大连天健网--天健社区

标题: 常见交通违法行为处罚说明 [打印本页]

作者: 森林狂想曲    时间: 2012-7-3 12:50
标题: 常见交通违法行为处罚说明

常见交通违法行为处罚说明

1、机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的,扣2分,150元;

2、机动车逆向行驶的,扣3分,200元;

3、不按交通信号灯规定通行的,扣3分,200元;

4、机动车行驶超过规定时速50%以下的,扣3分,200元;

5、机动车不按规定在相应车道行驶的,扣0分,100元;

6、违停,驾驭人不在现场,妨碍其他车辆行人通行的,扣0分,100元;

7、违反禁止标线(志)指示的,扣3分,200

驾驶员扣分规定

15分以下记录的,要接受不少于3小时的交通安全学习;记满6-11分的,要求接受不少于半天的交通安全学习,有安全组的驾驭人由所在安全组自行组织学习,并向所属交警大队提供已参加交通安全学习证明;没有安全组的驾驶人由各大队统一组织学习。

2、记满12分的,要按规定当场扣留期驾驶证,并责令期到交通安全学校参加为期7天的交通安全学校学习、考试。

作者: sunll81524    时间: 2012-7-3 12:54
广而告之
作者: 生于四月二日    时间: 2012-7-3 12:56
这个得收藏,太有用了,请问楼主,这个出处在哪?
作者: 森林狂想曲    时间: 2012-7-3 12:57
交警队,今天去交罚款,在柜台前拍下来的
作者: 生于四月二日    时间: 2012-7-3 13:03
交警队,今天去交罚款,在柜台前拍下来的
森林狂想曲 发表于 2012-7-3 12:57

:handshake 感谢
作者: ppiyi    时间: 2012-7-3 13:12
tks
作者: ttooo    时间: 2012-7-3 14:18
回复 1# 森林狂想曲

现在难道真的扣分要学习了?
作者: zdjll    时间: 2012-7-3 14:29
学习了
作者: dlcewu888    时间: 2012-7-3 17:38
是什么证啊。C1也是吗
作者: dlcewu888    时间: 2012-7-3 17:39
是什么证啊。C1也是吗
作者: wuhao_83    时间: 2012-7-3 18:02
我外地驾照,在大连扣分了,还用学习吗?
作者: 清香绿茶    时间: 2012-7-4 11:16
扣三分就要学习呀
作者: 春暖花开2012    时间: 2012-7-9 13:19
学习~五一路出市方向过了幸福家居有个路口,三排道,左转绿灯直行红灯时,中间一排道可以左转么??
我看出租车是转了。。
作者: 对联    时间: 2012-7-9 13:27
顶顶,让大家都受用。。。
作者: 注册太难    时间: 2012-7-9 13:34
学习学习!
作者: 笨熊喝    时间: 2012-7-9 14:58
我以为这又是二姐的帖子。;P 着急忙慌的进来参观。
作者: talentsgl    时间: 2012-7-9 15:08
5分以下记录的,要接受不少于3小时的交通安全学习
那不就是扣分就要学习了??不可能吧
作者: kobeliang    时间: 2012-7-9 15:22
C票肯定不用12分之前去学习
作者: kobeliang    时间: 2012-7-9 15:22
C票肯定不用12分之前去学习
作者: 岗上花开    时间: 2012-7-9 15:31
5分以下记录的,要接受不少于3小时的交通安全学习;

==========================
这么说只要有扣分就要去学习,去那儿接受交通安全学习?
作者: 鱼小撇    时间: 2012-7-17 12:43
按照规定上,C1只要扣分就学习,最近新规定?之前扣2分,没让学习的
作者: 清香绿茶    时间: 2012-7-18 09:24
日子不好过呀!
作者: startostar008    时间: 2012-7-18 09:28
我们公司已经申请安全组了,要不学习真折腾不起
作者: dlutrs    时间: 2012-7-18 09:50
回复 13# 春暖花开2012

应该不行。出租车司机要是转了,说明那个地方拍照系统不工作。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4