大连天健网--天健社区

标题: 韩国宣称将对中国渔船动用武力 中方回应 [打印本页]

作者: 无寂的夜    时间: 2016-10-13 09:38
标题: 韩国宣称将对中国渔船动用武力 中方回应
原标题:外交部再回应中国渔船撞沉韩警艇:韩方说法站不住脚

针对近日发生的中国渔船撞沉韩警艇事件,外交部发言人耿爽12日表示,经过有关核实,韩方有关说法站不住脚。

耿爽(资料图)

在当日的例行记者会上,有记者问,据韩国媒体报道,昨天,韩国外交部部长助理召见中国驻韩国大使,就10月7日在韩国西部海域发生的中国渔船撞沉韩国海警快艇事表示抗议。中方对此有何回应?

耿爽表示,韩方有关说法站不住脚。根据韩方提供的地理坐标,事发地点为北纬37度23分06秒,东经123度58分56秒,经过核实,该地点位于《中韩渔业协定》规定的“维持现有渔业活动水域”。根据该协定规定,韩海警在该海域开展执法活动并无法理依据。

耿爽指出,中方已通过外交途径向韩方有关部门就此事提出严正交涉,要求韩方冷静理性处理有关题。需要特别指出的是,我们注意到韩方最新的有关表态,中方认为,韩方一味的加大处罚力度,并宣称不惜在执法过程中动用武力,这无法从根本上解决问题,反而容易激化矛盾,引发纠纷。中方再次要求韩方加强对执法人员的管束,在执法过程中保持克制,规范执法行为,不得滥用执法权,更不得采取可能伤及中方人员安全的过激行为和过激手段,要切实保障中方人员的安全和合法权益。

“我想强调,中韩渔业合作是双边关系的重要组成部分,良好渔业合作秩序符合两国人民利益。随着中韩渔业合作不断深入,发生一些纠纷和问题在所难免。关键是双方要按照《中韩渔业协定》和双方达成的有关共识办事,加强沟通协调,保持冷静与理性,以长远和发展的眼光,客观看待、妥善处理有关渔业问题。”耿爽说。

我想说,中国的军队哪去了,中国海监哪去了,中国的渔政船哪去了! 上千年中华的附属国,这一代对本朝敢这样做这样说,我想说,本朝是进步了,还是后退!
作者: 风吹裤衩毛飞扬    时间: 2016-10-13 09:44
附属国时代也是如此!
作者: 无寂的夜    时间: 2016-10-13 09:59
风吹裤衩毛飞扬 发表于 2016-10-13 09:44
附属国时代也是如此!

看看韩剧,棒子明清之时对中华文化敬仰与崇拜.汉朝朝鲜韩国是汉朝一个省,由汉人管理! 棒子那时敢做汉人叫板吗?

作者: 山里男人    时间: 2016-10-13 10:23
作者: 风吹裤衩毛飞扬    时间: 2016-10-13 10:37
无寂的夜 发表于 2016-10-13 09:59
看看韩剧,棒子明清之时对中华文化敬仰与崇拜.汉朝朝鲜韩国是汉朝一个省,由汉人管理! 棒子那时敢做汉 ...

边界冲突时有发生
作者: 无寂的夜    时间: 2016-10-13 10:42
风吹裤衩毛飞扬 发表于 2016-10-13 10:37
边界冲突时有发生

是的,所以中国军舰不是玩时装秀的,纳税人的钱养渔政和海监不是用来吓小孩的.该他们出马了.中国渔船应能批出海.必须再工具保护自己了.棒子不教育一下,这些东西是不会老实的.

作者: 无寂的夜    时间: 2016-10-13 10:45
山里男人 发表于 2016-10-13 10:23
我真晕,你把对方都撞沉了,你还出动海警,军队,生怕事情不闹大呗。你这老伙是盲目的鹰派吗

...

在自己的领海,棒子在中国海域拦截中国渔船,撞沉不应该吗? 你在大连的论坛上,在大连土地上骂大连和大连人,抨击和教育你不应该吗?

作者: 山里男人    时间: 2016-10-13 10:49
作者: 81234856    时间: 2016-10-13 11:37
那个区域海域重叠,争议海域,所以很难说
作者: liding1    时间: 2016-10-13 11:43
对这个小国应该采取对策,警告他不得在国际海域对中国渔船进行奇袭,再在公海残杀我渔民,中国将按海盗处理,击沉海盗船!
作者: 大叔の小清新    时间: 2016-10-13 11:48
山里男人 发表于 2016-10-13 10:49
我在大连论坛,骂大连流氓批大连落后地方,你不该感谢我吗。难道你想跟病毒同流合污。
回到撞沉话题,你 ...

我骂你你也应该感谢我 忠言逆耳利于行我不骂你 你整天自以为是 偶不留神一失足成千古恨
作者: 无寂的夜    时间: 2016-10-13 11:49
81234856 发表于 2016-10-13 11:37
那个区域海域重叠,争议海域,所以很难说

是的.就算是有争议的海域,棒子用快艇拦截中国渔船,中国渔船撞它有什么错! 所以有时中国的军队还真不如中国的渔民,解放初期,所有中国渔民都是配枪去捕鱼.哪个国家都没有敢拦中国的渔民! 其它亚州周边小国从历史上都是中国附属国或中国领土. 

作者: 无寂的夜    时间: 2016-10-13 11:53
山里男人 发表于 2016-10-13 10:49
我在大连论坛,骂大连流氓批大连落后地方,你不该感谢我吗。难道你想跟病毒同流合污。
回到撞沉话题,你 ...

你看看棒子怎么宣称的,将对中国渔船用武力,人家已向你宣战,请问山里的,当人民和国家财物将受到损失的时候,中国军队出马不应该吗?人家已宣战,你不回战吗?当婊子一样的躲起来吗?

作者: 大禹他爹    时间: 2016-10-13 12:14
山里男人 发表于 2016-10-13 10:23
我真晕,你把对方都撞沉了,你还出动海警,军队,生怕事情不闹大呗。你这老伙是盲目的鹰派吗

...

中国渔民被棒子打死的怎么算
作者: 花魂知月冷    时间: 2016-10-13 15:46
估计是中国渔船钻空子在37度限制区边上韩国一侧打鱼,韩国海警来了就闪到37度北,结果碰上个一根筋的韩国海警追到限制区以外还一定要拦住,渔船一看已经在外边了胆气一壮直接撞沉。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4