大连天健网--天健社区

标题: 大连地铁张前路站在美林园附近吗 [打印本页]

作者: bluesea221    时间: 2010-3-15 20:56
标题: 大连地铁张前路站在美林园附近吗
如题,是在辛寨子路口还是在美林园西边的的北河桥啊,知道的人说说
作者: 281公里    时间: 2010-3-16 09:06
同问啊,关注中!
作者: 心宝宝    时间: 2010-3-16 14:11
应该在北河桥那里的北面吧,但是到现在也没见挖坑
作者: 曦甜曦甜    时间: 2010-3-17 20:22
标题: 回复 #1 bluesea221 的帖子
不在,好远呀,2.3公里,因为我妈在那里住。我测从咱这到我妈家是2.5公里。到地铁车站是2.3公里。必须坐陆港物流车三站下车就是了。
作者: quzou    时间: 2010-3-18 15:20
原帖由 曦甜曦甜 于 2010-3-17 20:22 发表
不在,好远呀,2.3公里,因为我妈在那里住。我测从咱这到我妈家是2.5公里。到地铁车站是2.3公里。必须坐陆港物流车三站下车就是了。

陆港物流车站不就在北河桥么
作者: abdomino    时间: 2010-3-24 11:35
大连地铁规划线路图汇总
转载请注明出自地铁族ditiezu.com,本贴地址:http://www.ditiezu.com/thread-87029-1-1.html

作者: bluesea221    时间: 2010-3-24 20:04
我认准了张前路,希望不要让我失望
作者: 树上鱼    时间: 2010-3-25 09:33
在啊--已经动工了-我天天都看到啊。
作者: 银冰锐舞    时间: 2010-3-25 09:35
在什么地方 我怎么一次都没看到  天天在美林园站坐快速公交啊
作者: stevensun    时间: 2010-3-30 18:24
:) 我也没看到,在哪儿呢
作者: 林海一帆    时间: 2010-3-31 01:55
做为美林园的一员,本人也一直关心这件事情。
几乎可以确定了,美林园是有站的。
作者: tcj56    时间: 2010-3-31 17:15
具体地铁修在哪知道吗
作者: quzou    时间: 2010-3-31 17:38
标题: 回复 #11 林海一帆 的帖子
这图是准信? 1.2.3点代表出入站口么?
作者: shu0083    时间: 2010-3-31 18:11

在泡崖论坛找到的图纸,和林海一帆 说的差不多,除非流出的是备选图纸,否则可能性还是很大的。只是这几天去那里看一直没看到施工的动静啊
作者: bluesea221    时间: 2010-3-31 18:20
我相信一定会有的
作者: zou7718    时间: 2010-4-1 08:36
是在美林园小学附近吗?

图纸不清楚啊
作者: quzou    时间: 2010-4-1 08:57
看来是准了 美林园有地铁了 挺近的 干净!
作者: quzou    时间: 2010-4-1 09:03
标题: 回复 #14 shu0083 的帖子
上次在别的地方看的消息是说道对面的土地审批还没办完 办完马上开工
作者: shu0083    时间: 2010-4-1 09:56
原帖由 quzou 于 2010-4-1 09:03 发表
上次在别的地方看的消息是说道对面的土地审批还没办完 办完马上开工

哦,希望是这样吧。不知道什么时候能完工。
作者: zou7718    时间: 2010-4-1 10:21
建地铁站会拆楼吗?
美林园小学后面的几排楼会动迁吗?
作者: shu0083    时间: 2010-4-2 15:46
原帖由 zou7718 于 2010-4-1 10:21 发表
建地铁站会拆楼吗?
美林园小学后面的几排楼会动迁吗?

从已知的图纸来看,车站地下主体在主道对面的空地地下。不会影响现有的建筑。以上,个人观点。
作者: 停云阁    时间: 2010-4-3 01:18
原帖由 shu0083 于 2010-3-31 18:11 发表
http://bbs.runsky.com/bbs/attach ... 16&noupdate=yes
在泡崖论坛找到的图纸,和林海一帆 说的差不多,除非流出的是备选图纸,否则可能性还是很大的。只是这几天去那里看一直没看到施工的动静啊

晕,楼上发一图纸也是我在泡崖子板块里发的。
作者: 停云阁    时间: 2010-4-3 01:19
晕了,又是我老婆上天健了。。我是林海一帆!!!
作者: quzou    时间: 2010-4-3 20:47
标题: 回复 #23 停云阁 的帖子
哈哈 说相声呢 太逗了
作者: anke    时间: 2010-4-13 13:39
我们美林园应该设一个站,怎么说也居住这么多人那!大家看人家万科有钱,就敢说人家项目门口就是地铁站,但是似乎给大家的印象,泡崖子住的都是穷人,所以也许政府真就不考虑穷人的!我们一定要强烈呼吁在美林园设地铁站!!
作者: zou7718    时间: 2010-4-14 16:59
已经有站了啊,就是张前路站,呵呵
作者: tcj56    时间: 2010-4-16 13:07
标题: 张前路长了,具体在哪里
张前路长了,具体在哪里
作者: 平淡如伊人    时间: 2010-4-27 14:53
作者: bluesea221    时间: 2010-5-14 22:26
如题,是在辛寨子路口还是在美林园西边的的北河桥啊,知道的人说说
作者: 林海一帆    时间: 2010-5-16 13:42
我的图已经发了,仔细看一下吧。在北河桥。。
作者: goldenboy    时间: 2010-5-16 18:48
确定吗?
为什么现在都没动工,别的地方都风风火火的干起来了!
不会有什么变化了吧?

原帖由 林海一帆 于 2010-5-16 13:42 发表
我的图已经发了,仔细看一下吧。在北河桥。。

作者: 孙豆豆2    时间: 2010-5-18 22:39
标题: 已经开始动工
地址在裕祥集团对面,边防楼区北侧,已经开始动工
作者: shu0083    时间: 2010-5-19 08:24
原帖由 孙豆豆2 于 2010-5-18 22:39 发表
地址在裕祥集团对面,边防楼区北侧,已经开始动工

裕祥集团在哪儿?边防楼也不知道。更靠近快速公交美林园车站?还是美林小学这边?
作者: feiyue2199    时间: 2010-5-19 21:25
张前路地铁站不在美林园
作者: tcj56    时间: 2010-5-20 15:16
标题: 在哪 ,具体说下
在哪 ,具体说下
作者: 平淡如伊人    时间: 2010-5-22 17:28
作者: bluesea221    时间: 2010-6-15 15:33
张前路站位于张前路西侧,与张前路平行,基本呈南北走向。车站主体东侧为美林园小区,东南侧为美林园小学,西侧为大片温室绿地,北侧为大连市甘井子区农业技术推广中心。这个车站也是地下双层岛式站,为明挖施工,由于涉及管线等因素,目前尚未开工。
  机场至张前路区间位于甘井子区,出机场站后,先顺迎客路东西向布置,然后再拐入张前路进入张前路站。这个区间线路分左右双线,线间距约12.5m~15m,采取暗挖爆破施工的方式。
  该负责人说,212标段工程工期短、任务重,特别是机场站施工,为配合机场扩建的总体规划,机场站的竣工日期将提前为今年的10月30日,比原设计工期提前1年。
作者: 听雨雅轩    时间: 2010-6-20 14:46
这位仁兄说的是真的吗?

原帖由 bluesea221 于 2010-6-15 15:33 发表
张前路站位于张前路西侧,与张前路平行,基本呈南北走向。车站主体东侧为美林园小区,东南侧为美林园小学,西侧为大片温室绿地,北侧为大连市甘井子区农业技术推广中心。这个车站也是地下双层岛式站,为明挖施工 ...

作者: stevensun    时间: 2010-6-20 15:28
关注中,美林园交通挺方便的。
作者: quzou    时间: 2010-6-20 15:59
张前路站位于张前路西侧,与张前路平行,基本呈南北走向。车站主体东侧为美林园小区,东南侧为美林园小学,西侧为大片温室绿地,北侧为大连市甘井子区农业技术推广中心。这个车站也是地下双层岛式站,为明挖施工,由于涉及管线等因素,目前尚未开工。

这个消息是半岛登的:D
作者: pishuang789    时间: 2010-6-27 18:35
附图中红色的是1#线,蓝色的是2#线,黑色的是3#线(快轨),绿色的是4#线,粉色的是5#线。
美林园西侧走的是地铁2#线,目前2#线只施工一期工程(东海公园-辛寨子广场区段),二期工程(辛寨子-南关岭区段)最快也要明年才能开工。
美林园旁边的站点叫“轻工学院”,位置在张前路上,火车站-夏家河子公交车的北河桥站附近。
作者: 木木而而    时间: 2010-7-1 11:45
楼上的很专业
作者: stevensun    时间: 2010-7-1 12:25
木木而而好久没出没了:D

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4