大连天健网--天健社区

标题: 结婚后,夫妻必须将户口落到一个街道吗? [打印本页]

作者: zhkj    时间: 2010-8-12 15:06
标题: 结婚后,夫妻必须将户口落到一个街道吗?
结婚后,夫妻必须将户口落到一个街道吗?

我的户口一直在学校,是集体户口,我爱人是大连人,户口一直在父母家,现在我想把户口迁到买的房子这里。街道已经开具好了落户证明,今天去派出所落户,被告知,如果想落户的话,要夫妻双方的户口一起迁过来,我问为什么爱人的户口也得迁过来,派出所说没有什么理由,都是这样办的。我想问问大家,为什么结婚后,必须双方一起落户呢?有知道大连市关于婚后夫妻户口落户问题的规定的请告诉我一下。主要是我爱人户口所在地的学区比较好,考虑将来孩子上学方便,所以只想把我的户口迁到房子,为什么不行呢?谢谢大家!
作者: 麦卓    时间: 2010-8-16 12:46
还是头一次听说阿!现在还有这种规定阿!!!还好在领证之前把户口都落好了:uk:
作者: 麦卓    时间: 2010-8-16 12:49
对了,要是一起迁就一起迁过去,有孩子了把孩子的户口落在奶奶家不行吗?不会出规定孩子的户口必须跟父母在一起吧?
作者: 43338001    时间: 2010-8-16 14:49
你就说媳妇是农村户口,为了占地,不想迁过来!请她高抬贵手,图个方便,人好一点的就放过去了
作者: 亮亮的星光    时间: 2010-9-2 20:51
可能是因为房子的户主是你爱人,如果是,恐怕才要求这样的。但这个不是必须的。
作者: 砍柴郎    时间: 2010-9-3 11:39
户口本上的户主是男方。
女方不能单独立户
如果你想迁到新房来,你老公也必须迁过来。
户籍政策就是这样的。

其实为了孩子上小学方便   就把孩子户口落在他奶奶家酒可以了。 新房子不落户口没事。
作者: clx987627    时间: 2010-9-5 12:50
作者: 木三    时间: 2010-9-14 11:44
就是为了收钱,你给他扔200块,没有办不了的事。
作者: 神恩如海    时间: 2010-9-14 14:00
根本不需要,你是什么派出所的?
什么女人不能独立做户主,女性都解放多少年了?:curse:

我媳妇户口原来在集体户口里,我的与父母在老房子。
买新房后,我媳妇自己迁入新房所在地的户口,她成为户主。

我和父母的户口还在老房子,至今未变。

另外,声明新房子的房主名字写的是我,也不是我媳妇!
作者: 神恩如海    时间: 2010-9-14 14:02
楼主找派出所理论,再不给办,举报他们。
最后还有行政复议。
作者: 大学无庸    时间: 2011-7-19 16:43
落户不清楚,但是你说的孩子上学问题给点意见,可不是你户口在哪孩子就能上哪上学,没那么一说,必须是你的房子在哪,孩子才在哪个学区,这个是必须的,非常严格。。。
作者: snow朵朵    时间: 2011-7-29 14:21
作者: njjie    时间: 2011-8-1 21:33
孩子户口在哪学区就在哪上学对吗?
作者: ying760    时间: 2011-9-6 10:10
楼上的这件东西很不错,建议不要轻易出手,花一分钟多发一条帖子,价钱也许能提高好多!详情请点击查阅、发布

作者: abs6726    时间: 2011-9-12 22:51
作者: 林清    时间: 2011-9-18 23:33
户口的问题,应该不是的,我2年前转过户口,只转了我和孩子的;上学的问题,应该是随第一监护人的房子,上学报名的时候,有几个孩子户口在爷爷家的,学校要求开具父母无房证明。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4