大连天健网--天健社区

标题: 福克斯自动挡1.8AT的油耗 [打印本页]

作者: 古道西风胖熊    时间: 2012-3-13 14:40
作者: 古道西风胖熊    时间: 2012-3-13 14:57
作者: wxjwxj12345    时间: 2012-3-13 14:58
高啊
作者: baijw    时间: 2012-3-13 15:04
路过,帮顶
作者: 交大老尸    时间: 2012-3-13 15:07
车正常,原因1.油品差了,2.加油表有问题。
作者: wakaka    时间: 2012-3-13 15:11
1.   你主要开在磨合期,油耗高点也算正常吧
2.   你的磨合期主要发生在冬天,油耗也会高一些
3.   这个排量在冬天磨合期,似乎想要油耗低于11,有点难
作者: 招苍蠳子    时间: 2012-3-13 15:12
看见大连满大道的福克斯,想跟TX们交流一下,你们平时上下班在超级红色饱和的市内跑,百公里大概多少个油? ...
古道西风胖熊 发表于 2012-3-13 14:40

随着天气变暖,油耗还会继续降低。
作者: 古道西风胖熊    时间: 2012-3-13 15:16
作者: 叶纷飞    时间: 2012-3-13 15:36
正常~
就是有人说手动的才8-9之间,顶多9.5个,让我很不解~
作者: 趴在墙头摘红杏    时间: 2012-3-13 15:38
等最低气温升到10度以上时,油耗自然就低了。
作者: tiankong_tk    时间: 2012-3-13 15:58
13个左右
作者: hnhxh    时间: 2012-3-13 16:14
回复 10# 叶纷飞

得看走那条路吧。。。我天天高新园区到龙王塘,开了7,8个月了,每次都是200块钱油都能跑320公里左右,去市里的话就不行了,夏天的时候我记得最多跑了340公里
作者: 叶纷飞    时间: 2012-3-13 16:33
回复  叶纷飞

得看走那条路吧。。。我天天高新园区到龙王塘,开了7,8个月了,每次都是200块钱油都 ...
hnhxh 发表于 2012-3-13 16:14

都是存市内~
这个明白的人,不用讲,谁会把高速跟市内比~
讲的就是在几乎同等的条件下
作者: 天下无雪    时间: 2012-3-13 16:37
很正常不过的油耗,我都开两年多了塞车还在13左右徘徊呢。路况好了立马下降
作者: 天下无雪    时间: 2012-3-13 16:37
很正常不过的油耗,我都开两年多了塞车还在13左右徘徊呢。路况好了立马下降
作者: charles358    时间: 2012-3-13 18:11
正常油耗。手动10个油,还不走市内。天天金柳路。
估计市内也得11-12个
你的自动13个油太正常了
作者: swoon    时间: 2012-3-13 18:16
都是存市内~
这个明白的人,不用讲,谁会把高速跟市内比~
讲的就是在几乎同等的条件下 ...
叶纷飞 发表于 2012-3-13 16:33

纯市内,在上下班高峰和其他时间也是差别很大的,1.8AT,纯市内不是只有上下班代步的话,9个油也很有可能
作者: 悦儿2008    时间: 2012-3-13 18:45
正常~
就是有人说手动的才8-9之间,顶多9.5个,让我很不解~
叶纷飞 发表于 2012-3-13 15:36

我也不解:dizzy:   我的手动 10个左右市内
作者: dalianlawyer    时间: 2012-3-13 19:25
我手动1.8的 才8。6个 不到9个
作者: zrhzx    时间: 2012-3-13 19:35
我的手动9.5  10 之间
作者: BLUEPOP    时间: 2012-3-13 19:56
每天 路线  周山街---延安路

磨合期中 不到800公里 13个油
作者: 叶纷飞    时间: 2012-3-13 21:44
我也不解   我的手动 10个左右市内
悦儿2008 发表于 2012-3-13 18:45

和我一样,冬天还11个呢
作者: 叶纷飞    时间: 2012-3-13 21:45
纯市内,在上下班高峰和其他时间也是差别很大的,1.8AT,纯市内不是只有上下班代步的话,9个油也很有 ...
swoon 发表于 2012-3-13 18:16

为什么有的人10个多,有个人8个多呢?别说是脚法问题,不存在,已经排除了.
作者: 好心情123    时间: 2012-3-13 22:10
我现在是1000块钱油900公里。希望天暖和能降点o>_<o~
作者: swoon    时间: 2012-3-13 22:13
为什么有的人10个多,有个人8个多呢?别说是脚法问题,不存在,已经排除了. ...
叶纷飞 发表于 2012-3-13 21:45

有人天天西南路堵着,有人天天东联路溜着,油耗有差别很正常啊

另外脚法问题怎么不存在呢?

有人提前收油滑行,有人猛踩到前车屁股再猛刹

同一辆车两个人能开出两种油耗也很正常啊

同一种车一前一后开,后面的就比前面的省油,带道儿的费油啊

怎么可能排除脚法问题呢?
作者: 好心情123    时间: 2012-3-13 22:13
我现在是1000块钱油900公里。希望天暖和能降点o>_<o~我也是纯市内
作者: huly    时间: 2012-3-13 22:30
回复 27# 好心情123

你这个有点牛。
作者: chaohuak    时间: 2012-3-13 23:02
这个油耗市内很正常,PST 1.8T AT,从华南跑开发区还10个油
作者: 叶纷飞    时间: 2012-3-13 23:41

...
swoon 发表于 2012-3-13 22:13

我说了是同样的条件,听不明白嘛
别老强调这些那些行不,我都说了条件一样的,
差一个半个正常,差两个油还讲什么其他的
作者: 叶纷飞    时间: 2012-3-13 23:45
回复  叶纷飞

得看走那条路吧。。。我天天高新园区到龙王塘,开了7,8个月了,每次都是200块钱油都 ...
hnhxh 发表于 2012-3-13 16:14

都说了,市内,同等条件下.
作者: 叶纷飞    时间: 2012-3-13 23:47

...
swoon 发表于 2012-3-13 22:13

听不懂我说话嘛

同一款车,道路一样,同一个人开,油耗两样,这样说能理解不?

非得我说的很明白嘛
作者: 麦其    时间: 2012-3-14 08:31
我的是去年9月提的车1.8AT,上下班开,早上西安路-中山路-黄浦路到高新园区,晚上红凌路-西南路。到目前200块钱油市内最多时跑到过270km,最少跑到220km。过年时满载跑过800km的高速+300km左右的市内,用过95个油。感觉跑完高速,油耗有所下降而且车轻快不少。车不到5000km刚过磨合。
作者: 秋天1944    时间: 2012-3-14 10:42

俺是1.8at的,夏天11,冬天13

另外 说1.8at的能到8个多的,纯属胡诌把车!

高速,因为自己的车9个多点,所以没发言权!
作者: hnhxh    时间: 2012-3-14 10:56
回复 31# 叶纷飞

你不是不解有人说8个多油吗?我只是说明一下8个多油的都是走路况比较好,,,
作者: dl_qinhai    时间: 2012-3-14 11:13
路过,走错路了
作者: dl_qinhai    时间: 2012-3-14 11:13
路过,走错路了
路过,走错路了
作者: hnhxh    时间: 2012-3-14 11:17
回复 14# 叶纷飞

你不是不解吗,我只是告诉你开到8个多的确实存在着,,,我没有说我能在市内开到这个数,也没有拿高速的油耗跟在市内开的比。。。
作者: 沙滩蟹    时间: 2012-3-14 11:31
11--12正常
作者: 幽月清风    时间: 2012-3-14 11:34
开了正好一年了,1,8AT两厢的,目前油耗12.2
作者: 叶纷飞    时间: 2012-3-14 12:11
回复  叶纷飞

你不是不解有人说8个多油吗?我只是说明一下8个多油的都是走路况比较好,,, ...
hnhxh 发表于 2012-3-14 10:56

但是实际来说路况跟我走的差不多,为啥人家是8个油呢
作者: hnhxh    时间: 2012-3-14 13:24
回复 42# 叶纷飞

市内的话8个多我是开不了,可能人家是“高手”呗,:D :D
作者: 海参不能天天吃    时间: 2012-3-14 13:31
我是荣威5501.8AT,在市内基本也是13左右,现在根本都不去考虑油耗了,高与低都要正常开
作者: copsun    时间: 2012-3-14 19:30
正常啊,同事的两厢,14个,哈哈
作者: 叶纷飞    时间: 2012-3-14 19:32
回复  叶纷飞

市内的话8个多我是开不了,可能人家是“高手”呗,  ...
hnhxh 发表于 2012-3-14 13:24

都是高手!所以我觉得很不解嘛~
作者: yang613000    时间: 2012-3-14 19:41
作者: starke    时间: 2012-3-14 19:49
我手动,多少不知道,才买,呵呵!
作者: 格格巫H    时间: 2012-3-14 19:54
作者: yang613000    时间: 2012-3-14 19:58
作者: yang613000    时间: 2012-3-14 19:59
作者: swoon    时间: 2012-3-14 20:35
高速什么车都省油
yang613000 发表于 2012-3-14 19:58

高速不算最省油的

最高档最低转数才是

一般车在70左右,最省油

市内不堵车开到8个以内也很有可能
作者: copsun    时间: 2012-3-14 20:40
回复 51# yang613000

呵呵,和路况和天气有关吧,最近汽油喝酒了,油耗可能也大
作者: PANDA熊    时间: 2012-3-14 21:39

福克斯的发动机本来就费油,再加上个4AT,纯市区12个正常。别信网上什么不超过8个油的鬼话,我们单位7台福克斯,包括手动,就没有少于9个油的,这里指市区正常上下班用车,天天跑高速的大半夜跑中山路的不在此列。
作者: 83042310    时间: 2012-3-14 21:42
谁不往低的说还能往高的说啊
作者: zhang777    时间: 2012-3-14 22:02
手动挡最多8.5个吧,一般是8个左右,上一箱看了下7.3个,甘井子往北路方向,不怎么压车的
作者: zhang777    时间: 2012-3-14 22:04
2月末丹大高速大连--城子坦来回333公里走前一天晚上加200元的 油跑回来在加上正好跑了333公里,百公里8.49个油。1.8AT(7.09一升)格格巫H 发表于 2012-3-14 19:54

油耗和(7.09一升)还有关系吗

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4