大连天健网--天健社区

标题: 算了,还是自己带孩子吧 [打印本页]

作者: cuixiao    时间: 2011-9-3 19:13
标题: 算了,还是自己带孩子吧

之前发了个贴,发泄老婆婆。

两天没上,上来一看快被拍死了。

我这两天算是想开了。还是自己带孩子吧。

让老婆婆带我也不放心。她心思根本不在宝宝身上。

昨天我朋友来家里看我,我在客厅陪客人说话。

合计她陪宝宝玩会儿,她在宝宝那呆了几分钟,就出来客厅了。

我问她,妈,宝宝睡觉了?她说没有。我当时那个晕啊。

宝宝刚吃完奶,打嗝或是吐奶咋办?

这么看还是我自己看吧,别拍我了,我自己看!!
作者: 一元化    时间: 2011-9-3 19:17
人家白天给你看不就好了
赶快收了吧
要不又挨拍

家家有本难念的经
可以跟好友说说,大家比较了解给你解忧
在这大家又不了解你们
基本是拍转

哎,
作者: kanaco1223    时间: 2011-9-3 19:24
你也别太在意了又不是自己妈,每个人都有自己的性格,我婆婆开始根本就不管我,后来老大出生很漂亮她就抢去到处显摆不还给我,老二不好看根本不管……算了,管她干嘛
作者: 小幽    时间: 2011-9-3 19:24
呵呵.家家都有本难念的经呀~
现在当然是以宝宝为主了,你也不能总想着出去工作呀.而且老人的习惯有些并不适合现在的宝宝呀,我就不是很放心,而且宝宝再大点了你可以给送到幼儿园呀,也不是让你一辈子都在家看宝宝的.现在就牺牲一下吧.
作者: 沐浴春风    时间: 2011-9-3 19:30
自己带吧,要不和婆婆在一起你又好郁闷了,真的。咱都是过来人
作者: easylifefffff    时间: 2011-9-3 19:38
我亲妈月子里的时候半夜都不带醒的,别人问她外孙好带不?她说,可好带了,一觉到天亮。于是左邻 右舍那个羡慕我呀,一见面就说我儿心疼娘,真好带。我告诉他们,一觉天 亮的是他姥姥,不是他本人。。。。。

自己的娃自己带吧别人就是帮个忙
你自己有奶能不喂么
难不成生出来给别人了?当母亲的就是要付出的呀
作者: 超频悍将    时间: 2011-9-3 19:39
看来这个孩子根本就不应该要啊
作者: 红贝壳2    时间: 2011-9-3 19:43
这么说吧,既然生了孩子,就得有为了孩子牺牲一切的准备,老人没有义务就非得帮着带孩子,能帮就帮一把,不能帮,就自己带,要么就不生,要生,就要做好准备,LZ,要是换成这是你亲妈,你也这么生气吗?心态,就是心态的问题
作者: bobo4418    时间: 2011-9-3 19:47
你真没囊气,顾保姆看。孩子是你的,婆婆不出保姆钱貌似没什么不对。现在的啃老族咋都这样,你都成家了咋还想着啃老呢。
作者: 九门口    时间: 2011-9-3 19:50
真是无语%@#¥%……&())
作者: chenchen-li    时间: 2011-9-3 20:08
无语,不想被人说是拍砖的那伙飘走。。。。。。。。。。。。。
作者: 快乐你和我    时间: 2011-9-3 20:08
别为这种事生气了,像有位亲说的,心态很重要。怎么说孩子是自己的,身为父母,自己带孩子,虽然辛苦但是快乐的。
我的孩子,我自己就给带到上幼儿园,快上大班的时候,我才上班的。其实一手带大的孩子更省心。
作者: 超频悍将    时间: 2011-9-3 20:14
我亲妈月子里的时候半夜都不带醒的,别人问她外孙好带不?她说,可好带了,一觉到天亮。于是左邻 右舍那个 ...
easylifefffff 发表于 2011-9-3 19:38

你说话也挺逗啊
作者: easylifefffff    时间: 2011-9-3 20:21
回复 13# 超频悍将

我还说了:他姥白天累毁了,晚上睡得沉。听不见。

我逗吗?还行吧。呵呵
作者: 好女人1314    时间: 2011-9-3 20:26
能生就能养.不要指望老人帮忙.
如果老人愿意的话,应该感激,不愿意不应该抱怨.
如果你因为要工作没时间带宝宝就雇人带.
要不就自己带.怎么能埋怨老人呢?而且更不应该指望老人出钱帮你
如果你生之前这些都没想好的话.你为什么要生宝宝呢?
难道你不应该给宝宝树立一个好的形象么?
作者: bobo4418    时间: 2011-9-3 20:36
回复 15# 好女人1314

说得对。
婆婆做的不妥是她的事。
以不妥对付不妥就是楼主的不该了
作者: effi623    时间: 2011-9-3 20:38
整天就在在家上网看电视?那如果这样就不太好,如果她没让你看到也就那么的了,现在这样叫哪个儿媳妇都会有看法。我看你就暂时别想着上班了,年轻看孩子的人太多了,你想想咱年轻人看孩子肯定比老人看的更好,而且还不用担心保姆对孩子不好的问题。
作者: bobo4418    时间: 2011-9-3 20:39
你也别太在意了又不是自己妈,每个人都有自己的性格,我婆婆开始根本就不管我,后来老大出生很漂亮她就抢去 ...
kanaco1223 发表于 2011-9-3 19:24

这个逗,感情美人和丑人从一出肚子待遇就不一样啦
作者: 心理素质好    时间: 2011-9-3 20:46
楼主还是小,我爸妈都七十多了,身体很好,但是我可不舍得他们晚上起夜帮忙,孩子从出生到马上四岁,没有一个晚上不在我身边。我是下了班立马回家,再想逛街再想玩也要忍,我爸妈还能陪我多久?

善待父母吧,能有个爸妈叫就是幸福。当然,跟婆婆没那么深的感情,不过不欠着不是另一种幸福吗?当初我公婆说看不了这个孙子,我这个高兴啊;P
作者: happy晴天    时间: 2011-9-3 20:49
不是自己亲妈,没有那个义务帮你那么多,自己的孩子还是自己用心啊,不能靠别人啊
作者: 幸福转角在    时间: 2011-9-3 20:52
楼主还是小,我爸妈都七十多了,身体很好,但是我可不舍得他们晚上起夜帮忙,孩子从出生到马上四岁,没有一 ...
心理素质好 发表于 2011-9-3 20:46

万事孝当先。。。亲说的好
作者: 心理素质好    时间: 2011-9-3 21:06
万事孝当先。。。亲说的好
幸福转角在 发表于 2011-9-3 20:52

二十几岁的时候,我也不知道心疼父母,可随着年龄增长,会越来越珍惜父母、越来越心疼父母。

婆媳关系是俩女人的战争,能做到相敬如宾就不容易了,婆婆不挑你毛病就偷着乐吧;P
作者: zwenwenma    时间: 2011-9-3 21:20
回复 19# 心理素质好

不过不欠着不是另一种幸福吗?
喜欢这句话。自己苦点可以不用别人在你面前指手画脚不是很好吗?我就一直白天晚上都我一人带!!
作者: 超频悍将    时间: 2011-9-3 21:23
我婆婆比较睿智,从不帮我带孩子,
也没有法律说婆婆一定要带孩子啊。
有段时间我父母回老家请她来都不来,
最苦最累的日子也熬过来了。
无论是我去看她还是她来大连,总会给她拿钱拿物。
不为别的,就为老公对我实心实意的好。感谢她给我培养了一个模范丈夫。
其实家和万事兴,别挑老人毛病努力做好子女本分,你会感觉快乐的。
作者: 大帅牛    时间: 2011-9-3 21:26
庆幸 我木有这样的烦恼~~~:victory:
作者: mayiwangzi    时间: 2011-9-3 21:37
为什么要指望婆婆呢? 婆婆又没生你的宝宝 你的宝宝是你自己生的 你婆婆生的是老公 他更没义务给你出钱了
我在婆婆家住了一个月,孩子起来婆婆就抱着 到是我总后起来 挺不好意思的 自己生的孩子自己都看不明白真惭愧
作者: 媛媛妈妈    时间: 2011-9-3 21:41
哈哈,挨拍了吧!
我就不亲自拍啦!
作者: yuxuanma    时间: 2011-9-3 21:46
帮你伺候月子就不错了
作者: bobo4418    时间: 2011-9-3 21:54
我婆婆比较睿智,从不帮我带孩子,
也没有法律说婆婆一定要带孩子啊。
有段时间我父母回老家请她来都不来, ...
超频悍将 发表于 2011-9-3 21:23

说的好,我和你做的差不多。
作者: 别闹    时间: 2011-9-3 22:06
还想让老人给你掏钱。。。。
作者: 别闹    时间: 2011-9-3 22:06
还想让老人给你掏钱。。。。
作者: 迂回    时间: 2011-9-3 22:13
又来一个这样的,自己生了孩子,为什么总是指望老人啊!
老人有自己的生活,你要是自己搞不定孩子,为啥还生孩子呢》
我从月子里就是自己带孩子,白天我妈给我搭把手,从来晚上也没有让老人看过孩子
自己的孩子,总想着让别人带,让别人给你钱,现在的人都咋了啊:Q
作者: yangyang妈    时间: 2011-9-3 22:40
楼主还没长大
作者: 快乐小露露    时间: 2011-9-3 22:57
回复 1# cuixiao

孩子是你们自己决定要的,老人没有义务必须要帮着带,要我说你应该知足了,最起码还有个帮手,我从孩子出生那天开始就是自己带,根本就没有人帮着,我也同样过的挺好,最难得时候真的也希望有人能帮一把,可是没有,只要你婆婆帮着带了不管多少你只有感谢不能抱怨,帮你是情分不帮是本分,我的话可能说的难听了点,可是我相信很多妈妈都会有和我同样的经历
作者: 快乐小露露    时间: 2011-9-3 22:58
回复 32# 迂回

楼上的说的太好了,我的想法和你的一样,经历也和你一样
作者: 小人鱼_lily    时间: 2011-9-3 23:03
现在的婆婆都这样,你想着你年轻不能在家看孩子,估计她也这么想,才不到50岁,肯定也不愿意绑在家里看孩子, 还是自己看吧,看着孩子的每一步成长,是多少钱都买不来的, 相比之下,工作也就没那么重要了。
作者: 水晶阳光    时间: 2011-9-3 23:04
败了,在家看孩子怎么了?能生就能看。

老人没义务给你带孩子。
作者: 西西里的猫    时间: 2011-9-3 23:09
自己能生自己就能养!别指望别人帮你养孩子,爷爷奶奶,姥姥姥爷再亲,那也不是孩子的亲生父母!长辈没有帮儿女看孩子带孩子的义务!
自己想清楚,心里也就平衡了!
没啥可气的,有那生气的工夫不如好好照顾孩子!
说这些话,不是为了气LZ,只是为了点醒你而已!
我可不只站着说话不腰疼!本人从月子里就自己带孩子,知道现在5周岁,孩子一手我带的,我有父母,有公婆!老人也都想帮,我的原则就是自己能生,就能养!谁也不指望!
女儿都知道心疼自己的父母,不想孩子累自己父母!
心疼自己父母的同时也请体谅一下你的公婆!
对公婆不能像对自己父母那样亲,但是最少要懂得如何的体谅他们!
人家有自己的生活方式并没有错!
或许等LZ为人婆婆或者丈母娘的时候,就能体会到了!
作者: 爱有天意77    时间: 2011-9-3 23:32
同情lz,抱抱吧
作者: 小宝1981    时间: 2011-9-3 23:46
楼主刚刚生产完,肯定有点产后抑郁,说话难免有点过火
还在坐月子,千万不要生气动怒啊,凡事想开点,看看可爱的宝宝
再苦再累也值得了,不过楼主还在月子中,婆婆整天无所事事,真的有点不懂事了
可是楼主有什么不舒心的地方可以跟老公倾诉啊,不好意思指使婆婆,就使唤老公
先不要想这么多了,楼主,好好坐月子不然对小宝宝也有影响?
不过有些麻麻说话真的很犀利,你们也都经历过月子,难道都没有一点小小的抑郁吗?
作者: POI    时间: 2011-9-3 23:51
不给你看,也许是好事,孩子还是妈妈看好。以后你就知道了,你看孩子上到幼儿园之后再去工作也不迟啊。
作者: 泡沫Mermaid    时间: 2011-9-4 00:35
孩子是给婆婆生的么?凭什么要求老人给你带孩子还给你掏钱雇人?她一个女人辛辛苦苦苦把儿子养大,还娶你回家就是为了再没事找事继续替你们养孩子?你明知道她没有多少收入!养不起就别生,既然生了就自己负责
作者: 泡沫Mermaid    时间: 2011-9-4 00:42
给你老公养大她已经负完责了,没有任何义务再对你们付出了,反而是你们该对老人尽孝的时候到了,这才是做人的本分
作者: 绿茶大妈    时间: 2011-9-4 01:17
我妈和我婆婆都帮我带过孩子,但是我从来舍不得让她们晚上起来。岁数大了,本来睡眠质量就不高,能让她们晚上睡个踏实觉,白天才有精神啊。月子里,晚上都是我和我老公管孩子。我妈要帮忙,我坚决坚决不让,直接跟她说“你晚上就是过来,我也不用你,还会跟你翻脸”。
作者: amber_xl    时间: 2011-9-4 08:52
作者: 紅嗏迶鍩唁    时间: 2011-9-4 08:59
LZ劝你千万不要跟婆婆在一起生活

自己带吧    紧巴紧巴 就是三年四年   孩子上幼儿园  就好了

每次我老婆婆来我家  住几天    我都后悔嫁给我LG   都想  跟他离婚:Q

婆婆走了   我就觉得没有比我们一家三口  再幸福的家庭了:lol
作者: 别闹    时间: 2011-9-4 10:19
楼上写俄。。。
作者: 紅嗏迶鍩唁    时间: 2011-9-4 10:22

回复 47# 别闹

昂    楼上写我
作者: 丫^丫    时间: 2011-9-4 10:36
我当初也是楼主这样的想法。。但是后来我想开了,老人该你的吗?老人把你养大,那是他们的义务,我们把自己的孩子养大,这是我们的义务。。所以老人应该有老人的生活,老人帮你,你得感激,不帮你,那也是正常的。
所以出了月子,孩子就是我一个人带,差不多自己带了一年,做饭,洗尿布,所有的都是我一个人。
后来因为得赚钱养孩子,两边的老人轮换带,但是只要我有时间,我就放他们假,我一个人带
现在孩子两岁多点,我送幼儿园了。感觉很轻松。
带孩子也就是两三年的事。。大大就好了。。
所以你要是实在看不惯,你可以自己带,或者找保姆,,怎么也都过来了。
作者: 半个影子    时间: 2011-9-4 10:41
我就是自己从出生带到8个月大,这段时间我也不觉得太累,半夜起几次喂奶,换尿不湿什么的,也都过来了,说实话,那时候觉得孩子那么小,给别人我都不放心,你也这么想,就觉得还是自己带好了,呵呵呵
作者: qidaodmeng    时间: 2011-9-4 10:46
你要是没有婆婆呢
你还指望吗?
作者: 爱如空气2009    时间: 2011-9-4 10:48
婆婆48那你老公多大,真年轻
孩子一般老人是带不好的。年轻人多学学好好自己带孩子
作者: bbeenng    时间: 2011-9-4 11:08
我妈和我婆婆都帮我带过孩子,但是我从来舍不得让她们晚上起来。岁数大了,本来睡眠质量就不高,能让她们晚 ...
绿茶大妈 发表于 2011-9-4 01:17

哈,所以你再也不要说我这也不行那也不会,我婆婆对我还那么好,我始终相信天上是没有馅饼掉的,任何看起来命好的人,说到底还是有自己的长处,小小毛妈嘴甜,你懂事儿:D
作者: bbeenng    时间: 2011-9-4 11:12
我说句不太中听的吧,如果本身的工作并不是十分稳定,不是那种事业型的女人,上班收入2-3000的,在孩子上幼儿园前还是自己带吧
否则家里婆婆带孩子,教育分歧,生活习惯摩擦,鸡飞狗跳的,得不偿失。
作者: 绿茶大妈    时间: 2011-9-4 11:25
哈,所以你再也不要说我这也不行那也不会,我婆婆对我还那么好,我始终相信天上是没有馅饼掉的,任 ...
bbeenng 发表于 2011-9-4 11:08

唉,我就这么一个稍微闪光的点,还被你用放大镜给看见了。惭愧,惭愧。
作者: starke    时间: 2011-9-4 12:12
老人不看孩子咱们不能挑毛病的,人家也想有自己的生活。凭啥为了咱们放弃自己的生活呢,带就感激,不带也别挑毛病就是了!孩子是自己的,就自己带,,带大了上幼儿园就可以做自己的事了!再说就是在年轻,那也是将近五十岁的人了,凭啥让婆婆半夜起来呀,你和你老公还弄不了一个孩子么?
作者: ayacolour    时间: 2011-9-4 12:28
自己生的孩子自己带,父母和公婆也要有自己的生活,以前我也不理解,不过在自己带孩子分过程中发现,孩子还是得自己教育,老人容易溺爱孩子。
作者: 棉糖的生活    时间: 2011-9-4 12:48
好多闪闪发光高尚的人........
受不了.......
这个事好比生过孩子的女人和没生孩子的女人说还是得要个孩子啊,道理是那个道理,可总是有些小阴暗。
谁不希望老人能帮一把?哪怕是不用老人照看孩子,雇个保姆多少也希望老人能帮着看下保姆,依赖心理是每个人都有的,大多数人没用着婆婆帮照顾,不代表她不想用。
我劝LZ放宽心,孩子刚到你的生活里,难免有些不适应,想抓住一根稻草来解救自己,再过一段时间你就会习惯了,并且慢慢发现一些乐趣。都会好起来的。
作者: 小颂    时间: 2011-9-4 12:49
婆婆的事,说说散散心火就得了
咬紧牙关自己照顾好自己、老公、孩子吧
作者: 一苇航之    时间: 2011-9-4 12:50
最近这样的贴实在很奇怪。老人犯了什么原则性的错误吗?至于吗?
哪条法律规定必须要老人给带孩子了?
恐怕以后老人给你带,你反而会更挑剔
作者: liufus1    时间: 2011-9-4 14:34
你也别太在意了又不是自己妈,每个人都有自己的性格,我婆婆开始根本就不管我,后来老大出生很漂亮她就抢去 ...
kanaco1223 发表于 2011-9-3 19:24

:D
作者: 水淼水    时间: 2011-9-4 15:10
呵呵,都一样,我媳妇坐月子,我妈来了,但是我跟媳妇坚持双方老人晚上都不用,就我们坚持忙乎,现在宝宝5天了,我们也一天天地感觉良好了
作者: 淼淼妈2011    时间: 2011-9-4 20:43
自己的娃还是自己带比较好。老人带虽然能帮上些忙,但是在孩子喂养以及培养性格方面仍然和我们是有距离的。如果自己带,想怎样教都OK,但是有老人带的,说起或者做起来真是难上加难。我和我身边的同事都非常的有同感。如果我能做全职妈妈,我想我是愿意的!(当然,刚生宝宝的时候我也不愿意。嘿嘿!但是现在一分钟不见她,我都会想!一点不夸张!)
作者: 幸福转角在    时间: 2011-9-6 21:02
呵呵,都一样,我媳妇坐月子,我妈来了,但是我跟媳妇坚持双方老人晚上都不用,就我们坚持忙乎,现在宝宝5 ...
水淼水 发表于 2011-9-4 15:10

恭喜啊,你家宝贝出生了啊!
作者: 大头兔2011    时间: 2011-9-8 03:01
婆家就应该拿钱,孩子要不就随妈妈姓,他家的孩子凭什么不拿钱
作者: 红贝壳2    时间: 2011-9-8 08:06
我觉得你对你婆婆有点太~要是你自己的妈,你会这样吗?
作者: fatpop    时间: 2011-9-8 10:01
我就是自己带孩子的,很辛苦但非常开心,与宝宝一起成长,是一件快乐的事情!
作者: ningning2010    时间: 2011-9-9 17:35
一看见老婆婆,我就想起我那悲催的老婆婆。。哎 楼主有老婆婆总比没有好 真的

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4