大连天健网--天健社区

标题: 亲们,请问下,孩子想学钢琴,有懂行的给介绍下啊? [打印本页]

作者: mingyuechen    时间: 2013-10-10 16:22
标题: 亲们,请问下,孩子想学钢琴,有懂行的给介绍下啊?
亲们,请问下,孩子想学钢琴,有懂行的给介绍下啊?是先学试听练耳呢?还是边学视听练耳,同时上琴课呢?另外,有知道锦绣附近教的好的老师吗?另外,现在一般学钢琴都多钱啊?我是孩子的妈妈,可是对于音乐一点也不懂呢。
作者: sun0711    时间: 2013-10-11 11:31
我是琴童妈妈,我们是先学琴,考级之前报了音基班,音基应该是你说的试听练耳,个人觉得孩子弹琴一段时间后,孩子的耳朵对音会很灵敏,唱谱时,音高音低掌握的相对也好些,而且音基老师也说学钢琴的孩子音基学起来相对简单。

作者: 心得交流    时间: 2013-10-24 09:37
sun0711 发表于 2013-10-11 11:31
我是琴童妈妈,我们是先学琴,考级之前报了音基班,音基应该是你说的试听练耳,个人觉得孩子弹琴一段时间后 ...

学琴和乐理的学习最好同步进行,效果会更好的。
作者: sun0711    时间: 2013-10-28 09:00
我家孩儿是后学的音基,在上琴课时老师也会带着讲一点乐理,所以是学琴两年后考的音基一级和二级,没有很吃力,每个孩子可能不一样,不行找有经验的老师问问,或者让孩子试听一下,让他自己感觉。
作者: MISS孙    时间: 2013-12-26 10:29
现在的钢琴老师都这么忽悠小孩了吗 ,我们都是高二高三为了考大学才开始正规学习试唱练耳和乐理的。平常的钢琴课,这些都是顺便的,哪有单独上课的,就是大学教授也没这么上课过。还有,提醒家长们,不要图方便去琴行上课,琴行没几个是钢琴系毕业的,都是师范(吃饭系)、声乐系出来的,认识点五线谱就敢当老师,教的乱七八糟,以后换老师是没人敢收的。
作者: mingyuechen    时间: 2014-1-8 10:28
亲爱的妈妈们,我家宝已经开始学琴了,在锦绣的一个小琴行里面,是以教琴为主的。老师教的挺好,我个人感觉。没有提前上视听练耳。也没有什么问题。挺好的,谢谢亲们。不过孩子的手法还是有问题,可能是大了的原因,手指有些硬了。慢慢来吧。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4