大连天健网--天健社区

标题: 立冬日冬雨至,散拍桥北老宅……(101107) [打印本页]

作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-7 12:50
标题: 立冬日冬雨至,散拍桥北老宅……(101107)
今日立冬,寒潮来袭。
上午散溜一趟,去胜利桥北,拍老宅。
大连人都知道,建国以后,胜利桥北一直是工薪阶层居住地,多是铁路和造船厂工人。
这里最早是上世纪初由俄国人开发兴建,叫达里尼市,还建有市政厅(原大连自然博物馆),
街面上满是俄式建筑,还有目前大连市内唯一的木刻楞楼房。
这里通往大连主市区有一座铁桥,小日-本子在日俄战争中获胜后,
在俄罗斯规划的基础上扩建大连,在铁路上房建起了钢筋水泥大桥,人称“日-本桥”,
就是1964年拍摄的电影《兵临城下》中我解放军接受国-民-党-军投降的那座大桥。
近几年,大连经济飞速(据说)发展,桥北一带居住的大连市民不多了,
整片地区基本被外地来连务工人员占据,而又以拾荒者居多。
环境毁了!街市毁了!污水横流,垃圾遍地,成为大连市内少有的破烂市儿!
今年秋天,市里决定桥北老宅拆迁改造,这里又成了大连怀旧人士悼念的场所,
也是城市建设见证者拍摄城市印记的绝佳位置。
很破败啦!走在桥北的大街小巷里,小心翼翼,脚下满是垃圾和臭水……
100多年前的俄罗斯达里尼市政厅还存在着,但已经废弃了,西侧拆除了一半!
上海的石库门老宅、天津的五马路、青岛的红顶房,都保护的很好,
偏偏大大连保护不好老宅!唉……
立冬了!冬雨如期而至,天冷啦!!!
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-7 12:52
立冬日冬雨至,散拍桥北老宅……(101107)
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-7 12:53
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-7 12:54
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-7 12:55
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-7 12:58
回程,顺拍了中山广场的老建筑……
作者: mojiacai    时间: 2010-11-7 14:08
欣赏。。。。
作者: summermmw    时间: 2010-11-7 17:36
看到了大连的另一面
作者: 巴布工程师    时间: 2010-11-7 21:25
要拆迁?
作者: 天天爬山    时间: 2010-11-8 13:45
CHINA 拆啦
作者: rico_yao    时间: 2010-11-8 14:30
本来这个城市就没有多少积淀,现在更是渐渐的灰飞烟灭,可悲呀
我们又不是赌城,我们还不如赌城的历史长.......
作者: 胖蛛蛛    时间: 2010-11-8 14:43
我小时候在桥北长大得,小学还是在兆麟小学上得呢,很怀念小时候满街疯跑东家窜西家得日子,呵呵
作者: 封侵无    时间: 2010-11-8 15:51
若干年后,这样的老宅就都没有了
作者: 帅气小小    时间: 2010-11-8 18:54
什么破相机啊。
效果这么垃圾。
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-8 19:29
什么破相机啊。
效果这么垃圾。
帅气小小 发表于 2010-11-8 18:54

楼上的不是单单想说相机吧!?
怎么,想找事儿!?:@
作者: 巴布工程师    时间: 2010-11-8 19:58
支持楼主   拍的太好了  欣赏:victory::victory:
作者: 帅气小小    时间: 2010-11-8 20:38
回复 15# 大连老吉普

nEO_IMG_101107桥北老宅 034.jpg (44.48 KB)

下载次数:0
昨天 12:57

自己看看 。有这么拍的吗。
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-8 20:46
回复  大连老吉普

(44.48 KB)
下载次数:0
昨天 12:57

自己看看 。有这么拍的吗。 ...
帅气小小 发表于 2010-11-8 20:38

没看明白!你什么意思!?
我不是玩儿作品,只是记录,有什么不对吗!?
应该怎么拍!?说来听听,咱也长长见识。
作者: 帅气小小    时间: 2010-11-8 20:48
回复 18# 大连老吉普

记录的什么啊?  能看清吗。
作者: 大连老吉普    时间: 2010-11-8 20:50
回复  大连老吉普

记录的什么啊?  能看清吗。
帅气小小 发表于 2010-11-8 20:48

“什么破相机啊。
效果这么垃圾。”

有你这种口气说话的吗!?
作者: 肥肥小飞豚    时间: 2010-11-8 21:20
要拆掉了啊~~~~~:dizzy:
作者: 元亨利贞    时间: 2010-11-9 01:10
近几年,大连经济飞速(据说)发展,=======幽默,呵呵。括号里那俩字儿用“疑似”也可。

国人对待老建筑跟对人一样:平时的时候没人关心,非等到没救了,又是缅怀又是追忆的。

好不凄凉~~~
作者: 风继续吹...    时间: 2010-11-9 14:45
(据说)这个括号打的很好,JEEP叔啊,可惜咱们的百年老城了没有给咱们带来值得荣耀的东西,都是些稀SEI的记忆和对管理者的恨铁不成钢啊,哎......
作者: zfss    时间: 2010-11-16 20:38
党国的目的就是不破不立。拆…………………………

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4