大连天健网--天健社区

标题: 朱警官。为什么我多年也没注意到禁止左转的标志。 [打印本页]

作者: 淡漠人生    时间: 2011-7-18 17:36
标题: 朱警官。为什么我多年也没注意到禁止左转的标志。

:L 如图。

从习惯上我左转的时候,应该去注意左边道边上或是对面有没有标志。右转的时候,才应该注意右边的标志。可是这个左转的标志是在右边,于是乎,我上当了。

大家觉的这样是不是特意的设的陷阱。这样合乎龟腚么。

:D我还真是没留意看右边的。。正常情况。不管是十字,还是丁路,都是有红绿灯,或是设立在丁字路口的对面的。又或设立在道路的中间。这个小路中间没有隔离带,道对面也没有红绿灯,而且,我是左转。习惯性的,我要先看左边有没有要通过的车,所以正常情况下, 我不会留意右边道边上的东西。因为我是左转,我也不应该去看右边。这样也不安全。
作者: 最后的九尾狐    时间: 2011-7-18 17:41
作者: 马诺的初恋男友    时间: 2011-7-18 17:44
好多道口的禁止左转标志设立在右侧。很正常。
作者: 淡漠人生    时间: 2011-7-18 17:46
是吗?也许这是个习惯问题,我从来没在左转的时候去右边找标志的习惯。
作者: 马诺的初恋男友    时间: 2011-7-18 17:49
是吗?也许这是个习惯问题,我从来没在左转的时候去右边找标志的习惯。
淡漠人生 发表于 2011-7-18 17:46

难道你不是右侧通行吗?:o 你看哪个禁止左转的牌子立在左侧--就是反道上?;P
作者: 无敌小虫子    时间: 2011-7-18 17:51
地上没画圈禁止左转吗?
作者: 我为你好    时间: 2011-7-18 17:51
你看错方向了。
作者: 闷棍    时间: 2011-7-18 17:52
把你车位置画出来
作者: 马诺的初恋男友    时间: 2011-7-18 17:56
标题:
楼主能不能举例说明哪个道口的禁止左转的牌子立在前方或者左侧?我怎么看到的都在右侧
作者: 叶纷飞    时间: 2011-7-18 17:57
楼主行车就看左边不看右边呗?
楼主行车不注意地下箭头呗?
楼主行车左边道来个车还能看到左边的牌子呗?
楼主行车。。。。。。
作者: 淡漠人生    时间: 2011-7-18 18:03
:D我还真是没留意看右边的。。正常情况。不管是十字,还是丁路,都是有红绿灯,或是设立在丁字路口的对面的。又或设立在道路的中间。这个小路中间没有隔离带,道对面也没有红绿灯,而且,我是左转。习惯性的,我要先看左边有没有要通过的车,所以正常情况下, 我不会留意右边道边上的东西。因为我是左转,我也不应该去看右边。这样也不安全。
作者: 淡漠人生    时间: 2011-7-18 18:03
作者: 2小福    时间: 2011-7-18 18:05
楼主行车就看左边不看右边呗?
楼主行车不注意地下箭头呗?
楼主行车左边道来个车还能看到左边的牌子呗?
...
叶纷飞 发表于 2011-7-18 17:57

你问题真多:D
作者: 马诺的初恋男友    时间: 2011-7-18 18:06
我还真是没留意看右边的。。正常情况。不管是十字,还是丁路,都是有红绿灯,或是设立在丁字路口的对面的 ...
淡漠人生 发表于 2011-7-18 18:03

看禁行标志等你开始左转时再看,基本上是看不到了。。。。我一般都老远就得注意观察,开车视野就得开阔,否则很不安全
作者: 淡漠人生    时间: 2011-7-18 18:09
哈哈。说的有道理。哥们,你是搞敌特工作的么。
作者: 瞪大眼睛    时间: 2011-7-18 18:37
通常都是这么设置吧。100米外,这个设置在你行车路边的标志,相当于在你眼前方。。。难道你要让它设置在反向车道上或者路中间?
作者: 淡漠人生    时间: 2011-7-18 18:54
小路。一百米以外啥也看不到。道边全是停车的。卖小货的。哎。到眼前有时你外边还能站一台车。想看右边也是挺难的。
作者: 开不动的老爷车    时间: 2011-7-18 19:09
作者: 马诺的初恋男友    时间: 2011-7-18 19:15
小路。一百米以外啥也看不到。道边全是停车的。卖小货的。哎。到眼前有时你外边还能站一台车。想看右边也是 ...
淡漠人生 发表于 2011-7-18 18:54

有车遮挡或者有树遮挡,与禁停标志设置在左侧或者前方,完全是两回事儿。
作者: goldenfish    时间: 2011-7-18 19:16

某种意义上说,熟悉不熟悉道路,知道不知道在哪儿观察交通标示是熟手和非熟手的区别标志。

、还有,允许不允许左转,除了交通标示牌以外,路面上画的导向标示也很说明问题。如果你在内道,到了路口附近,路面上只有直行箭头,那么这个路口就不允许左转。

开车稳当的熟手都会记住大连的道路特点,对允许左转的路口心理都有数。早就采取并道措施,不会到跟前才犹豫转不转的,给后方车流以困扰。当然,外地车主是免不了会犹豫,路也不熟。对这种外地车主或新手,俺会主动让行。
作者: 淡漠人生    时间: 2011-7-18 19:20
:L也许是我多年以来习惯了,从来没注意那个玩应。
作者: 笨熊喝    时间: 2011-7-18 19:38
某种意义上说,熟悉不熟悉道路,知道不知道在哪儿观察交通标示是熟手和非熟手的区别标志。

、还有,允许不 ...
goldenfish 发表于 2011-7-18 19:16

灰常有道理,顶一个。
作者: 五班长    时间: 2011-7-18 20:10
因为你是左转,你必须去看右边。这样左右都安全。这样你就看到牌子了。
作者: 隔壁大叔    时间: 2011-7-18 20:29
如图。

从习惯上我左转的时候,应该去注意左边道边上或是对面有没有标志。右转的时候,才应该注意右边 ...
淡漠人生 发表于 2011-7-18 17:36

开车第一次被罚就是因为这个问题,27广场方向过来38广场直接左转被交警当场拿下,根本就没看见右面被货车挡住的禁止左转,我被拿下后还有很多车左转交警却可能因为完成罚款任务不管了
作者: 不学习    时间: 2011-7-18 20:50
难道你不是右侧通行吗? 你看哪个禁止左转的牌子立在左侧--就是反道上? ...
马诺的初恋男友 发表于 2011-7-18 17:49

全国的交通标志都在右侧,每一个在左侧的。
你左转后去看的标志牌,不也在目标道路的右侧么?

这个问题很可爱啊~
作者: 歪歪的昊昊    时间: 2011-7-18 21:00
有隔离的都在左边好不好。有红绿灯的都正前上方好不好。右边的通常为直行或是右转的好不好。

如果有三排车道。你要左转。你站在左边肯定是看不到右边的标志的。当然车少的情况是可以看到。但现在有几

条道会有车少的情况。最次的现在也是双向四车道。这还不算道边上停车。或是有卖货的人挡个视线的。
作者: 闷棍    时间: 2011-7-18 21:09
这样的真没见过
作者: 春雨秋風    时间: 2011-7-18 21:36
禁令标志都会在驾驶员行车的合理视线之内!
作者: redcatboy    时间: 2011-7-18 21:46
难道你不是右侧通行吗? 你看哪个禁止左转的牌子立在左侧--就是反道上? ...
马诺的初恋男友 发表于 2011-7-18 17:49

难道红绿灯都不是挂在左边吗?
你也没上反道上去吧
作者: 叶纷飞    时间: 2011-7-19 10:53
你问题真多
2小福 发表于 2011-7-18 18:05

必须多,哈哈
作者: 野火在轻轻地烧    时间: 2011-7-19 10:55
必须多,哈哈
叶纷飞 发表于 2011-7-19 10:53

问题少女
作者: 蜗居兔    时间: 2011-7-19 10:59
回复 1# 淡漠人生

应该把那个牌子立在左面:D
作者: 极品飞车1998    时间: 2011-7-19 11:00
回复 1# 淡漠人生

多年...教规没学好啊
作者: 骑神马追浮云    时间: 2011-7-19 11:13
楼主的问题在于你左转的时候不看右边。。。这个问题很大~~
作者: 踩楼中奖    时间: 2011-7-19 12:51
我倒是觉得楼主的这个建议不错
作者: 爱管闲事    时间: 2011-7-19 12:58
要是单行道还差不多
不是单行道,立在左边的还真没注意到
作者: 叶纷飞    时间: 2011-7-21 16:35
问题少女
野火在轻轻地烧 发表于 2011-7-19 10:55

:lol
作者: yeeechen    时间: 2011-7-21 16:49
支持楼主的想法,这个确实不合理,建议大家不要把天朝习以为常的东西习以为常,这样永远不会进步。
作者: ttooo    时间: 2011-7-21 16:54
左转前肯定要左右地下寻觅一下左转的标示呀
现在禁止左转的路口太多了 而且很多都是更改的
这个绝对不是理由

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4