大连天健网--天健社区

标题: 停车管理通知 [打印本页]

作者: 林语家话客服    时间: 2010-2-26 08:29
标题: 停车管理通知
YDWY-LYJH-TZ-2010015
加强小区安全管理的通知
尊敬的业主:
您好!
为保证小区的安全,自2010年3月1日(正月十六)起,将加强小区的外来人员和车辆管理,具体规定如下:
1.小区内只允许有固定车位(含地上车位、地下车位、自有车库等)的车辆进入停放。
2.业主乘坐的出租车、送货车等可以在门岗登记后临时进入小区,随下随走,车辆不能停留。
3.除特殊、紧急情况外,持蓝色通行证车辆和外来车辆不允许进入小区。
4.外来车辆可以在小区外停车场临时停放。
5.请车主将通行证(白色、蓝色)放置在车前风挡玻璃左侧,便于门岗检查、识别。
6.从即日起,小区内业主请自觉刷卡进入小区。凡未带卡的业主、来访人员可通过对讲系统与业主家中联系,业主可在家中主机上进行开门操作。
恳请广大业主理解、支持和配合我们的工作。顺祝广大业主工作顺利,阖家幸福。
林语家话物业服务中心
2010年2月23日

作者: 大木兰和小木兰    时间: 2010-2-26 09:05
问一句:怎样算特殊、紧急情况?
不是我不想停小区内,我也去抽签了,是没有那么多地上车位。

没有特殊情况的时候,我不会去讨嫌一定进小区,但是谁家没有个东西多了拿不了的时候,尤其是孩子还小,有时候爱人出差,我自己带小孩,遇到孩子病了,抱着她从外面走进来,再拿东西,真有点吃不消。哪怕让我先把车开进来,把孩子送回家,我再把车开出去。
写上面的字,不是有意找茬,是想请物业对于没有小区地上车位的业主车辆,应多考虑特殊情况,别把这些被挡在小区外面的业主车辆像防贼一样防着。

作者: 木语    时间: 2010-2-26 20:50
自己的家门只能步行过,车不能过,伤心啊!车位不够,不参加抽签,就被剥夺了开车进小区的权利,什么道理,公理么?都在人心么?如果管理不从人性化、合理的角度出发,试想,你是在管理人还是在管理事,亦或是管理人事?物业的工作,合理的业主会支持,不合理的,是不是应该改进呢?
我很赞同2楼业主的意见,难道载着重物、老弱病残的情况下还要一视同仁么?每次都要在门卫的盘问下说说好话才能进小区么?
物业,过年的时候知道张灯结彩,说明你很传统,你继承了传统的中国人的习惯。那么,可以假设得出,你也应该有很好的人情理解能力。
但愿,能找出更好的方法管理小区的停车问题。
如果,不同颜色的停车标识能够协助你管理好小区,更多有色彩的事情会等着你处理......
作者: 林语家话客服    时间: 2010-3-1 10:07
标题: 回复 #2 大木兰和小木兰 的帖子
如果车上有病人、老人,只是即停即走,就属于特殊情况。:loveliness:
作者: 林语家话客服    时间: 2010-3-1 10:08
标题: 回复 #3 木语 的帖子
楼上提出了人性化的建议,实际上特殊情况的规定就是考虑到这一点,:loveliness:
作者: ~风雨人生~    时间: 2010-3-1 12:03
标题: 回复 #3 木语 的帖子
物业已经在积极的做事情了,应该予以鼓励的。
车位不够,所以才抽签决定车位,那不参加抽签的,不是自己放弃了自己的权利了嘛??
如果还像以前那样,小区内车辆占据道路两旁所有的地方,那才闹心呢~!
作者: ~风雨人生~    时间: 2010-3-1 12:04
标题: 回复 #2 大木兰和小木兰 的帖子
你说的这些情况,物业绝对应该让你的车进去才对
作者: 木语    时间: 2010-3-1 22:08
标题: 回复 #6 ~风雨人生~ 的帖子
我没有否定物业的成绩,也自然知道乱停的坏处。因为有车,才会有这样那样的担心和考虑。既然物业会考虑到特殊情况,也会严格按照已定的规则放行进入小区的车辆,那为什么还有车随便进入小区的现象呢?这个听听物业的答复吧。
作者: 山湖远望    时间: 2010-3-2 08:01
物业对北面停车场的管理什么时候到位?

3月1,我们遵照停车方案,将车停到北面车场中的车位内,第二天早上就发现被后来车辆给堵住了,只得打车上班,既然停车方案中将北面车场纳入小区车位管理中,为什么不见管理人员?造成车辆停放无序!业主如果认可目前小区外的停车方案,是对物业工作的支持,只是认可小区内外停车距离的远近,而不是50元造成的相差天地的管理!

前期准备不完善,将业主车辆挡在外面就完事了?我们业主将对物业的管理工作拭目以待!

作者: ~风雨人生~    时间: 2010-3-2 09:54
标题: 回复 #9 山湖远望 的帖子
严重鄙视停车不讲究的司机,我都被堵过好几次了
作者: 大木兰和小木兰    时间: 2010-3-2 16:47
谢谢风人和三楼的邻居的声援。

我之所以这样问物业,事出有因。春节前女儿高烧,碰巧孩子爸爸出差,我晚上9点带孩子打吊瓶回来,其实也知道进去有车位的可能性不大,但是看看歪坐在副驾驶位上的还在发烧的女儿,还有从医院开回来一大堆药、去医院给女儿准备的水和食品,觉得进来试试运气,结果在北门岗被保安拦住,这顿盘问不说,最后还说没有小区停车位不让进,我承认我当时的态度也不太好,明明还没有抽签怎么界定是不是小区停车位(当然,这位保安有先见之明,我的确没有抽到),我发了火,最后,保安看到车里的确有小孩加之我的火冒三丈,把我放了进来。

现在,抽签尘埃落定,只希望在我们遇到有特殊情况时,保安看到蓝色标志的停车牌,能通融给予一定方便,就十分感谢了。
作者: zyf910903    时间: 2010-3-2 22:21
怎么越管小区里的车越多,看看14#楼北面车停得的乱七八糟的,我抓的车位天天有车占着。
作者: 期待小虎    时间: 2010-3-3 14:01
我对象怀孕了,但是因为我手气不好,抽到了外面,但是外面就外面就当锻炼身体了,我是多么希望在里面啊!但是我发现,就算抽到小区里面车位的人,很多的位置都是空着的,昨天,我看见,基本上都是空着的,这是为什么呢!
我们觉得,既然物业有态度,那么就应该把事情做好,应该人本位,按照人性化管理,为什么要控制车位,为什么要抽签,出发点是什么,现在问题解决的怎么样,还有什么问题没有解决,是不是跟大家都通通气,现在网络这么发达,物业能不能建个群,咱们每个星期提出几个问题,物业这个星期就解决这几个问题,大家一起帮助落实,这样好不好!
作者: 木语    时间: 2010-3-3 22:02
楼下好多的车位都是空的,是不是报个号就可以参加抽签啊?早知道探听清楚没有车的楼牌号,找人顶替随便报个号,也有很大可能抓个车位啊,哈哈!
看着空着的车位真可惜啊,资源浪费!自觉停在北停车场,总是被乱停的车挡住,用来控制停车场出入口的栏杆对于新手可是严重的威胁啊,划痕险没保的新手们,注意了!
作者: 晓来    时间: 2010-3-4 13:55
:( :( :( 从3月1日开始我就按照要求把车停到该停的位置,但是我发现没有号的也照样进(我也没有号,但是我都停小区外面)但是该堵车位前的还一样,甚至比以前还要严重,今早我的其中一个车位前被一个车给挡住了,车出不来了,上班马上要迟到了,没办法老公把我的车给开走了,如果在这样下去的,我不但不交物业费,连停车的我都不交了,怎么整的呀,真是闹心

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4