大连天健网--天健社区

标题: 基本解决了 谢谢大家的热心回复! [打印本页]

作者: windriver    时间: 2016-6-23 17:26
标题: 基本解决了 谢谢大家的热心回复!

问题已解决,尤其要感谢站在我老公立场上回复的朋友,是你们的回复让我这两天好好的反 思了一下自己,过去我总站在我父母和自己的立场上要求老公,总用伦理道德指责我老公, 从没设身处地的站在老公的立场上考虑过这件事,不但没有将问题解决,还将问题变得越来 越难办。今天我和老公好好聊了聊,老公非常爽快的让步了,并且说自己过去的做法简单,并向我道了歉。问题解决,心情也轻松了,最后也祝大家家庭和睦!

作者: 有点发愁    时间: 2016-6-23 18:55
这孩子是谁的?岳父岳母的?还是你们两口子的?
作者: 女王007    时间: 2016-6-23 19:14
你婆婆呢??
作者: windriver    时间: 2016-6-23 21:26
道理自是清楚, 感情没法说,带孩子时 老公很累 很累  忙工作 回来还要照顾家里  
作者: windriver    时间: 2016-6-23 21:27
没有婆婆

作者: windriver    时间: 2016-6-23 21:38
回复的两位,正好一位男士 一位女士  我问题的答案是什么
作者: 体验缺氧新生活    时间: 2016-6-23 22:03
我婆婆当初就和我合不来,月子小孩52天我赌气抱孩子回我妈家了,小孩87天又回我家,然后小孩92天时婆婆突然跟我说要去参加亲戚婚礼,从此就没再来我家,小孩一两岁时打过一次电话来解释一大痛说我辛苦怎么怎么,还说她要是把孩子接回老家我也不能同意,我说孩子我生我带和别人没关系大概这样,反正是没给她留面子,后来就再不联系,一想婆婆那卡把卡吧的小眼睛我就发毛。。。。
作者: 体验缺氧新生活    时间: 2016-6-23 22:05
windriver 发表于 2016-6-23 21:38

其实不是看不看孩子的问题,没孩子他们也是合不来,就各找各妈得了
作者: 体验缺氧新生活    时间: 2016-6-23 22:05
windriver 发表于 2016-6-23 21:38

其实不是看不看孩子的问题,没孩子他们也是合不来,就各找各妈得了
作者: 南通银燕    时间: 2016-6-23 22:10
不应该要求双方父母照看孩子,除非他们自愿!
作者: windriver    时间: 2016-6-23 22:27
体验缺氧新生活 发表于 2016-6-23 22:03
我婆婆当初就和我合不来,月子小孩52天我赌气抱孩子回我妈家了,小孩87天又回我家,然后小孩92天时婆婆突然 ...

你和我老公比较像,谢谢回复。
作者: 国一翰    时间: 2016-6-24 08:12
我理解不了现在为什么都这么想,父母给咱带孩子是咱们的福气,不给带孩子是正常的事情,怎么还成父母应该的了。所以父母没错。
作者: lndldaijin    时间: 2016-6-24 08:49
矛盾开始了。其实老人也没义务给看孩子。一般隔辈都亲孩子。这老人不一般呀
作者: 黄昏雨    时间: 2016-6-24 09:02
我的孩子,我母亲和岳母都没有照顾过,我没有意见。

孩子是自己的,不是他们的,我们自己照顾,自己教育,这是我们的义务,权利,还是乐趣。

若老人大包大揽,我还不愿意呢,我的孩子,必须照我的思路养育,是我的作品
作者: hanshh    时间: 2016-6-24 09:04
这个事情还要看你父亲不让你母亲给看孩子的原因是什么。
谁都有难处,都有自己的生活,老人也是如此。
如果难处是你老公应该理解的,那不看无可厚非。
作者: 宇-我同行    时间: 2016-6-24 09:37
可能你老公觉得,现在是你们的困难期,你父母也不愿意帮一下子,心里有些不舒服吧,看看你爸爸是不是跟你老公有什么矛盾,按理来说老人一般能忙都会帮一下的,不会看自己的孩子那么累。
作者: 1997年的小雪    时间: 2016-6-24 09:37
你老公心眼这么小,生活中遇到利益冲突有你受的。
作者: 1997年的小雪    时间: 2016-6-24 09:41
你爸这样,你老公不知道,但你知道。你应该担起你爸的责任,告诉你老公,养孩子是年轻人自己的责任,不是老人的责任。如果你还爱你父母,为这种破事不理父母太差劲,但如果你童年没有感受到父母的爱,就可以理解
作者: wink0117    时间: 2016-6-24 09:42
你们自己的孩子,老人没义务帮你们带。
他们也有他们自己的生活,不是为你们活着的。

他们愿意帮忙那你们应该心存感激,如果不帮忙,也是本分。
作者: love111    时间: 2016-6-24 11:28
你老公观念有病,这样的男人,真是无语了,他还能干成什么大事?心眼这么小的人,你还给他生孩子。给你们看孩子是情分,不给你们看孩子是本分,你们居然还认为理所应当。老人给你们看孩子,孩子磕了碰了,怎么你们还得赖人家嘛?
作者: 大大白菜    时间: 2016-6-24 12:12
楼主这几年也没给父母打过电话?、  没看过???
作者: aipingpang    时间: 2016-6-24 12:20
虽然说老人给不给看都没错,但是如果有能力给看却不看,情感上说的过去吗?你老公不理解很正常,因为他不是在你家长大的,在他的认知里父母不会看到孩子有难处不管的。而你家自己的家庭成员之间的情感关系,你应该最清楚,如果你认为没什么问题,就不要勉强你老公去接受,自己的父母自己孝顺呗。PS.我以后肯定会帮子女看孩子的,爱需要传承。
作者: 6月4日    时间: 2016-6-24 12:46
从怀孕开始就没去过婆婆家,人家也没问过,一直到宝宝一岁半才见面同住,原因是婆婆说一个人寂寞,让我回去侍侯她的起居,后来同住三个月又被赶出来了,老公说婆婆看不了我们一家三口在一起幸福,说白了他妈希望他儿子不结婚,我跟孩子把他儿子的爱都夺走了,这事奇葩吧!所以家家都有本难念的经,你家这样的事也正常,老人看孩子这种事,不看是本份,看孩子是情分没有对错。
作者: 媚娘娘    时间: 2016-6-24 14:55
老人帮看孩子你们应该感激,家里需要照顾不能帮忙也不该抱怨,到你老公这就成了应该应分帮看孩子了,父母养育了你们还得必须帮忙带你们的下一代啊,心歪歪个不像个样了。
实在不行就让老婆辞职回家带孩子,要不就请保姆,不放心就找个可以外出打工的亲戚给些钱帮忙看孩子,他自己没能耐,把气往别人身上撒,真不是个爷们。
作者: 媚娘娘    时间: 2016-6-24 15:02
老人不帮看,可以沟通,争取,不能怪罪,不能以为这个就不去尽子女的义务了,自己也是有孩子的人了,还能对老人这样,就因为不给看孩子都几乎不来往了?那可是亲爹亲妈啊
作者: 媚娘娘    时间: 2016-6-24 15:03
他这是跟你父母断绝来往了啊。真是个兽
作者: wcjjs    时间: 2016-6-24 16:15
我老婆上面还有个哥哥,因为他妈妈本身就是极度的重男轻女,儿女大了,更是如此
如果说,女儿是泼出去的水,那么嫁出去的女儿就是盆洗脚水
基本上大学本科加研究生,都是我们家供的我媳妇。而她老人家,供的自己未来儿媳妇
等着舅哥有了孩子,老人也是无怨无悔的带,可惜没想到儿媳妇更霸道,直接把老人从他们城市轰了出来
那时候我老婆正好怀孕,也就跟我们住了下来
但是老人帮我们带孩子是不情愿的,我儿子刚出生头一个月,老太太连抱都没怎么抱
后来接触多了有了感情,带的也很好
但是因为帮我们带孩子,我们也孝敬老人,相当于是给我岳父岳母养老了
这个都是一换一报的事情
作者: windriver    时间: 2016-6-24 16:52
宇-我同行 发表于 2016-6-24 09:37
可能你老公觉得,现在是你们的困难期,你父母也不愿意帮一下子,心里有些不舒服吧,看看你爸爸是不是跟你老 ...

后来我爸和老公,几乎没有接触过,也没有什么大矛盾。我老公说孩子小的时候很累,累到了极限。我始终无法理解,为什么会对我父母有那么大的怨气。
作者: windriver    时间: 2016-6-24 16:53
大大白菜 发表于 2016-6-24 12:12
楼主这几年也没给父母打过电话?、  没看过???

打电话,过年 过节也都给钱,买东西。老公也支持。

作者: windriver    时间: 2016-6-24 17:02
谢谢各位的解答和回复。我不一一回复了,谢谢大家伙。
作者: windriver    时间: 2016-6-24 17:03
我现在心情极度不好,什么时候才能了结这事呢?
作者: windriver    时间: 2016-6-25 08:50
媚娘娘 发表于 2016-6-24 15:03
他这是跟你父母断绝来往了啊。真是个兽

感谢仗义直言,我也生气,但是请你不要这样说我老公。

作者: 媚娘娘    时间: 2016-6-25 14:06
windriver 发表于 2016-6-24 17:03
我现在心情极度不好,什么时候才能了结这事呢?

哎真不容易。以后尽量别提这事了,他翻出来说你也别接茬。全部心思放在孩子身上吧,孩子是你最亲的人
作者: aipingpang    时间: 2016-6-25 15:41
windriver 发表于 2016-6-24 16:53
打电话,过年 过节也都给钱,买东西。老公也支持。

这不就可以了吗?你还想怎样?你父母又没生你老公,你自己的爹妈自己的孝顺呗,你老公又不是不支持,干吗要求那么高?
作者: cgc_1983    时间: 2016-6-27 08:52
大家伙的意思基本就是自己的孩子自己看,但是我猜他们可能也有个帮手。现在夫妻如果都上班,势必有个要辞职,或请保姆,有的家就是不能辞职,有的家就是不同意请保姆,各有难处。所以我觉得不靠父母,小两口看孩子很难。上幼儿园还的有人接吧,请人接孩子?自己接,有几个单位下班早的?
我比较幸运拉,双方给看,不用辞职。
说个例子,我们小区有个姥姥,就是不给看孩子,他们出去旅游什么的,都是婆婆看。这个问题怎么看呢,这个姥姥没错,很对,有自己的生活,孩子也不随他们姓。我当时听了也惊讶了一下,还有这样的妈妈,不给自己闺女看孩子。10个里面有个1个2个吧,这种现在比较少见吧。我妈的意思呢,也说他们可以不管的,但是考虑我,怕我累。就是这个理由,我妈来看。我们真的要谢谢他们,感激他们,大夏天的,抱着孩子睡觉,那汗啊,房子还闷,我妈受不了的,不过那个日子也过去了。
我对象现在请了1个月假,我们送孩子,他负责接孩子,3点就从单位走。哪个单位愿意你请一个月接孩子?他也说了,这1个月,他感觉挺累,每天很忙道,回家还要做饭,还得 陪孩子玩。所以啊所以,2个人看不容易。父母如果能帮把手,最好最好的了,但是他们不愿意的话,那就自己解决,请个保姆也行。我们单位双胞胎,夫妻2人都不愿辞职,所以请2个保姆在家。
作者: 好运长久!    时间: 2016-6-27 10:50
不重视你父母的人会重视你吗?你自己好好想想吧,还有看孩子这事儿,凭什么老人必须给你看?要不要脸?养不起孩子就不要生
作者: 流连忘返不知归    时间: 2016-6-27 17:15
你老公生你父母的气的原因是在他困难需要帮助的时候,你的父母作为亲人在有能力的情况下拒绝提供帮助,这是可以理解的。现在的年轻人生活压力那么大,再没老人帮忙照顾下孩子真的能累到崩溃。我在这里要说下楼主父母的不是,在有能力的情况下为什么不帮帮你们?
这里好多人说老人帮看是情分, 不帮看是本分,但要记住一点,帮儿女看孩子其本质上是在儿女有困难的时候帮一把,我觉得这是亲人之间应有的情分。
当然,做儿女的应当对父母的这种帮助感恩戴德,以后加倍奉还。

作者: 1997年的小雪    时间: 2016-6-28 00:23
要是你父母老了病了需要你接家里照顾,你老公这小心眼好让不让老人活了
作者: 泛水之阳    时间: 2016-6-28 08:47

明智的选择

作者: wzdlut    时间: 2016-6-28 09:38
我不想装圣人,如果是我我心里也会不舒服,可能也会有怨言,但是我不会跟老婆说,也不会跟岳父岳母闹矛盾。
孩子是自己的,自己能生就能养,老人给看是情分,不给看是本分,我会一如既往。

不过,你老公能不能理解就不好说了,你老公的想法我也能理解,只不过你老公情商有点儿低而已,情商和心胸还是的磨练,跳出三界外,不在五行中。
不是这么容易的,成长就好了。话说养儿方知父母恩,越是有了孩子,越应该理解父母,等他成熟吧。

作者: 方块    时间: 2016-6-28 09:54
我觉得你爸说的一点没错,老人没义务给带孩子,孩子就应该自己带。如果是我的话,如果老婆能带,我都不希望丈母娘来
作者: windriver    时间: 2016-6-28 12:50
好运长久! 发表于 2016-6-27 10:50
不重视你父母的人会重视你吗?你自己好好想想吧,还有看孩子这事儿,凭什么老人必须给你看?要不要脸?养不 ...

谢谢回复,没人说老人必须给看孩子,所以控制情绪,别激动。脸还是要的。

作者: windriver    时间: 2016-6-28 12:54
泛水之阳 发表于 2016-6-28 08:47
我看你说你老公支持你给你父母打电话,汇东西,汇钱,说明你老公也不是那种小心眼、不
负责任的人,他不给 ...

谢谢,正如你所说,没有很好解决。
作者: smallrain    时间: 2016-6-28 13:27
南通银燕 发表于 2016-6-23 22:10
不应该要求双方父母照看孩子,除非他们自愿!

同意楼上观点,孩子是自己的,不能要求父母帮看,父母自己愿意看,咱们还得抱着感恩的心,不爱看不可强求,父母没有义务。

不能把孩子当负担,接受不了就不该要
和宝宝在一起的时间是开心快乐的,不会觉得影响自己生活了才行~~

作者: 武威    时间: 2016-6-28 16:36
这样的丈夫不需要理解。你让他看看这里的评论,你无需多说,看看支持他的有多少人。他觉得自己的困难才是困难,应该别人帮助他,别人的困难那都是可以克服的,比如你妈和你爸为了照顾你们而两地分居。我是个男人,我的女儿也20岁了,也有了小男朋友。孩子出生12小时我俩不知道孩子为什么总哭,原因是饿了,出生当天晚上住在医院我俩不知道给孩子喂奶,因为妈妈没奶,晚上换个尿戒子我也不会,没找到产科护士,我找了个妇科护士帮忙,弄了人家一手粑粑。在姥姥家住到满百天了我俩带回家,百天妈妈带孩子,晚上我买菜做饭,留出第二天的早饭和午饭。晚上不带尿不湿,是我起夜把尿,孩子妈妈唯一的一次把尿,是我喝酒了,半夜她把尿,孩子一打挺,光着小屁屁摔地板上了,把我哭醒了。18个月上托儿所,妈妈上班。三岁的时候妈妈留学去了,然后在国外工作,孩子12岁的冬天早上上学后我发现卫生间的手纸是红色的,赶紧给女班主任打电话,拜托她指点一下孩子怎么处理,这么多年都是我自己洗洗涮涮带大的,你俩再怎么累也是两个人带孩子。我现在就跟她灌输的思想就是,自己的困难自己解决,别人伸把手帮助你,不是义务,是一种情分,不帮助你,自己扛着,你们将来结婚生子,我经济条件允许可以资助你们的孩子奶粉钱,孩子需要自己带。父母不欠你们的。

作者: windriver    时间: 2016-6-28 21:55
武威 发表于 2016-6-28 16:36
这样的丈夫不需要理解。你让他看看这里的评论,你无需多说,看看支持他的有多少人。他觉得自己的困难才是困 ...

很佩服你,那么辛苦带孩子,学习了.

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4