大连天健网--天健社区

标题: 曾经闻名全国的五彩城,明天的命运是什么? [打印本页]

作者: 鲁一仁    时间: 2010-3-22 19:21
标题: 曾经闻名全国的五彩城,明天的命运是什么?
大连开发区五彩城始建于1988年。总占地36万m2,现有建筑面积29万m2。五彩城1989年建成伊始,曾作为开发区的标志和象征,吸引了八方游客到此观光旅游,当时的建筑风格迥异,壁画斑斓绚丽,充满了异国情调,是一座集旅游、观光、购物、文化、娱乐为一体的现代化新城区。由于历史原因,五彩城后期进入衰落时期。
     而今的五彩城,走过后感觉是心酸,我的镜头尽量避开那些不忍目睹的画面,摄取的是她强颜欢笑的一面。满目年久失修的墙体,杂乱无章的牌匾,遍布小旅店、按摩屋,房前屋后晒着各色床单......(昨天发的五彩城雕塑的“尴尬”景象为证)
     不知道这里的产权是什么形式的,如果个人所有了,那有关部门也应该统一管理一下市容,如果是国产,搞成现在这个样子,确实让人心酸。这么有特点的地方,在开发区越来发展越好的同时却由兴至衰,不得不让人深思。看看北京的798,那种把画廊、工作室、酒吧、茶馆等结合的综合体应该很适合这里,也会提升开发区的文化艺术档次。
     作为路人,一看一过,一拍一说,期待这里能有一个好的归宿吧
建议搞个艺术园区,鲁美、大连大学、艺术学院都在开发区(现在是大区啦)

作者: 鲁一仁    时间: 2010-3-22 19:23
雕塑还没有过时,但是该如何利用呢?
作者: Fedfantn    时间: 2010-3-22 21:16
雕塑搬到学校或是儿童公园,送给孩子们吧,会受欢迎的。:D
作者: 大连野猫    时间: 2010-3-23 15:33
据说五彩城现场都成红灯区了吧
作者: lover5212    时间: 2010-3-23 21:58
作者: 王枪枪    时间: 2010-3-24 00:36
我户口所在地啊:mad:
作者: 做个洒脱的牛人    时间: 2010-3-24 10:26
路过,帮顶啦!!
作者: 元亨利贞    时间: 2010-3-24 21:03
还能熬到明天?趁天黑拆就一个字儿~~。
作者: Andrea085    时间: 2010-4-1 19:28
作者: Mr.棒棒    时间: 2010-4-3 10:19
标题: 回复 #6 王枪枪 的帖子
我户口也在那,五彩城派出所!!!:D :D 咱俩原来是邻居!
作者: 汉唐气象    时间: 2010-4-6 10:19
从来不曾听说过,何谈闻名全国?
作者: 大连老吉普    时间: 2010-4-6 20:25
辉煌了不到十年,很衰啊!!!!
作者: zyjyf    时间: 2010-4-22 17:13
一把鼻涕一把泪啊~~~

从市里到开发区,为什么不好好规划一下呢,难道只有“拆”吗?

看到五彩城,还让我想起20多年前名噪一时的“碧海山庄”~~~~~
作者: yyhmily_cn    时间: 2010-4-22 20:25
能管事的人整天都在想怎么捞钱,想管事的人,却没权,管不了。这就是目前各行各业的现状。
作者: hoversky    时间: 2010-4-23 15:44
每次看到那里都有点淡淡的伤感, 岁月 ... ...
作者: oncemore2    时间: 2010-5-20 15:00
风流总被风吹雨打去
作者: 水妖精    时间: 2010-5-21 08:51
承载了我四年记忆的地方。。
作者: 冰winy    时间: 2010-5-21 10:57
路过,帮顶啦!!
作者: licom318    时间: 2010-5-21 13:03
很多东西现在看上去也不过时呀,设计五彩城的人挺有才的。
作者: beeyouya    时间: 2010-5-21 23:36
:uk: :uk: :uk:
作者: lijianfu    时间: 2010-5-24 09:19
作者: runsky10000    时间: 2010-5-25 16:55
标题: 回复 #17 水妖精 的帖子
民族学院?
:D
作者: river6611    时间: 2010-6-11 15:20
:ad:小时候学校组织去开发区玩,去看过一次,就没大明白,有什么可看的!
作者: 骨头粥    时间: 2010-6-11 16:30
可惜了。建筑还是挺有特色的
作者: 托尼熊    时间: 2010-6-15 22:36
当年的封神榜和西游记宫都不知去向了
作者: 三皮    时间: 2010-6-17 17:49
这说明了一个问题,外表再华丽,没有内涵支撑,只会光鲜一会
作者: 小壮0412    时间: 2010-6-18 23:32
可有年头没去过喽!!
作者: ydwu1977    时间: 2010-6-23 13:01
社会在进步,顺应形势罢了!
作者: 东居功能沙发    时间: 2010-7-10 14:26
物是人非的五彩城。
作者: singcry    时间: 2010-7-12 20:50
原帖由 Andrea085 于 2010-4-1 19:28 发表
我大学在开发区上的,每次走过那里都会很难过;那曾经是小时候爸妈带着出来玩的好地方:(

难不成是校友?

刚上大一的时候,五彩城里面还是很热闹的,现在好像萧条了。
作者: zhk555    时间: 2010-7-13 09:10
小时候去过,现在全忘了当时情景了
作者: ozqqq    时间: 2010-7-19 21:05
呵呵``小的时候还去玩过`
作者: 后脑勺腾空    时间: 2010-7-20 13:30
我10岁那年,也就是91年呗,稀罕巴巴还去过呢,现在真是不一样了
作者: 漂絮    时间: 2010-7-21 09:12
说道七彩称,就会想到碧海山庄,一样的衰败了。
作者: 天地5    时间: 2010-7-30 16:44
保留下来,也算见证大连的发展,拆完肯定后悔。;)
作者: 順齊自然    时间: 2010-8-5 13:49
原帖由 lover5212 于 2010-3-23 21:58 发表
想当年,我妈单位组织单位活动,还专门逛了次五彩城,那时候我还上小学呢

我小时候俺妈也组织去五彩城去玩了
我还有张照片呢
喃娘什么单位?
作者: 帛乐    时间: 2010-8-5 15:51
作者: 米兰的小母狮    时间: 2010-8-6 09:33
作者: 爱美的baby    时间: 2010-8-9 15:47
好像童话故事里的房子一样,五颜六色的!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4