大连天健网--天健社区

标题: 11月19日凌晨1:30 惊现小偷!!! [打印本页]

作者: seven4800    时间: 2010-11-19 09:56
标题: 11月19日凌晨1:30 惊现小偷!!!
11月19日凌晨1:30  惊现小偷!!!
我是华东人家住户,在今天凌晨1:30,正在家中熟睡,突然老婆把我推醒,告诉我好像听见开门声。
当时我也没在意,正好想上厕所,就起来看看,当我眼睛贴在门镜上时,突然就看见一男子匆忙逃窜。
当时睡意全无,该男子中等身材,短发,现今已经报警!!!
小偷之所以没成功入室,于我养成的好习惯有关。
我每天回家后,就马上把门反锁,并在里面插上钥匙,我估计小偷就是作案工具没插进去才导致的声响。
强烈提醒各位邻居,回家后也像我这样处理!!!
另外对物业的不作为表示强烈的愤慨,为什么半夜会有陌生男子进入小区,门禁到底有没有起到作用???
为什么不加装监控装置???收钱的时候比谁都痛快,真正有事的时候一推拉倒。
小区已经发生多起盗窃了,就只增加一个不起作用的门禁吗?如果物业没有任何改善,那么我以后拒交物业费!!!
事后想想也有些后怕,如果小偷进来了,只偷点东西还好说,如果发生激烈搏斗,那后果真是不堪设想。

再次郑重提醒各位邻居,进出关好单元门,出门反锁好门,回家后也反锁上并插上钥匙。不要嫌麻烦,良好的
习惯可能避免悲剧的发生!!!如果有条件的话,尽量更换门锁,小区原配的锁实在太差了!!!
作者: 刘氏永辈    时间: 2010-11-19 11:04
天呐。。。。我家是老楼而且是租的房子,门就是木门。。。小偷也不会想起到我那个一看就不是有钱人的地方。看来你们那小区治安管理确实有问题,要么就是内鬼!
作者: 只喝可乐的猫咪    时间: 2010-11-19 16:26
LZ太厉害了啊  我会好好学习的
作者: shiliuhua    时间: 2010-11-19 17:57
家里放好菜刀,进来就剁
作者: 爱美的baby    时间: 2010-11-19 18:13
看来以后晚上睡觉要放把利器在枕边了.
不怕他不来就怕到时他跑得慢阿!!!
作者: 小麻    时间: 2010-11-19 18:27
来就干掉他。
作者: 小麻    时间: 2010-11-19 18:27
决不留情。
作者: coco_20    时间: 2010-11-19 18:42
作者: flypeng1234    时间: 2010-11-19 20:07
作者: seven4800    时间: 2010-11-19 20:15
最新消息,中午发现我家昨天晚上还是进来人了,放在门口的包里的钱夹内现金被洗劫一空,
屋内其他无物品丢失。
钱夹内卡没丢,厅里笔记本没丢,手表没丢。。。。。。
后来才反应过来,我听见声响的是小偷出门关门的声音。。。。。。
呼吁大家换锁吧,警察说咱小区这锁对技术开锁来说就是1—2秒的事,这锁就是垃圾!!!
小区就是垃圾,物业更垃圾,有钱的邻居换房吧!!!

作者: chinacfyw    时间: 2010-11-19 20:49
晕太厉害了
作者: 亮亮的星光    时间: 2010-11-19 20:51
太可怕了,会技术开锁的,换什么锁都没用啊
作者: 愁银    时间: 2010-11-19 21:19
物业费早都不交了,钱让我用来买菜刀了,哈哈。
作者: seven4800    时间: 2010-11-19 21:21
真有远见。。。。。。
作者: 昊泽    时间: 2010-11-19 21:25
作者: seven4800    时间: 2010-11-20 09:13
回复 12# 亮亮的星光
换把好锁起码让他费点劲。。。。。。
作者: smen    时间: 2010-11-20 10:58
养只狗比什么都好用
作者: 梦游天下    时间: 2010-11-20 11:00
:shutup:真吓人
作者: 东北炖    时间: 2010-11-20 11:06
回复 1# seven4800

小心加警惕
作者: easylifefffff    时间: 2010-11-20 15:47
原来租房的时候
进来一贼
租的是套三
我住其中一间锁门睡
据说贼进阳台那间了
住那 间的女生吓毁了
短信让同事报警
自己假睡
贼进进出出2次
最后开门走了
警察在贼消失20分钟以后到了
社会真黑暗
作者: 咕噜咕噜唏唏    时间: 2010-11-20 16:35
请问邻居,你是几号楼的啊?你家是买房时的原配门吗?我家那楼口全换新防盗门了,我家九楼刚入住就被盗了,损失惨重,把小偷当场堵在屋里的,仅仅挽回一半损失,事情发生后,我家那楼口所有人家都纷纷换门了
作者: 咕噜咕噜唏唏    时间: 2010-11-20 16:37
我家2010年物业费上星期交的,因为他贴了个单子在门上,说不交物业费按3%加收滞纳金,所以就交了,而且发现这段时间卫生收拾的挺干净的呢,楼道电梯都拖得锃亮
作者: 谁暖了winter    时间: 2010-11-20 17:19
楼主不是把门反锁了么?怎么还会在外面打开呢?
作者: 大桥星海    时间: 2010-11-20 17:39
大家以后真的注意啊
作者: 亮亮的星光    时间: 2010-11-20 20:14
现在进门后不都有个在里面的小锁码,把那个在里面锁下,和钥匙锁没关系
作者: 真心房客    时间: 2010-11-20 22:18
屋里反锁外面也能打开吗?
作者: seven4800    时间: 2010-11-20 22:26
我是A16号楼的,屋里反锁锁上后应该没事,警察是这么说的。
可能是那天我忘锁了,可以确定的是在里面插钥匙是没用的。
再个女士下班回家最好找男伴接送,年底了,抢劫也多!!!
作者: 桃子鸡蛋糕    时间: 2010-11-20 23:33
这个年头真要命啊
作者: 桃子鸡蛋糕    时间: 2010-11-20 23:33
这个年头真要命啊
作者: 顾太太    时间: 2010-11-21 17:37
年底了,各家都小心点吧,我住马栏西苑小区被偷了,因为她是租的房子,家里也没有太多东西,所以没丢什么,他邻居丢的东西加一起有10万左右。
作者: 顾太太    时间: 2010-11-21 17:37
年底了,各家都小心点吧,我住马栏西苑小区被偷了,因为她是租的房子,家里也没有太多东西,所以没丢什么,他邻居丢的东西加一起有10万左右。
作者: 长刺的鱼1    时间: 2010-11-21 21:17
我住千山新城,据说我们小区又被盗了。
作者: 清静自然    时间: 2010-11-22 11:31
刚想把10年的物业费交了,还是算了吧。这样的物业,对不起我交的钱。
作者: 555    时间: 2010-11-22 11:31
开锁行业太TMD混乱了!!
作者: 小白帽    时间: 2010-11-22 12:51
周五那天晚上一点多的时候我们家狗突然从屋里床上跳下来跑门口咬去了,我怀疑肯定有人在我家楼道里干什么。要不然我们家狗狗不会管别的楼层的事!
作者: 曾经的20070404    时间: 2010-11-22 14:38
作者: 竹由天使    时间: 2010-11-22 15:19
要过年了。小偷要偷点东西回家过年了
作者: 庚心璐    时间: 2010-11-22 15:44
太恐怖了,现在的小偷太猖狂了,警察也都是吃干饭的
作者: adler-h    时间: 2010-11-22 16:36
社会乱的很啊。。。。。。。。。
作者: nerdymeya    时间: 2010-11-22 17:11
我老公工作关系三天两头不在家,我现在慢慢自己在家不怎么害怕了,可是大家说的我怪害怕的。我每天都反锁,可是大家这么一说,我还是很害怕。
作者: seven4800    时间: 2010-11-22 20:31
靠警察不如靠自己!!!提高自身安全意识是关键!!!
小区被盗N次了,连根毛都没抓到。
我觉得有必要在门上装个插销或者保险链,这样即使开锁了,也打不开门!!!
作者: 半碗米线    时间: 2010-11-22 21:15
靠警察不如靠自己!!!提高自身安全意识是关键!!!
小区被盗N次了,连根毛都没抓到。
我觉得有必要在门 ...
seven4800 发表于 2010-11-22 20:31

那家里没人时,小偷就不进家了!?还是安装的报警器吧。
作者: 琥珀泪    时间: 2010-11-23 11:55

我也是只要进屋就把门反锁上,以为就安全了。为什么还要插钥匙呀?在里面把门反锁上在外面不就开不开了吗?
等待回复中……
作者: frogandfish    时间: 2010-11-23 15:48

楼主是几号楼啊,我和楼主有同样的习惯,回去反锁门后,会用钥匙在里边也反锁
作者: 连漂    时间: 2010-11-24 09:32
作者: seven4800    时间: 2010-11-25 11:49
我也是只要进屋就把门反锁上,以为就安全了。为什么还要插钥匙呀?在里面把门反锁 ...
琥珀泪 发表于 2010-11-23 11:55 [/quote]

正常在里面反锁就可以,在里面插钥匙是为了双保险,现在看来插钥匙不一定好使了,我那天可能忘了反锁。。。
作者: 希念    时间: 2010-11-25 16:24
太可怕了
作者: 琥珀泪    时间: 2010-11-26 10:10
回复 46# seven4800

这下放心了,呵呵
作者: 九千岁    时间: 2010-12-1 23:26
我家是8月被偷的,3万多吧,警察也是这么说的,反锁一般没事(我表示有点怀疑),他说我们这个锁他自己不用工具10秒钟之内就能打开,如果反锁了一般要2分钟,小偷一般不会这么麻烦,具体看我以前发的帖子吧
作者: 九千岁    时间: 2010-12-1 23:27
所以大家注意了,并不是反锁就绝对安全,而是建立在小偷嫌麻烦或怕被发现的前提下的相对安全
作者: daliang68    时间: 2010-12-3 16:06
楼主的经验大家都得学习啊
作者: 兰色幽忧    时间: 2010-12-14 13:36
换锁芯就行,咱小区给配的锁芯太烂了!回家后记得把锁眼下面那个小锁给扭上,相当于插销,然后在门里反锁应该没问题。在里面查钥匙不可取,钥匙都插上了,岂不是在外面用点儿外力就扭开了?
作者: randy0425    时间: 2010-12-20 10:23
家里放好菜刀,进来就剁
shiliuhua 发表于 2010-11-19 17:57

你得保证你比小偷先拿到菜刀才行!要不然',呵呵,你惨了!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4