大连天健网--天健社区

标题: 原来男人也需要内心的踏实与安定 [打印本页]

作者: 午后阳光    时间: 2011-12-19 09:47
标题: 原来男人也需要内心的踏实与安定

我有一位医师朋友,年过四十未婚,原因不是他没对象,每天来门诊嘘寒问暖,甚至摆明要包养他的女人一堆,但他都坚守心中的那把尺,选择继续等待,更不会趁机占这些女人的便宜。

在那些主动追求他的女性当中,有一位同医院的女医师,不仅对他很温柔贴心,也很有学识涵养,加上EQ高,大家对她的风评都不错,她也认为自己最有机会进驻他内心那个留给“真命天女”的核心圈。

然而,他却故意和她保持距离,先前和她约会过几次后,也表明个性不合,就没再和她有进一步的发展。

几年后,挑老婆挑得很严的他,终于结婚了。

老婆是某慈善机构的服务人员,只有高中毕业,长得算清秀,但没有女医师那么漂亮,那么有魅力。

有一天,友人去他家做客,趁他老婆不在,偷偷问他为何不选女医师,而选择了这位像邻家女孩的小姑娘?

他说,他很清楚自己要什么样的伴侣。

表面上,女医师各方面的条件,都相当符合他内心的那把尺,然而,有一次他拿资料给女医师,在门诊隔壁的病房,发现她竟然不耐烦地打发一位老婆婆,不论老婆婆如何求情,她都用一堆专业术语来搪塞,对其他病人也是如此。

然而,对他转诊过去的病人,她却非常贴心地仔细诊疗,还一直强调,只要是他转诊的病人,就等于是她的病人,因此病人在他面前,都相当赞美女医师。

他说,虽然女医师对他很好,很多事他都不用开口,她就帮他设想好,很贴心,但他感觉她是有企图,而且不是真诚的。

相对的,有一次他到孤儿院做义诊,注意到他现在的老婆在帮一位小朋友换尿布时,发现有些义工自己家里也有老小要照顾,就急忙把新尿布包在小朋友屁股上,并没有把小朋友的屁股擦干。

她看了,小心地把小朋友的尿布拆掉,用面纸把小朋友的屁股擦干,再换新的尿布包上去。

这时,他故意走过去问她,说尿布本来就会吸干,为何多此一举?

再者,刚包上去的尿布拆下,又立刻换新的,这样浪费尿布,院长知道的话是会骂人的。

她听了笑着说,尿布的钱她会去想办法筹款。另外,就算尿布再会吸干,小朋友的屁股没擦干也会有湿气,长久下来会有湿疹,年纪那么小又不会说话,很令人心疼的。

他听完她说的每个字后,整个人像被轰天雷打到,于是展开猛烈的追求。

事实上,男人的内心比女人还要渴望安定,渴望有个女人可以让他的灵魂可以安心寄托,即便他陷入低潮,或老或病,也不用担心被当成人球或垃圾丢到幽暗的角落。

作者:     时间: 2011-12-19 10:49
这就对了,找人起码要找直的,别找爱玩虚的!在直的基础上最好再正点,就是善良!
作者: 小小茶壶    时间: 2011-12-19 10:57
现在的花花世界  还是找一个正直点的比较安稳。
作者: 果果因    时间: 2011-12-19 11:05
回复 1# 午后阳光

昨天刚刚在征婚栏里加一个  问我对婚姻的态度   我说   相依为命   不离不弃   人家就彻底无语啦   后来承认人家自己才不是这样想的呢所以这个男人也是少有的好男人啊

这样的好女孩儿不是每个男人都会欣赏的
作者: Maggielyj    时间: 2011-12-19 11:06
作者: 冷眼世界    时间: 2011-12-19 11:24
有时的苦苦守候,就是为了一个人懂。
等到了,一切都是值得的,一切的忍耐都是值得的。
作者: 冷眼世界    时间: 2011-12-19 11:24
作者: 胡言乱语中    时间: 2011-12-19 11:28
回复 8# 冷眼世界

你一直在苦苦守候 一盘饺子。。
作者: 偶是胆小鬼    时间: 2011-12-19 11:40
作者: 咚不隆冬强    时间: 2011-12-19 11:41
嗯,我到了40岁才明白,女人最重要的是善良
作者: 漫慢    时间: 2011-12-19 11:44
不是每个人都能坚持等到自己的灵魂伴侣,很多人都会随波逐流。况且女孩这种善良只有真正懂得的人才会欣赏。
作者: 午后阳光    时间: 2011-12-19 11:45
不是每个人都能坚持等到自己的灵魂伴侣,很多人都会随波逐流。况且女孩这种善良只有真正懂得的人才会欣赏。 ...
漫慢 发表于 2011-12-19 11:44

是的,很多人等不到,也有很多人往往碰不到懂得欣赏自己的人
作者: 阳光照在我心上    时间: 2011-12-19 12:00
回复 11# 咚不隆冬强

男人也同样
作者: hansong168    时间: 2011-12-19 12:04
阳光,你说的是选老婆。选老公也一样啊。

你睁大眼睛,细心观察啊。:D
作者: 木子小一休    时间: 2011-12-19 12:47
懂你的那个人怎么就那么难寻呢?
作者: 谁动了我的琴弦     时间: 2011-12-19 13:10
女人因为善良才美丽.....可是大多数男人并不这么想
作者: lmxs7522    时间: 2011-12-19 13:22
值得的等待
作者: 夜月无涯    时间: 2011-12-19 13:25
有滴时候让人无法自拔滴只是自己滴想象。
作者: 午后阳光    时间: 2011-12-19 14:09
嗯,我到了40岁才明白,女人最重要的是善良
咚不隆冬强 发表于 2011-12-19 11:41

不会吧,你这么晚熟。。。:dizzy:
作者: 午后阳光    时间: 2011-12-19 14:10
阳光,你说的是选老婆。选老公也一样啊。

你睁大眼睛,细心观察啊。
hansong168 发表于 2011-12-19 12:04

我眼睛太小了,睁不大呀!:'(
作者: 夜月无涯    时间: 2011-12-19 14:12
与其期待别人给予安慰,不如自己做好心理建设,学着认同其他人的自我和任性
作者: 午后阳光    时间: 2011-12-19 14:18
女人因为善良才美丽.....可是大多数男人并不这么想
谁动了我的琴弦  发表于 2011-12-19 13:10

所以只有聪明的男人才会选择更适合他的女人。
作者: 谁动了我的琴弦     时间: 2011-12-19 14:27
===========================
这样聪明的男人都是稀有国宝了
作者: 西城    时间: 2011-12-19 14:46
不同时期不同虚求啊。 底限也会被抬高的
作者: 时光1    时间: 2011-12-19 14:51
基本上这样的
作者: 午后阳光    时间: 2011-12-19 15:11
===========================
这样聪明的男人都是稀有国宝了 ...
谁动了我的琴弦  发表于 2011-12-19 14:27

对,比熊猫还稀有呢。;P
作者: 若水颜妹    时间: 2011-12-19 15:20
或许是因为他40岁了?
作者: 午后阳光    时间: 2011-12-19 15:55
或许是因为他40岁了?
若水颜妹 发表于 2011-12-19 15:20

呵呵,这个和年纪好像没太大关系的。
作者: 午后阳光    时间: 2011-12-19 15:56
与其期待别人给予安慰,不如自己做好心理建设,学着认同其他人的自我和任性 ...
夜月无涯 发表于 2011-12-19 14:12

呵呵,你这话说的可真有水平。。。:D
作者: hansong168    时间: 2011-12-19 16:43
与其期待别人给予安慰,不如自己做好心理建设,学着认同其他人的自我和任性 ...
夜月无涯 发表于 2011-12-19 14:12

:L

大智慧的人啊。。。。我才发现。

你,你多说两遍好不好??我仔仔细细地领会。
作者: hansong168    时间: 2011-12-19 16:47
我眼睛太小了,睁不大呀!
午后阳光 发表于 2011-12-19 14:10

眼睛大小是相对的,小眼聚光,大眼也有散光。这不是绝对的。

你还是很有发展前途的。慢慢练,能睁大啊。:) 会练成这样的。小圆眼。
作者: shrek768615836    时间: 2011-12-19 16:54
恩,确实需要安定
作者: shrek768615836    时间: 2011-12-19 16:54
我觉得一个人最本质的善良很重要
作者: 发财猪1    时间: 2011-12-19 16:55
一件小事,看到了一个人的善良真诚。。。
作者: 若水颜妹    时间: 2011-12-19 20:15
回复 29# 午后阳光

唉!多少得有点关系吧!人到了一定年纪心境和视角都会更成熟吧!呵呵,年轻的男孩还是比较趋于美貌外表的吧!
作者: 闷棍    时间: 2011-12-19 23:06
暗示找个心地善良的呗
作者: 闷棍    时间: 2011-12-19 23:07
我多少还想看下外表:(
作者: 三分之一人生    时间: 2011-12-19 23:55
意淫的故事。。一看就是扯蛋的。。。。。。。
作者: 夜月无涯    时间: 2011-12-20 06:14
呵呵,你这话说的可真有水平。。。
午后阳光 发表于 2011-12-19 15:56

小师妹,你跟着我好好磨练吧,磨成灭绝师太滴级别就坚无不催了!
作者: 夜月无涯    时间: 2011-12-20 06:16
大智慧的人啊。。。。我才发现。

你,你多说两遍好不好??我仔仔细细地领会。 ...
hansong168 发表于 2011-12-19 16:43

两遍够吗???你应该捧着《夜月语录》天天学习
作者: 琉璃光    时间: 2011-12-20 09:34
回复 41# 夜月无涯

恩,我天天早诵读,晚背诵
作者: 魔法师逗逗    时间: 2011-12-20 16:42
这样的婚姻让人羡慕!
作者: 我是猪猪妈    时间: 2011-12-21 20:00
朋友刚好在组织一个寻找灵魂伴侣的活动,不知道还有几个名额了。原来有需要的朋友这么多啊,,
作者: 一杯淡淡的茶    时间: 2011-12-21 20:06
朋友刚好在组织一个寻找灵魂伴侣的活动,不知道还有几个名额了。原来有需要的朋友这么多啊,, ...
我是猪猪妈 发表于 2011-12-21 20:00

好久没有见你来三十四十了:loveliness:
作者: 我是猪猪妈    时间: 2011-12-21 20:12
淡淡的茶美女,这一阵比较瞎忙,现在好了,又可以到处串了
作者: 轻定海滩    时间: 2011-12-22 10:17
老话讲的好:不是一家人不进一家门,我再加句:不一样的人,进了一家门,也成不了一家人
作者: 午后阳光    时间: 2011-12-22 11:10
朋友刚好在组织一个寻找灵魂伴侣的活动,不知道还有几个名额了。原来有需要的朋友这么多啊,, ...
我是猪猪妈 发表于 2011-12-21 20:00

我一个小师妹是一位瑜伽教练,前几天她也向我推荐了这个课程,不知道这些是关于什么内容的呀。:loveliness:
作者: 完美义天    时间: 2011-12-22 14:11
:):):)
作者: 我是猪猪妈    时间: 2011-12-22 19:04
回复 48# 午后阳光

是专门做心灵课程的朋友组织的活动,基本都是互动形式的,阳光也来玩儿啊?
作者: 失业的狮子    时间: 2011-12-23 09:02
不离不弃真的很难,我要用一辈子努力做到!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4