大连天健网--天健社区

标题: 向不会做饭的妈妈取经 [打印本页]

作者: 927    时间: 2013-2-22 10:58
标题: 向不会做饭的妈妈取经
万一必须给孩子做饭的时候你都做什么?我都是煮点通心粉加番茄酱,煎蛋,热碗稀粥。你们呢?我想学学以备不时之需。会做饭的可以传授一些简单的,太难的学不会。
作者: starke    时间: 2013-2-22 11:04
多大的孩子啊?
作者: hal_39    时间: 2013-2-22 11:05
煮面条、蛋炒饭、三明治
作者: 927    时间: 2013-2-22 11:10
标题: RE: 向不会做饭的妈妈取经
starke 发表于 2013-2-22 11:04
多大的孩子啊?

3岁多啦
作者: 公子燕    时间: 2013-2-22 11:10
鸡蛋糕

西兰花玉米炒大虾

蔬菜沙拉

面条,疙瘩汤,

咖喱饭

不知道的时候就上网查查呗,很多儿童食谱简单游营养
作者: 927    时间: 2013-2-22 11:10
标题: RE: 向不会做饭的妈妈取经
hal_39 发表于 2013-2-22 11:05
煮面条、蛋炒饭、三明治

三明治可以啊!
作者: 小小毛她妈    时间: 2013-2-22 11:12
煮面条,下方便面,做小米粥,西红柿炒鸡蛋,煮速冻馄饨饺子,

白天我一个人在家的时候,我老公会在晚上睡觉前炒好2个菜然后放到冰箱里,留我第二天中午热着吃:L
作者: xiaohuai    时间: 2013-2-22 11:16
面条,或者买点
一般俺老公也是做好了饭再出去
作者: 幸福的饼干    时间: 2013-2-22 11:19
多上上餐版看看那些妈妈的贴子吧
作者: 菊子茶    时间: 2013-2-22 13:17
最方便的就是面条和疙瘩汤了
各种蔬菜,肉,蛋都可以放进去
营养全面
作者: 小名笑笑    时间: 2013-2-22 13:30
我宝最爱吃炸酱面,我觉得也挺简单的
一般有孩子了,妈妈就自动会做饭了
作者: 午后咖啡五    时间: 2013-2-22 13:32
是就吃早饭吗,造反通常都是面条,馄饨 粥  包子  牛奶  鸡蛋,这些都是可以吃了,

作者: 吾家有儿初长成    时间: 2013-2-22 13:55
早饭感觉还是相对容易弄的,做各种鸡蛋,各种饼,各种粥。晚饭就没辙了,我就直接婆婆家蹭了
作者: 81727    时间: 2013-2-22 14:04
喃们这都是会做饭的还是不会做饭的啊?我姑娘三岁,一般不在家吃饭,就是万一哪天在家吃的话,我能做的就是:鸡蛋糕、煮鸡蛋、粥。不过最近家里买了电饼铛,我在超市买了乐世小厨的速冻的葱油饼,真方便啊,连油都不用放,直接放电饼铛上,不到两分钟就好了,孩子吃的喷香。哈哈,很有满足感呢。
作者: starke    时间: 2013-2-22 17:49
三岁多的孩子基本啥都能吃了,,面条,各种粥,简单的炒菜,菜花,西兰花,木耳鸡蛋,蛋花汤,炒饭,,,,我也不咋会做饭,好在姑娘不挑食,我做的都吃,就是简单的,孩子吃的也挺好,,,

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4