大连天健网--天健社区

标题: 驾驶证换证小贴士(2012年6月28日) [打印本页]

作者: topwhax    时间: 2012-6-28 15:36
标题: 驾驶证换证小贴士(2012年6月28日)

我是C1,刚办理完换证。在这儿跟大家叨咕叨咕,看看有没有同学用的上。

说的都是C1哈,其他的准驾车型不知道是不是一样。另外,我是本地户口,外地户口是否需要其他资料,我就不知道啦~~要注意哦~

现在可以跨区办理换证,不用在户口所在地,找一个离你近的大队办理就行了。我户口是中山的,我是在西岗大队办理的换证。

南石道街附近有一个体检中心,可以进行驾驶员体检。我去的时候,需要提供驾驶证原件、11寸照片(可以自己带)。照相5元,体检20元。

到西岗大队以后,在排号机按个号,个人办理的需要在进门右手边的小柜台登记,交36元钱;然后当叫到你的号时,拿着身份证原件、驾驶证原件(正页副页都要)、身份证复印件,1寸照片2张,10块钱,在相应的换证窗口办理。如果没有身份证复印件,就需要多交1块钱。我去的时候人不多,十几分钟就可以领新证了。

暂时想到这么多,供同学们参考吧~~

作者: 起点,从心开始    时间: 2012-6-28 16:44
感谢LZ分享
作者: dlcewu888    时间: 2012-6-28 19:12
谢谢楼主的帖子。
作者: tony73    时间: 2012-6-28 20:26
谢谢。
作者: netlhg    时间: 2012-6-28 20:38
作者: 大嘴鱼0720    时间: 2012-6-28 20:56
我是B1证,想换成C1的,不知道需要什么程序。
作者: 大嘴鱼0720    时间: 2012-6-28 20:56

作者: bbt    时间: 2012-7-2 08:17
年审证也可以跨区吗?
作者: 清香绿茶    时间: 2012-7-18 09:21
外地的怎么办
作者: janus1    时间: 2012-7-18 09:28
36的会费就是没人管啊啊啊啊!!!!!!!!!
作者: ttooo    时间: 2012-7-18 10:04
回复 10# janus1

貌似去姚家能省这36元 看个人选择了
作者: shirley424    时间: 2012-7-20 14:15
不是必须去姚家啊?
作者: lincl020218    时间: 2012-7-20 14:59
作者: lincl020218    时间: 2012-7-20 15:00

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4