大连天健网--天健社区

标题: 关于胜利桥北的老建筑,大家都不用担心了 [打印本页]

作者: ann00188    时间: 2010-11-29 12:05
标题: 关于胜利桥北的老建筑,大家都不用担心了
大连新闻说已经申请国家级保护文物了

拆是不可能的了
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-29 12:32
一面申请国家重点文保单位,一面动手拆迁,
这事儿,也就只有大大连能干出来!!!
作者: panning    时间: 2010-11-29 12:41
惟利是图的那些家伙们愚昧地拆掉多少宝贵的文物?

这里是保住了,还有很多地方呢,比如旅顺的很多俄式一条街,那里都保护的很好,命运难保。
作者: ann00188    时间: 2010-11-29 12:42
一面申请国家重点文保单位,一面动手拆迁,
这事儿,也就只有大大连能干出来!!! ...
大连老吉普 发表于 2010-11-29 12:32

拆的是临时建筑
作者: ann00188    时间: 2010-11-29 12:43
惟利是图的那些家伙们愚昧地拆掉多少宝贵的文物?

这里是保住了,还有很多地方呢,比如旅顺的很多俄式一条 ...
panning 发表于 2010-11-29 12:41

我倒是不反对拆迁  能改造也好  能拆迁也好  总之别整的臭烘烘就行  反正都是侵略时期盖的房子 我对那些房子没啥好感
作者: panning    时间: 2010-11-29 12:49
我倒是不反对拆迁  能改造也好  能拆迁也好  总之别整的臭烘烘就行  反正都是侵略时期盖的房子 我对 ...
ann00188 发表于 2010-11-29 12:43

现在这些建筑有很多意义,一是记住了解历史,二是艺术学和建筑学的珍贵资料,三是一个城市的人文和文化。

不仅仅是侵略者盖的房子,又那么陈旧,这么简单。
作者: ann00188    时间: 2010-11-29 12:53
现在这些建筑有很多意义,一是记住了解历史,二是艺术学和建筑学的珍贵资料,三是一个城市的人文和 ...
panning 发表于 2010-11-29 12:49

可能这些建筑更多的是能代表大连不是一个近几年才有的城市吧
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-29 12:54
只拆外围临建!?
好啊!
这是哪位神仙姐姐开恩让决策者变聪明啦!?
作者: ann00188    时间: 2010-11-29 12:55
只拆外围临建!?
好啊!
这是哪位神仙姐姐开恩让决策者变聪明啦!?
大连老吉普 发表于 2010-11-29 12:54

你没看到拍记队发的帖子啊  是公安部门拆除的临建  不是国土资源局下发的拆迁令

申请国家级文物那个昨天大连新闻真听到了 不会错的
作者: 本草集    时间: 2010-11-29 13:41
作者: ann00188    时间: 2010-11-29 13:43
其实大家更担心不是房子而是房价
本草集 发表于 2010-11-29 13:41

:o
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-29 13:51
呵呵,我担心的是老民宅,不关心房价!!
作者: 蛇吞象    时间: 2010-11-29 14:07
官子两个口。拆也是他们。不拆也是他们。今年不拆。换个LD一样得拆。
作者: 天健轮值版主08    时间: 2010-11-29 20:47
呵呵 真是个好消息  我以前在那附近工作了很多年  那些房子虽然很破旧 但是整体还是不错的 。。开心下!
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-29 21:07
呵呵 真是个好消息  我以前在那附近工作了很多年  那些房子虽然很破旧 但是整体还是不错的 。。开心下! ...
天健轮值版主08 发表于 2010-11-29 20:47

10多年前,拆迁原来的20高中时,拆下来的大木梁完全没有腐烂,
拆迁工人说,再用100年也没事儿!
作者: 天健轮值版主08    时间: 2010-11-29 21:11
回复 15# 大连老吉普

晕 这个我倒是没听说 不过这么好的木料从哪来的呢? 不会是大鼻子从俄国带过来的吧 呵呵
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-29 21:16
回复  大连老吉普

晕 这个我倒是没听说 不过这么好的木料从哪来的呢? 不会是大鼻子从俄国带过来的 ...
天健轮值版主08 发表于 2010-11-29 21:11

只能说,原木的木质好!再就是,事先防腐处理做得好!!!:D
作者: 酱紫啊    时间: 2010-11-30 10:50
谢天谢地
作者: 小韩    时间: 2010-11-30 11:04
10多年前,拆迁原来的20高中时,拆下来的大木梁完全没有腐烂,
拆迁工人说,再用100年也没事儿! ...
大连老吉普 发表于 2010-11-29 21:07

唉,母校呀,的确很不错的说!!
作者: SOHO在线    时间: 2010-11-30 13:55
大连市人民政府拆迁公告因城市建设需要,经市政府有关部门批准,我局于2010年10月12日以大国土房屋管字[2010]46号文件批复(拆迁许可证2010第022号),同意西岗区团结街3、5、11号,烟台街10至28号(双号),海洋街5、12至20号(双号)、21至31号(单号),海平巷1至6号、6-1、8、10、10-1、12、14、21号,胜利街39至43号(单号),光辉巷6至18号、20、6-1、11-1号,敦源巷1至6号、8至11号,由拆迁人大连铁路房地产公司实施拆迁。
作者: ann00188    时间: 2010-11-30 14:53
大连市人民政府拆迁公告因城市建设需要,经市政府有关部门批准,我局于2010年10月12日以大国土房屋管字[201 ...
SOHO在线 发表于 2010-11-30 13:55

这个可能后来下来的 刚开始拍的是拆除临建的  应该恢复历史原貌 不会盖高层的
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-30 15:35
晕了!到底怎么弄啊!?
作者: ann00188    时间: 2010-11-30 15:37
晕了!到底怎么弄啊!?
大连老吉普 发表于 2010-11-30 15:35

新闻说正在申请国家级文物  保留以让后代知道大连的原点  但是又拆迁 ?

难道像南山那样造一个新的非常一样的?  我和老公那天都看新闻了 确实说了啊  也许大连日报都能找到
作者: panning    时间: 2010-11-30 19:40
到底哪个是真?我的心哆嗦了好几下
作者: 风继续吹...    时间: 2010-11-30 19:50
迫于舆论压力,ZF老爷们又开始做SHOW了。
作者: tbai1226    时间: 2010-11-30 22:42

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4