大连天健网--天健社区

标题: 买房子千万别巨额贷款30年,大部分人40岁后收入是递减的... [打印本页]

作者: 米青衣申米分裂    时间: 2015-10-16 07:58
标题: 买房子千万别巨额贷款30年,大部分人40岁后收入是递减的...

现在经济极其差,身边又个40岁老大哥和我喝酒诉苦...
如果不是公务员事业单位
大部分人40岁以后收入是递减的状态!
主管以上职位的都是金字塔型,
失业后在就业高工资比较难,  尤其是外企, 都愿意要活力更强, 更能吃苦, 价格更便宜的年轻人
所以,买房子千万别巨额贷款30年
现在大连好多小年轻的外企职员,觉得自己现在挣得还不错,心态发飘..
觉得以后即便失业在找,也应该差不多, 只能工资越来越多, 最少也保本
但现实告诉你, 大部分人, 25-40岁工资是递增状态, 40-60岁工资是递减状态, 甚至长时间失业无收入....
到时候上有老下有小,房贷一屁眼子,后悔就来不及了...

500强 大型外企里很多什么都不会却因为干的时间长而拿高薪且有一定职位的人。。脱离了这个公司的人际关系就什么也不是了。。

到现在全国降薪,裁员,拖欠工资愈来愈严重,  我的话题不幸言中, 悲哀...
作者: pipi8898    时间: 2015-10-16 08:08
说的在理啊,我老婆就是这样,08年觉得工资挺高买房贷款40万,结果现在有了孩子失业了,贷款压力大,年轻人买房一定得注意!!!
作者: 月影幽竹    时间: 2015-10-16 08:26
关键是控制好月供的水平
作者: xiayetaro    时间: 2015-10-16 08:46
作者: pipi8898    时间: 2015-10-16 09:13
pipi8898 发表于 2015-10-16 08:08
说的在理啊,我老婆就是这样,08年觉得工资挺高买房贷款40万,结果现在有了孩子失业了,贷款压力大,年轻人 ...

十几年,两人都上班都没当回事,一失业就成问题了
作者: 白天阳光    时间: 2015-10-16 09:17
关键是房价一直在涨
作者: Screwu    时间: 2015-10-16 09:25
忠言逆耳
作者: dlbbs    时间: 2015-10-16 10:37
你朋友这个情况,一是经济环境,还有一个是政治环境影响的

作者: gtw    时间: 2015-10-16 10:43
我怎么觉得50-60岁,才是收入的高峰。
作者: 米青衣申米分裂    时间: 2015-10-16 10:57
gtw 发表于 2015-10-16 10:43
我怎么觉得50-60岁,才是收入的高峰。

你说这个这个情况
成立于50-60岁能在公司做高管的成立
毕竟是少数

作者: 大连街里    时间: 2015-10-16 11:03
老百姓都让那个外国老太太的故事给骗了
作者: 小蚂蚁    时间: 2015-10-16 11:52
看什么职业吧!如果医生、会计什么的也许会越老越吃香。
作者: fangq_78    时间: 2015-10-16 13:07
中国的平均房贷还清年限是多少?记得有一次看到一个数据是8年。
当然以前房子可能也便宜,但说明一个问题,中国人大多数人都提前还款,也有能力提前还清贷款。
作者: dlpla    时间: 2015-10-16 13:35
楼主忽略了一个非常重要的数据,我们的通货膨胀你忘了

如果一个人在20年前申请房贷,假如月供500,也是巨款,压力非一般家庭可承受

但如果现在还此数,如何?
作者: dlpla    时间: 2015-10-16 13:36
中国的国情是,人民币超量增发,越来越不值钱,所以,有能耐的,都会从银行贷款,哪怕是假手续骗货

作者: 米青衣申米分裂    时间: 2015-10-16 15:04
dlpla 发表于 2015-10-16 13:35
楼主忽略了一个非常重要的数据,我们的通货膨胀你忘了

如果一个人在20年前申请房贷,假如月供500,也是巨 ...

你的这个说法是通胀情况下,收入也成比例增加
但在chin a , 基本收入跑不赢通胀的, 就像各股跑不赢大盘一样

并且随着年龄的增加, 花钱地方越来越多,教育, 医疗, 失业等等, 所以现在高额贷款30年绝对弊大于利 (手里有钱, 可以全付,但留下来理财的除外)

作者: blueray212    时间: 2015-10-16 17:33

必须贷30年. 如果有40, 50年的, 我愿意贷更久, 尤其是公积金 ...
有钱也不能还.
多数情况是, 有余钱随便搞搞稳健型投资收益都高于贷款利率
作者: 幕后黑嘴    时间: 2015-10-16 19:05
别忘了通胀!现在的两千和二十年后的两千是不能同日而语的!
作者: ranger    时间: 2015-10-16 20:25
现在买房商业贷款打完折差不多4点多, 城市商业银行好一点的理财5点几, 贷款然后手里的钱买理财, 一年吃利息差也有1个点,干嘛不贷款呢。 如果再有好的投资途径, 跑赢贷款利率很轻松, 我这还说的是商业贷款。
作者: 光明左使    时间: 2015-10-16 21:04
什么理财五点几
作者: tangjun    时间: 2015-10-16 21:18
未来的事不好判断。谁也不敢保证谁家未来没有个病,没有个灾。谁也不敢保证未来经济大势就是按照预想的发展。反正我是不可能背着债活一辈子,我宁可钱稍微充裕点,至少心里头安稳。
作者: 米青衣申米分裂    时间: 2015-10-16 21:19
幕后黑嘴 发表于 2015-10-16 19:05

失业后 长时间没工作没收入怎么办?
作者: 米青衣申米分裂    时间: 2015-10-16 21:19

作者: 米青衣申米分裂    时间: 2015-10-16 21:29

作者: 米青衣申米分裂    时间: 2015-10-16 21:45
blueray212 发表于 2015-10-16 17:33
必须贷30年. 如果有40, 50年的, 我愿意贷更久, 尤其是公积金 ...
有钱也不能还.
多数情况是, 有余钱随便搞 ...

是合适,千万别每月工资紧够温饱和还房贷,万一被辞职就得啃老
作者: 米青衣申米分裂    时间: 2015-10-16 21:45
ranger 发表于 2015-10-16 20:25
现在买房商业贷款打完折差不多4点多, 城市商业银行好一点的理财5点几, 贷款然后手里的钱买理财, 一年吃 ...

是合适,千万别每月工资紧够温饱和还房贷,万一被辞职就得啃老
作者: 飞梦飞扬    时间: 2015-10-16 21:58
收入递减是一定的,超过40岁就业就成问题了,除非高管, 公务员,事业单位。中国十几亿人口,大部分不是铁饭碗,都要面临就业找工作。一旦实业,年龄大了,自己心里都慌。别说背着高额房贷了。
作者: dljy79    时间: 2015-10-16 23:54
巨额是多少钱?
作者: moss    时间: 2015-10-17 05:46
光明左使 发表于 2015-10-16 21:04
什么理财五点几

你可以研究一下债券,包括国债和企业债。风险很低,收益可观,有经验的人一年搞个20%不成问题。就在股票账户里买卖。

作者: 米青衣申米分裂    时间: 2015-10-17 07:31
500强 大型外企里很多什么都不会却因为干的时间长而拿高薪且有一定职位的人。。脱离了这个公司的人际关系就什么也不是了。。
作者: 光明左使    时间: 2015-10-17 07:49
moss 发表于 2015-10-17 05:46
你可以研究一下债券,包括国债和企业债。风险很低,收益可观,有经验的人一年搞个20%不成问题。就在股票 ...

国债五以下,企业债我不太敢买,在股票账户里买我不知道啊
作者: moss    时间: 2015-10-17 08:06
光明左使 发表于 2015-10-17 07:49

跟买卖股票一样,而且还是T+0。

作者: 柳暗花明又一村    时间: 2015-10-17 10:05
我身边的人都是收入越来越多,没听说谁越挣越少的,顺便说一下哈,我就是四十岁以上的,我和我身边的同龄人都是收入一年比一年多。
作者: blueray212    时间: 2015-10-17 11:08

正常有发展有规划认真对待工作的, 收入越来越多很正常的.
干管理的, 干技术的, 干业务的, 正常都是越老越值钱.
这里的老不一定是岁数, 更看你钻研的深度和经验阅历的丰富程度.
除非遇到行业性灾难的, 谁都无法控制.

混日子的, 工作岗位没任何技术含量的, 可替代性高的, 是个人就能干的这类工作, 当然会随着年老, 心慌得越厉害.
很简单, 岁数上去了, 但能力和实力,甚至中国特色的人脉啥的都没有跟上.

其实我更觉得, 刚毕业的年轻人, 别总想着一毕业就养老. 逃避的代价是沉痛的.
少不入蜀, 老不出川. 出来混, 迟早得还.
尤其男人, 摆正心态, 年轻时多吃苦, 多用心钻研. 到了40岁时, 不但不用慌, 相反是你收获各种果实的黄金年龄.
作者: noblesse    时间: 2015-10-17 11:11
柳暗花明又一村 发表于 2015-10-17 10:05
我身边的人都是收入越来越多,没听说谁越挣越少的,顺便说一下哈,我就是四十岁以上的,我和我身边的同龄人 ...

那为何大连房价好几年没涨还降了?
作者: moss    时间: 2015-10-17 11:18
光明左使 发表于 2015-10-17 07:49

集思录 - 低风险投资
http://www.jisilu.cn/

关于债券,可以看看这个网站。

作者: liule1314    时间: 2015-10-17 11:23
blueray212 发表于 2015-10-17 11:08
干管理的, 干技术的, 干业务的, 正常都是越老越值 ...

你写的是心灵鸡汤吗----不多说看nba篮球吗

为啥国外nba很多70岁裁判---你在中国见过吗----国情不同啊

为啥国外学生快餐打工可以--赚大学学费---中国呢,kfc,还是麦当劳

作者: 米青衣申米分裂    时间: 2015-10-17 12:28
blueray212 发表于 2015-10-17 11:08
干管理的, 干技术的, 干业务的, 正常都是越老越值 ...

你写这些看似正确 别忘了这是chin a,就像有句话说的非常好,不是读书好没有用,而是读书好在这个不公平操蛋的社会逐渐显得没有用。。。这是个拼爹的时代
作者: blueray212    时间: 2015-10-17 13:52
liule1314 发表于 2015-10-17 11:23
你写的是心灵鸡汤吗----不多说看nba篮球吗

为啥国外nba很多70岁裁判---你在中国见过吗----国情不同啊

新中国建国才多少年? 中国改革开放后, 引入"资本主义的苗"才多少年 ? 能指望见到中国有70岁的篮球裁判吗 ?
但40岁左右或以上的不少啊, 以后会越来越多.  经验越丰富, 水平越高的越吃香.

国情归国情, 但事物发展的一般规律还是可以借鉴的.
相比欧美, 亚洲发达国家或地区, 亦如 日本, 香港, 新加波等, 更值得借鉴.

日本社会, 40岁以上从事技术管理的比比皆是, 基本上算是这个国家的脊梁.
要用发展的眼光向前看.
中国是有自己的国情, 但彼一时彼一时.
一味地用前30年, 50年的国情套未来, 窃以为, 无异于刻舟求剑.

作者: 苗家二少爷    时间: 2015-10-17 14:16
blueray212 发表于 2015-10-17 13:52
新中国建国才多少年? 中国改革开放后, 引入"资本主义的苗"才多少年 ? 能指望见到中国有70岁的篮球教练吗 ? ...

这小嗑儿捞的,巴巴的,等你以后出事了,用你自己话和自己说吧
作者: 苗家二少爷    时间: 2015-10-17 14:20
楼上那位小嘴巴巴地,给惯鸡汤,一直强调技术岗位,你能不能白活白活销售,管理,财务,等等其它的岗位? 一共1万个人,就1个坑工作,你怎么给其它9999人吃鸡汤,来来,你说说。。
作者: 节奏小超人儿    时间: 2015-10-17 14:28
blueray212 发表于 2015-10-17 13:52
新中国建国才多少年? 中国改革开放后, 引入"资本主义的苗"才多少年 ? 能指望见到中国有70岁的篮球教练吗 ? ...

我估计能像你这么说话的,基本兜里都能有俩钱儿,过点小资日子吧,或者在公司是个管理者,至少目前看还不错。。。。一般小有成就的都愿意给别人灌输一套一套的哈
作者: blueray212    时间: 2015-10-17 15:08
米青衣申米分裂 发表于 2015-10-17 12:28
你写这些看似正确 别忘了这是chin a,就像有句话说的非常好,不是读书好没有用,而是读书好在这个不公平 ...

这是个什么都可以拼的多元化时代.
有的拼长相, 有的拼歌唱, 有的拼才华, 有的拼能力 ...
有没有资格拼爹, 不是我们自己可以决定的,
但你儿子是否有资格可以拼爹, 相对来讲, 你是可以有操作和努力的空间的.

如果你依然觉得 china 是个操蛋的社会, 也完全可以用脚投票, 出去.
现在出去的人也越来越多, 没啥不可能.
一旦出去了, 公平的社会里, 更得拼实力和能力.

读书不是没有用, 而是用心读明白的, 而且能学以致用的相对少. 跟这个浮躁的社会现状一样, 混日子的多, 只知抱怨的多.

作者: blueray212    时间: 2015-10-17 15:26
苗家二少爷 发表于 2015-10-17 14:20
楼上那位小嘴巴巴地,给惯鸡汤,一直强调技术岗位,你能不能白活白活销售,管理,财务,等等其它的岗位?  ...

你的世界太极端.
现今社会, 无论哪个国家, 一万个人, 只有一个工作位置, 都得乱.
越是发达国家, 这个数据越重要.

比如, 美国劳工部每月统计的非农数据, 包含了非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。是汇率的重要参考数据.
最新的10月3日公布的数据显示,美国9月季调后非农就业人口超预期增加24.8万,并创下6月以来最大增幅,失业率降至六年低点5.9%.
而08年美国爆发金融危机, 之后09年年末曾达到10%左右的峰值.

而你这99.99%的失业率, 放到哪都不好使.
早已经脱离了正常讨论的范畴了.

作者: blueray212    时间: 2015-10-17 15:36
节奏小超人儿 发表于 2015-10-17 14:28
我估计能像你这么说话的,基本兜里都能有俩钱儿,过点小资日子吧,或者在公司是个管理者,至少目前看还不 ...

不管处在哪个层儿, 都应该积极, 努力, 才有可能向上, 不是吗 ?
小心被负能量吞噬.
很多人可能觉得我装逼, 无所谓.
共勉吧.

相信正常的父母们, 对待孩子, 也得这样正能量地引导他.
但大人们往往自己做得不好.

作者: 开着宝马卖盒饭    时间: 2015-10-17 15:45
blueray212 发表于 2015-10-17 15:36
不管处在哪个层儿, 都应该积极, 努力, 才有可能向上, 不是吗 ?
小心被负能量吞噬.
很多人可能觉得我装逼 ...

确实装

作者: blueray212    时间: 2015-10-17 17:21
开着宝马卖盒饭 发表于 2015-10-17 15:45
确实装

其实我是说给自己听的 ...
共勉.

作者: 43702512    时间: 2015-10-17 18:01
苗家二少爷 发表于 2015-10-17 14:20
楼上那位小嘴巴巴地,给惯鸡汤,一直强调技术岗位,你能不能白活白活销售,管理,财务,等等其它的岗位?  ...

正理啊!1万个萝卜就2,3个坑,其他萝卜就不优秀?

作者: 43702512    时间: 2015-10-17 18:04

正理啊!1万个萝卜就2,3个坑,
作者: 43702512    时间: 2015-10-17 18:07
新中国建国才多少年? 中国改革开放后, 引入"资本主义的苗"才多少年 ? 能指望见到中国有70岁的篮球裁判吗 ? ...

万一搂不到40岁呢?
作者: liule1314    时间: 2015-10-17 21:25
新中国建国才多少年? 中国改革开放后, 引入"资本主义的苗"才多少年 ? 能指望见到中国有70岁的篮球裁判吗 ? ...

没改革开放就没有篮球裁判了吗!还和日本比---日本议员都是老百姓选的---首相干得不好下台

中国-----------------那个领导是你选的
作者: 梦里笑开花    时间: 2015-10-17 22:21
一切都看自己的本事,就算贷一百万失业了也会很快有抢你的,否则真傻眼了。所以说靠技术吃饭永远是有饭吃,靠行政吃饭是靠命了。
作者: blueray212    时间: 2015-10-17 22:39
liule1314 发表于 2015-10-17 21:25
没改革开放就没有篮球裁判了吗!还和日本比---日本议员都是老百姓选的---首相干得不好下台

中国-------- ...

咱俩聊远了.
从40岁扯到70岁 ...
从大连做管理的, 技术的, 业务的, 扯到美国裁判, 日本议员的.

不管怎么说, 想岁数大了不那么惨, 年轻时就得好好想想如何降低自己的可替代性了.
不能只长岁数不长本事.

另外, 早几年贷款7折的压根不必早还, 公积金贷款更不必早还.
rmb对外升值对内贬值也是趋势, 钱越来越毛, 早还了吃亏.

再者, 靠谱儿的P2P(注意是靠谱儿的, 不是随便一个你不熟悉的P2P), 信托, 国债啥的都可以考虑.
尤其前两个, 安全性高, 收益高, 收益远高于很多贷款利率.
个别P2P已经有知名保险公司参与本息履约了. 比信托的担保公司还要靠谱儿, 门槛却低了很多.
甚至从技术上讲, 无上限约束的本息履约, 比银行的上限50万存款保险还要靠谱儿, 收益还高好几倍.

额, 就说这么多吧.

作者: tangjun    时间: 2015-10-18 10:20
梦里笑开花 发表于 2015-10-17 22:21
一切都看自己的本事,就算贷一百万失业了也会很快有抢你的,否则真傻眼了。所以说靠技术吃饭永远是有饭吃, ...

靠技术吃饭,也许在外国行的通。 靠关系永远有饭吃,这句话还靠普点,什么技术行政,都是扯淡。
作者: 开着宝马卖盒饭    时间: 2016-2-26 14:04
2015到现在失业的不少
南方企业一片片的倒下
上有老下有小在还放贷挺难
作者: 幕后黑嘴    时间: 2016-2-26 17:12
对外企依赖太大了,尤其是日企。
作者: 沉默低调    时间: 2016-2-27 16:27
现在经济虽不景气,但是国内依然是全球最挣钱的地方
放心吧,不必杞人忧天
马云说的好:实体经济不好,只是你的实体经济不好
现在挣钱难了不假,但是你看软件园依然大批招人,说明新项目还很多
作者: 新的梦想    时间: 2016-2-27 23:05
那是你再递减。真正有能力的人,自我增值的好。收入都会增长。
只有不要求上进的人,收入是递减的。

作者: 米青衣申米分裂    时间: 2016-4-23 21:04
新的梦想 发表于 2016-2-27 23:05
那是你再递减。真正有能力的人,自我增值的好。收入都会增长。
只有不要求上进的人,收入是递减的。

心灵鸡汤真坑人
作者: 弹痕    时间: 2016-4-24 07:16
平民百姓还贷款比工资多,那只是自作自受。现在买房都是体制内的人,钱多的花不了,要不就是父母是体制内退休金高,医保健全的家庭才能买得起房子。
作者: dl_sky    时间: 2016-4-24 08:39
站在不同平台上,自然观点不同。

不过大家的观点都挺好的,观点不同是因为平台不同而已。
作者: 米青衣申米分裂    时间: 2016-4-25 10:06
希望大家买房时一定要慎重
多大能力买多钱房
可千万别觉得年龄越大挣得越多!  这句话太坑人了
不是没有
而是你不是那个凤毛麟角!
作者: 小蜜咕噜    时间: 2016-4-25 12:18

说的有道理,只有真真切切走好脚下的路才更有能力对付未知的未来。

作者: 苗家二少爷    时间: 2016-9-5 15:04
有同感
作者: DIANEZHANG    时间: 2016-9-7 09:46
07年买第一套房时,贷28万,15年。用4年时间提前还完。
去年第三套房子,公积金贷20万,12年。
打算不提前还款了,每个月的公积金够还就慢慢靠吧。
作者: xifangdemeng    时间: 2016-9-11 14:11
一家一个状况,如果做生意的,考虑现金流的话,买房能贷多少就贷多少,毕竟这是最便宜的资金,相比其他渠道。
作者: 巫贾    时间: 2016-9-11 14:53

楼主说的不错,但忽视了潜在的货币贬值风险!比如2000年100元进超市满载而归,2016年只能买到以前三分之一甚至四分之一的东西!
作者: 米青衣申米分裂    时间: 2016-9-13 21:10
巫贾 发表于 2016-9-11 14:53
楼主说的不错,但忽视了潜在的货币贬值风险!比如2000年100元进超市满载而归,2016年只能买到以前三分之一 ...

问题是你工资和收入实际上没随通货膨胀增加多少
作者: wyat2002    时间: 2016-9-14 13:10
30岁,贷款100W  20年,我胆是不是有点大
作者: xallg    时间: 2016-9-14 20:04
哎,大家都很难呀

作者: xifangdemeng    时间: 2016-9-14 21:59
跌的时候会有一大堆看衰的理由,涨的时候会有一大堆看涨的理由,基本面其实没啥变化,跟股市有啥区别啊,所有的理由都是在涨跌之后。
作者: 懒人要起床    时间: 2016-9-14 23:18
错错错,关键是通货膨胀速度
作者: 米青衣申米分裂    时间: 2016-9-18 15:21
懒人要起床 发表于 2016-9-14 23:18
错错错,关键是通货膨胀速度

错错错 关键要看你每月收入是否增长
作者: 月影幽竹    时间: 2016-9-18 15:35
但是贷款年限短,月供太高啊;贷款总额低则要增加首付金额,所以,先顾眼前喽
作者: Donggm    时间: 2016-9-18 15:52
这标题有点扯,个人情况不同,选择也不同。
年轻首次置业我建议30年,因为月供低,以后收入会增加,反而轻松些。
手里有钱后可以考虑合适的情况下提前还款。
如果贷款20年,月供高。10年后出现问题死的更惨。
作者: 米青衣申米分裂    时间: 2016-9-18 17:48
Donggm 发表于 2016-9-18 15:52
这标题有点扯,个人情况不同,选择也不同。
年轻首次置业我建议30年,因为月供低,以后收入会增加,反而轻 ...

很多人认为货币贬值大家应该多贷款
如果没有投资项目就是个坑
来来来 物价现在涨成这样
各位工资现在涨了多少?其他收入多了吗?
作者: lmzhou1983    时间: 2016-9-18 18:33
贷款年限要根据偿还能力订,千万别逞能,20年感觉压力大就贷30年,否则出现危机只能卖房。
作者: plboy    时间: 2016-9-19 01:32
现在这房价,能买一套150平好地脚的就算人生赢家了。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4