大连天健网--天健社区

标题: 今天扛回一大炮 [打印本页]

作者: wilburgao    时间: 2010-2-9 23:16
标题: 今天扛回一大炮
原来打算冲大白去的,路上接一电话,说400,在大连打水鸟还是不够。没办法换成了150-500

重量多了600g, 价格却便宜的6000,
回家接上机器,装上手柄,拿了半小时, 下定决心,开始锻炼身体, 每晚50个俯卧撑:mad: :mad: :mad:
作者: 肥罗967    时间: 2010-2-9 23:22
标题: 回复 #1 wilburgao 的帖子
此大炮,非彼大炮,乃体力活也,沉哪。哈哈哈哈;)
作者: wilburgao    时间: 2010-2-9 23:31
:mad: 冲动是魔鬼:funk: :funk:
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-9 23:54
哈哈哈哈,恭喜!!!!
作者: 2598    时间: 2010-2-10 00:02
每晚50个俯卧撑:funk: :funk: 不想睡觉了啊
作者: wilburgao    时间: 2010-2-10 00:06
睡完再做, 50个多吗? 当年====
挨, 不提当年了
作者: 海边来的?    时间: 2010-2-10 00:21
再来虎滩桥上 看见一个抗大炮 拍野鸭的人
一个大包 全部装了镜头 估计有十了斤重
可惜我那天相机 没插卡:funk:
作者: 牛牛牛牛    时间: 2010-2-10 08:25
标题: 回复 #1 wilburgao 的帖子
哈哈,应配对哑铃
作者: goldenfish    时间: 2010-2-10 08:26
原帖由 wilburgao 于 2010-2-9 23:16 发表
原来打算冲大白去的,路上接一电话,说400,在大连打水鸟还是不够。没办法换成了150-500

重量多了600g, 价格却便宜的6000,
回家接上机器,装上手柄,拿了半小时, 下定决心,开始锻炼身体, 每晚50个俯卧 ...

好啊。到海边去拍。在水产学院海边,老多海鸥了,可以拍它们的家庭生活,可有意思了。
作者: 璀璨星空    时间: 2010-2-11 00:24
适马?太沉了手持抖得厉害,还是三脚架:D
作者: wilburgao    时间: 2010-2-11 00:29
在海源室内拍人像, 用5dII 还行,室外应该会更好吧。
上架基本不可能了,拍鸟上架要悬臂云台或油压云台,成本高,重量更大,机动性为零了。
作者: 璀璨星空    时间: 2010-2-11 00:35
要是你真能拿得住这个,就不是一般的铁手了。。。
再换其他镜头时你就跟本不需要三脚架了:D
你拍人像是500端拍的?
作者: 范德彪    时间: 2010-2-11 08:12
拍鸟需要蹲点,人工挖掘水塘,需要帐篷伪装。我和大连鸟栈的去拍过鸟,太累,枯燥。不适合年轻人。
作者: wilburgao    时间: 2010-2-11 08:14
铁手可不敢说, 我用cz135 2.8的情况下拍儿童,是没法三脚架的, 那个老头是没有防抖的,练了一年,稍有长进。
按道理500长焦,安全快门在1/500秒,打开os,降3档(广告是4档),再打开高速连拍,再把iso调高一些。当然光线好的时候就没这么麻烦了。
拍鸟不同于拍人像,被摄物体运动太快,如果拍人还是上架的好,但是我买500主要是打鸟哦,只能多练习持机了
不过拿500试镜的时候,拍人像主要是一些静态的,可以从容一些,防抖打开性能还是不错的,
作者: 孩子她爸爸    时间: 2010-2-11 19:55
希望大家踊跃发言,我顶先
作者: tbai1226    时间: 2010-2-11 21:59
作者: zph    时间: 2010-2-11 22:14
我LG咋说那个适马头不好来?///
作者: wilburgao    时间: 2010-2-11 23:53
300F4画质不错,问题是+2X就不行了,基本是X1.4,关键问题是变手动了,无法AF, 除非你上1系
456没防抖,加上定焦太限制了,只能打鸟,被我直接排除了。
所以当时是大白PK适马, 考虑到大连打海鸟较多,网上很多建议并不适合,400还是不够长的,增距一来画质严重下降, 二来无法AF (原厂1.4肯定无法af肯高的还可以,但是对焦速度严重下降, 基本失去打鸟的可能)
最后下手适马,剩下的预算,可以升级到7d
作者: wilburgao    时间: 2010-2-13 16:14
原帖由 zph 于 2010-2-11 22:14 发表
我LG咋说那个适马头不好来?///

各有偏好, 我用了适马的50 1.4, 我就认为强过佳能原厂的。
适马也有好东西的。
作者: wilburgao    时间: 2010-3-10 23:40
原帖由 海边来的? 于 2010-2-10 00:21 发表
再来虎滩桥上 看见一个抗大炮 拍野鸭的人
一个大包 全部装了镜头 估计有十了斤重
可惜我那天相机 没插卡:funk:

谷老师吧, 大连鸟栈的
作者: 精品贝贝屋    时间: 2010-3-11 09:25
睡完再做, 50个多吗?:funk: :funk:
作者: 笨笨球    时间: 2010-3-11 10:42
独脚架吧
作者: 大连螃蟹    时间: 2010-3-11 17:02
期待大炮的片子:)
作者: robbie    时间: 2010-3-11 17:56
真专业啊~~
作者: wxy1014    时间: 2010-3-12 12:30
祝福你成功~!!!!!!!!!!:)

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4