大连天健网--天健社区

标题: 超小户型求助!哪位大师帮忙看看如何让空间充分利用? [打印本页]

作者: 首饰盒    时间: 2011-11-27 23:07
标题: 超小户型求助!哪位大师帮忙看看如何让空间充分利用?

经常看《交换空间》,对于里面设计师在小户型的巧妙设计非常崇拜,so~设计师这一群体在我眼中是一群化腐朽为神奇的神仙。。。常常幻想家里小房装修的时候也要装成电视里那样的,麻雀虽小,五脏俱全,各种功能分区明确,兼具强大的收纳功能,我竟然还奢望小房子里能有个地台。。。OMG,我是不是做梦以为自己住着大别野啊?呵呵。

如今,小房子终于要装修了,本来由于我平时工作太忙,不想参与装修,全由家人一手操办得了,但是看了这图之后。。。

完全不是我想象中的样子,感觉似乎好多空间都浪费掉了,所以上来请教一下专家,看看能不能给我点建议。没有CAD图,只有家里人手绘的平面图,我用相机照下来的。
就是希望能充分利用空间,客厅兼具餐厅功能,进门处有个鞋柜。卧室希望有床(画外音:废话,sei家卧室没有床?)、沙发、电脑桌、从底通到顶的大衣柜(不知道学名怎么说),再一个,这么小的客厅44弄不了地台啊?可我心中还有这样一个梦。。。
不想要传统的家具,最好弄那种可以折叠变形那样的,用的时候放出来,不用的时候收起来,但4,还不知道这样家具上哪淘弄去,也请大师给点建议。
万分感谢!
作者: jenniferwu    时间: 2011-11-28 14:01
我也爱看交换空间,谁让我家是旧装修呢。我感觉你的餐桌应该是多用的,比如当电脑桌。电脑放床边可不好。
还有,人家说越小的地方越要注意家具,最好先选家具余下的订做,让地方不浪费
作者: jenniferwu    时间: 2011-11-28 14:01
:):):)
作者: jenniferwu    时间: 2011-11-28 14:02
看不清这个使用面积是多大的呀?
作者: 首饰盒    时间: 2011-11-28 14:04
我也爱看交换空间,谁让我家是旧装修呢。我感觉你的餐桌应该是多用的,比如当电脑桌。电脑放床边可不好。
...
jenniferwu 发表于 2011-11-28 14:01

谢谢建议!我看那餐桌也不顺眼,呵呵。
作者: 首饰盒    时间: 2011-11-28 14:04
看不清这个使用面积是多大的呀?
jenniferwu 发表于 2011-11-28 14:02

建筑面积34,使用面积不知道。。。
作者: 伢羽獠    时间: 2011-11-28 15:29
卧房的沙发, 如果没必要, 可以去掉. 用简单的按摩椅或者躺椅之类的代替
占用空间很大.
作者: 首饰盒    时间: 2011-11-28 16:36
卧房的沙发, 如果没必要, 可以去掉. 用简单的按摩椅或者躺椅之类的代替
占用空间很大. ...
伢羽獠 发表于 2011-11-28 15:29

但是我喜欢窝在沙发上看看电视,看看书啥的啊,真纠结:L
作者: 我们爱画画    时间: 2012-2-6 15:04
回复 1# 首饰盒

正如你所说的 好的设计可以化腐朽为神奇,好的设计绝对是生产力 反之我们也具备化神奇为腐朽的超能力:D 或者腐朽依旧腐朽 神奇变为并不神奇
据你要求入口左首1、墙体适度挖进部分做鞋柜之用
2、卫生间门最好变作45度这样空间就不会显得那么逼仄
3、储物柜或餐具柜
4、冰箱
5、吧台 之所以选择用吧台主要考虑柜体下面亦可放置洗衣机及储物
6、带滑轮茶几 最好有层叠几个高度的(可兼作电脑桌)
7、异形沙发
8、床垫位置
9、推拉式整体衣柜
7+8就是你朝思暮想之地台!! 8区橘色部分宽度至少1米5 可以做推拉门储物柜 像兄弟这种house储物要求会不少的吧?做成斜角处理的另一种功能是使卧室空间扩张,另外低矮家具的大面积使用也会起到这一作用。
至于电脑桌省省吧 房间内有足够的电源就可以了 一个本本一个高低有致的茶几到处都可以是你看书办公的地方了。附上草图一张
(, 下载次数: 39)