大连天健网--天健社区

标题: 秋水满山涧,雨后大黑山……(100830) [打印本页]

作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 21:49
标题: 秋水满山涧,雨后大黑山……(100830)
连绵的秋雨连下两天,雨势很大。
昨晚看到网友TX的大黑山山水照片,美!
临时决定,今天走一趟,看看秋山秋水,看看雨后的大黑山。
36公里,驻车大黑山停车场,现在没人收费啦。
免门票,上路,进山。
路过新近重建的唐王殿,介绍说李世民来过的地方!
呵呵,真敢说!李世民根本就没来过辽南,只是民间美好的传说而已。
远远就听到汩汩的溪水声,动听,悦耳,
跳跃的山泉相伴,登山不累啊!
沿途赏景,拍片,溪水跳跃山涧,美景随处可见。
有几处溪水穿越路面,在阶梯上形成梯级瀑布,
水漫脚面,很凉很凉,秋水寒彻骨啊!
如果在大雨时分登山,拾阶而上,景致定然不同于今天,
一定更美、更秀丽。
过滴水壶,越胡仙庙,上大黑山的十八盘,气喘吁吁,艰辛困苦啊!
进石鼓寺,到点将台(玉皇殿),去卑沙城门,
今天主要是拍水,加之没有同行者,没有激励者,故而没有登顶。
点将台上四望,巍巍大黑山沉浸在烟雨云雾中,意境自是不同平日。
小憩一会儿,抽烟换气,喝水解渴,唱歌解困,逗留半个多小时。
原路下山,再赏山景,再观清泉。
路随山转,水因谷顺,在溪水相伴下,下得山来,满身大汗,心情却格外地爽快!
行车75公里,耗时4小时20分钟,这一趟,真值!
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 21:51
秋水满山涧,雨后大黑山……(100830)
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 21:52
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 21:53
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 21:54
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 21:56
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 21:58
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 22:01
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 22:03
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 22:05
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 22:06
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 22:07
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 22:08
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 22:09
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 22:10
作者: 起点,从心开始    时间: 2010-8-30 22:32
屏住呼吸,片拍的很用心啊,好好学习下:)
作者: 大连老吉普    时间: 2010-8-30 23:58
原帖由 起点,从心开始 于 2010-8-30 22:32 发表
屏住呼吸,片拍的很用心啊,好好学习下:)

谢谢捧场!
车版还靠你张罗啊!!
见到破海边,打他一顿,就说老吉普大哥让打的!!!!
哈哈哈:D
作者: 起点,从心开始    时间: 2010-8-31 22:26
原帖由 03jp2500 于 2010-8-30 23:58 发表

谢谢捧场!
车版还靠你张罗啊!!
见到破海边,打他一顿,就说老吉普大哥让打的!!!!
哈哈哈:D
呵呵,
jp大哥抬高我了。论坛还是靠大家。
起点跟大哥也学习了不少经验。看你的帖,必有收获。这里我偷偷关注你呢:D
作者: liumeng300    时间: 2010-9-1 09:43
拍的好 可以给大黑山做宣传片了
作者: bf555    时间: 2010-9-1 10:06
真不错啊。想去,看看。走哪路好啊
作者: 天地5    时间: 2010-9-1 12:29
给楼主鼓掌!大黑山的瀑布很美!:lv:
作者: 火箭计划    时间: 2010-9-2 15:09
真的是好漂亮啊。。。。
作者: 海参天天吃    时间: 2010-9-3 10:05
用什么宝贝拍的啊?:)
作者: nrstudio    时间: 2010-9-8 18:00
很喜欢这样的景色,汩汩的山涧。
作者: 暖暖地    时间: 2010-9-9 07:38
伴着图片  回忆着 美丽的大黑山
作者: 水区土著之横刀    时间: 2010-9-15 10:32
水漫大黑山,漂亮!~~
作者: 奔跑的牛牛    时间: 2010-9-15 23:02
真不错,现在去风景是不是也不错啊
作者: 肥肥小飞豚    时间: 2010-9-15 23:41

亮~~~~~~~~~~~~
作者: xinyan2017    时间: 2010-9-16 12:16
在大黑山下呆了一年竟然不知道大黑山这么漂亮,楼主是从哪个路上去的啊?
作者: 我的楚楚    时间: 2010-9-16 13:03
真的好漂亮,大黑山
作者: 月舞花溪    时间: 2010-9-16 13:08
回复 10# 大连老吉普

吉普大哥 能不能把行车的路线说一下  没去过啊
作者: 白雪公主521    时间: 2010-9-17 14:02
真美,现在还有吗,这么大的水流
作者: 指尖上的芭蕾    时间: 2010-9-26 21:40
去过去过,水很清,只是看到的景色没有拍的这么美,真漂亮

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4