大连天健网--天健社区

标题: 一名准妈妈的求助帖 [打印本页]

作者: 吵吵的宝宝儿    时间: 2011-6-16 09:20
标题: 一名准妈妈的求助帖
我们小区不知谁养了一只足有一米多长,脑袋像熊一样大的松狮,每天早晨7点左右都是在主人不出面的情况下,任由这条大狗自行在小区内闲庭信步!看着它吐着又紫又长的大舌头,有时候跟在我后面走两百多米路,我腿都快抽筋了,我是名准妈妈,因为工作原因老公还不在身边,每天这么折腾,我快崩溃了,早晨从家里走出来都像做贼一样!!!
      小区里很多我这样的孕妇,还有小学和幼儿园,我不知道别人是怎么想的,其实喜欢动物是好事,但是你可以牵着狗出来啊,或者主人在旁边也好啊,怎么能任由一只巨犬自行溜达呢?辖区派出所,110,养犬管理处都说没有解决办法,有的说是7点左右还没有上班所以爱莫能助,有的推诿说不是其部门负责,甚至还有的告诉我松狮再大也是宠物狗不会伤人,让我别杞人忧天,真不明白,这个社会到底是人的,还是狗的???再温顺的大狗也是动物啊,那么大的巨型犬就真的可以任由它横行居民区吗???

大家说,我该怎么办啊???
那条狗的主人从来就没露面过,只是每天早晨把它放出来,有没有一点公德心,太恶劣了!!!
作者: cicely2010    时间: 2011-6-16 14:21
赫赫。出个馊主意,你雇个民工,弄块大骨头,把狗先拐走
立即!狗主出现!

再不,你做个纸牌或粘贴纸,整在毕竟之路上
总有街道管理处的吧,管狗管不了,传话能传不?能不能把你领去见见狗主?!
作者: 吵吵的宝宝儿    时间: 2011-6-16 14:23
赫赫。出个馊主意,你雇个民工,弄块大骨头,把狗先拐走
立即!狗主出现!

再不,你做个纸牌或粘贴纸,整 ...
cicely2010 发表于 2011-6-16 14:21

吼吼,;P
作者: 鼎洋集团    时间: 2011-6-16 20:00
作者: 174838657    时间: 2011-6-20 21:42
不用害怕   只要你对它没有敌意 一般情况下是不会攻击你的 你就该怎么走路就怎么走路就可以
作者: 鬼神    时间: 2011-6-21 09:33
作者: 吵吵的宝宝儿    时间: 2011-6-21 09:36
人还有发疯的时候呢,谁知道哪天身上擦什么香水,还是有什么味道的能引起狗的敌意,松狮本来就不是 ...
鬼神 发表于 2011-6-21 09:33

我今天早晨又看见那条狗了,真可恶,给物业打电话也没解决,刚才又联系物业了...
作者: 鬼神    时间: 2011-6-21 09:39
作者: 吵吵的宝宝儿    时间: 2011-6-21 09:47
你就不能指望那些个什么物业,除了能给你换个灯泡,别的基本啥都不能干,还是上网查查电话,看有没有抓狗的 ...
鬼神 发表于 2011-6-21 09:39

呵呵,指望不上啊,辖区派出所不管,推给110;110不管,推给养犬办理处;养犬管理处以“7点左右没上班”“松狮是温顺的宠物狗,别杞人忧天”为由,让我自行解决...
我只能给物业打电话了,甚至有时候会萌发出毒死这只没有责任心的狗主子的烂狗的想法,但是鉴于孕妇不能干坏事,只好放弃了...
作者: 淘气娃娃    时间: 2011-6-21 13:14
真是无奈了
作者: 小哥80后    时间: 2011-6-21 13:27
作者: 174838657    时间: 2011-6-22 22:50
回复 6# 鬼神

哈哈 说实话狗主人让它乱跑确实不对  但是  你不必太过于担心  动物会感觉到你对它有没有敌意的  对它友善点  (我说的不是说去摸摸它之类的 )比如说它如果跟你对上眼了你最好不要慌 心情轻松点 不要紧张  你紧张它也会紧张  你能控制住但是它控制不住  它要是觉得自己有危险了会反击的   只要友善   通常情况下都不会出问题的  狗狗一般不会主动攻击人的  对了怀孕还是尽量少用香水的好
作者: 吵吵的宝宝儿    时间: 2011-6-23 13:52
回复  鬼神

哈哈 说实话狗主人让它乱跑确实不对  但是  你不必太过于担心  动物会感觉到你对它有没 ...
174838657 发表于 2011-6-22 22:50

怀孕之前我还用用香奈儿COCO和兰蔻的璀璨,自从怀孕就没用过香水了,呵呵,绝对不是它对我的香水味感兴趣所以跟着我的,另外,不仅香水,我洗了脸就出门,原来的化妆品都没有再用,即便是纯植物的无香型倩碧大黄油都不用了。
    另外,没有人过于担心,只是害怕狗,再温顺的一米多长的松狮也是动物,谁能保证它没有返性撒野的时候?
作者: 吵吵的宝宝儿    时间: 2011-6-23 13:53
哪个小区
小哥80后 发表于 2011-6-21 13:27

幸福里,就在东快路泉水下道口正对面
作者: 小豆雪糕coco    时间: 2011-6-26 09:07
我家小区有一阵也有一狗总在傍晚自己出来溜达…虽然不大但是有一天远远的看见我不知道为什么就咆哮着向我追来…太可怕了…我马上跑到楼道里才躲过…后来听说这狗又追谁人家手里拿的伞被人打了二下后来就没出来了…这种狗主太自私
作者: 周游世界的小猫    时间: 2011-6-28 22:59
怎么没有偷狗的
可以联系一下他们
你把这条狗经常几点溜达,在哪溜达发到网上,自然会有偷狗的人去偷的,呵呵
作者: 吵吵的宝宝儿    时间: 2011-6-30 14:35
怎么没有偷狗的
可以联系一下他们
你把这条狗经常几点溜达,在哪溜达发到网上,自然会有偷狗的人去偷的,呵 ...
周游世界的小猫 发表于 2011-6-28 22:59

好主意!!!
那只松狮每天6:40-7:15出现在幸福里小区里面,金色长毛,身长约一米,长期独自在小区内散步,欢迎广大喜欢狗又不愿意自己花钱,或者喜欢倒卖犬类的朋友多多惠顾啊!!!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4