大连天健网--天健社区

标题: 建议日系车主都试验一下油门刹车的优先问题! [打印本页]

作者: 体验生活    时间: 2010-2-19 10:23
标题: 建议日系车主都试验一下油门刹车的优先问题!
据说目前只有日产没有问题,其它日系品牌都有类似的问题,大家应该先心理有数,做好准备!
作者: 龙旗飘飘    时间: 2010-2-19 10:31
买日本车和美国车的情商都有问题
作者: 左灯左行    时间: 2010-2-19 10:35
具体点儿,别告诉他们试验,告诉他们怎么试验!
作者: 龙旗飘飘    时间: 2010-2-19 10:39
标题: 回复 #3 左灯左行 的帖子
估计lz也不会;)
作者: 左灯左行    时间: 2010-2-19 10:43
对大多数的车主来说不知道咋样才能测试
作者: 体验生活    时间: 2010-2-19 10:44
这是其它网友做的试验,不知对不对?
首先停车,空档,踩住刹车,再踩油门,转速正常上升。
然后起步,加油,用左脚点刹车,一直点到刹停,刹车时候油门一样正常运作的,因为要看转速没有切进空档导致最后熄火

作者: 体验生活    时间: 2010-2-19 10:46
原帖由 体验生活 于 2010-2-19 10:44 发表
这是其它网友做的试验,不知对不对?
首先停车,空档,踩住刹车,再踩油门,转速正常上升。
然后起步,加油,用左脚点刹车,一直点到刹停,刹车时候油门一样正常运作的,因为要看转速没有切进空档导致最后熄火

这个试验表明刹车和油门是独立的,不存在谁优先!
作者: 龙旗飘飘    时间: 2010-2-19 10:50
标题: 回复 #6 体验生活 的帖子
湿滑路面--->轻踩刹车,ABS启动--->制约刹车--->刹车踩到底--->正常制动

编软件的问题考虑太多了,踩刹车把轮子定住就完了,想那么多干嘛

作者: 诗一样的流氓    时间: 2010-2-19 11:06
作者: 体验生活    时间: 2010-2-19 11:09
原帖由 诗一样的流氓 于 2010-2-19 11:06 发表
:( 哪具傻子发明的这种试验。

你能同时用一只脚踩两个板?

油门在待速的情况下。刹车,车速快的时候可以,车速成过低肯定灭火了。

楼主说的是自动档吧。:o
哥们,你左脚是干吗的呀?:D 不是自动档好象不存在这种问题吧?
作者: 体验生活    时间: 2010-2-19 11:11
原帖由 龙旗飘飘 于 2010-2-19 10:50 发表
湿滑路面--->轻踩刹车,ABS启动--->制约刹车--->刹车踩到底--->正常制动

编软件的问题考虑太多了,踩刹车把轮子定住就完了,想那么多干嘛
要是能定住还召回?
作者: 云舒花开    时间: 2010-2-19 11:39
原帖由 诗一样的流氓 于 2010-2-19 11:06 发表
:( 哪具傻子发明的这种试验。

你能同时用一只脚踩两个板?

油门在待速的情况下。刹车,车速快的时候可以,车速成过低肯定灭火了。

楼主说的是自动档吧。:o

貌似试车手要漂移的时候,都是一支脚踩2个板吧,你不知道不代表没有;) ;) ;)
作者: 影舞    时间: 2010-2-19 11:45
原帖由 云舒花开 于 2010-2-19 11:39 发表

貌似试车手要漂移的时候,都是一支脚踩2个板吧,你不知道不代表没有;) ;) ;)

我们用车代步.我们不飘移.安全驾驶是最重要的.
作者: 球痞子    时间: 2010-2-19 18:01
富士的斯巴鲁呐???
作者: qpalzmwo    时间: 2010-2-19 19:37
作者: 保时捷达    时间: 2010-2-19 20:10
原帖由 qpalzmwo 于 2010-2-19 19:37 发表
自动档千万别用左脚踩刹车~哈哈哈~~我踩过一次 血受~:D

踩在脚刹上了么?
作者: 521ys    时间: 2010-2-20 15:03
结果是什么啊
作者: mx19810919    时间: 2010-2-20 15:05
原帖由 qpalzmwo 于 2010-2-19 19:37 发表
自动档千万别用左脚踩刹车~哈哈哈~~我踩过一次 血受~:D

怎么个受法???:cool:
作者: 哥就是一个传说    时间: 2010-2-20 15:09
作者: 减肥工程师    时间: 2010-2-20 15:10
一点刹车,就回到怠速?这个系统真不错!
作者: adamh    时间: 2010-2-20 15:22
我 以前的是宝来1.8T手动,现在的是自动挡,第一次开的时候在沈大上,晚上8、9点钟,我把刹车当离合踩了,血受,车上加我4个人,另外3个都吓傻了,在道边歇了老长时间,都不敢上车了,哈哈。。。
作者: pcppds    时间: 2010-2-20 16:54
自动挡的踩着刹车就停车没灭过火!试啥?
作者: haige82    时间: 2010-2-20 17:03
只要冬天不开冷气,那种油门卡住的情况根本不可能发生.:D
作者: yxmdalian1    时间: 2010-2-20 17:09
不管哪个系刹车都有问题,不信请百度一下,比如:大众刹车问题,你们看看一堆问题
作者: 保时捷达    时间: 2010-2-20 17:12
去年年底IIHS公布了其2010年度最安全汽车榜单,丰田的产品“全军覆没”,其中多款车型是因为没有装备一些必需的安全配置而被IIHS一票否决。

转自sina
作者: hongsanhong    时间: 2010-2-20 17:22
作者: evergreen    时间: 2010-2-20 18:06
电喷车基本都采用电子油门,那个油门踏板就是个传感器.如果高速奔驰得时候那个传感器出问题了,比如说X田的车,可能车子就会一直加速一直加速.刹车优先系统就是针对这个电子油门的一个保护系统,装了这个东西的车子,一踩刹车发动机转速立刻就会降低到怠速;没有这个系统的则不然,踩刹车后发动机转速会缓慢降低.因此有这个"刹车是爷"系统的车子,刹车距离会小于没有的车子.另外,这东西应该只装在自动挡的车上,手动挡的车好象和这个没啥关系.
作者: rqtommy    时间: 2010-2-20 22:40
想问一下我是德系车车主应该怎么测试呢????
作者: ituki    时间: 2010-2-20 22:52
大家都是专业人士呀,从头看到尾,没整明白。谁给个通俗的解释?这是要试验啥,希望得到啥结果呀?
作者: tongyanqing    时间: 2010-2-20 23:13

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4