大连天健网--天健社区

标题: 百年名街在寒风中战栗——今日天津街散记(100203)。 [打印本页]

作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-3 22:11
标题: 百年名街在寒风中战栗——今日天津街散记(100203)。
上世纪70年代以前初生的大连人,都应该记得繁华的天津街,
人群熙攘,比肩接踵,商贾云集,全街飘红……
还有那著名的天百“十五条龙”,还有天百的商业神话……
唉,短短十几年,天津街“死”了!虽然有关部门几次注入了“鸡血”,
但还是没能“起死回生”!
当年全国著名的中国百年商业街,如今沦落为小吃街、假货街、叫卖街!!
谁之过!?咱不好说,网友论坛不应涉及时政及政-府的工作,
只是觉得可惜、心疼!
今天,觅得一点时间,走了一趟冬日里的天津街,
以胜利桥为起点和终点,转了一小圈,记录一下现在的天津街!!

作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-3 22:12
百年名街在寒风中战栗——今日天津街散记(100203)。
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-3 22:13
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-3 22:14
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-3 22:15
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-3 22:17
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-3 22:18
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-3 22:19
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-3 22:20
作者: nobull    时间: 2010-2-4 00:29
脚得没有好的商店进驻是没落的主要原因。其他的是被青泥洼桥大商抢先了,交通不如青泥洼方便,周围动迁有把人气弄没了。。。挺可惜,以前那里可是人挤人呀。
作者: 那家伙    时间: 2010-2-4 08:03
文物店还在那个老的位置?
作者: sakuyin    时间: 2010-2-4 08:17
标题: 回复 #11 那家伙 的帖子
主店在英华街。这家伙是个小店。
作者: 影语者    时间: 2010-2-4 08:29
作者: 金酉艾    时间: 2010-2-4 10:29
大连的城市没文化,没内涵.
作者: 大连飒飒    时间: 2010-2-4 11:43
前两天看新闻60分,天津街有个品海楼年久失修,听说快拆除了,不知道具体在哪个位置,不知道老吉普大哥有没有拍到
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-4 11:52
原帖由 大连飒飒 于 2010-2-4 11:43 发表
前两天看新闻60分,天津街有个品海楼年久失修,听说快拆除了,不知道具体在哪个位置,不知道老吉普大哥有没有拍到

应该在天百斜对面,原来包子很有名,一品大包儿,一元一个。
现在被掩在众多小店铺后面了,昨天拍片儿真没注意那座楼。
作者: 蛇吞象    时间: 2010-2-4 12:46
LBX都没动迁走了。谁还去天津街。现在人气在长兴那旮的。
作者: Fedfantn    时间: 2010-2-4 13:00
好大喜功、一厢情愿、长官意志毁了这条百年老街。:(
作者: Fedfantn    时间: 2010-2-4 13:04
原帖由 03jp2500 于 2010-2-4 11:52 发表

应该在天百斜对面,原来包子很有名,一品大包儿,一元一个。
现在被掩在众多小店铺后面了,昨天拍片儿真没注意那座楼。

太子包 :D

那个应该叫“山水楼”,不是“品海楼”。:)
作者: Fedfantn    时间: 2010-2-4 13:29
原帖由 sakuyin 于 2010-2-4 08:17 发表
主店在英华街。这家伙是个小店。

这个才应该是老店 ;)

英华街那个是后搬去的。:D
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-4 14:43
对啊!
山水楼!太子包!
哈哈哈哈,几乎忘了!记混啦!
大连文物店这是老店,店名是郭沫若题写的,
文-革后为此事还将于培智先生(与于植元、于涛并称大连文化界三于)
弄够呛!!!!
作者: Fedfantn    时间: 2010-2-4 15:02
原帖由 03jp2500 于 2010-2-4 14:43 发表
对啊!
山水楼!太子包!
哈哈哈哈,几乎忘了!记混啦!
大连文物店这是老店,店名是郭沫若题写的,
文-革后为此事还将于培智先生(与于植元、于涛并称大连文化界三于)
弄够呛!!!!

我最想吃的是原来“丽字眼镜”旁的“上海大排面”,当时只要走到那里必进去吃一碗。那队排的,呵呵~

纳闷的是,那么火爆的生意,什么原因就不做了呢?

:loveliness:  很敬佩您的勤业精神,向你学习,得多跑跑了。:)
作者: wxy1014    时间: 2010-2-4 16:52
片子很锐,应该是泥坑的机子吧:) :) :) :)
作者: 酷酷虎    时间: 2010-2-4 17:14
作者: dlhow    时间: 2010-2-4 17:47
错了,是佳能的机器,我敢肯定
作者: 旅顺口    时间: 2010-2-4 20:23
应该给当时的决策者立个雕像在街口,光腚的
作者: sakuyin    时间: 2010-2-4 21:28
原帖由 Fedfantn 于 2010-2-4 13:29 发表

这个才应该是老店 ;)

英华街那个是后搬去的。:D

之前还有更老的店在斯大林路。:D
作者: 由之    时间: 2010-2-4 21:41
鹿死谁手?大连人心知肚明!!
作者: 由之    时间: 2010-2-4 21:43
原帖由 旅顺口 于 2010-2-4 20:23 发表
应该给当时的决策者立个雕像在街口,光腚的

那个人现在已经光着腚了!
而且骑在虎的背上,
上下2难!
作者: 大连老吉普    时间: 2010-2-4 22:42
天津街目前没啥好东西,新天百被温州人收了后,没有起死回生!
满大街卖破烂的,假货随处可见。
西段的小吃街因天气原因死翘翘了,冷清至极!
去年媒体大肆鼓噪的东段老店回归,根本是胡扯!!!!!
作者: 由之    时间: 2010-2-5 20:42
原帖由 03jp2500 于 2010-2-4 22:42 发表
天津街目前没啥好东西,新天百被温州人收了后,没有起死回生!
满大街卖破烂的,假货随处可见。
西段的小吃街因天气原因死翘翘了,冷清至极!
去年媒体大肆鼓噪的东段老店回归,根本是胡扯!!!!!

坊间说胡乱的规划挖地道斩断龙脉,
风水已去?!
皇天老子也无回天之力?!:D
作者: lpy1234    时间: 2010-2-6 08:24
纯粹让王八犊们弄的!
作者: 松鼠小小妮    时间: 2010-2-6 18:37
发展的脚步走向它方
作者: 海边来的?    时间: 2010-2-6 20:48
那个老字号 餐饮城不知建好了没有 建好了也进去分一杯羹
作者: ytwch    时间: 2010-2-8 11:40
好好的一个天津街,废了!!!!!!!!!!!!
作者: 萤火虫yhc    时间: 2010-2-10 15:50
作者: baobaoxiu    时间: 2010-2-17 12:37
照片拍的这么暗呢 不过挺有感觉的 :(
作者: 桉桉小资    时间: 2010-2-17 13:30
即使是那些卖假货的也都是外地人,骗的也是外地人,他们根本体会不到天津街在大连人心里意味着什么,那代表着属于大连人自己的那个年代,而不是现在臭腻子满街转的东北大连。
作者: lpy1234    时间: 2010-2-17 19:11
标题: 政府那个驴操的能负责!
应该给当时的决策者立个雕像在街口,光腚的!
作者: 一千个汪洋    时间: 2010-2-18 02:38
楼主好图啊。
作者: 风继续吹...    时间: 2010-5-28 00:05
原帖由 桉桉小资 于 2010-2-17 13:30 发表
即使是那些卖假货的也都是外地人,骗的也是外地人,他们根本体会不到天津街在大连人心里意味着什么,那代表着属于大连人自己的那个年代,而不是现在臭腻子满街转的东北大连。

严重支持,真是高屋建瓴啊,土著啊,我们留下的只有往昔的记忆了,看了现在楼主拍的心里在流泪的感觉都有啊。我们曾经的青春只有土生土长的能理解啊。
作者: choqlp    时间: 2010-7-30 11:11
原帖由 <i>风继续吹...</i> 于 2010-5-28 00:05 发表<br />

<br />
严重支持,真是高屋建瓴啊,土著啊,我们留下的只有往昔的记忆了,看了现在楼主拍的心里在流泪的感觉都有啊。我们曾经的青春只有土生土长的能理解啊。
<br />
只能说一句,还我大连街,我ctm的大大连。
作者: 天地5    时间: 2010-7-30 16:13
工人剧场建筑,还有大连银行建筑是老的吗?
作者: 猫猫怕跳蚤    时间: 2010-8-4 07:56
可惜了这么有名又有历史的商业街毁于急功尽力的人的手里了。现在留下一片冷冷清清的景象,过去的繁华只能从回忆中找回来,那么多现代化漂亮的建筑也换不回来当年繁荣的景象了。:(
作者: leapday    时间: 2010-8-7 20:40
小时候就是在天津街长大滴,现在天津街叫他们弄个xisei。
作者: 吃草的羊    时间: 2010-8-8 20:24
过去,买点油盐酱醋、针头线脑、吃个杨家吊炉饼、太子大包子、泡个澡、理个发。。。
都在天津街了,那就是咱的咱的家啊。
后来,被动迁了,想去趟天津街就象进趟城。
人都被驱散了,还什么气不气的,
人气、地气,都是咱这些老大连历经百年聚拢的啊。
什么国际大师设计,他们在这片土地上生活过几年?

作者: 沦为神    时间: 2010-8-9 09:33
有那么一点点记忆的味道。儿时的大世界,我的天津街。
作者: 黑灰黑    时间: 2010-8-9 15:46
很可惜没能见证到昔日的繁华
作者: 阿有    时间: 2010-8-9 16:51
嗯,拍的不错啊。
作者: zhk555    时间: 2010-8-10 15:02
天津街老大连的神话啊
作者: 满地爪牙    时间: 2010-8-10 16:32
这个时候看可以消暑,冬天快来吧
作者: lpy1234    时间: 2010-8-15 20:26
政府的领导呀,将成为历史的罪人!
作者: 老庄    时间: 2010-8-17 13:24
失去的记忆,唉
作者: 封侵无    时间: 2010-11-5 13:25
记得当年大学实习时,和同学一起逛天津街,现在很久都没去过了
作者: 秋水仙剑    时间: 2010-11-5 19:53
天津街的败落,启示我们点什么
(, 下载次数: 10)