大连天健网--天健社区

标题: 我的生产日志及孕前检查花销~ [打印本页]

作者: 阿梓    时间: 2010-10-8 13:52
标题: 我的生产日志及孕前检查花销~

1.约定,今天就要住院了。早上我和老公、妈妈、婆婆一起来到医院,已经安排好了,产房定在五楼的产二。见了我的主刀后磨难开始了

2.吸氧、备皮、听胎心、验血、心电图、皮试….被折腾了N把小时,医生做了详细交代,提到手术中可能遇到的问题,虽然心里早有准备,但是听完她说的我还是觉得头皮发麻.其实在网上的视频早已经把最最血腥的录像看过了,心里觉得自己做了最彻底的准备,可是到头来还是心慌慌

3.医生开了BC,看看胎儿的具体位置,据说这次BC 100%是告诉男女的,所以进BC室时,心里还有点美,结果我家宝又给我了个闪电!医生说:这孩子面对你,又是横位,别说男女了就是手脚我都看不清我晕……….

4.没能知道男女,我反而乐了,宝宝不就是想把悬念留到最后么!咱们明天见面再说!

5.BC 后做了胎心监护,这孩子真是服了,就是不配合,逃跑了N次,医生都无语了,正常20分钟就OK 的检查结果做了1个多小时,累的老公满头大汗!我跟老公说:咱这个是女孩么?女孩这么淘?这么淘的女孩将来以后能嫁人么?

6.中午吃面时还打算晚上吃顿火锅,结果这会儿医生就嘱咐我晚上必须吃清单的而且晚上12点后不能吃任何东西,不可以喝水!

7.房间里的两个准妈都是打算顺产的,晚上回家吃饭回来的时候两个准妈已经进产房了。所以这一晚上我和老公两个人占了4张床。半夜得知那俩个准妈都生的女孩。

8.一大早妈妈和婆婆就来医院了,我已经饿的前胸贴后背了,最后得知我是第二个做手术的,有人夹心了!本来我是第一个,NND

9.护士带着我来到手术室,老公就在后面跟着,心里开始得瑟

10.小护士挺逗:“媳妇,胎盘要么?”我说:“要不要都行。”

护士说:媳妇,要不要你自己订好了告诉我呀!

我说:好就要,不好就不要了。

护士:我没法给你鉴定好坏呀,你给我个准成地。

我说:要吧!(其实心里在想如果胎盘粘连、植入了那还要个屁呀!)

11.我被要求躺在一个窄得不能再窄的手术台上,消毒、插导尿管、其实好多人都说插导尿管很疼,可是我根本不知道什么时候给我插好。麻醉医生在我颈部埋下一个急救管道,怕前置胎盘造成大出血,以备急救输血。

12.我被麻醉师要求抱成一团,我觉得这个超级难的动作被我完成的很完美,不过很遗憾,虽然我强迫自己放松,但是麻醉针扎了56针还是失败了,疼的滋味我就不形容了,3个医生按着我做麻醉依然没成功,肚子上还有个白痴用针头扎我!我嗷嗷叫唤表示我还有知觉而且感觉很强烈!!!

13、麻醉主任趴过来跟我说:媳妇,你的骨头太小了,针头下不进去,当时我大脑一片空白,麻醉不了难道要“活剖”?????

14、接下来就是一个女医生唤了我的名字,我嗯了一声就什么也不知道了。

15、清醒的时候嘴上照着氧气罩,不知道自己在什么地方,嘴张开却说不出话。

用了全身力气喊了一声“医生”。

医生说:你醒啦?!

我说:嗯

我说:这个氧气罩卡到我的眼睛了。

医生帮我调整后就消失了。

NND我的话还 说完呢!

16.刀口疼让我清醒了很多,又一次唤来医生。

我说:我的止痛泵呢?

医生说:再等等!

我说:我很疼!

医生说:再等等!

我说:我的宝宝呢?

医生说:被你家属推走了!

当时我心里想啊,不是我要第一个见宝宝的么!医生还会让宝宝的小屁股贴我的脸呀?!

我说:男孩还是女孩呀?

医生说:是男孩!

17.再次清醒时,我的浑身开始颤抖,抖得连舌头都在颤悠我又一次唤来医生,医生给我下了药,数秒后我的舌头就麻了

医生说:你的家属在外面等急了!

我说:止疼泵快给我安上吧,我要疼死了!

医生说:今天3个前置胎盘的,有2个大出血,只有你很顺利!

我开始美了,想了想之前医生说我的宝宝是男孩,心里还琢磨是不是自己在做梦?!

我说:我德宝宝几斤呀?

医生说:今天剖的太多了,我记不清了

我晕!

18.被推出苏醒室时,第一时间看到了老公和妈妈,看了妈妈的眼睛有点激动,我知道老妈在外面一定着急了!

妈说:怎么这么久?人家比你晚手术的都出来了,你是最后一个。

我说:我是全麻。说这话时有点带着哭腔。

妈说:是男孩,这回你可高兴了吧?!

我笑了,然后被老公把头蒙起来,迷迷糊糊的被带到了新病房。

19.被抬上床后第一时间看了一眼小崽子,位置不好,看不清楚,老公给我看了相片,妈妈说像老公,可是我怎么看来看去都想我呢?!

20.婆婆说她仔细的检查了宝宝,都很完美,其实之前因为胎位不好,每次BC 都被告知看不清楚这里、那里的,所以有点担心,现在终于可以把心放在肚子里了。

21.接下来N个护士接踵而来,带血压监护的、在肚子上压盐袋子的、打宫缩针的、监视尿袋子的……简直是噩梦一般,快被他们分解了,最最最最可怕的是定时有护士来按我的肚子,说是帮我清除子宫里的淤血那滋味一百年都忘不了那个疼啊!

然后就是每次看到护士进病房来我的心都在发抖!后来干脆对自己说:算了,就当自己是案板上的猪吧!

22.月嫂来后就帮我按摩腿,说是怕麻醉引起血栓!然后被告知,不能穿袜子、不能让自己出太多的汗。接下来宝宝完全交给月嫂处理了。

23.6小时后肚子上的盐袋子被撤掉了,等待排气,已经饿的要虚脱了!

24.噩梦般的一夜过后就是万家团圆的日子--年三十!

一清早老妈、老公、婆婆就到医院了。给月嫂带了饭,可惜我还没排气不能吃...继续饿着!

我嘱咐老公晚上给月嫂准备了新年的红包,老公说今晚要陪我一起在医院过。

25.10点多时,护士撤掉了导尿管,月嫂要求我下地溜达,防止肠粘连...

我基本是被2个人架起来的,但是刀口也疼的要了命了!

顺利的排尿了,老妈帮我松了一口气,月嫂说接下来我的重任就是排气!排气后才可以喝汤,喝汤后才可以下奶...

26.天黑了,临床陪护的人打开电视机看春晚,我就躺在床上听着。外面的鞭炮声轰隆隆的,早在孩子出生前就担心这个问题了,怕鞭炮声吓到宝宝,可是又没办法避免呀!

月嫂把宝宝抱到我身边,让宝宝吮奶,其实还没下奶,宝宝却很执着的一直吮着...

每年的年三十,24口家人团圆在爷爷家,一起放烟花,赏烟花--这是每年不可缺少的团圆时刻,据说对着新年的烟火许愿时天上的精灵会听见,她会保佑你实现你的愿望!

所以每年,当12点的烟火升上天空时,我都会许下新年的心愿。

而今年2010,这个非常的时刻,有个小精灵就在我的怀里静静的、安然的睡着...

纵然不需要再有什么新年的愿望了,我感谢上天的精灵将这么可爱的精灵宝宝赐给我!

经历了那么多,但并没有让我觉得是磨难!

这场经历让我懂得了做妈妈的快乐!------我是幸福的!

产前检查费用统计表
NO.时间地点事项金额备注
02009-2-15慈铭体检孕前检查300.00  
12009-6-21210医院肚子疼,做检查277.10 妇康栓:64.-BC+抽血:152.6 分泌物化验:60.5
22009-7-2妇产医院白山路分院红色分泌物,做检查186.30 验血:125.8 挂号:6 BC:27.5 分泌物化验:27.-
32009-7-17妇产医院白山路分院红色分泌物,做检查160.00 验血:125.8 挂号:7 BC:27.-
42009-8-7妇产医院预约3维彩超1.00 2009-11-6BC
52009-8-15甘区妇幼保健站建册,第一次孕检 血、微量元素、肝功能、尿等602.00 微量元素是自己要求验的
62009-9-25甘区妇幼保健站第二次孕检 体重、血压、胎心、BC、开药(铁+锌钙)282.40 BC显示边缘性胎盘需要继续观察.
72009-10-23甘区妇幼保健站第三次孕检 体重、血压、胎心、BC、开药(铁)静脉检测127.40 静脉检测(阴性)
82009-11-6妇产医院3维彩超332.00 横位、胎盘完全覆盖宫内口
92009-11-6妇产医院产检24.00 随诊
102009-11-21甘区妇幼保健站第四次孕检 血、尿、BC、糖筛430.00 横位、前置、胎盘覆盖宫内口、脐带绕颈2周、搪筛:7.6 、红细胞:107 开药:补铁65元
112009-12-12甘区妇幼保健站第五次孕检 胎心监护、转册222.00 缺锌开药:117元,胎心正常、押金50元
122009-12-13妇产医院预约30周彩超156.00 挂号:24元 彩超132元
132009-12-28妇产医院第六次孕检 血压、体重、脐血流61.00 挂号:28 脐血流:33
142010-1-11妇产医院第七次孕检 血压、体重、胎心,36周BC预约160.00 挂号:28 BC预约:132
(另外开了血全检的单子半个月后做)
152010-1-25妇产医院第八次孕检495.00 血全检
162010-2-1妇产医院第九次孕检61.00 挂号:28 胎心监护:33
172010-2-8妇产医院第十次孕检33.00 胎心监护
182010-2-11妇产医院住院6,800.00 8000押金,最后退了1200.-
192010-2-11妇产医院主刀1,000.00  
202010-2-12妇产医院麻醉500.00  
212010-2-13妇产医院护士长200.00  

total12,410.20  

作者: hubaobao2010    时间: 2010-10-8 14:02
宝宝快1岁了吧。
恭喜楼主!!
作者: 阿梓    时间: 2010-10-8 14:10
宝宝快1岁了吧。
恭喜楼主!!
hubaobao2010 发表于 2010-10-8 14:02

呵呵宝宝快8个月了~
谢谢!
作者: 悠悠在线    时间: 2010-10-8 14:42
LZ是在妇产医院生的吗?
作者: chemcl    时间: 2010-10-8 14:47
每个妈妈都是伟大的!
作者: ice_baby78    时间: 2010-10-8 15:18
写的挺好的,感动。
作者: 心潮澎湃    时间: 2010-10-8 15:39
写的好感动,作妈妈的真是不容易啊
作者: diana0202000    时间: 2010-10-8 17:20
作者: 蓝蘑菇    时间: 2010-10-8 18:01
好好详细啊!!
学习!
作者: iamforgetmenot    时间: 2010-10-8 18:22
顶一下!
作者: smile.0828    时间: 2010-10-8 18:46
写的很详细 不知道 刨腹生孩子刀口疼多久 听说很疼
作者: 被猫爱的鱼    时间: 2010-10-8 19:00
:loveliness:楼主写的真好    我今年年底的预产期    希望我也能像楼主那样顺利生产  宝宝健康
作者: 峰艳儿    时间: 2010-10-8 19:06
写的真好,看完了我都不敢剖腹产了:D
作者: 有人香径    时间: 2010-10-8 21:10
:)祝福你和宝贝
作者: 虎宝他妈    时间: 2010-10-8 21:41
你的宝宝真好玩,好可爱
作者: liying1226    时间: 2010-10-8 21:55
学习下!还有11天就是孕产期了!
作者: zhangxiaoli0505    时间: 2010-10-8 22:20
宝宝挺可爱
作者: 靓女帅儿    时间: 2010-10-9 00:01
好,顶
作者: PS丑小鸭    时间: 2010-10-9 03:53
写的真好:loveliness:
作者: 幽幽草5211    时间: 2010-10-9 08:31
写的真好啊,学习了啊
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 09:03
LZ是在妇产医院生的吗?
悠悠在线 发表于 2010-10-8 14:42

是啊,在妇产生的~
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 09:05
写的很详细 不知道 刨腹生孩子刀口疼多久 听说很疼
smile.0828 发表于 2010-10-8 18:46

刚刚剖完就带上了止疼泵,第一次下地时特别疼。
等出院后就觉得强些了。
10多天刀口基本就不疼了。
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 09:07
写的真好,看完了我都不敢剖腹产了
峰艳儿 发表于 2010-10-8 19:06

因为我是前置胎盘,所以情况比较特殊!不得不剖妇产。
其实如果有信心的话还是顺产好~
产妇恢复的快~
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 09:08
楼主写的真好    我今年年底的预产期    希望我也能像楼主那样顺利生产  宝宝健康 ...
被猫爱的鱼 发表于 2010-10-8 19:00

谢谢~  祝福你和你的宝宝顺利!
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 09:38
写的好感动,作妈妈的真是不容易啊
心潮澎湃 发表于 2010-10-8 15:39

做妈妈真是不容易,不过也很幸福~~
作者: 高迷糊    时间: 2010-10-9 09:44
阿梓,据说妇产医院要给红包。你当时给了没?都给谁啊,我心里一点谱都没有。现在想想,要是不给,不知道得遭多少罪啊。。。。现在的医生,哎,啥也不说了。。。
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 09:48
阿梓,据说妇产医院要给红包。你当时给了没?都给谁啊,我心里一点谱都没有。现在想想,要是不给,不知道得 ...
高迷糊 发表于 2010-10-9 09:44

给了,其实不给也未必多遭罪。(看我今天编辑在1楼的花销明细)
只是图个心里安慰~~

我之前是没打算给的,但是因为我是高危,又托人找的主刀,托的人明着跟我说让我打点主刀。
所以我就给了。

如果是顺产如果想图个心里安慰,只打点助产师就行了。
作者: 高迷糊    时间: 2010-10-9 09:52
回复 27# 阿梓

我胖  现在三个月就135斤了  估计到时候很难顺产啊  想想我就害怕现在:L
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 09:56
回复  阿梓

我胖  现在三个月就135斤了  估计到时候很难顺产啊  想想我就害怕现在 ...
高迷糊 发表于 2010-10-9 09:52

顺产这个跟胖瘦没什么关系吧?
只是控制住孩子在8斤以内就有希望顺产的。

亲:你别这么没信心啊~等到后期听听医生怎么说。
作者: 高迷糊    时间: 2010-10-9 09:57
回复 29# 阿梓

恩 我还害怕那个侧切  很紧张啊:P
作者: 旖旎清清    时间: 2010-10-9 10:21
楼主很顺利,恭喜。预算又超了,本来准备1W,看样子是不够了。
作者: chemcl    时间: 2010-10-9 10:28
太详细了,连红包都包括了,谢谢!
作者: 燕子许愿    时间: 2010-10-9 13:27
:)作妈妈的真是不容易啊
作者: 奥林园78号    时间: 2010-10-9 13:56
我喜欢!写的真好
作者: 藕的藕    时间: 2010-10-9 13:57
楼主写的真好,生孩子这么疼的事情都被你写的这么有趣。
祝福你家宝宝健健康康快快乐乐~
作者: vivi82    时间: 2010-10-9 14:11
看亲写的真的好感动,想到了自己两个月前生宝宝的情形,

我和亲一样呢,最怕每次按肚子排淤血,疼得受不了
作者: xianxian6161    时间: 2010-10-9 14:36
楼主,你说的白山路那个,是沙区妇幼保建站吗,我也想查一查,担心得那个霉菌。
作者: 雪中的玫瑰花    时间: 2010-10-9 15:35
写的太好了 太仔细了 我得学习学习
作者: pld1982    时间: 2010-10-9 15:41
好贴 给俺家那谁收藏
作者: 十月等待    时间: 2010-10-9 16:52
好贴!
顶!顶!顶!
呵呵!
作者: xuanxuan0707    时间: 2010-10-9 19:46
回复 1# 阿梓

顶!!!
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 19:53
回复  阿梓

恩 我还害怕那个侧切  很紧张啊
高迷糊 发表于 2010-10-9 09:57

嗯,现在侧切的概率太高了,个人认为是医生没有医德。

但是,如果真的是孩子大,侧切也是难免的。如果是自行撕裂缝合有困难恢复就更困难了。

女人总要经历这一关的,咬咬牙坚强点吧!

祝你顺利~~
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 19:55
楼主很顺利,恭喜。预算又超了,本来准备1W,看样子是不够了。
旖旎清清 发表于 2010-10-9 10:21

如果是单单住院加红包,1W 应该够了~~~

不过多预备点吧,心里有底~
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 19:56
看亲写的真的好感动,想到了自己两个月前生宝宝的情形,

我和亲一样呢,最怕每次按肚子排淤血,疼得受不了 ...
vivi82 发表于 2010-10-9 14:11

那种疼现在还记忆犹新呢~~
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 19:59
楼主,你说的白山路那个,是沙区妇幼保建站吗,我也想查一查,担心得那个霉菌。 ...
xianxian6161 发表于 2010-10-9 14:36

白山路有个妇产分院,患者不多,而且态度还可以。
当时我也是经人介绍才去那里的。

不过等建册后就不能去那里了。

当时我找了一个叫朱玉梅的医生,年龄挺大,貌似也很有经验。态度很好!

不过她不是经常在分院坐诊。

怀孕后好多人都是偶见霉菌。我是每天早晚各清洗两次,一直到现在都没再犯过霉菌。
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 20:00
好贴 给俺家那谁收藏
pld1982 发表于 2010-10-9 15:41

..........男同志也进来了?:Q
作者: SUNSXX    时间: 2010-10-9 20:11
宝宝好可爱,我的预产期和楼主差不多少,是今年年三十
作者: carfield606    时间: 2010-10-9 20:33
回复 1# 阿梓

亲,我特想知道,在妇产生用不用给孩子准备被褥啊?
我看有说妇产只有床,被褥得自己拿~
顺便问一句,大人被褥用拿不得?:loveliness:
作者: 阿梓    时间: 2010-10-9 20:59
回复  阿梓

亲,我特想知道,在妇产生用不用给孩子准备被褥啊?
我看有说妇产只有床,被褥得自己拿~ ...
carfield606 发表于 2010-10-9 20:33

我当时没拿自己的被褥,用的医院的。有人就闲医院的床硬,我可能是被折磨的没感觉到怎么硬。
只是给孩子带了一套被褥。

孩子的婴儿床比较小,所以带的隔尿垫(自己用棉花做的那种) 就当褥子了。

医院的温度大概25度左右,据说一年四季都是恒温的,所以被子基本也没用上,只是盖毛巾被就够了。

浴巾要准备一个,孩子游泳、洗澡时要用的。
作者: 星砂    时间: 2010-10-10 11:09
写的可真好
作者: 三石家的三顺    时间: 2010-10-10 17:02
当妈妈真的太不容易了呀!
作者: cj78040506    时间: 2010-10-10 17:59
好详细啊,还有二十天就要生了,本来一直很紧张,看看又感觉放松了好多。
作者: jiangjia87    时间: 2010-10-10 18:53
看得我都哭了,真伟大!
作者: ALLYDL    时间: 2010-10-11 10:53
真伟大,真不容易。看的我好期待那一刻
作者: 都都love    时间: 2010-10-11 17:46
好勇敢的妈妈 好幸福的宝宝呀
开心每一天
作者: ZhangQi78    时间: 2010-10-12 16:02
每个妈妈都是伟大的!
作者: ZhangQi78    时间: 2010-10-12 16:02
每个妈妈都是伟大的!
作者: 诸葛小天    时间: 2010-10-12 17:16
刨腹生孩子刀口疼多久啊,有什么办法可以止痛吗
作者: 遗憾的真实    时间: 2010-10-12 19:36
做了母亲的人会更孝顺,更有爱心
作者: 阿梓    时间: 2010-10-13 09:28
刨腹生孩子刀口疼多久啊,有什么办法可以止痛吗
诸葛小天 发表于 2010-10-12 17:16

10多天基本就不太疼了,
上了止疼泵,能强些。
作者: 阿梓    时间: 2010-10-13 09:29
做了母亲的人会更孝顺,更有爱心
遗憾的真实 发表于 2010-10-12 19:36

说的对~
现在更能体谅妈妈的不易!
作者: carol821125    时间: 2010-10-13 10:57
帮顶~~伟大的妈妈~~
作者: cutejj    时间: 2010-10-13 10:58
宝宝好可爱啊
作者: 酸奶冰淇淋    时间: 2010-10-14 14:43
看了想哭,请问楼主甘区妇幼哪个大夫能好些?我也是甘区的,下个月得去建册,你是几个月后转的妇产呀?
作者: 忘憂草    时间: 2010-10-15 16:33
:)恭喜一下楼主啊~ 生个宝宝真是不容易啊
作者: 阿梓    时间: 2010-10-16 12:23
看了想哭,请问楼主甘区妇幼哪个大夫能好些?我也是甘区的,下个月得去建册,你是几个月后转的妇产呀? ...
酸奶冰淇淋 发表于 2010-10-14 14:43

我每次去产检时看的医生都不固定,
基本上是轮到哪个医生就看哪个。
甘区的医生态度还行,但是她们也会向你推荐这个、那个的药物。
只要你说你都买完了,医生也不会再说什么了。

我是30周转册,甘区转册也比较容易。只要交50元押金就可以了~
作者: mengmeng113    时间: 2010-10-16 13:52
做妈妈真不容易
作者: 酸奶冰淇淋    时间: 2010-10-17 16:40

回复 66# 阿梓

谢谢楼主,为什么转册还要交押金?在妇幼还让查脐血流了吗?脐血流真的是从肚子上进一根针抽血吗?可以不查吗?
作者: bonnietea    时间: 2010-10-18 13:08
顶,写的真好
作者: 阿梓    时间: 2010-10-21 09:00
回复  阿梓

谢谢楼主,为什么转册还要交押金?在妇幼还让查脐血流了吗?脐血流真的是从肚子上进一根 ...
酸奶冰淇淋 发表于 2010-10-17 16:40

转册就是让你把保健手册带走,
等生完孩子要还给保健站的。等你还给他们时,他们会再把押金退给你~

脐血流就是给胎心监护或者说跟做BC有点类似,

你说的用针,应该是脐血穿刺吧~
作者: 酸奶冰淇淋    时间: 2010-10-21 15:29
回复 70# 阿梓

:o 原来不用抽血呀,吓我一跳,谢谢楼主。
作者: lin0201    时间: 2010-11-1 14:26
慈铭可以做孕检噢??
作者: cxm513    时间: 2010-11-3 14:50
既然剖腹这么疼,那为什么还那么多人说剖腹不遭罪呢?疑惑中~~~~

辛苦了,这位妈妈,太伟大了~~~
作者: turtleguo    时间: 2010-11-27 15:43
学习中 :D
作者: ameliawh    时间: 2010-11-27 16:01
当妈妈的感觉很好!学习了~
作者: turtleguo    时间: 2011-3-11 12:13
伟大的母亲
作者: fengdan8101    时间: 2011-3-27 22:44
好像系啊,慈铭体检在哪里
作者: fengdan8101    时间: 2011-3-27 22:44
孕检全吗?人多不多,比较害怕妇产医院人多
作者: fengshun    时间: 2011-3-28 09:30
:handshake
作者: 阿moon    时间: 2011-4-23 19:51
当妈妈真不容易啊
作者: jiangjia87    时间: 2011-4-23 21:54
太详细了。但生宝宝的过程,恐惧中……不知道我生宝宝的时候会是什么样的
作者: 天天TT    时间: 2011-5-31 22:07
:Q生孩子真的很辛苦啊  看的我都怕怕
作者: 微笑的苏打水    时间: 2011-12-13 18:30
很详细!
作者: 乐呵呵的卜卜兔    时间: 2011-12-15 12:59
楼主,你在甘区保健站觉得哪个大夫好啊?
作者: jenny_dj2008    时间: 2012-1-5 13:21
你刚从苏醒室出来我怎么感觉想哭呢,说不出。
作者: finalfanst    时间: 2012-1-8 18:35
挺好,比较顺利的,恭喜了!
作者: 鱼肉卷丸子    时间: 2012-1-8 19:48
亲 关于霉菌 你是用清水洗的么 还是需要上药啊
作者: threesix    时间: 2012-1-9 14:00
生产的过程写的很详细,让我很感动,做妈妈真是不容易!
作者: likeimi    时间: 2012-1-18 22:08
回复 1# 阿梓

看来在妇产没少花啊。
作者: 小粉笔头    时间: 2012-1-19 11:20
很详细,收藏!
作者: 小钢帽宝宝    时间: 2012-1-19 21:34
宝宝好可爱啊
作者: smartlynn    时间: 2012-1-20 13:57
真不容易啊。
作者: poko    时间: 2012-2-28 11:19
护士长还要给200??
作者: 给你的小温柔    时间: 2012-3-4 14:27

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4