大连天健网--天健社区

标题: 日子接着过 [打印本页]

作者: 12.6    时间: 2017-2-16 22:58
标题: 日子接着过

去年年底到现在,时不时会冒出离婚的想法,就是想离婚,自己带着孩子过
结婚两年多,感觉一直是我在维持这个家的运转,经济压力很大,心很累
两年老公也没拿回家多少钱,而他自己的花销还不小,属于挣三千,自己花两千的那种,综合起来看养他自己都费劲,主要是不节省,我是真看不上。还三不动闹病,生病住院,下不了床,端屎搽身子,我都干了
各种烦心的事让我就想自己过

发泄了一下,心里舒服一点

生活还得继续过下去,还有孩子,他也不是那么不可救药,也有优点,再给点时间,就算为了孩子多一点父母陪伴的日子

作者: 跳蚤梅西    时间: 2017-2-17 00:20
不知道怎么劝你
作者: 媚娘娘    时间: 2017-2-17 07:37
不知道该说些什么。
现在好多人都会觉得活着太累了吧,社会环境太压抑。

作者: wwwcn    时间: 2017-2-17 09:14
唉,当初怎么就嫁了呢。还生了孩子。
作者: cgc_1983    时间: 2017-2-17 09:35
离婚的话,你能养孩子吗,那样会不会更累?但是离的话,至少关注点只有孩子,而现在他不能帮你承担确实很让人恼火。你得伺候俩人,而他可能觉得你应该的。
作者: hmily轩轩    时间: 2017-2-17 09:55
只结婚两年,如果没有孩子应认真考滤一下,主要是他还总生病?还得端屎尿?
这才多大啊!
作者: 12.6    时间: 2017-2-17 09:59
cgc_1983 发表于 2017-2-17 09:35
离婚的话,你能养孩子吗,那样会不会更累?但是离的话,至少关注点只有孩子,而现在他不能帮你承担确实很让 ...

房子我有,现在工资5000,有一半都花在他身上,他零花1000多,吃药1000多,还没有保险,给他交一个月200多的医疗
我和孩子用的很少了
现在他工作,半年没开工资,烟还是抽15一盒的标准,自己都不会降一降
我也不想说,说了就闹的不开心,只是每个月固定时间取出钱来放抽屉里,给他零花加上医院检查吃药的钱
脾气暴,有时候不知道说什么,就会机激激的那种,这个最让我接受不了
本来压力就很大,我也很累,他一激流,,我有时候也很想发火,可是我火了之后就是吵,两个人都不开心,现在的做法就是忍着
有些事,跟他商量,结果就是他不爱听,嫌我叨叨,他自己能处理,可是以前他的事,处理的都不好,我现在不放心,帮着他想,他脾气不好,怕他说话太直太冲了,同样一件事,换个人办,换种说话的态度语气思维,事可能就成了。
昨晚因为换工作的事,商量的时候他激流
睡觉前我想跟他沟通一下,人家不支声,不回应
就这样的给我感觉很累很累
作者: 弛弛    时间: 2017-2-17 10:20
楼主  你结婚前干嘛去了?为什么不想清楚再结?
作者: 12.6    时间: 2017-2-17 10:23
弛弛 发表于 2017-2-17 10:20
楼主  你结婚前干嘛去了?为什么不想清楚再结?

指责没用,你这是更给我添堵,就想理性的看待现在这个问题
而且婚姻有时候像赌博,恋爱的时候你到底能了解一个人多少
我希望看到过来人给我建议和他们的人生经验
作者: cgc_1983    时间: 2017-2-17 11:34
12.6 发表于 2017-2-17 09:59
房子我有,现在工资5000,有一半都花在他身上,他零花1000多,吃药1000多,还没有保险,给他交一个月200 ...

这样他就真不像话,也太不懂事了,理解你的感受,这个事算大事,和你妈妈说过吗,怕她闹心,真要有这个打算最好听听妈妈的想法。

作者: liufus1    时间: 2017-2-17 11:53

花老婆的钱 还抽烟15元的  他也好意思  换我 自己花自己的 孩子的钱他也要拿出来一半养家  逼逼他  不太建议离婚    还有 病什么病 这么年轻   他不努力那他拿自己的那点钱就去喝西北风好了 别指望你一个人   
作者: 大大白菜    时间: 2017-2-17 12:03
看看人还有救没, 尽量挽救一下。
作者: owen0039    时间: 2017-2-17 13:05
希望下次看到你,婚已经离好,别每次上来抱怨,光说不练。。。
作者: wwwcn    时间: 2017-2-17 13:23
唉,及时止损吧
作者: 慕容2008    时间: 2017-2-17 19:08
你开始嫌弃他说明已经没感情了,有感情怎么付出都心甘情愿
作者: 谦虚的蜗牛    时间: 2017-2-17 19:46
想一想结婚之前在他身上看到的闪光点。再想想,如果你俩换个位置,你生病了,他会不会同样的照顾你,每个家庭里都是有缺点,在不开心的时候,多想想对方的优点,这样心情会好很多。也不要和别人比较,别人怎么怎么样,我一直觉得男人可以养家,女人也可以养家,只要家庭幸福,谁赚的多,谁花的多,又有什么区别哪。
作者: zorro_19    时间: 2017-2-17 22:04
不知道该说啥 无语
作者: lyyankee    时间: 2017-2-18 11:58
自己 考虑一下吧。自己一个人养孩子,也会有压力,毕竟嘴在别人身上。但是像你说的这种日子,过得也没意思。两难啊。
作者: Dalian足球威武    时间: 2017-2-18 12:02
离婚你会过得更差
作者: 媚娘娘    时间: 2017-2-18 15:15
owen0039 发表于 2017-2-17 13:05
希望下次看到你,婚已经离好,别每次上来抱怨,光说不练。。。

上来发泄缓解一下也是好的,也许生活里她也没地方说这些事,憋屈的难受吧。
作者: 辛苦树    时间: 2017-2-18 19:45
分居一段时间
作者: yuanqu    时间: 2017-2-19 08:57
慕容2008 发表于 2017-2-17 19:08

是的
作者: 12.6    时间: 2017-2-19 09:01
媚娘娘 发表于 2017-2-18 15:15
上来发泄缓解一下也是好的,也许生活里她也没地方说这些事,憋屈的难受吧。 ...

是的,生活中能跟谁说呢,家丑不外扬,至少给他尊严吧

作者: 12.6    时间: 2017-2-19 09:19
慕容2008 发表于 2017-2-17 19:08

婚姻不是那么简单的事,生活也是需要物质基础的,温饱都保证不了,还谈什么精神,这就跟乞丐饭都吃不上还会追求什么风花雪月嘛
我现在理解一句老话,贫贱夫妻百事哀
再加上脾气不好,无法沟通,他也拒绝沟通,都是不支声来回应你
经济压力我扛,可我也需要一个能帮我排解压力的人啊,能哄我开心一点

作者: 依赖性体质    时间: 2017-2-19 09:39
现在他工作,半年没开工资,烟还是抽15一盒的标准,自己都不会降一降

=========

别的不说,就凭这一点,这个人就不可救药了,他是一个极度自私的人。

如果你俩过日子,他这么自私,只可以理解为是你惯的,这还养个孩子,他还这么自私,好意思自己享受,让孩子生活标准降低吗?

所以,这个人,无药可救了,早放手早解脱!
作者: 依山尽黄    时间: 2017-2-19 10:08
男儿无志如养猪,纯铁无刚。
作者: 水军三千    时间: 2017-2-19 17:44
马行无力皆因瘦,人不风流只为贫。
我说句你不爱听的,你这是嫌弃他了呢!
作者: 国一翰    时间: 2017-2-20 08:35
走走看,男人长大的晚。
作者: 情深不寿    时间: 2017-2-20 11:38
为什么要给1000零花?钱不花在孩子身上,花在男人身上,你是不是傻?孩子以后花钱的地方多着呢,我建议你紧缩开支,孩子很快上幼儿园,不必要的开支要省出来,为孩子打算。钱不能赚多少花多少,快活了今天不顾明天,你跟他好好沟通一下这件事吧。
作者: 午夜的月光    时间: 2017-2-20 22:36
126    当年的猪肉就是一块两毛六
作者: 午夜的月光    时间: 2017-2-20 22:41
家    要有责任     这个责任就是在力所能及的前提下尽力就行     不需要卖命

沟通     说出彼此的想法和观点      不需要达成一致      留有时间空间彼此琢磨       时间久了再对有些事情做决定      减少失误
作者: 弛弛    时间: 2017-2-23 13:50
12.6 发表于 2017-2-17 10:23
指责没用,你这是更给我添堵,就想理性的看待现在这个问题
而且婚姻有时候像赌博,恋爱的时候你到底能了 ...

亲  你这堵 可不是我能添的 过日子  如人饮水  冷暖自知  上来发泄一下心中的苦闷   非常理解
劝你离  离了之后  你的日子我不能替你过
劝你不离    你的日子我还是不能替你过  
离还是不离   一问自己的内心    二问自己的能力  
可能我说话不太中听   见谅
作者: 一介书生    时间: 2017-2-25 10:23
人生从无回头路。最后一段话说得很实在。个人认为,两个人走到一起毕竟不容易,确属夫妻双方先天条件或者性格因素导致的冲突,可以想办法多沟通交流、彼此宽容、逐渐减少家庭纠纷甚至杜绝;但是婚姻神圣不容背叛,如果确信对方已经出轨,则长痛不如短痛、“忍无可忍无需再忍”。

作者: 跟着幸福跑    时间: 2017-3-14 12:30
家家有本难念的经,好好想想这个人真的就那么一无是处无法挽回吗? 再想想自己离开他带着孩子能不能过。如果人真的你已经没有感情了, 也能过就离。
如果除了差钱,人你依然舍不得, 说明你还在意他,那就好好谈谈,身体不好只要不是大病,慢慢调养, 重活干不了轻快的总能干吧,这时候就要放下面子,踏实过日子。
作者: 飞扬0602    时间: 2017-3-22 16:21
我觉得总这么自己生闷气也不是办法,等他高兴的时候好好跟他谈谈,或者找他比较听的或者信任的朋友或长辈也开导一下他,毕竟你们有孩子,孩子以后的花销真的很大,如果不存点积蓄真到用钱的时候还真麻烦。我就深有体会,孩子大了到处都要花钱,工资挣多少都不够用。祝福你们吧
作者: 开心的小家伙    时间: 2017-3-28 15:35
调整好自己的心态,让自己过得开心一点。
遇事尽量还是多沟通。
最重要的一个建议:尽量少给他花钱,自己攒点,无论以后能不能坚持一起过,攒钱在自己手里都是对的。毕竟孩子大了,需要钱的地方越来越多。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4