大连天健网--天健社区

标题: 大连眼科医院(山东路三院)医疗事故投诉列表 [打印本页]

作者: tinadengdef    时间: 2012-9-7 10:35
标题: 大连眼科医院(山东路三院)医疗事故投诉列表
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/3151594.shtml
『娱乐八卦』 [灰常点评]【顶顶顶】大连市第三人民医院夏建平-无良医生点击:69  回复:1 作者:夏建平没有医德  发表日期:2012-3-1 19:43:00 回复  

我是患者,大连市第三人民医院夏建平身为一个主任医师,又是教授,还是个在读硕士生,连最起码的医德都没有,不负责任,都说医者父母心,她却拿病人的安危当儿戏,为了她的个人的业绩,在天天创造数量,只一味的重视数量,而不去在乎质量和术后效果,更加不知道去挽救和治愈将失去光明的患者,管你得了什么程度的眼疾,可做可不做的手术,一律让你摘除自己的晶体换上人工晶体,来充数,名义上是挽救了多少人的失去光明,实际上是在积累业绩,提高手术数量大关,来增添在读硕士的光辉业绩。尤其是,做了手术后,当你要复查的时候,无论你问什么问题,也无论你眼睛是否手术有异样,一律不耐烦的告诉患者:“没事,养养就好。”甚至,患者多问了几句,就告诉患者:“把我号退了,以后不要挂我号。” 这就是夏建平人前光环一堆,背后对患者的态度以及作为一个眼科专家没有医德的体现。很多患者说:“她只要给你做完了,无论你有什么术后的疑虑或者不适,她都会首先把自己的责任推卸,全部都推到患者本人眼睛的问题上。
  本来患者花钱让她做的手术,竟然也会让实习大夫代劳,其人品,昭然若揭。
  有些患者还说:“夏建平只要锦旗荣誉,不要感谢。”她是个什么样的人,不言而喻。我以一个病友的身份告诫还在渴望光明的患者们,一定要慎重选择医生,像这种如夏建平一样不负责任的医生,身上子虚乌有的光环再多,大伙也不要相信,更加不要拿自己的眼睛去做赌注!

珍爱生命,打击无良医生!
  大家一起呼吁周边亲人,慎选医生!欢迎各位论坛网友一同揭露无良医生的行为,更加欢迎广大患友谈谈自己的苦难经历,让社会更加和谐,让无良医生无处容身!
作者: tinadengdef    时间: 2012-9-11 08:22
标题: 大连市第三人民医院眼科大夫轮流当专家!!!!

天涯社区 > 天涯论坛 > 百姓声音

http://www.tianya.cn/techforum/content/828/115496.shtml

『百姓声音』[百姓声音]大连市第三人民医院眼科大夫轮流当专家!!!!访问数:600   回复数:6 楼主回复作者:宝冠555  发表日期:2010-9-27 19:41:07  本人今天领着母亲还儿子去大连市第三人民医院看眼病,同行的还有表姐领着儿子去同一家医院看眼病。表姐是托人提前预约的专家,本人是挂的专家号。到了医院后我们各自找专家去看病,我们挂号得排号,大约1小时后我母亲和儿子排上了,就进了专家诊室,开始检查看病,竟然专家给4岁的小孩开了一瓶左氧氟沙星滴眼液,我一看是很普通的一种眼药水,就打算在药房买,大夫这时说:“必须在本医院买此药,因为医院的药水不含有刺激成分,跟外面卖的药成分不一样。”我当时就有疑问同是一个名字的药水怎么就成分不一样呢?当我们看完以后出来与表姐汇合时表姐说找的本是专家怎么在平诊室里面呢?就打电话问托的人,托的人一翻话我们吃惊了:他们医院的大夫是轮流坐专家诊!人民医院怎么能这么做呢?就是为了多赚挂号费吗?专家诊挂号费时38元,而平诊就是几元。这样的医院还能算是人民医院吗?我回到家后把此事学给邻居听,当时就一个邻居说:“前两年领孩子去某医院看病也是挂的专家诊排了一上午没排上,下午就换了个平诊结果一看原来此大夫就是上午在专家诊室的那个专家大夫!”现在的医院老百姓还敢去吗?还要相信专家吗?
作者: tinadengdef    时间: 2012-9-11 08:24
标题: 大连市第三人民医院眼科大夫轮流当专家!!!!
http://www.tianya.cn/techforum/content/828/115496.shtml

天涯社区 > 天涯论坛 > 百姓声音

我要发帖

您可能有部分功能无法使用,点此尝试恢复

百姓声音』[百姓声音]大连市第三人民医院眼科大夫轮流当专家!!!!

访问数:600   回复数:6

楼主回复作者:宝冠555
  发表日期:2010-9-27 19:41:07
  本人今天领着母亲还儿子去大连市第三人民医院看眼病,同行的还有表姐领着儿子去同一家医院看眼病。表姐是托人提前预约的专家,本人是挂的专家号。到了医院后我们各自找专家去看病,我们挂号得排号,大约1小时后我母亲和儿子排上了,就进了专家诊室,开始检查看病,竟然专家给4岁的小孩开了一瓶左氧氟沙星滴眼液,我一看是很普通的一种眼药水,就打算在药房买,大夫这时说:“必须在本医院买此药,因为医院的药水不含有刺激成分,跟外面卖的药成分不一样。”我当时就有疑问同是一个名字的药水怎么就成分不一样呢?当我们看完以后出来与表姐汇合时表姐说找的本是专家怎么在平诊室里面呢?就打电话问托的人,托的人一翻话我们吃惊了:他们医院的大夫是轮流坐专家诊!人民医院怎么能这么做呢?就是为了多赚挂号费吗?专家诊挂号费时38元,而平诊就是几元。这样的医院还能算是人民医院吗?我回到家后把此事学给邻居听,当时就一个邻居说:“前两年领孩子去某医院看病也是挂的专家诊排了一上午没排上,下午就换了个平诊结果一看原来此大夫就是上午在专家诊室的那个专家大夫!”现在的医院老百姓还敢去吗?还要相信专家吗?
作者: tinadengdef    时间: 2012-9-12 06:23

天涯社区 > 天涯论坛 > 辽宁

我要发帖

您可能有部分功能无法使用,点此尝试恢复

辽宁』大连第三人民医院2007年给我父亲动白内障摘除术,包括我父亲同病房有2人手术后失明

访问数:274   回复数:28

楼主回复作者:dlhyz
  发表日期:2010-12-6 16:18:22
  大连第三人民医院2007年给我父亲动白内障摘除术,包括我父亲同病房有2人手术后失明,大家说说怎么办他们。

作者:gzbnz120
  回复日期:2010-12-9 11:55:00  你这个具体要看大夫的手术记录,还有请专业人士看一下有没有什么出入,做手术都是要患者承担一些风险的,如果你的家人现在还有一些光感的话,你可以详细看这里http://www.baineizhang120.com/,希望能给你带来一些帮助。 向社区举报违规内容

3#回复作者:李然好
  回复日期:2010-12-14 18:39:00
  医院就是王八蛋!不讲道理的地方!打到他们这些王八蛋。他们破医生的失误,害了多少人!王八蛋!!! 向社区举报违规内容
作者: tinadengdef    时间: 2012-9-14 09:58
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/58/1/567378.shtml

我宝18个月时眼睛有点肿,老公说去儿童医院看看吧,我说三院眼科医院去那吧。挂的专家诊(是谁我就不说了),排队的人很多,天气很热,好不容易轮到我前面的人了,我想终于可以让宝宝进室内凉快凉快了(室内开空调,室内一个就诊,后面一个也可以进)。18个月的宝宝啊,当然咿咿呀呀的说话啊,人家专家不高兴了:这么吵我怎么接诊啊。我一想人家批评的对啊,就连连赔不是道歉出去了。轮到我宝时,我们进去了,他让我把宝抱起来把头按在小架子上,我就照做了,可是宝不干了,专家火了:这样我怎么看那?我和老公就使劲把宝宝头按在架子上,扒开宝宝眼睛,人专家看了看很不耐烦的说:结膜炎,开眼药水回去多擦,不要热敷,要冷敷。就这样我们开药回家了遵医嘱给宝治,结果非但没好还越来越严重,就这样我和老公就又去了三院,这次专家不在,我们只好挂了平诊。平诊医生看了看,根本都没翻眼皮就说:麦粒肿,怎么不早点来啊,现在不能手术了,已经发炎了,开点眼药水消炎,记得多热敷。我和老公当即傻了眼,这到底听谁的啊,所以二话没说又去了儿童医院。最后确诊是麦粒肿,但是耽误了最佳手术时间,俺宝眼睛肿了快三个月才手术。
  作者:777wjw 回复日期:2009-08-30 11:44:07 

我是看到这个帖子特意注册的。来讲一下我的亲身经历,我妈妈眼睛里长了一个水泡,后来觉得3院是眼科医院,就来这里医治,大夫说,这个病是根除不了的,得长期来医治,需要隔一段时间来上药、复诊。就这样信任他们,一年多的时间给他们贡献不少医疗费。    CTMMD!结果耽误了一年多时间,后来我说上医大看看吧,大夫说小问题,手术割了就好了,十分钟不用就治好了。3院,你们这样王八蛋畜生,就不信你们心里不明白是怎么回事,    为了一点药品回扣,你们让我妈妈承受了一年的痛苦,你们良心叫狗吃了吗?诅咒你们这些黑心的医生下辈子全家人生病致死。

作者: tinadengdef    时间: 2012-9-14 10:01
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/58/1/567378.shtml

我宝18个月时眼睛有点肿,老公说去儿童医院看看吧,我说三院眼科医院去那吧。挂的专家诊(是谁我就不说了),排队的人很多,天气很热,好不容易轮到我前面的人了,我想终于可以让宝宝进室内凉快凉快了(室内开空调,室内一个就诊,后面一个也可以进)。18个月的宝宝啊,当然咿咿呀呀的说话啊,人家专家不高兴了:这么吵我怎么接诊啊。我一想人家批评的对啊,就连连赔不是道歉出去了。轮到我宝时,我们进去了,他让我把宝抱起来把头按在小架子上,我就照做了,可是宝不干了,专家火了:这样我怎么看那?我和老公就使劲把宝宝头按在架子上,扒开宝宝眼睛,人专家看了看很不耐烦的说:结膜炎,开眼药水回去多擦,不要热敷,要冷敷。就这样我们开药回家了遵医嘱给宝治,结果非但没好还越来越严重,就这样我和老公就又去了三院,这次专家不在,我们只好挂了平诊。平诊医生看了看,根本都没翻眼皮就说:麦粒肿,怎么不早点来啊,现在不能手术了,已经发炎了,开点眼药水消炎,记得多热敷。我和老公当即傻了眼,这到底听谁的啊,所以二话没说又去了儿童医院。最后确诊是麦粒肿,但是耽误了最佳手术时间,俺宝眼睛肿了快三个月才手术。
  作者:777wjw 回复日期:2009-08-30 11:44:07 

我是看到这个帖子特意注册的。来讲一下我的亲身经历,我妈妈眼睛里长了一个水泡,后来觉得3院是眼科医院,就来这里医治,大夫说,这个病是根除不了的,得长期来医治,需要隔一段时间来上药、复诊。就这样信任他们,一年多的时间给他们贡献不少医疗费。    CTMMD!结果耽误了一年多时间,后来我说上医大看看吧,大夫说小问题,手术割了就好了,十分钟不用就治好了。3院,你们这样王八蛋畜生,就不信你们心里不明白是怎么回事,    为了一点药品回扣,你们让我妈妈承受了一年的痛苦,你们良心叫狗吃了吗?诅咒你们这些黑心的医生下辈子全家人生病致死。

作者: tinadengdef    时间: 2012-9-26 07:16
大连第三人民医院人大代表张繁友院长:药价贵是因为老百姓钱少 
  张繁友:药价贵是因为老百姓钱少 

“提到看病贵、药价高,一般老百姓会骂大医院追求暴利,认为推高医疗费用的主要责任在于各家大型医院,这其实是个误解。”来自甘井子区的市人大代表张繁友快人快语,“大医院有责任,但看病贵现状不能完全归究于大医院。大医院运营成本本身就高,但尽管这样,这几年从物价上看,什么都涨,医疗费却没有涨。 ”张繁友说,“可为什么老百姓还是感觉看病贵了呢?一个很重要的原因是,老百姓收入不高,

张繁友,大连市人大代表,主任医师,教授,大连医科大学硕士研究生导师,大连市第三人民医院院长,大连市肿瘤医院院长,大连眼科医院院长 连续4次获得

大连市优秀卫生管理者

大连市五一劳动奖章、

大连市特等劳动模范、

辽宁省五一劳动奖章

辽宁省劳动模范

辽宁省优秀医务工作者

中国医师奖

辽宁省优秀共产党员

辽宁省总工会敬老养老模范领导干部

全国医药卫生系统先进个人

全国五一劳动奖章

大连市政府优秀专家

大连市政府首批有突出贡献专家

国家级有突出贡献的中青年专家

国务院特殊津贴专家

作者: tinadengdef    时间: 2012-10-19 13:05

原贴地址

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no06/1/108441.shtml

传媒江湖 肿瘤医院发生医疗事故,人大院长张繁友竟向家属单位施加压力?!(转载)

点击:9912  回复:149

作者:铁公鸡10  发表日期:2012-4-16 0:01:00

我想跳下去。从山东路三院(肿瘤医院)院长办公室跳下去。

我爸(老公公)一个胰腺假性囊肿,可做可不做的手术,最后让他们做的脾也给切了,而且术中大出血,术后重度感染。先后出现胰瘘、肠漏、血管漏,术后302次下病危通知,现在多脏器细菌感染,腹腔大出血不止。我们做子女的看着,神智还是清醒的父亲,在遭受如此折磨,却毫不办法,苍天啊,一个本来和美的家庭,完全被毁灭了。不到3岁的女儿,经常看不到爸爸妈妈,本来一点小咳嗽,被耽误了1个月,转成支气管炎,现在还在发烧。。。我真想跳下去算了,不能承受如此之重了。。。
  3院的院长张繁友居然找到我老公单位的董事长施加压力,作为人大代表,他也好意思。我们小小平民没有他有权有势,但是中国难道就没有说理得地方了吗?唉我真不知道这家医院是这种水平,我们胰腺就是一个假性囊肿,根本没必要治的病,他们为了让派出去到上海实习胰腺的主治医生练手,就这样把我爸的命给送了,冤啊!

他们的重症室ICU,更是杀人不见血的地方。进去的人一般都是昏迷的病人,家属每天只给固定半小时探望。我爸10天没喝水,舌头干的象木头,就和第一天值班忽视商量,能不能给我3个棉签,和半杯水,放到我能够到的地方,结果那个夜班护士对我爸说:看你是快死的人了,就给你2个棉签吧。这是后来我爸亲口告诉我的。ICU是重症监护室,24小时医生和忽视监护的,每天平均费用6500,有专门的雇工负责病人的照顾,结果,我探望我爸的时候,看到他舌头全是浓痰,严重溃疡,我爸说他的痰脏,他自己擦的。后来转到他们普外,有个护士,我亲眼看到我爸的针头掉到地上,不消毒,直接查到瓶子上,我都反应不过来。我爸屁股上的褥苍,我让用药,他们对我说,不破用药没用的,我不得不充家里那孩子的护臀膏给老人用,后来老人的屁股严重破损,最后都露肉,我们家属大闹医院,我爸又一次大出血的后,他们护士长才带领众护士开始给我爸,频繁翻身和上药。舌头溃疡我提处给处理一下,结果只上了一次药,后来我自己买的药给老人上,最后他们看我自己用药才给我爸开了一瓶漱口水。。。。。

如果你们有亲人手术,千万要引以为戒,千万不能上大连3院啊,因为三院他们一直隐瞒病情,销毁证据,又一次大出血的前一天,还对我们家属说,情况可以,可以吃任何东西,下周可能就能拔管出院了。第二天(术后25天又大出血)才承认已经救治不了,这样瞒天过海一再贻误病情,毫无医德可言。老人因为这个失败的手术,和严重感染,外科已经不能介入了,只能靠内科的医药物治疗疗。二次手术至少要恢复半年以上。转院就是为了保命,尽管知道,愈后可能性很小,以后能不能进食都是个问题。在大医重症抢救了12天,也输了大约3000ml的血,我们两个医院自费部分花了十几万,总共从手术至老人去世40多天,将近40万的医疗费,也没把老人就救过来,就这么一个假性囊肿,让我们67岁的一个身体没什么大毛病,可作可不做的手术,把我老爸宝贵的生命夺取,让他遭受常人难以忍受的伤痛,天理何在,作为老人的子女我们一定要给他套一个公道,要一个说法,不能让我爸是不瞑目啊!
作者: lzh3686    时间: 2013-11-6 17:55
这女人态度极差
作者: lzh3686    时间: 2013-11-6 18:01
这女人态度极差
作者: hanna820225    时间: 2013-12-9 14:52

作者: mysql    时间: 2014-4-9 09:38
害怕了。。
作者: kalin_2012    时间: 2014-6-14 15:33

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4