大连天健网--天健社区

标题: 集万千宠爱于一身的小皇帝,我该拿他怎么办? [打印本页]

作者: 坏的冒泡泡    时间: 2012-7-11 07:29
标题: 集万千宠爱于一身的小皇帝,我该拿他怎么办?
我想大家都知道,现在家庭普遍现象都是这样,以为大家都是独生子女,所以自己生的也是独生子女,上面的双方老人,更是对这个小宝贝爱不释手,当真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,孩子脸上的一颦一笑都能牵扯住双方老人的心,看着孩子笑了,你会不自觉的嘴角上扬,若是孩子不高兴了,你也高兴不起来。

唉,这些全都能体现在我们的父母身上,他们对自己小孙子的爱,我们都知道,但是这样过多的爱,也是会给宝宝带来不好的影响的。

其实是这样的,自从有了宝宝之后,我的妈妈和婆婆对宝宝的照顾甚至比我还多,在宝宝刚开始能吃一些食物的时候,老人们就开始给他吃一些酸酸甜甜的零食之类的,可是这些吃多了,孩子就不好好吃辅食了,有时候连哄带骗的也不能让他吃一点,对于这个问题,我想广大的妈妈跟我也是有同样的感受的吧,孩子这样,我们当母亲的,都是看在眼里,急在心里啊

我不知道现在该怎么办了,每天费尽心思做的东西,宝宝一点兴趣也没有。

现在宝宝正是长身体的时候,如果老这样,肯定是要缺钙的,这可对宝宝未来的生长很不利呀。

我在这里想问一下,有没有遇到过这样情况的妈妈,把解决办法告诉我呢?
作者: 木兰-然然妈    时间: 2012-7-11 08:09
1.不要过于焦虑。
2.和家人一定沟通好,什么可以什么不可以。
3.相信你的宝宝,他会健康的长大。
作者: qimokaoshi    时间: 2012-7-11 08:17
广告贴。鉴定完毕。赶紧走吧。缺钙不吃你家产品。不送!
作者: 木兰-然然妈    时间: 2012-7-11 08:43
:D
楼上慧眼,我都没看出来。
作者: 木兰-然然妈    时间: 2012-7-11 08:43
缺钙我告诉你啥样的好啊。。。。。。。。
作者: 曾经的20070404    时间: 2012-7-11 11:02
作者: 不醒的梦    时间: 2012-7-11 11:51
楼主啊,酸酸甜甜的口味会破坏宝宝味蕾发育哦
作者: 凡桃俗李    时间: 2012-7-11 17:14
宝宝刚开始吃些食物就给他吃一些酸酸甜甜的?方法错了吧?
作者: 化蛹为蝶    时间: 2012-7-11 17:28
前段时间在大有田园有个讲座

不就是说隔代教育的吗?门票50元

需要指点的话去大有田园的早教中心问问吧
作者: 鸿宇    时间: 2012-7-11 17:37
上一辈人就是太宠爱孩子了。
作者: 绝色妖娆    时间: 2012-7-11 17:42
还是自己带的好
作者: 一帆孤舟    时间: 2012-7-12 12:18
我和楼主的经历是一样的,孩子现在不爱吃饭,我特烦恼。
作者: 小免子yanyan    时间: 2012-7-12 12:23
三岁之前不要给太多口味的东东吃,多吃原味的。
作者: 小免子yanyan    时间: 2012-7-12 12:24
三岁之前不要给太多口味的东东吃,多吃原味的。
作者: 台湾梦魅情怀    时间: 2012-7-12 12:44
呵呵 都是火眼晶晶啊,确实描述这么多 跟最后说的缺钙不搭边啊  哇哈哈
作者: 溪溪宝贝mm    时间: 2012-7-12 12:51
什么广告,没看出来:L
作者: 溪溪宝贝mm    时间: 2012-7-12 12:51
什么广告,没看出来:L
作者: whyqiwo    时间: 2012-7-13 10:40
其实你这样的情况,刚开始最好是以清淡饮食为铺垫,这样有助于你宝宝味蕾的发育,要知道,第一口奶,第一口钙是很重要的,这直接能影响到你宝宝的发育情况。
作者: 比翼双飞le    时间: 2012-7-13 10:51
宝宝挑食厌食会造成营养不良的
作者: 比翼双飞le    时间: 2012-7-13 10:51
宝宝挑食厌食会造成营养不良的
作者: 爱情电影    时间: 2012-7-13 10:55
卖横么的
作者: 周判谲    时间: 2012-7-13 14:14
其实楼上的说的蛮对的楼主,孩子刚开始最好还是以清淡的为主,这样有助于宝宝的味蕾发育,现在缺钙的话,你也不要选择一些酸酸甜甜的补钙产品,这样对宝宝的味蕾发育也不好,可以尝试一些淡奶味的钙质品,我孩子那时候吃的是小儿迪巧,那味道挺温和的。
作者: 红杏出墙y    时间: 2012-7-14 12:18
在补钙问题上可不能马虎。
作者: blueperi    时间: 2012-7-14 13:20
亮点在22楼。
作者: 麦唛爱吃鱼    时间: 2012-7-14 16:06
现在这广告做的越来越隐讳了,不仔细看还真看不出来
作者: 面容不改    时间: 2012-7-14 18:01
给宝宝科学补钙吧,养大宝宝确实不容易
作者: lamerfan    时间: 2012-7-15 06:06
一群幼儿园级别的ID,换着法的作广告,有点风骨吧。真受不了,太扰民了。
作者: 不得不唉    时间: 2012-7-16 11:48
隔代都是溺爱,大部分家庭都是这样,在孩子的事情上妈妈们要有主见才行。
作者: 不得不唉    时间: 2012-7-16 11:50
隔代都是溺爱,大部分家庭都是这样,在孩子的事情上妈妈们要有主见才行。
作者: 美丽的雪2009    时间: 2012-7-16 15:25
楼主担心有道理,宝宝缺钙会对健康不利
作者: 坏的冒泡泡    时间: 2012-7-17 13:25
其实你这样的情况,刚开始最好是以清淡饮食为铺垫,这样有助于你宝宝味蕾的发育,要知道,第一口奶,第一口 ...
whyqiwo 发表于 2012-7-13 10:40

是啊,我现在也知道重要性了,但是要怎么才能改善宝宝的状况呢,我前几天带他去医院检查微量元素,没想到真的缺钙了,我现在可愁死了。(┬_┬)555…
作者: 小小娃的妈    时间: 2012-7-17 14:00
楼主是卖某某补钙产品的,前面好多妈妈都看出来了。可是为啥你家孩子还缺钙呢?
作者: 坏的冒泡泡    时间: 2012-7-18 10:24
其实楼上的说的蛮对的楼主,孩子刚开始最好还是以清淡的为主,这样有助于宝宝的味蕾发育,现在缺钙的话,你 ...
周判谲 发表于 2012-7-13 14:14

嗯嗯,谢谢你,我正在为给宝宝选什么补钙产品发愁呢,既怕补钙效果不好,又怕影响到宝宝,那你说的这个小儿迪巧安全吗?
作者: 寸草春晖    时间: 2012-7-18 15:14
宠爱孩子要有个度
作者: 雨季三月    时间: 2012-7-19 15:12
老人大多溺爱孩子的,这就是隔辈亲
作者: 天朝路    时间: 2012-7-19 19:09
嗯,所以平时饮食方面都要注意,第一口是很重要的,最好以温和的味道为好。小儿迪巧就是因为这,才被研制出来的吧?
作者: yyaff910910    时间: 2012-7-20 12:17
我宝宝检查缺钙,买的钙片他都不吃,喂到嘴里就吐掉了,浪费很多。
作者: 鸿宇    时间: 2012-7-21 14:12
现在的孩子能不被宠坏真的是难呀。
作者: 螃蟹5566    时间: 2012-7-22 09:08
真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了
作者: boniss    时间: 2012-7-22 10:56
我也是最担心这个了。老人爱孩子很正常的,但不能过度宠爱,对孩子的成长不好。
作者: boniss    时间: 2012-7-22 10:56
我也是最担心这个了。老人爱孩子很正常的,但不能过度宠爱,对孩子的成长不好。
作者: 坏的冒泡泡    时间: 2012-7-23 07:57
老人大多溺爱孩子的,这就是隔辈亲
雨季三月 发表于 2012-7-19 15:12

这个可能只能慢慢来吧,老一辈总是觉得他们的经验比我们多
作者: 美丽的雪2009    时间: 2012-7-23 15:27
被宠出来的这些坏习惯都要慢慢纠正过来的
作者: 美丽的雪2009    时间: 2012-7-23 15:27

:hug: 。。。。
作者: 坏的冒泡泡    时间: 2012-7-23 21:09
嗯,所以平时饮食方面都要注意,第一口是很重要的,最好以温和的味道为好。小儿迪巧就是因为这,才被研制出 ...
天朝路 发表于 2012-7-19 19:09

是啊,可能之前发生过很多这样的症状,然后专家就针对孩子味蕾,而制造出了小儿迪巧,就是为了能让宝宝更好更健康的生长吧
作者: 探花摘星    时间: 2012-7-23 21:21
作者: 探花摘星    时间: 2012-7-23 21:21
作者: anndyshao    时间: 2012-7-24 10:33
作者: 不得不唉    时间: 2012-7-24 13:11
分开住吧,这样矛盾少一些,孩子最好是自己带比较好。
作者: 卢萨卡    时间: 2012-7-24 15:50
有经验的朋友说说自己的心得吧
作者: bphappy1    时间: 2012-7-24 16:13
不吃就饿一顿,饿了不挑食了。可是饿了,孩子容易脾气暴躁。你还是尽量少放零食在家吧。
作者: 痴情只为你    时间: 2012-7-24 19:11
与老人的沟通很重要,因为老人也都是为宝宝好
作者: 雨季三月    时间: 2012-8-24 11:14
再次路过。。。。。。。。。。。。。
作者: 雨季三月    时间: 2012-8-24 11:15
再次路过。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4