大连天健网--天健社区

标题: 大连现在很难买到比较如意的房子了 [打印本页]

作者: 特伦苏    时间: 2016-9-16 21:06
标题: 大连现在很难买到比较如意的房子了
同事刚卖了自己的住房换了个大点的。98年沙区的多层房子,户型装修还行,4楼才卖了9300一平,真让我大跌眼镜。感觉他卖的有点亏了。新换的大房子户型还行,2013、14年的,多层,但是距离比较远,价格14000多,也不便宜。
今年二手房看了看,感觉没什么好的,太老了,户型浪费面积太严重,楼道环境差,根本不能住,只能出租。
去东港看了看新房,户型好的太少了。四季上东,88、99、113的,88平的小卧室连张床放着都吃紧,横着放都放不下。99的本来设计成两室正好的,非要设计成3室,一个小书房根本就没用,浪费面积。113的居然是两卫,设计师是小屋子住惯了么?东港其他的几个盘也看了,感觉户型都一般。算一下得房率,价格不便宜。而且东港估计将来整体容积率成问题,全是高层,全住满人太多了。
大连现在房子存量巨大,远的不说,市内东港、胜利路、高尔基路估计还有一般没开发,现在开发的没没出去的太多了,全是高层,得房率很低,户型好的不多。如果想买到各方面比较如意的得200w以上,要么就是距离太远,交通太差。
综合考虑价格和环境,感觉高新区还行,没时间去详细研究。同事中有两个结婚在那边买的,其余都是换学区房的。感觉还是学区房坚挺,还有涨价趋势,一般的年头比较长的二手房估计还会再降。

作者: 大海嘟嘟    时间: 2016-9-16 21:31
为什么要多层,电梯坐坐得了,会坏吗,面积够用就行,客厅不跳舞吧,咱不是官邸,没有那么多人家里接待啊
作者: 新基督山伯爵    时间: 2016-9-16 21:47
总感觉高新园区不在大连。。。
作者: 国庆3500    时间: 2016-9-16 22:42
新基督山伯爵 发表于 2016-9-16 21:47

而在南石道街

作者: 特伦苏    时间: 2016-9-16 22:46
大海嘟嘟 发表于 2016-9-16 21:31
为什么要多层,电梯坐坐得了,会坏吗,面积够用就行,客厅不跳舞吧,咱不是官邸,没有那么多人家里接待啊 ...

我不排斥高层,但得房率低,算下来价格也不便宜,关键是户型好的没几个。上班坐电梯得等好久。高层意味着小区人就多,环境能差点

作者: 特伦苏    时间: 2016-9-16 22:48

高新园区的最大优点就是年轻人多,周边大学多高新企业多,人员素质相对好点,商业业态比较丰富。邻居很重要

作者: 大海嘟嘟    时间: 2016-9-16 22:50
特伦苏 发表于 2016-9-16 22:46
我不排斥高层,但得房率低,算下来价格也不便宜,关键是户型好的没几个
...

户型好这个东西,看怎么说,比如,我没有觉得大连的房子厨房能用的有几个,最理想是有中央操作台,这个就是理想而已,但是,平台最起码要四米可用吧
作者: 特伦苏    时间: 2016-9-16 23:08
大海嘟嘟 发表于 2016-9-16 22:50
户型好这个东西,看怎么说,比如,我没有觉得大连的房子厨房能用的有几个,最理想是有中央操作台,这个就 ...

高层得房率本来就低,100平左右的还设计成3室的。卫生间厨房不说,卧室是最起码的,搞得太局促让人不爽。
作者: 大海嘟嘟    时间: 2016-9-16 23:09
卧室大了不是很好吧
作者: 巫贾    时间: 2016-9-17 07:33
市价高20%,买个学区房还是可以的,再高小心将来赔死
作者: 特伦苏    时间: 2016-9-17 07:47
巫贾 发表于 2016-9-17 07:33
市价高20%,买个学区房还是可以的,再高小心将来赔死

9中的学区房附近高了70%以上,有点过了
作者: 特伦苏    时间: 2016-9-17 07:50
大海嘟嘟 发表于 2016-9-16 23:09
卧室大了不是很好吧

还谈不上大,恒大那个小卧室放张床两头能顶到墙
作者: 金俊眉    时间: 2016-9-17 10:01
买个中山区的多层住宅也挺好。。。只是年代长了点。。。
作者: lmzhou1983    时间: 2016-9-17 10:26
特伦苏 发表于 2016-9-17 07:47
9中的学区房附近高了70%以上,有点过了

高30%吧!70%不可能
作者: 特伦苏    时间: 2016-9-17 10:38
lmzhou1983 发表于 2016-9-17 10:26
高30%吧!70%不可能

不是学区的老房子1w1、2就足够了,9中学区的18000以上。
作者: lmzhou1983    时间: 2016-9-17 11:56
特伦苏 发表于 2016-9-17 10:38
不是学区的老房子1w1、2就足够了,9中学区的18000以上。

劳动公园东侧,昆明街80年代的房子都在1400以上,1万1,2是做梦吧!那附近不是9中也是中山区实验中学,也还不错啊。
作者: lmzhou1983    时间: 2016-9-17 11:58
特伦苏 发表于 2016-9-16 22:48
高新园区的最大优点就是年轻人多,周边大学多高新企业多,人员素质相对好点,商业业态比较丰富。邻居很重 ...

都是外地码农,素质就别市区的高啦?没觉得,虽然自己也是
作者: 特伦苏    时间: 2016-9-17 12:17
lmzhou1983 发表于 2016-9-17 11:58
都是外地码农,素质就别市区的高啦?没觉得,虽然自己也是

相对花园种菜楼道摆缸房子边上堆破烂的大清早放音乐跳舞的老头老太太来说素质不错了
作者: melody.q    时间: 2016-9-17 15:03
特伦苏 发表于 2016-9-17 12:17
相对花园种菜楼道摆缸房子边上堆破烂的大清早放音乐跳舞的老头老太太来说素质不错了 ...

哈哈哈,我只能说你是兔样兔森破了。虽然不是绝对的,但是邻里素质是和房子单价成正比的。和年不年轻,读多少书没关系。我刚来高新区卖房子那会给我吓毁了,有些人就他门买房子时那逼样,一下就能想象以后谁跟他当邻居都倒了血霉了。不是说有钱人就是素质高,有些人我一看他就是装的。但起码人家还跟你装。就像一出国人素质都变好了一样。回国了,就原形毕露了。

作者: hahaha321    时间: 2016-9-17 20:26
melody.q 发表于 2016-9-17 15:03
哈哈哈,我只能说你是兔样兔森破了。虽然不是绝对的,但是邻里素质是和房子单价成正比的。和年不年轻,读 ...

高新园区的人是伤你最深的人
作者: 月影幽竹    时间: 2016-9-17 22:22
特伦苏 发表于 2016-9-17 12:17
相对花园种菜楼道摆缸房子边上堆破烂的大清早放音乐跳舞的老头老太太来说素质不错了 ...

年轻人的生活习惯要现代些
作者: 月影幽竹    时间: 2016-9-17 22:24

其实离青泥洼桥也就十公里多
作者: 801015    时间: 2016-9-18 02:45
特伦苏 发表于 2016-9-17 10:38

同意,昆明街非学区的20年。30年左右的老房子一般1.1 1.2万个别户型楼层不好的有1万左右的 9中学区1万8到2万,越小要的越贵。2014最高峰时候最破的也得1万5吧,现在降了不少。
作者: 小小专家    时间: 2016-9-18 10:59
现在人都玩手机平板,看电视的时间已经很少了,所以客厅的使用时间不如以前,反而呆在卧室的时间相对较长,所以卧室面积稍微大点还是有好处的。
作者: 风吹裤衩毛飞扬    时间: 2016-9-18 13:48
特伦苏 发表于 2016-9-16 23:08
高层得房率本来就低,100平左右的还设计成3室的。卫生间厨房不说,卧室是最起码的,搞得太局促让人不爽。 ...

找大锤都给砸了
通透
作者: 月影幽竹    时间: 2016-9-18 14:08
801015 发表于 2016-9-18 02:45
同意,昆明街非学区的20年。30年左右的老房子一般1.1 1.2万个别户型楼层不好的有1万左右的 9中学区1万8到 ...

个人觉得老房子如果不是学区真不值得买,户型、格局、管线什么的都太落后,再说产权年限还有折损,除非就是为了交通方便上班近或者离父母近;另外老房子的面积大多也偏小
作者: 特伦苏    时间: 2016-9-18 15:56
月影幽竹 发表于 2016-9-18 14:08
个人觉得老房子如果不是学区真不值得买,户型、格局、管线什么的都太落后,再说产权年限还有折损,除非就 ...

老房子现在看却是不行,格局浪费面积太多,很多层高也不够。管道墙体都不行了,整体环境也比新小区差不少,95年的到现在也20多年了。无非交通好点,但也不便宜,大连不大真心不值。
作者: ALANTERRY    时间: 2016-9-19 09:11
没招儿啊,现在高新园区可选择的也不多了,多的也就是大华,大湖山雨,小平岛,综合考虑我怎么觉得小平岛挺合适的。。。。。
家人就说小平岛太远了,可能我在这附近上班不觉得

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4