大连天健网--天健社区

标题: 新手就应该挨别么? [打印本页]

作者: bird0000    时间: 2011-8-3 18:27
标题: 新手就应该挨别么?
我是新来的也是新手,今天开车遇到了一个商务面包,我从停车的地方出来以后往主到上走,我承认我拐弯的技术不好毕竟才上路几天,可能是别到了主到上一个直行的面包了,我进入主道以后面包一个劲儿的在我后面按喇叭,然后超过我的时候还骂骂咧咧得,我就顾着开车也没理他,然后他竟然在我前面停了我以为他要下车我也生气想也下车说说我别他也不是故意的,结果他就是故意要别我一下就走了,真是气人  ! 谁不是从新手开始的我也不是故意要别的气的我都不想开了。
作者: 天下无雪    时间: 2011-8-3 18:33
这样人有点不讲究,太小气了。不过楼主也找找自身原因,赶紧加强驾驶技巧吧,虽说对方过分了,不过无风不起浪不是。我天天都被新手别,多少次都把我别停在那,已经习惯了,也懒得去找回场子来。
作者: 西伯利亚狼    时间: 2011-8-3 18:41

回复 1# bird0000
等你成了老手,你也会对不小心别了你的车和人骂骂咧咧的,呵呵.
开车需要经历3个过程.
1是纯新手,光顾自己开车,感觉不出自己开车有什么毛病,影响到别人自己感觉不出来
2是自己会开了,上道后非常注意自己的开车习惯,时刻注意严格按照规则通行,所以当别人有什么毛病时极其反感,骂骂咧咧,就是路怒.
3是自己的车开的很好了,在不影响别人的情况下也可以略微违章了,开车时知道该快的时候快,该慢的时候慢,对别人的毛病已经见多不怪了,当别人开的不对时,能淡然的想:切,这情况见得太多了,反正也没碰上,无所谓啦~~~~~~最高境界
作者: 叶纷飞    时间: 2011-8-3 18:42
心态心态,新手心态不能不好
作者: 天下无雪    时间: 2011-8-3 18:43
回复  bird0000
等你成了老手,你也会对不小心别了你的车和人骂骂咧咧的,呵呵.
开车需要经历3个过程.
1是纯 ...
西伯利亚狼 发表于 2011-8-3 18:41

呵呵,说的好啊,其实很多新手朋友可能自己都没意识到自己的驾驶行为给别人造成多大的安全隐患。没办法,只能忍着,早点提高技术吧。
作者: 代步    时间: 2011-8-3 18:50
不是故意的,别了就别了。以后慢慢注意就好了。
开车确实就是个心态。
作者: 大大白菜    时间: 2011-8-3 18:54
哈哈, 你不开了能怎么地呀。。。
那个面包是极个别的,别介意
作者: 凤凰座一辉    时间: 2011-8-3 18:55
回复 3# 西伯利亚狼

老狼说得很好 呱唧呱唧:D
作者: kingzyyy    时间: 2011-8-3 19:00
新手一定要靠边行驶,不要妨碍直行车辆。
作者: snowing301    时间: 2011-8-3 19:06
正常,常在路上走,什么样的司机都能遇到~

等你成老手的时候,不别新手,就行啦~
作者: 新新手上路    时间: 2011-8-3 19:07
新手开的慢不是你的错,要是慢慢悠悠在里道晃,那就是你的不是了。
作者: bird0000    时间: 2011-8-3 19:33
谢谢大家,我主要觉得那个面包骂人了还不解气似的还要特意得停在我前边别我一下再开走,我也没慢悠悠得而且我拐过来以后就在边道走了,哎我也想了也许这才开始以后这样的事也许还有我要淡定呵呵另外说下我是个女的也不能象他骂人一样骂他所以觉得憋气
作者: 西伯利亚狼    时间: 2011-8-3 19:50
谢谢大家,我主要觉得那个面包骂人了还不解气似的还要特意得停在我前边别我一下再开走,我也没慢悠悠得而且 ...
bird0000 发表于 2011-8-3 19:33

哎麦,女的啊?不瞒你说,我是死看不上女的开车那两下子,该快的时候不快,犹犹豫豫,并且女司机根深蒂固的错误观点就是:只要慢就安全
其实这是绝对错误的!车速应该根据路况而定,该快的时候快,该慢的时候慢,讲究的是跟周围车辆的相对速度.
哎`~~~~反正遇到很多女司机,我都不知道她到底要干什么
作者: bird0000    时间: 2011-8-3 20:11
呵呵我也能理解你说的,以前没开车时候总听说女司机怎样怎样如果我开肯定不能结果到自己开还真是不敢了看来我得多练习
作者: bird0000    时间: 2011-8-3 20:12
你说得很有道理我得多学习
作者: 新鲜的空气1    时间: 2011-8-3 20:16
这样小气的人,要是男人就不是男人,女人的话呵呵就算了
作者: bird0000    时间: 2011-8-3 20:28
我是女得那个面包是男得
作者: carfield606    时间: 2011-8-3 20:33
我经常停的后面车鸣笛
但是我跑的也快
他们想别我,追不上
哈哈
作者: 数星星的小米粒    时间: 2011-8-3 20:34
有的时候不是别,是欺负人。难道他不是从新手成长起来的?素质问题。
作者: yeeechen    时间: 2011-8-3 20:36
回复  bird0000
开车需要经历3个过程.
1是纯 ...
西伯利亚狼 发表于 2011/8/3 18:41

嗯,总结的相当不错,鼓鼓掌,捧捧场:D
作者: 自由者    时间: 2011-8-3 21:23
敢问楼主你后面贴“新手”了吗?没贴就是你的错,骂你应该。
作者: 大胖    时间: 2011-8-3 21:41
我想说说新手拐弯进入主道的问题。
经常看到新手拐弯进入主道的时候,特别快特别猛,有时候还会横跨多条车道。我分析这主要有两个原因。第一:不熟练,手眼脚忙不过来,顾不上瞭望;第二,害怕,所以本能地快快拐到主道上来。
但是这样既妨碍正常行驶的车辆,也给自己带来很大的危险。所以,想对新手朋友说:
拐弯进入主道的时候,要先瞭望,充分观察好路上的情况这时候不能快,要慢慢来;有了好的机会,要干脆利落地入道,不能拖泥带水;拐入主道后,要尽快把车速提上来,跟上车流的速度。
熟练了就好了。
作者: 黑色潜水艇    时间: 2011-8-3 22:05
作者: ajun9999    时间: 2011-8-3 22:08
说的好,呱唧呱唧。
作者: wcbz    时间: 2011-8-4 08:27
你拐弯出来肯定影响人家直行车辆了
作者: 爱管闲事    时间: 2011-8-4 08:30
都是从新手过来的
大家都不是生长温室中
哪能人家总对你客客气气,要不车技怎么能成长呢
作者: yuedp    时间: 2011-8-4 08:31
新手就自己在边上慢慢开
占着路,谁都着急
那个司机也有点过分
作者: Winter.L    时间: 2011-8-4 09:11
这都是在锻炼你的眼观六路的能力~等谁都别不过你的时候,你就成手了~
作者: dlhuatu    时间: 2011-8-4 09:21

不必在意,他别你一下正好你知道自己哪里错了。

不然自己有时候是意识不到自己的错误的。

感觉提高驾驶技术吧。
作者: 大骗子    时间: 2011-8-4 09:28
以后车里放弹弓,不服就打前挡风!!!:D
你别或者不别,新手就在那里,不快不慢。
你气或者不气,老手就在那里,不声不响。
作者: 今天下雨了    时间: 2011-8-4 09:33
心态淡定。
作者: bird0000    时间: 2011-8-7 08:13
谢谢大家,我后来就小心了,特别是再走那个道口 我都了望了很久.......其实我觉得新手他也不想影响大家啊,可是确实是技术+心理还都不成熟,也需要磨练...呵呵 希望我能尽快成老手..
作者: 冷静处之    时间: 2011-8-7 10:02
这是个过程
作者: 120031309    时间: 2011-8-7 10:26
不贴新手的,在中间晃的,就该狠狠的别 :D
作者: xiaohuangmi001    时间: 2011-8-7 10:36
回复 3# 西伯利亚狼

:'( :'( :'(
你说的这些不管别人信我信,反正我信!
作者: 等待的蜗牛    时间: 2011-8-7 10:44
我发现如今路面上很少有贴新车的标志,但是一般看轮上系红布条的都能才出来。
我也是新手,贴了新手的标签,大家多照顾哈
作者: 牵手70年    时间: 2011-8-7 11:10

贴上新手,或许会好些
作者: 天堂有路    时间: 2011-8-7 11:15
实在生气的话,车上带把长把斧头:D
作者: 120031309    时间: 2011-8-7 11:17
实在生气的话,车上带把长把斧头
天堂有路 发表于 2011-8-7 11:15

斧头太慢,还是带把手枪吧 :D

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4