大连天健网--天健社区

标题: 关于42天体检 [打印本页]

作者: 龙宝妈-2012    时间: 2012-7-14 16:24
标题: 关于42天体检
宝宝40天了,请问42天去体检都查什么呀?那个卡片上写的儿童门诊是在妇产医院里,还是在沙跃街的妇幼保健院?谢谢指点
作者: lovelulu0404    时间: 2012-7-14 16:34
是在沙跃街 我是10点左右去的 孩子的检查都排到下午了 还得下午1点来现排 所以我们去的妇幼保健站检查的 说是都一样
作者: 龙宝妈-2012    时间: 2012-7-14 16:44
回复 2# lovelulu0404

啊?那么多人啊?光给孩子查了?你查了吗?
作者: 阿基拉    时间: 2012-7-14 16:57
同问。
都查啥项目呀?
好像大人孩子都查吧?
作者: 阿基拉    时间: 2012-7-14 16:58
同问。
是不是大人孩子都检查?都检查什么项目啊?
作者: simigo_M    时间: 2012-7-14 18:20
就测了身高体重,看看头围和腿,我化验个血尿,在旅顺,估计大连没这么简单吧
作者: simigo_M    时间: 2012-7-14 18:21
就测了身高体重,看看头围和腿,我化验个血尿,在旅顺,估计大连没这么简单吧
作者: simigo_M    时间: 2012-7-14 18:21
作者: fannnny    时间: 2012-7-14 20:16
要排队,可以早点去,上次我7点50去,排在第三个。

如果你7点40去,应该可以排在前面。

进到楼里面之后,产妇直接去二楼楼梯对着的那个房间门口排队,没有什么挂号之类的。

体检项目包括:妇科检查(就是躺在床上,医生检查检查下面),验血,验尿,b超,验分泌物(剖腹产不验,顺产如果医生觉得分泌物正常也不用验),盆底肌力量检查。

说说这个盆底肌检查,好像很多顺产产妇,尤其是难产的产妇,都会被告知盆底肌力量不够,会导致漏尿等一系列问题,我当时检查的时候,前前后后看到五六个人,只有一个人说没问题,其它的都是说力量不够,而且衡量力量的数值会比标准值差很多。然后医生会建议做盆底肌康复。

这个康复一个疗程1650元,共10次,是用一种仪器,仪器产生电流刺激盆底肌,同时仪器会给出指示让你进行盆底肌的收缩和放松。每次20分钟。而且康复过程的第五次和第十次还要进行评估(评估是自愿的,也可以不评估,评估要另外花钱)。

这个康复治疗挺贵的,我在这里不好说它到底有没有用。其实,盆底肌的康复主要靠自己做凯格尔训练(什么是凯格尔训练,请参照二楼墙上的说明,很详细,很简单),这个仪器康复疗程,也就是帮助你或者说强迫你进行练习。而且,盆底肌的康复本来就需要一定的时间,所以,如果你经过一个半月的康复治疗有所好转,也不能说是这个康复的作用,也有可能是自己练习的作用,也有可能是身体自己恢复的结果。我觉得凯格尔训练时科学的,有效的。至于这个康复疗程是不是比自己做凯格尔训练更有效,我就不好说了。个人感觉用处不大。

如果你有钱且没有毅力自己锻炼,那就可以进行这个康复训练。如果你觉得自己可以坚持在家做凯格尔训练,不做这个康复应该也可以吧。
作者: fannnny    时间: 2012-7-14 21:11
要排队,可以早点去,上次我7点50去,排在第三个。

如果你7点40去,应该可以排在前面。

进到楼里面之后,产妇直接去二楼楼梯对着的那个房间门口排队,没有什么挂号之类的。

体检项目包括:妇科检查(就是躺在床上,医生检查检查下面),验血,验尿,b超,验分泌物(剖腹产不验,顺产如果医生觉得分泌物正常也不用验),盆底肌力量检查。

说说这个盆底肌检查,好像很多顺产产妇,尤其是难产的产妇,都会被告知盆底肌力量不够,会导致漏尿等一系列问题,我当时检查的时候,前前后后看到五六个人,只有一个人说没问题,其它的都是说力量不够,而且衡量力量的数值会比标准值差很多。然后医生会建议做盆底肌康复。

这个康复一个疗程1650元,共10次,是用一种仪器,仪器产生电流刺激盆底肌,同时仪器会给出指示让你进行盆底肌的收缩和放松。每次20分钟。而且康复过程的第五次和第十次还要进行评估(评估是自愿的,也可以不评估,评估要另外花钱)。

这个康复治疗挺贵的,我在这里不好说它到底有没有用。其实,盆底肌的康复主要靠自己做凯格尔训练(什么是凯格尔训练,请参照二楼墙上的说明,很详细,很简单),这个仪器康复疗程,也就是帮助你或者说强迫你进行练习。而且,盆底肌的康复本来就需要一定的时间,所以,如果你经过一个半月的康复治疗有所好转,也不能说是这个康复的作用,也有可能是自己练习的作用,也有可能是身体自己恢复的结果。我觉得凯格尔训练时科学的,有效的。至于这个康复疗程是不是比自己做凯格尔训练更有效,我就不好说了。个人感觉用处不大。

如果你有钱且没有毅力自己锻炼,那就可以进行这个康复训练。如果你觉得自己可以坚持在家做凯格尔训练,不做这个康复应该也可以吧。
作者: 龙宝妈-2012    时间: 2012-7-15 10:24
这么多事呢,唉,真麻烦!
谢谢大家了!
作者: 龙宝妈-2012    时间: 2012-7-15 10:24
谢谢大家了!
谢谢大家了!
谢谢大家了!
作者: applewuqiong    时间: 2013-4-1 14:47
请问,42天体检,网上预约的医生都满了,可以提前几天去医院现场预约吗?比如我想2号去沙跃街预约8号的,能行吗?还是只能够等到8号早点去排队呢?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4