大连天健网--天健社区

标题: 大虫长大了。。。 [打印本页]

作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-21 19:01
标题: 大虫长大了。。。
我只养过两只小狗。。。

上初二的时候爸给我抱回一只小狗,小小的,一个手那么大,蝴蝶犬。那时候的我性格孤僻,没有朋友。对于那时的回忆只有爸和那只小狗。我给他取了名字叫克儿...

克真的很听话,特别的聪明。握手,谢谢,装死,罚站...保护我.....

克6岁的时候,我离开了家。爸不在了,将它寄养在别人家。听说,那时候的它常常独自忧郁的瞭望。听说旁人提起明明,它会哀伤的嚎叫....

后来,克儿被卖掉了。独在异乡的我哭了好几天。。。

大虫是前年我生日的前夜,六给我抱回来的。小杂毛一只,脏脏的,六说是送我做生日礼物。后来自己说漏了是人家不要捡来的。

大虫来的时候小小的,一只手那么大,身上毛乎乎的,像个小虫子。本来想叫它小克儿的,后来怕想起克儿,取名字叫甲壳虫。。。

刚来的时候总是到处拉到处尿...痛苦的日子。几次要送人,又没忍心。我将它放在袋子里,带它去星海,带它去摘樱桃,带它去车站接人...它特别聪明,以后再看到我拿袋子就自己钻进去...

犯错的时候,我会罚它站着。像当初的小克一样。。。

后来,去旅行了。大虫寄养在别人家。我忘不了那天,给它买的狗粮和肠,带着它的水碗和布袋,不舍。我走的时候在后面一直跟着...

旅行一个月的时间,不知道虫子发生了什么。回来的那天下着雨,我们去接虫子,它好可怜,都不认识我们了。全身湿透了,缩在纸盒里,委屈的看着我。我都快哭了,埋怨自己不该把它寄养在别人家。六说它一直在外面,没有窝,不让进屋。我之前送去的东西都不见了,六说虫子能活着就算是给我面子了。因为都知道它只是小杂毛,不值钱。

虫子 在我这里就是宝。我给它买玩具,买狗粮,买洗澡的东西。洗澡剪毛,一点也没比别的纯种狗差。唯一感觉亏欠它的就是因为它总是乱大小便,一直栓着它。

虫子1岁的时候,我们搬了家。它长大了,很乖。能自己下楼大小便,能自己找到家。总觉得它小时候心里有阴影,一直是很胆小,估计是寄养在别人家的时候吓坏了。

我辞职之后一直在家宅着,每天和虫子在一起。纵容它,可以上沙发。我的一个手势,它就知道是要跳到我腿上来。每当别人跟我说话的声音偏大,虫子会大叫的咬他。有时候它犯错,我瞪它,它就会握手求饶,特别可爱。像个小孩一样喜欢吃糖,喜欢吃零食。

今天,我把自行车转给了别人。我和虫子一起去送车,虫子见别人骑自己家的车追了出去,使劲叫。买车的女孩吓坏了,问我,你家的大家伙可真看家。

回来的路上我一直微笑,感动。一只小狗,不管你怎么对待它,它都是忠诚的。即便你忘了喂它,忘记抱它....

人呢?人,有几个会像小狗那样。人心叵测,无论你对谁有多么好,又岂能换来真心?

写这些的时候,大虫子就在我的腿上。看着屏幕,不时的舔下我的脸...

虫子成长过程像是蜕变。嘻嘻,六也惊叹虫子越来越漂亮了...小时候脸上的黑毛都不见了,毛也很亮,只有耳朵一点一点黑,站起来有一米高了,20几斤的体重,不知道是什么串的品种。我估计有大长毛的血统,那我们就捡着啦;)

上图咯 吼吼 虫子成长记

作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-21 19:03
超级喜欢吃糖,喜欢零食。。。

作者: 自己个当老板    时间: 2010-2-21 20:38
我家欢欢爱吃瓜子和糖块,自己个坐那磕瓜子,然后先咬碎,然后把瓜子和壳吐地下,再把瓜子肉给吃了

糖块就那么含着。
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-21 21:05
我家狗也是自己嗑瓜子 和花生 还能自己拔糖纸。。。
作者: 君之薇    时间: 2010-2-21 21:50
和我家的宝贝儿像不像啊~~~
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-21 21:52
吼吼。。。虫虫也弄头发啦。沙宣
作者: 小开心o0    时间: 2010-2-22 09:03
期待虫子照片啦~~~~:mad:
作者: 渌@渌    时间: 2010-2-22 09:50
希望楼主能够永远陪在它身边,不管发生任何事情都不要遗弃它,或再寄养在那样的人那里,狗狗是人类的朋友,它是个生命,不是个玩物!!
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-22 10:28
:loveliness: 我会一直养着它的
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-22 11:09
我家大虫10kg多了 算大型犬么?
作者: Rebecca.c    时间: 2010-2-22 11:31
LZ虫虫的PP为什么看不到?
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-22 11:39
我发图了 怎么了看不到呢
作者: Rebecca.c    时间: 2010-2-22 11:41
介回看到捏:D,好待人亲啊。。。
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-22 11:42
好了:loveliness:
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-22 11:42
标题: 回复 #13 Rebecca.c 的帖子
吼吼 就是觉得它被罚站的时候特可爱
作者: Rebecca.c    时间: 2010-2-22 11:44
标题: 回复 #6 钻钱眼里的猫 的帖子
沙宣有宠物专用的吗?还是LZ去造型的店叫沙宣啊?
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-22 11:46
标题: 回复 #16 Rebecca.c 的帖子
等晚上我拍虫子照片给你看哦 就是那种沙宣造型的头型 吼吼
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-22 11:49
虫子的眼睫毛有5cm长 脸上的毛10多cm 不剪毛看不见眼睛
作者: Rebecca.c    时间: 2010-2-22 12:49
标题: 回复 #17 钻钱眼里的猫 的帖子
好嘀好嘀,期待中。。。。
作者: liuer91    时间: 2010-2-22 14:32
;) 真待人亲,狗狗真是通人情的动物啊。
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-22 14:33
标题: 回复 #20 liuer91 的帖子
嘻嘻 俺家虫子睡觉打呼噜声音特大;)
作者: 慧慧和定定    时间: 2010-2-22 15:10
糖池多了不好~~~~~还是控制把~~~~~
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-22 20:04
标题: 回复 #22 慧慧和定定 的帖子
吼吼 我也爱吃糖
作者: 诱导社    时间: 2010-2-22 20:09
作者: 诱导社    时间: 2010-2-22 20:09
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-22 20:15
标题: 回复 #24 诱导社 的帖子
放屁味大是肠胃不好吧?或者是喂它肉了吧?吃狗粮就好了
作者: 鱼鱼小胖子    时间: 2010-2-23 09:07
真可爱呀,被罚站的时候不反抗吗?:D
作者: Rebecca.c    时间: 2010-2-23 09:17
我从未听过我家淘淘放屁;) 喃家宝贝睡觉一点声也没有嘀:D
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-23 11:51
标题: 回复 #27 鱼鱼小胖子 的帖子
虫子罚站的时候就是有点委屈 呵呵 犯错罚站不反抗 要是没错让它站 它就会咬你的;)
作者: 呼呼大睡的小猪    时间: 2010-2-23 15:17
她长的真的好漂亮啊,好好对她哦
作者: 塞外梨花    时间: 2010-2-23 18:15
好漂亮呀!好好对她!狗狗是人类最忠实的朋友!
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-23 21:24
标题: 回复 #31 塞外梨花 的帖子
;) 是像丑小鸭变天鹅了。。。
作者: 穿婚纱的小兔子    时间: 2010-2-24 08:45
好可爱的宝贝啊~~~呵呵~~~

宠物带给我们的快乐,对于我们这些养狗的人而言,是无以言表的~~~
作者: zfandy    时间: 2010-2-24 22:39
:cool: 大型犬一般30KG起吧  还有差距:D 使劲吃
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-24 22:41
原帖由 zfandy 于 2010-2-24 22:39 发表
:cool: 大型犬一般30KG起吧  还有差距:D 使劲吃

之前还想着它该减肥了呢 比我吃的都多了。。。

作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-24 23:37
我家大虫 笑起来 好看吧?;)
作者: 寂小寞的小理想    时间: 2010-2-25 00:27
好可爱的小美女:loveliness:
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-25 12:12
标题: 回复 #37 寂小寞的小理想 的帖子
谢谢 :loveliness: ;)
作者: 君之薇    时间: 2010-2-25 12:20
是不是很乖啊,看起来是个温顺的宝宝啊~
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-25 13:19
标题: 回复 #39 君之薇 的帖子
是啊 很听话呢 而且别人打我的时候会咬人的 吼吼
作者: ticy953    时间: 2010-2-25 16:53
我家俏俏由于过年家里没人,寄养到了宠物市场,哎,回来以后,跟以前一点也不一样,也不闹了,也不亲了,就自己趴那,看着还以为我抱错了呢,后来才慢慢适应回来,如果能不寄养还是带在自己身边啊。。。
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-25 17:25
标题: 回复 #41 ticy953 的帖子
是啊 尤其是小的时候 或许心里会有阴影呢 还是不要寄养。对它们来说是伤害
作者: 折磨成精    时间: 2010-2-25 17:32
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-25 17:33
原帖由 折磨成精 于 2010-2-25 17:32 发表
还有身高的限制呢

限制多少啊?
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-28 01:13
大虫剪指甲特难弄。给糖就能哄一小会儿,老是乱动,还想咬人。怎么办啊,它指甲挠我特疼,白买指甲钳子了 那剪子也挺吓人的 现在它见我拿钳子就要咬我。我都无奈了

作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-28 01:43
我家虫虫一直是我给剪毛的 不敢带它去宠物店。它咬人,而且它很害怕生人。,像掏耳朵什么的我都能弄 只是 这指甲怎么办

谁知道就告诉我吧
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-2-28 19:21
:loveliness:
作者: 子小草宝玉    时间: 2010-2-28 19:44
可用人口罩
可带手套加层毛巾;)
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-3-2 14:07
吼吼 指甲锉好用;) 解决了
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-3-5 21:00
我家大虫最经像疯了似的老是咬一个人。。。这人是我的远房亲戚的亲戚,反正和我没血缘关系。来大连办事住我家4天,每天狗狗都咬她。一天叫很多编。我都不知道是为什么,客人喂它东西也不吃,眼角有眼屎,心情还不好。之前也来过别的朋友都没有这样过。怎么办啊?我也不忍心打它。晚上扰民啊!它不睡觉守在房门口,房间有一点声音都叫。我妈妈说是客人的问题,说狗一般不会无缘无故咬人。你们说呢?
作者: 百事可乐5    时间: 2010-3-7 13:24
越长越漂亮了呀。
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-4-20 13:46
呵呵 外出一个多月 虫子想死我啦  昨天一回来局使劲添我  真想:loveliness:
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-4-27 16:47
今天领虫子出去了
作者: 霍霍    时间: 2010-4-30 23:09
虫子很漂亮啊
有西施的血统?
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-5-13 16:27
好久没来了 更新中。。。
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-5-18 12:12
今天给虫子洗澡
作者: 幸福的大虫子    时间: 2010-5-19 17:59
你家的狗狗和君之微家的小LUCKY好像阿,呵呵:lv: ,也都一样的有人疼爱,幸福!
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-5-21 08:16
标题: 回复 #57 幸福的大虫子 的帖子
恩 是和lucky比较像呢 以后做亲家;)
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-6-1 18:35
可能虫子咬送给别人了
作者: 君之薇    时间: 2010-6-1 20:45
标题: 回复 #59 钻钱眼里的猫 的帖子
为什么啊~~~你舍得吗???
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-6-2 09:47
标题: 回复 #60 君之薇 的帖子
怀孕的话 好像不能养狗。。。正郁闷中 狗和孩子之间选择
作者: 幸福的大虫子    时间: 2010-6-2 10:58
:( 不要送人,不然它们就觉得我们抛弃了它!:ad:
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-6-2 21:38
有人想帮我养虫子么? 犹豫中

作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-6-3 20:37
虫子剪完毛心情特别不好 不爱理我了
作者: 君之薇    时间: 2010-6-4 07:45
标题: 回复 #64 钻钱眼里的猫 的帖子
嘻嘻。和前不久lucky剪完一个反应~lucky反应了4、5天呢~
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-6-6 12:11
发只猫猫;)
作者: 幸福的大虫子    时间: 2010-6-6 13:32
:D 可爱啊
作者: 昔时彼年人非    时间: 2010-6-7 11:38
真可爱,,我家宝宝要是会自己出去大小便就好了,,
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-6-8 21:01
今天我去小超市买东西 本来把虫放在楼下的 没想到它自己去超市找我了;) 超市老板直夸它太聪明啦  美死我了
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-6-16 07:09
端午快乐啊:lv:
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-6-16 07:26
端午 我家的虫子只吃蛋黄 我支持蛋清 吼吼 用小六的话说 和谐啊;)
作者: 君之薇    时间: 2010-6-16 08:16
标题: 回复 #71 钻钱眼里的猫 的帖子
俺家这个也吃了一个蛋黄,两口粽子,是我咬碎了给的~~还给绑了五彩绳呢~~
作者: 幸福的大虫子    时间: 2010-6-16 09:36
弄的和小大人似的,我说,怎么不穿图片了呢,这个可得向lucky妈学习啊,总是能及时给我们“解馋”;)
作者: yhy123456    时间: 2010-6-16 17:13
:lv: :lv: 可爱:lv: :lv: :lv:
作者: 君之薇    时间: 2010-6-16 20:33
标题: 回复 #73 幸福的大虫子 的帖子
嘻嘻嘻,俺被表扬了~~:l:
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-7-3 11:37
虫虫在沙发上懒着...我走到它身边,它舔着我的手。我忽然想起一句话,大虫的生命中只有我。它看我的眼神是那么的重要。我穿衣还是出门总要跟着,我笑它是跟屁狗狗。却是,真的。对它来说,它能拥有和依靠的只有我。每次在外面看到别的人或是狗狗,它都会小心的躲在我脚边。对它来说我是那么的重要。而我拥有的那么多。朋友爱人家人。我失去它没有什么,它却不能失去我。所以,我不会丢掉它,有那样的想法都不可以。
作者: 桃子1025    时间: 2010-7-3 12:02
嗯 楼主 支持你  你家大虫遇到你 也是它的幸福 你能感受到它对你依赖 对你的信任 它是幸福的  祝福楼主
作者: 幸福的大虫子    时间: 2010-7-3 12:37
楼主,你这样想是对的,像我,目前保证不了能照顾它们一辈子,所以现在就不养,呵呵,等有了孩子,再大点以后我就准备养只小狗狗了。:lv: ,所以现在就只能在这里解馋了;)
作者: gl609740495    时间: 2010-9-24 16:14
好大的眼镜呀
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-9-27 11:43
我很懒 也没传图片..................
作者: 钻钱眼里的猫    时间: 2010-10-6 20:36
(, 下载次数: 0)