大连天健网--天健社区

标题: 虽然过程很苦,但是我觉得我很幸福 [打印本页]

作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 10:48
标题: 虽然过程很苦,但是我觉得我很幸福
我和老公都是80后,我们05年端午节时相识,06年9月在泡崖买了房子,当时我们没有钱,可以说手里根本1W都不到,还好当时我老公的妈妈给拿了4W,我们借了2.7W,借钱时就别提多难了,本来是我老公平时很要好的哥们,一听借钱就。。。。。唉,不说了,事情已经过去了,我记得买完房子,所有手续都办完了,手里就剩下3000元了,还要考虑取暖费,因为什么办完了都十月份了,当时我们每月换完贷款手里就剩800多钱了,我当时在公司免费吃免费住,基本上不用花多少钱,把这800元钱全给我老公花,因为他们不包食宿,实在没有办法了,我就把房子租出去三个月(用手里的钱简单的购置了店家当)就这样把取暖钱交上了,春节过后,房子回到我们手里了,这时候我们的工资也从原来的3不到3000变成4000了,这个还是比较幸运的,过春节时我们就商量着什么时候结婚,日子定在5月,我们当初买的是二手房(当初想到没钱装修)简单收拾一下就作为婚房了,我们俩都是农村的,当时婚礼都在农村办的,也没花多少钱。思绪有点乱,写的乱七八糟,你们就将就着看吧
作者: 阳光照耀房间    时间: 2010-11-17 10:51
有了自己的窝了
祝LZ继续幸福下去:)
作者: bepachi    时间: 2010-11-17 10:51
坐沙发看~~
作者: bepachi    时间: 2010-11-17 10:51
没抢上·~:L
作者: 朝青凤    时间: 2010-11-17 10:52
坐地板上等看
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 10:52
没事,我还会继续写的,但是现在不行,我要做饭了,呵呵,有时间继续啊
作者: dllixn    时间: 2010-11-17 10:55
占个位先.:D
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 11:06
我来了,继续
作者: 何协    时间: 2010-11-17 11:09
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 11:15
这样平常而又幸福的日子到07年年末也就是08年元旦前后,我们单位发了年终奖,我们俩一共发了6000好像,我老公就在这时也提出了一件事情,就是想跳槽,为了贷款和今后的生活(我们贷款贷了23W,商贷,每月还1800左右)工资出去贷款,所剩无几了,虽说生活费将就点也够了,可是毕竟是结婚了,要是有了宝宝要怎么生活,我们想了很长时间我同意了,如期这样不如出去闯闯,就这样在网上找了一家算得上是目前不错的公司,就用年终奖的钱的一部分买了机票去面试了,一切顺利。回来后我就天天闷闷不乐,因为这样也就代表着我要离开原来生活的地方,也要离开我的父母和朋友和老公去异乡打拼,心里别提有多难受(我是一个恋家的人,我离不开妈妈)别笑我啊
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 11:21
我老公很爱我也很疼我,很快觉察到我的变化,就做出了很艰难的决定不去了,但是原来的单位也不想干了,实在不行就在大连附近找个,老公安慰我,天无绝人之路,过完春节我们就辞职了,我把房子也租了出去,因为没了工作还要还贷啊,我们去了我妈妈家住(不想回他家,怕他父母担心)这期间我知道我老公的压力有多大,但是我也没有办法,只能安慰他,船到桥头自然止,这期间我老公也投了几家公司,老天不负有心人,大概一个多月吧,由公司打电话通知面试了,不知道你们能不能理解我们当时的心情,也许会有人怨我,但我也是没有办法。
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 11:45
那时我们心情很激动也就心里有了亮光,充满希望,从面试公司回来,结果还要等,这段时间简直是太漫长了,思想备受煎熬,好在过了一周左右,那家公司的领导回来了,面试有了结果,次日便上班,希望真的就来了,由于这家公司在开发区,我们还的租房子住,这也是个难题啊,他先去上班了,暂时住在他哥哥家,每天做小客上班,由于他哥哥家离的比较远,也是因为我们实在是不愿分开,哪怕一天,第三天我就去开发区了,四处找房子,唯一的条件就是必须有车到我老公的单位,还要便宜,环境差点没关系,终于在我老公单位对面找到一个,条件很不好,屋里除了船什么也没有,不能做饭,而且下面是KTV,更糟糕的是住了一段时间才发现,隔壁住的是无业人士,还经常有小姐出入,天天半夜回来,很吵,我们实在是没办法继续住下去了,只好另找
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 11:48
我们是一天也在那住不下去了,我巴不得马上离开,因为我们几乎没睡过几个安稳觉,当时别提多闹心了,我老公上班,我去找房子,我知道我一天必须找到便宜点的,本想找个一室的和别人合厨的也行,主要是便宜就好,可是找来找去也没有合适的,走到教师楼
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 13:09
没人看了,难道不信?
作者: DYAngel    时间: 2010-11-17 13:10
我信,楼主继续写吧
作者: 何处是我家    时间: 2010-11-17 13:12
等lz继续
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 13:16
有一套房子吸引了我,可是,可是我是租不起一套的啊,房东人很好,他说觉得我是一个很有责任心的人,愿意把房子租给我,说房租可以一季度已付,月租1200每月,我很是喜欢这套房子,而且离我老公单位也很近,几站就到了,但是我实在是租不起,我就和房东实话实说了,他也表示能理解,说回家商量商量在做决定,我的条件是月付,我还要分租,而且他要提供两张床两个柜子,不知道是不是我的诚意感动了他,最终租给了我,就在同一天我找到了第一个合租者,一对情侣,萨布提阿布后我找到了第二个合租者,我很兴庆会这么快,大家平摊后我每月只要拿不到300元就行,我是不是很能干啊?呵呵
作者: 悠悠悦悦    时间: 2010-11-17 13:24
这就是平常人的生活,羡慕你们!尽管过的拘谨,但心里踏实,生活忙碌却有激情。
只要两个人齐心协力,面包会有的,一切都会有的!生活会越来越好的!加油吧!
作者: SPAL    时间: 2010-11-17 13:24
累并快乐着
作者: ztt0582    时间: 2010-11-17 13:27
继续吧
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 13:31
我老公去新单位上班,第一个月没开工资,因为那个月他没上几天班,就和下个月一起开了,当时也不知道能开多少,心里特别没底,好在开工资的日子很快就到来了,在这期间我们已经没钱还房贷了,也许是老天在帮我们,我没有办法把所有的卡都拿到提款机上去查,结果发现有一张卡里还有2000元钱在里面,天哪,2000啊 ,可能对你们来说不算多,但是在那种情况下对我们来说简直就是救命的稻草,那个月的贷款也就顺利的还上了,老公就算是稳定下来了,可是我也不能老这样在家白吃啊,虽说老公没说什么,可是我自己心里难受,于是我就东奔西走的找工作,但是收获不大,好的找不到,不好的还不想做,我也没什么特别的技能,找个像样的工作不好找,那段时间我干过操作工,3个月吧,可是这也不是长久之计啊,后来我终于找到了一个和我以前工作差不多的单位,一家韩企,一天工作9个小时,一周上6天班,有点辛苦,单位还在郊区,但是为了钱,我忍了,日子就这样一天一天的过去,可是,我不知道为什么每次都是我们要稳定下来时事情就又发生了变化,老公的单位要派他去下属单位支援,天哪,竟然是之前我们去面试但是没去的那家单位,这可怎么办啊?去?还是不去?如果不去就代表着要辞职,既然老天冥冥之中这样安排,我们也就顺从吧,过完春季老公就走了,只剩下我一个人在开发区了,本想和老公一起走,但是租的房子,我单位的事等等都要交接一下,那段时间我简直是度日如年,我一定要快点起老公的城市,尽快
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 13:35
我们来到了陌生的城市,面临很大的压力,语言也不要通,我刚来也没有工作,而且这里找工作不好找,好在这里住什么的都很好,不要钱,水电从工资里扣,屋里什么都有,很好,在这呆了几个月,我回大连去继续租房子(我家的房子到期了,我要重新找人啊)顺便把公积金提了出来,这样我们才有一点点轻松,
作者: 干吗非得起名字    时间: 2010-11-17 13:41
传说中的房奴。。。。语言不通?出国了?
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 13:43
半年过去了,我终于找到了工作,在我老公的单位仓库里上班,一个月1600左右,虽然不多但是毕竟能挣钱了啊,心里很高兴,这样也算稳定了,经过一年的努力我们提前还了贷款60000,之前没说我还提前还过一回40000(自己存的和借我妈的)加上这几年每月还得,现在还有9W没还,每月还800多(之前银行降息加上申请了七折优惠)现在对我们来说压力不大,每月房子出租还能有1100元的收入,借的钱也都还上了,基本上达到以房养房了,虽说日子不是很宽裕但是也还过的去,我没有丝毫的炫耀,只是实话实说,我觉得作为我们打工的人四年能做到这样已经不错了,我知足了,真的,我觉得只要两个人好好的,身体什么的都很好,没有什么难事,只是时间问题
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 13:43
到此结束
到此结束,不要拍我啊
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 13:47
语言不通,不是出国,是到了一个很多人都不说普通话的地方-----浙江舟山六横岛
作者: 卖火柴的小女孩~    时间: 2010-11-17 13:55
写得很好,到年老时回味无穷。。
作者: 大连一米阳光    时间: 2010-11-17 13:59
恭喜、买房时间选得很好.
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 14:06
该出手就出手,可是我们的房子是旧房,在泡崖来讲还算是地角不错,装修不好,不过出租也没关系
作者: 小猪一只    时间: 2010-11-17 14:14
平淡真实的生活  :victory:
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 14:20
谢谢
作者: wzdlut    时间: 2010-11-17 14:28
语言不通,不是出国,是到了一个很多人都不说普通话的地方-----浙江舟山六横岛 ...
没有想象的温柔 发表于 2010-11-17 13:47

舟山船务:lol
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 14:29
你知道这个单位?
作者: wzdlut    时间: 2010-11-17 14:30
你知道这个单位?
没有想象的温柔 发表于 2010-11-17 14:29

你说我说得对不对吧?
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 14:32
你也是圈内人?
作者: wzdlut    时间: 2010-11-17 14:36
你也是圈内人?
没有想象的温柔 发表于 2010-11-17 14:32

在你说你1600的收入和半年没工作,而在短短时间内能换得上10万,

那就证明你老公收入不错。

大连收入比较高的企业,应该不算太多,显然都是大企业,在舟山有分公司的,肯定和造船有关的。:lol
作者: wzdlut    时间: 2010-11-17 14:37
舟山就是苦点儿。。。
作者: 小兔乖乖66    时间: 2010-11-17 14:48
简单的生活  简单的幸福   祝福你们
作者: 然然儿    时间: 2010-11-17 14:49
我老佩服你了呵呵
作者: 水霏儿    时间: 2010-11-17 14:51
很真实
作者: oliver811    时间: 2010-11-17 14:54
呵呵,风雨过后总是彩虹
作者: njjscn    时间: 2010-11-17 14:55
支持一下
作者: 第二眼    时间: 2010-11-17 15:13
舟山鱿鱼好歹。

奋斗的80后,加油。
作者: 咪咪欧    时间: 2010-11-17 15:14
奋斗的经历总是感人的!
作者: vie    时间: 2010-11-17 15:22
祝LZ幸福
作者: 黑石广场    时间: 2010-11-17 15:57
通篇阅读,很感人,有了那样的经历,就会觉得路越走越宽。
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 17:06
一觉醒来看在这么多回复帖子,很高兴,那位朋友恭喜你答对了
作者: sdllvr    时间: 2010-11-17 17:19
励志的
作者: dllixn    时间: 2010-11-17 17:21
祝福楼主
作者: chidao459    时间: 2010-11-17 17:24
作者: gloomycat    时间: 2010-11-17 17:26
买的早还是好啊~~唉 纠结
作者: 旅大大连    时间: 2010-11-17 17:27
真实的生活,真实的人,大多数人的生存状况
作者: 2012年12月21日下午3点    时间: 2010-11-17 17:33
活动活动手,1分拿到手,路过
作者: 魔魔丽丽妈    时间: 2010-11-17 17:34
等楼主头发花白时,现在所经历的一切都会是珍贵的回忆,我也是80后,一起加油吧:)
作者: summer123    时间: 2010-11-17 17:41
幸福生活就是这样开始的
作者: 海边的耗子    时间: 2010-11-17 17:42
加油!!
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 17:43
是啊,我和我老公是典型的80后,真不知道说我们这一代是幸运的还是最苦的一代啊
作者: 海边的耗子    时间: 2010-11-17 17:49
回复 59# 没有想象的温柔

我和我老公也80后,从买房到结婚的全部过程全都靠自己,刚开始觉得有些压力,不过回过头想想还是比较有成就感和自豪感。
作者: 天健轮值版主01    时间: 2010-11-17 17:59
回复 1# 没有想象的温柔

希望在你心里 有希望就有幸福 写的很真实 赞!
作者: hereiskevin    时间: 2010-11-17 17:59
真实的幸福   祝福你们
作者: 低碳生活    时间: 2010-11-17 18:03
祝福你们:)
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 18:36
谢谢大家,我想我们会幸福的
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 18:39
再次特别谢谢版主
作者: 小兔的屁股    时间: 2010-11-17 20:03
苦尽甜来,当初如果不那么苦,到了现在,,,估计哭都哭不出来了,呵呵

怎么感觉你当初跟我现在似的,,,:L
作者: zowie    时间: 2010-11-17 20:04
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 20:04
是吗?估计人都要经历这些的,年青人不怕吃苦
作者: wzdlut    时间: 2010-11-17 21:13
一觉醒来看在这么多回复帖子,很高兴,那位朋友恭喜你答对了
没有想象的温柔 发表于 2010-11-17 17:06

你的明天肯定会更好的,制造业经验是宝贵的,年纪越大赚得越多。

你的好日子慢慢就来了,放心吧。
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-17 22:41
你的明天肯定会更好的,制造业经验是宝贵的,年纪越大赚得越多。

你的好日子慢慢就来了,放心 ...
wzdlut 发表于 2010-11-17 21:13

谢谢你啊,你是做什么工作的啊?有时间可能聊聊
作者: 陆虎    时间: 2010-11-18 00:57

现在看看还是聪明的
作者: 雯雯妈妈    时间: 2010-11-18 09:45

看完了,挺好的,继续努力啊
作者: 时光1    时间: 2010-11-18 09:48
自己感觉好就好
作者: 大连坏猫    时间: 2010-11-18 09:58
作者: 草小安    时间: 2010-11-18 09:59

写的不好
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-18 12:47
回复 75# 草小安

你们说好与不好我不太在呼,因为这是发生在我身上真实的事情,我又不是作家,只不过把事情经过写一下罢了
作者: dwru    时间: 2010-11-19 09:00
回复 18# 没有想象的温柔

80后能这样真不容易了
作者: dwru    时间: 2010-11-19 09:11
像你这状态已经是当今社会最幸福的了,小夫妻共同打拼,感情稳定,再过十年你老公收入如果过高,都不一定有现在你们这个幸福的状态。但你们属于患难夫妻问题不会太大。。祝福你们,别奢求太高的收入,不一定都是好事。。
作者: qbl    时间: 2010-11-19 09:15
没钱卡上有2000会不知道吗
作者: 兜兜没有钱    时间: 2010-11-19 09:20
LZ很真实,很努力,作为普通的80后来大连打拼算是不错的了。
作者: 蓝海洋    时间: 2010-11-19 09:31
很真实。。。。。。
回头想想 以前 很有 成就感吧
作者: 暖暖地    时间: 2010-11-19 09:35
阳光总在风雨后:)
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-19 09:44
是啊,那钱是没买房子时取剩下的,后来就不记得了,这属于意外惊喜
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-19 09:45
回头想想还真是不容易,为了下一代忍了
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2010-11-19 10:15
奋斗史。。。。。。
作者: cuijiangbo    时间: 2010-11-19 10:47
05年毕业时在教师楼短租住过三个月的,飘过~~~
作者: 月中点心    时间: 2010-11-19 10:51
真的有点撼动了
作者: 38757087    时间: 2010-11-19 16:05
不容易,是很多农村毕业的大学生的缩影
作者: 香海有我    时间: 2010-11-19 16:24
精神鼓励一下
作者: legendfall    时间: 2010-11-19 16:54
加油哈  

生活是值得的
作者: jlciq    时间: 2010-11-19 17:10
真的很为你们感动,祝幸福.
作者: yjyvsdream    时间: 2010-11-19 17:11
所有手续都办完了,手里就剩下3000元了!夠多了!

我买完全部手续办完,手里就500块,呵呵!!
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-19 17:31
呵呵,
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-19 18:20
那是因为,这钱是我提前留下来的,人在外面哪能一点钱不留啊,等有什么突发事情好拿出来救急的,省的到处找人借了
作者: szcgg    时间: 2010-11-19 21:18
在中远船务工作,真的是身不由己啊!!
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-21 11:12
在中远船务工作,真的是身不由己啊!!
szcgg 发表于 2010-11-19 21:18

为什么会这样说啊?有点不明白
作者: 巧克力u    时间: 2010-11-21 15:28
苦尽甘来的日子就在不远处!
作者: 阿瑟德孚    时间: 2010-11-21 16:15
不容易啊,令我敬佩
但现在有些人总觉得全世界都欠他的,平时吃饭店穿名牌,整的兜比脸还干净回头说房价高、说自己过得潇洒,鄙视之鄙视那个的,岂不知自己狗屁没有。经济危机来了总阴暗的想看到贷款买房的人还不上贷款,好证明自己多聪明多了不起,但现实是通胀了,房价更高了
作者: liujinyang5211    时间: 2010-11-21 16:23
是呀  买房的时间是挺好的   现在要是买的话可就不是当时的价格了  压力还要大的  :dizzy:
作者: 没有想象的温柔    时间: 2010-11-21 16:48
是啊,我都不敢去想,要是现在买会是什么样了
作者: qingf1234    时间: 2010-11-21 16:49
hehe 楼主继续加油,生活就是这样的,习惯了四处走,慢慢的哪里都是家了,也不一定非得住在自己买的房子里的。
我从北京,转战上海,然后来大连,最后又出国,都折腾的觉得什么都不是问题了,带着身份证,护照和银行卡,其实哪里都一样

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4