大连天健网--天健社区

标题: 花园口长胜花园业主,遭此开发商,可有悲愤与共? [打印本页]

作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-20 09:28
标题: 花园口长胜花园业主,遭此开发商,可有悲愤与共?
发这个帖子之前,我仔细回忆了一下,活了这将近三十年,我应该属于那种顺风顺水的幸运儿,基本没遇到啥挫折,对社会,对人性都充满了美好的初衷,感觉自己接触到的周围人都是善良且美好的,我们虽然是普通百姓,但是未曾受过所谓的"黑暗面"的压迫. 这种美好的情感一直持续在心头,直到我买了大连花园口经济园区由大连花园口房地产开发有限公司开发的长胜花园小区的房子之后!!

我是于2010年买的花园口经济园区长胜花园小区的房子,二楼,现房.当时因为是全款买房,收到了售楼团的热情接待和各种温暖的笑脸.2010年10月交房,2011年秋季我装修完毕,费心费力地把软装硬装安排齐备,准备2012年开春入住.可是,事不遂人意. 正当我满心喜欢的于2012年1月21日去新房贴春联的时候,打开门却让我发现了做梦也没想到的一幕:  

新装修的房屋里面一片汪洋,而且空气里面一股恶臭!地板犹如地震后的高速公路蜿蜒起伏,在波浪状的地板缝隙流淌一条条的"黄金万两!" 家中所有的家具家电都在污水里游泳!  因为玄关处铺的是地砖,地砖要高于地板5CM 左右, 我当时穿的是旅游鞋,一脚踩到地板上去,鞋面立刻就浸透了,根本就不能进入卧室!

当时我们找了物业,物业经理人很不错,说:是开发商(大连花园口房地产开发有限公司)的下水管道埋深设计有问题,下水管道冻死了下水不通,所以从三楼到十七楼的卫生间污水只能排放我家 ! (我家在二楼,一楼是单独走的下水管道,所以一楼没事,)也就是说,我家相当于二楼到十七楼业主住户的一个大马桶!
  物业的小姑娘说,哎呀,别人家也有被淹的,你家怎么才发现啊! 人家二楼就一层水,你看你家怎么这么厚的大粪啊 !

物业的经理说,我们应该和开发商联系,毕竟根本原因在于开发商的下水管道设计问题,因为就在长胜花园小区,被淹的二楼至少有三家!。

1月21日 当天我给开发商的一个施工周姓经理电话反应了我家的状况。得到的答复是:

今天是大年二十八,所有的工人都上班,所以即便你家被淹了,现在也没有工人去排水和维修。你就等到过年之后吧。物业经理也安慰我:反正家里已经这样了,再坏也坏不到哪里去了。 就等到年后来人了一起处理吧。

我天真的以为,虽然家里现在一片狼藉,但是这个原因都是土头上虱子,明摆着,开放商总归应该会给个说法的。 但由于我在大连市内上班,我又没有足够的时间自己把污水给从屋子里排出去,所以我把钥匙留给物业,我就回到大连了。

物业经理说,为了防止家里的水流到电梯里,所以,他们派人去进行过两次淘水。

1月25日,大年初三,我请了一个摄像师去给房间的情况做了一个拍摄。

1月28日大年初六, 电话周经理,答复为:花园口下雪,还没去查看现场;
  1月30日大年初八,电话答复为:副总知道此事,但是大领导要正月十五之后。周经理自己也承认是地下管道冻死所致的楼上卫生间污水反倒到我家。 但是要我等。
  2月5日,电话开发商副总郑伟,答复为:大领导出国,半个月左右能回来。

到2月5日为止,我家一直在发挥着一个三楼到十七楼马桶的巨大作用而开发商无所作为!!

这期间由于我把钥匙留在物业,开发商派人隔三差五来我家一次,排上几桶水,只要保证污水还能在我房间内存放的住不流到外面电梯里就走。 到后来,派去的工人干脆把窗户都打开,所有的污水都冻成冰,这样他们也省心了。
  中间一直拖。从2月5日到3月4日期间,开发商把楼后面冻死的下水管道给更换了。但是针对我家的问题置之不理。

3月4日那一天,我父母忍无可忍亲自去把屋内的冰和角落里的大粪给清扫了出去.从事1月21日发到3月4日,我妈妈,一个56岁的农村老太太,平均两天一次,骑1个半小时的自行车从我农村的老家到花园口的新房子去,求爷爷告奶奶的央求人家帮忙给家里的污水控制住,尽快把下水道开通。 而开发商一直都是怀柔政策: 可以解决,等大领导回来。

3月9日,我实在疯掉了,跑到花园口去见到了开发商副总郑伟。郑伟叼着一根烟,吐着眼圈说:你家的问题是因为一楼不供暖导致的,和开发商一点关系也没有,你们应该直接现在的物业和一楼的住户去,我们出于人道主义友情,能给你赔付个地板就不错了,你们应该对此心存感激!!! 然后我就傻了。。。。。问题是,一楼是开发商未出售的房子,是开发商租住给以前的一个物业的,后来彼物业搬走不知去向,现在开发商要我们找他们一楼房屋的租客--我都叫不上名字的原物业!!!!!

从3月9日至3月24日,我求助于管委会帮我协调。但是由于“大领导出差无人负责”,我原本准备春天入住的房屋就那样臭气熏天,一片狼藉的搁置了三个月无人问责!!

这期间我深深的感觉到自己被开发商愚弄,被欺压,一下子对窦娥感同身受了。
   3月26日,我家的事情见诸于大连晚报,总共几行字,实在是轻描淡写。 但正因为这几行字,大连花园口房地产开发有限公司的副总郑伟亲自跑到大连晚报社去闹了一场.
  后开发商发话---对于二楼被淹的事情不再做任何回应。他们爱怎样就怎样。

从3月底到4月初,我多次打开发商的电话,拒接,各种拒接。我老妈多次骑着个自行车跑到他们大领导门口蹲坑等着那个大领导出现然后陪个笑脸像孙子似的恳求他们对我家的损失做个答复。 人家开发商的态度是: 你女儿能耐呢,能找到大连晚报,那就去找人民日报和焦点访谈吧!

3月13日, 我请假从大连到花园口去,心想再见一次开发商的大领导,毕竟这根究缘由一目了然,开发商不至于蛮横如此。
然而,我得到同样的答复: 你们找人民日报吧! 要么就打官司吧。 不过,打官司了,这个责任还不知道要谁来承担呢,我们修管道还花了很多钱 ,还指不定谁赔给谁呢!

长胜花园12年冬天被淹的二楼不止我一家,但是大家都是普通百姓,都是打工为生的平头小卒,开发商不闻不问,物业不管不顾,小老百姓那里有能力天天跟他们耗! 到了如今,我那新装修的房子啊,仍然是狼藉一片搁置在那里。 开发商的一句:“你们找人民日报” ,结束了我开始对此事抱有的所有天真和善良的企盼。

从1月份到4月底,耗时4个月,我终于由被忽悠变成了被棒头一吓而清醒。面对开发商,我们普通业主是多么弱小如蝼蚁的一群人。尤其是当面对一个愚弄业主,蛮横无理,欺弱压小,拿着无理耍大刀的那种开发商!

事到如今,我真的后悔买了花园口经济园区长胜花园小区的房子!

各位看客,如果谁一不小心看完了此帖子,一定要吸取我这前车之鉴:买房子,还是找那种靠谱的开发商;如果发生了问题(比如我家的这种),千万不要相信开发商的承诺和忽悠之词。拖延就意味着敷衍了事。

活了三十年,头一次遇到生活里竟然真的有此般嘴脸,此般仗势欺人,鱼肉百姓的开发商 !

大连花园口房地产开发有限公司,长胜花园小区。
      一把辛酸泪。。。。。
作者: wslzr    时间: 2012-4-20 09:40
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-20 09:47
回复 2# wslzr

大连庄河花园口阿
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-20 09:50
大连花园口经济园区 新开发的 和普湾 新区 一样的
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-20 09:50
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-20 09:52
作者: 沙漠蚯蚓    时间: 2012-4-20 13:41
顶,让大家看看这伙烂的不能再烂的流氓,开发商生孩子都会少几个零件,缺德
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-20 15:33
回复 7# 沙漠蚯蚓

谢谢蚯蚓。我写出来, 也是希望大家吸取教训,如果有想买房子的,尽量要找靠谱的开发商。 否则,只有打掉牙往肚子里咽的苦楚了。
作者: 森林狂想曲    时间: 2012-4-20 15:44
楼主还没解决吗
作者: jhzy09    时间: 2012-4-20 15:58
:L:funk::curse:骇人听闻。。闻所未闻,支持维权。。。
作者: ZYZXH    时间: 2012-4-20 17:42
LZ太软弱了!对待这种B人就应该以毒攻毒!我不能往坏了教你,希望你最后能够得到一个圆满的解决。:hug::handshake
作者: ZYZXH    时间: 2012-4-20 17:42
LZ太软弱了!对待这种B人就应该以毒攻毒!我不能往坏了教你,希望你最后能够得到一个圆满的解决。:hug::handshake
作者: 妍妍    时间: 2012-4-20 17:52
姑娘,开发商会闹你们会不会闹啊,使劲闹啊,联合起来闹得他寝食不安会不会?闹得他一套房子也卖不出去会不会?这样吧,为了表明我不是空口说白话,约好个日期,我现场为你们捧场。
作者: 妍妍    时间: 2012-4-20 17:55
对恶人不能求,只能比他们还恶。说个例子你听,有一次我要去个体书摊退书老板不给退,我就不走,来一个买书的我就哭着大声说,他家卖书有问题不给退。坚持不到半个小时,老板撑不住,给退了。
作者: 妍妍    时间: 2012-4-20 18:01
最重要的是,你说谎没有?没有说谎怕什么。
作者: xxl_dl    时间: 2012-4-20 19:50
闹有什么用,开发商雇几个人把你揍了怎么办?除非你是武林高手
作者: 钺钺    时间: 2012-4-20 22:17
建议媒体曝光,然后或许找工商、消协?我也不知道准确应该找哪个部门,但是总不能就这么被他们给敷衍了吧。打官司?没什么,200元起诉,一审你随便找个律师也就2000,让他们也破财,要么他们给法官送礼上供,要么他们赔钱,反正是破点财,二审看情况。我不信没招,就这么让他们给欺负着太窝囊了,这房子是好几十万也不是好几十块,砸手里多心疼啊。好几十块也不能任他们欺负啊。
作者: 妮子是蜘蛛    时间: 2012-4-21 10:23
事实真相期待解决
作者: db002    时间: 2012-4-21 10:31
作者: demonhunterzl    时间: 2012-4-21 11:01
回复 16# xxl_dl

说的太有道理了 他们耍流氓你唯一的途径就是:上法院 真的去告 其他途径你肯定弄不过他们
作者: 某董事长    时间: 2012-4-21 11:15
楼主沙比  你就雇民工 将大粪从家里弄到小区内就完了  不用一个月他就着急了
作者: 某董事长    时间: 2012-4-21 11:16
找啥人民日报 找他妈去啊
作者: 踏雪无痕我心依旧    时间: 2012-4-21 12:30
好不容易买个房子。还不能住,上不上火呀!怎么办,不知道呀。
作者: whyingpost    时间: 2012-4-21 13:05
帮你顶,这帮非人类!!为富不仁!!
作者: 依你行不    时间: 2012-4-21 13:47
作者: YFFS66    时间: 2012-4-21 14:59
同情楼主,在天涯发个贴试试,搞臭无良开发商
作者: 一叶青    时间: 2012-4-21 18:27
把照片贴到各大贴吧.

胳膊宁不过大腿,天下就这么黑,又能怎么样

要不就拼了.找把AK
作者: bmczp    时间: 2012-4-21 19:27
碰到这事情,只能自认倒霉了,所以首先要规避风险,什么花园口特区,普湾新区,还有长兴岛经济区就是农村,房子居然也买到七八千元一平,纯属扯淡,记住穷山恶水出刁民,这是古人总结的,错不了,在农村那地方更是没有说理的地方,农村人只有拿枪顶到他脑袋上,他才知道自己错了。
作者: QD888888    时间: 2012-4-21 19:38
该,开发商为什么这么狂,为什么这么横,为什么这么不讲理?还不是你们买方给的信心啊
作者: QD888888    时间: 2012-4-21 19:39
该,开发商为什么这么狂,为什么这么横,为什么这么不讲理?还不是你们买方给的信心啊
作者: 健康茶    时间: 2012-4-21 20:41
哎,那里的房子我也去看过
本来想买个公建留着以后发展起来了做个买卖
结果公建都1万左右一平
住宅是4000左右
所以说我吗老百姓不容易啊
这样的事情实在让人太气愤了
起诉不可以吗
这样多窝火啊
作者: 1394257    时间: 2012-4-21 20:58
这都什么王八蛋!不,他们连做王八蛋都不够格!!!相信会有天谴的!!!!!
作者: okorko    时间: 2012-4-21 21:15
发个微播,各种上网发
中国社会的悲哀啊
作者: db002    时间: 2012-4-21 21:36
作者: 蓝星星    时间: 2012-4-21 21:38
作者: 蓝星星    时间: 2012-4-21 21:38
作者: 岚裳abc    时间: 2012-4-21 22:36
我们小区的开发商和他家亲戚还有员工啥的基本都在我们小区住,所以德房率高,隔音还好。
作者: 岁寒三友之松    时间: 2012-4-21 22:59
无图无真相。
作者: 岁寒三友之松    时间: 2012-4-21 22:59
无图无真相。
作者: 白天阳光    时间: 2012-4-22 10:39
起诉了么?
作者: 白天阳光    时间: 2012-4-22 10:40
起诉了么?
作者: ○○○    时间: 2012-4-22 11:32
以后装修过下水道,将原来的堵死,改阳台的排污--以后让三楼去交涉;P
作者: guoxiaoqiao    时间: 2012-4-22 13:14
哎,新小区第一年好有这样的事。
我搬来的第一年,我二楼的邻居回老家过年,让我帮忙看看家,当时主要是让我帮忙浇花,没想到和你家一样她家也被淹了,是厨房的下水道冻死了,不过我发现的及时,他家就厨房和餐厅过水了(都是地砖,地板没淹)我找了两天物业终于给通了。过年那几天物业把一楼共建的供暖都给打开了,虽然共建几乎都是报的停供。
作者: 勇敢的永    时间: 2012-4-22 15:19
起诉不可以吗,,不管是物业也好,,开发商也好,,总的给个说法啊
作者: 小里小器    时间: 2012-4-23 09:20
中国的现状就是有法不依, ZF们有时间还要出国考察,去洗浴中心考察呢.哪有时间管百姓的死活。
作者: 魔术的人生    时间: 2012-4-23 10:47
无耻!!!
作者: 哪一方    时间: 2012-4-23 10:56
太可气了。。
作者: demonhunterzl    时间: 2012-4-23 11:49
一直帮你顶,直道有看了能管!
作者: 纸看不说    时间: 2012-4-23 13:05
姑娘还是赶紧维权吧,微博啥的都用上
作者: 小曲sgsh    时间: 2012-4-23 13:22
支持LZ!以后还想买一楼呢,也很这样的隐患吧:L
作者: 小曲sgsh    时间: 2012-4-23 13:22
支持LZ!以后还想买一楼呢,也很这样的隐患吧:L
作者: Sting007    时间: 2012-4-23 13:26
强烈支持楼主,无良的KFS
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 14:30
回复 50# 小曲sgsh

呵呵,买房是大事,选开发商是大事!
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 14:35
回复 41# 白天阳光

没有起诉。开发商发了很多淫威,我父母还在花园口居住,说实话,不敢起诉。面对这样流氓一样的开发商,连管委会的人都说“遗憾,无能为力”,平头如我们,又能如何 ?
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 14:39
回复 50# 小曲sgsh

我那个小区--花园口的长胜花园小区 的一楼到是单独走的水管,所以楼上的生活污水都排放到我家二楼,一楼没事。 但是一样的,如果总下水管道不通,那么一楼自己的生活污水也得不到排放啊 。。。只能存在自己家里了。。。。
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 14:42
回复 30# QD888888

买房的业主相对与开发商而言,即便包成一团也还是弱势群体更何况大家各自都有各自的事情,团结也是各种受阻。
   花园口的房子那个时候相对来说便宜,也是攒了老本买的房子,却碰上了这样的开发商,遭遇了这样的倒霉事。。。。
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 14:47
回复 13# 妍妍

亲, 我在大连工作,朝九晚五,从大连到花园口回一次家开车要一个半小时,坐大巴车要3个小时。 我父母都是花园口的农民,以前我老妈像个孙子似的求开发商,都被人冷脸推搡。我个人真的没有能力去和他们耗 。

我自己都想,要是哪位能人帮我去维权,我给提供证据, 能要回来多少我跟他平分都行。 也好出一口恶气!

我是认真的。QQ : 55121088 !!!!!!!
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 14:48
回复 9# 森林狂想曲

没有解决,开发商说我们爱找谁找谁去。。。。。。:@
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 14:52
回复 45# 小里小器

开发商太过嚣张,管委会的人进行过协调,但是由于4月23日等陆了大连晚报了,所以管委会的人也说:开发商已经拒绝管委会调节。让业主爱咋滴咋地!
作者: 木樨地    时间: 2012-4-23 15:04
太过分了!!!!!
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 15:11
http://dlwb.dlxww.com/html/2012-03/28/content_636223.htm

这个是大连晚报当天的报纸。报道了我家的事情。 其实没几句话,但是却被开发商说成:既然已经损害了我们的名誉,那么就请继续找人民日报!!!!!!
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 15:18
回复 15# 妍妍

http://dlwb.dlxww.com/html/2012-03/28/content_636223.htm

这个是大连晚报当日的报纸。
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 15:19
是 3月28日大连晚报见报

作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 15:21
起诉不可以吗,,不管是物业也好,,开发商也好,,总的给个说法啊
勇敢的永 发表于 2012-4-22 15:19

物业现在说:既然你们直接找了开发商,我们就搭不上话了,更何况,房屋是因为楼上的大粪拍不出去才排到你家的。是地下管道的事情,和物业无关。
  更何况,连管委会都管不了开发商,你让我们物业怎么办 ?

貌似也很有道理??
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 15:25
哎,那里的房子我也去看过
本来想买个公建留着以后发展起来了做个买卖
结果公建都1万左右一平
住宅是4000左 ...
健康茶 发表于 2012-4-21 20:41

一期的房子还没有那么贵。但是我买的时候是现房,也涨价了。 不过现在是有价无市。 但现在想想,你没买就对了,多少事情都说不清楚 !!!发生这种事情,花园口长胜花园的开发商面对的不过是一群无权无势的百姓,可是百姓面对的是自己心血汗水换来的辛苦钱换来的房子就这样遭到伤害却无人说理!!
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 15:26
回复 39# 岁寒三友之松

好。http://dlwb.dlxww.com/html/2012-03/28/content_636223.htm
  这个是当日的报纸,上面有一张图。

我肯定会把图重新上传一遍的。

不过这里的内存太少了。多于100K 都不能传的么 ?
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 15:28
回复 23# 踏雪无痕我心依旧

本来准备今年开春就住的,现在只能仍在那里了。 一堆臭味!!! 无奈至极!!
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 15:28
一直帮你顶,直道有看了能管!
demonhunterzl 发表于 2012-4-23 11:49

谢谢!!!
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 15:32
哎,新小区第一年好有这样的事。
我搬来的第一年,我二楼的邻居回老家过年,让我帮忙看看家,当时主要是让 ...
guoxiaoqiao 发表于 2012-4-22 13:14

我的遭遇要比你更惨一点,因为我是装修好了没有入住,等到发现的时候已经是家里污水泛滥了。。。。。我也想过换管道,到时候来年冬天就是楼上三楼的事儿了。不过我妈妈见过三楼的业主,也是在大连上班的普通工人,我妈说算了,一个人倒霉到底把,希望开发商能良心发现来年不要发生这样的事情了 ,也就没忍心。。。。
作者: 小厨娘    时间: 2012-4-23 15:37
骇人听闻呀,大连花园口房地产开发有限公司开发的房子白给我钱我也不会住的;开发商的心是黑的呀:Q
作者: 贼拉尿性    时间: 2012-4-23 15:53
真无人道了,这都是什么社会啊.
作者: 5127    时间: 2012-4-23 16:04
大连花园口房地产开发有限公司
作者: ZBLILIYA    时间: 2012-4-23 16:08
(, 下载次数: 27)