个条件,第一个面积越大越好,第二个地脚越繁华越好,第三个也是最关键 ...

你啰嗦这么多,标准只有一个:你主观认为的就是对的。
客观不评论,大家自己想:面积大就是豪宅吗?120-200单套面积的大连一半以上新盖小区都是。东港、南山、解放路、明秀那面3、4百平的很常见。星光耀、南山首府、桃园里、明秀庄园。。。
半岛听涛景色好吗?人形上百形形色色,有喜欢山景的、有喜欢海景的、有喜欢园景的,至于半岛,门口就是电车道、西面是医院、南面是主干路,小区园景面积小。。。 其他可算优点也得有人认同。
地脚好吗?除了步行去医院以外,上学、买菜、吃饭、娱乐这些步行恐怕不行吧,有车还行,但出门1公里以内得走20分钟,因为无论东行西行都不方便。
再说日本人,日本人来大连把房子建在南山一带、兴工街一带、凤鸣街一带,没听说建在星海二站。近代日本人来大连,把房子建在开发区凯伦温泉一带。
综上,半岛不是不好,而是不能称之为豪宅。
别在随便把一个房子扣豪宅帽子,显得没见过世面。

作者: benduckson    时间: 2018-1-12 09:56
这个房子买了就卖不出去了,好的时候一年成交4套,不好的时候一年成交两套。以后卖房子挂3年也不见得卖出去。房产税按照面积收取我认为会价格下跌还不好卖。
作者: 第九街    时间: 2018-1-12 16:11

农民心里想,皇帝过的是什么生活?其他的不知道,有三样是肯定的,第一锄地肯定用金斧头,第二一天能吃1000个馒头,第三每天晚上肯定有肉吃,哈哈哈。

北京CBD 140平的一居室,和天通苑150平四居室,哪个面积大,哪个是豪宅?
维多利亚的独栋,和南山的独栋,地脚有山东路繁华吗?窗外有景色吗?

其他的说了你也不懂,你只要记住一个词“溢价”就行了,同在星海广场地段,周围的房价2W,他也卖2W,这就不可能叫豪宅,卖4W的才叫豪宅(一方公馆,星海湾一号)。

半岛听涛是屌丝房,说的好听点叫做屌丝中的战斗机,136平能做出来三室,同样的三室,他旁边的星海湾一号是361平,这就是豪宅和屌丝房的区别。

作者: 赚钱买砖头    时间: 2018-1-12 16:18
在楼上看着门前大轻轨,况且,况且的,真刺激。
作者: noblesse    时间: 2018-1-12 16:34
第九街 发表于 2018-1-12 16:11
农民心里想,皇帝过的是什么生活?其他的不知道,有三样是肯定的,第一锄地肯定用金斧头,第二一天能吃10 ...

说真的,半岛听涛虽说不是什么豪宅,屌丝可算不上吧。当年也算响当当的房子,比星海人家,幸福E家还贵,现在也得300万起吧?它要是屌丝,大连百分之95以上的房子岂不是要饭的了?能住的起那里的在大连也算混得相当可以了。别忘了泡崖泉水华南还住着好几十万人呢
作者: 第九街    时间: 2018-1-12 16:58
noblesse 发表于 2018-1-12 16:34
说真的,半岛听涛虽说不是什么豪宅,屌丝可算不上吧。当年也算响当当的房子,比星海人家,幸福E家还贵, ...

回复你也回复楼主,半岛听涛是屌丝房中的战斗机,住是可以住的,如果在二院上班那就更好了,但是涨是肯定涨不动。

如果把大连的房分为上中下三档,泡崖和山东路老破小算下,那半岛听涛妥妥的中游,当年甚至是中游顶峰,“响当当的房子”,“95%的大连人住不起”。

但是问题在于半岛永远不可能从中游跑到上游,都是一些有钱的打工仔在买,用现在流行的词,是比较有钱的中产阶级,而永远进不了富人的视线,所以他的总价上限就很低了,中产阶级的潜力,已经被挖尽了。

半岛听涛以后不会跑到上游变成豪宅,也不会跑到下游变成贫民窟,只会在中游继续充当屌丝中的战斗机,一些高新的盘,和一些东港的盘,在“中上”的卡位非常激烈,半岛听涛日后只能在“中中”“中低”里抢自己的位置了,但是无论是哪种结果,只能比现在低。

作者: 小熊猫毛毛    时间: 2018-1-12 17:07
第九街 发表于 2018-1-12 16:58
回复你也回复楼主,半岛听涛是屌丝房中的战斗机,住是可以住的,如果在二院上班那就更好了,但是涨是肯定 ...

你感觉 从 星海湾 到 高新园区   哪个楼盘能好点?

壹品星海?  东方圣荷西? 怎么样
作者: 小熊猫毛毛    时间: 2018-1-12 17:08
大家觉得  壹品星海?  东方圣荷西? 怎么样照比 半岛听涛
作者: noblesse    时间: 2018-1-12 17:48
第九街 发表于 2018-1-12 16:58
回复你也回复楼主,半岛听涛是屌丝房中的战斗机,住是可以住的,如果在二院上班那就更好了,但是涨是肯定 ...

半岛算入门豪宅或者中产的顶级了,相当于低配的宝马7,A8这个级别的车了。我观察进出这个小区的基本都是A6及以上这个级别的车,百万的也不少。大连600万人口,能买得起住得起这里的有个十几万人也就差不多了。如果按照房子档次划分,低的占百分之80,中的百分之十几,高的最多百分之5,豪宅百分之一二。
作者: 第九街    时间: 2018-1-12 18:04
小熊猫毛毛 发表于 2018-1-12 17:07
你感觉 从 星海湾 到 高新园区   哪个楼盘能好点?

壹品星海。

东方圣荷西溢价严重,看看他旁边那些散盘是多少钱,这才是人们愿意为地段付出的价格。而东方圣荷西溢价快到100%,没有豪宅的命得了豪宅的病。现在中上的价格,日后的定位是中中或中下。

半岛听涛无需多言,被壹品星海牢牢压制。

壹品星海占着星海板块最好的地段之一,又有小户型帮忙抬高单价(对应大连明珠/星海国宝,没有小户型抬高单价,大户型的价格飞不起来),永远在中上队伍中,没有对手。

作者: 第九街    时间: 2018-1-12 18:44
noblesse 发表于 2018-1-12 17:48
半岛算入门豪宅或者中产的顶级了,相当于低配的宝马7,A8这个级别的车了。我观察进出这个小区的基本都是A ...

中产顶级,曾经确实是啊,但是无论现在不到2W的单价,还是300W的总价,都已经从“中上”这个位置掉队了吧?将来不可能变成豪宅,预期只有“中上”“中中”“中下”,无论怎样都比现在低。

绿中介上大连二手房是27844套,480W以上有559套,刚好超出2%,半岛没有480W以上的。

作者: xiayetaro    时间: 2018-1-12 19:15
作者: 第九街    时间: 2018-1-12 19:32
xiayetaro 发表于 2018-1-12 19:15
冒味的问一下,您现在住哪里?300万的房子在您眼里是吊丝里的战斗机,您住在哪里?家里面的佣人最少也得 ...

哈哈,北京某“中下”楼盘,房价两个战斗机吧,档次相当于大连的华南广场。自己有手有脚,不需要佣人。

作者: xiayetaro    时间: 2018-1-12 19:51
作者: 第九街    时间: 2018-1-12 20:18
xiayetaro 发表于 2018-1-12 19:51
这是你两个礼拜前的帖子,还热乎着呢,

年薪百万的北漂:为什么我不在北京买房,而在大连买房

我的帖子说的是投资角度,和刚需没关系。北京买房是因为刚需,北京房价有泡沫,看上的是这套房不会跌的太厉害(说了定位“中下”,买的时候就相对不贵),没房我没地方住啊。

大连买哪了我没必要回答你,我还想多等几套呢。暂时只能提醒你是“中下”,次新,低单价,你要有点脑子,这几个字够你发财的了。

你最应该质疑的是我凭啥毕业三年年薪能100万,人和人的差距为啥比人和狗的还大。

作者: xiayetaro    时间: 2018-1-12 21:06
作者: 第九街    时间: 2018-1-12 21:38
xiayetaro 发表于 2018-1-12 21:06
“毕业刚三年就能年薪100万”?我只能承认我的脸皮没你厚,吹牛是我的弱项,年薪百万你就觉得了不起?年 ...

两套首付而已,我一年私募的收益就够了。

而我私募投资占我总投资不到1/20。

少见多怪。

作者: xiayetaro    时间: 2018-1-12 22:54
作者: 第九街    时间: 2018-1-13 10:04
xiayetaro 发表于 2018-1-12 22:54
我就搞不懂你在房版吹牛逼到底是为了什么?你难道一点也不脸红?你打字的时候手不颤抖吗?好了,不打扰你 ...

贫穷限制了你的想象

作者: 海风24111718    时间: 2018-1-13 10:10
哈哈吵起来了~
作者: 海风24111718    时间: 2018-1-13 10:11
实话说大连有钱的真不少哈哈,虽然普通老百姓过的比较苦逼但也不能限制别人有钱啊没办法
作者: xiayetaro    时间: 2018-1-13 12:54
作者: 第九街    时间: 2018-1-13 16:30
xiayetaro 发表于 2018-1-13 12:54
我穷且孤陋寡闻我看不懂,你告诉我是什么意思吧?你不是买了两套房子首付两成吗?你把这两套房子的购房手 ...

疯了吧,要能首付两成我先来20套,你还知道自己在说什么吗?

作者: xiayetaro    时间: 2018-1-13 16:33
作者: 第九街    时间: 2018-1-13 17:01
xiayetaro 发表于 2018-1-13 16:33
是的我错了你对了,应该是你买了两套房子首付共100万,既然如此你把购房手续晒一晒吧? ...

我哪句话说我掏一百万的首付了?
我只是说100W这个数很好挣,你一辈子挣不来,我俩月的投资收益就能挣出来

作者: 捷达银    时间: 2018-1-16 15:53
xiayetaro 发表于 2018-1-13 16:33
是的我错了你对了,应该是你买了两套房子首付共100万,既然如此你把购房手续晒一晒吧? ...

你说半岛听涛是豪宅的观点,得出结论 确实你错了

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4