大连天健网--天健社区

标题: 【静静的58平小窝】(COME BACK~) [打印本页]

作者: 思夜静    时间: 2009-11-21 21:33
标题: 【静静的58平小窝】(COME BACK~)
    装修,就说说装修的事吧,俺们的小窝58平,交房已经有一个多月了,今天终于“算是”开工啦!其实东西都已经买的差不多了,但是因为迟迟定不下来,就一直拖到了现在。最终决定选择小崔,看的也是大家的口碑,希望不要让俺失望吧。
    说起俺家的风格,我也说不准,田园不田园,乡村不乡村,最终俺给定为“自然”。家嘛!就是让人放松的地方,住的舒服就好~
        别的不说了,因为今天也没干啥实质性的事,就先来张户型图了,别的图以后陆续……

虽然只有8页,也来个电梯吧!!就当做电梯洋房啦!!:D

1楼:户型图见首页
2楼:改水改电
3楼:瓦匠木工都集合在这一页了,重点是俺的阳台啊
4楼:冠珠碎瓷砖事件
5楼:油工刮石膏PP
6楼:腻子粉第一遍
7楼:大白完工图&已购物品(and网购东东)
8楼:柜子刷油++面漆结束
9楼:理石窗台安装图片
10楼:橱柜PP
11楼:乳胶漆颜色效果
12楼:马桶、五金件,灯具效果
13楼:门、壁纸、窗帘杆效果,看看偶的小绿窝,哈哈!

作者: 渤海小鲨鱼    时间: 2009-11-21 21:36
我做个沙发。。。
第一次坐沙发啊 。。。:D
作者: michelleln    时间: 2009-11-21 21:38
新帖,祝装修顺利!:P
作者: ☆秋秋☆    时间: 2009-11-21 22:26
板凳,加油等看PP哦:)
作者: nokiame    时间: 2009-11-21 22:28
抢个复合地板……
作者: suqi0728    时间: 2009-11-21 22:32
沙发,祝装修顺利!:loveliness:
作者: 草光潭影    时间: 2009-11-21 22:32
恭喜开工啊!
作者: pinkpig527    时间: 2009-11-21 22:34
不知道楼主是否注重风水,卫生间正对厨房,可不太好哦~:)
作者: 思夜静    时间: 2009-11-22 21:05
标题: 回复 #8 pinkpig527 的帖子
还可以吧,风水有的也是有道理的,不过现在的条件和以前很不一样,卫生间已经不像原来的环境了,所以感觉还好吧~
作者: 大白馒头    时间: 2009-11-22 21:07
首页首页,赶紧抢一个地方
作者: 思夜静    时间: 2009-11-22 21:07
    昨天说好今天改电,一大早就起来了,收拾好向房子出发,可是累了半死推门一看没有人,打电话才知道说今天工人别的地方有活俺家今天就停工一天~~还买了两个小凳带过去了……
       没办法了~~这两天不知道怎么的冻着了感冒了,难受啊!!! :mad:
       也不能白来,水改完了,拍两张照片吧!不过说实在的水改的还算满意!

作者: 思夜静    时间: 2009-11-22 21:09
还有几张!!!

作者: 思夜静    时间: 2009-11-22 21:09
好几天没来了,都长草了:( ,今天终于能过来拔拔了,这两天还行,有了新进展,今天厨房砖就完事了,明天卫生间的。
俺家活其实不多,要是真干起来也快,今天过去拍了几张厨房的照片,贴砖的小刘师傅干活不错!俺家厨房楞特别多,但是刘师傅都给仔细的磨角贴的,费了很大事啊!
不多说了,上图!!

作者: 思夜静    时间: 2009-11-22 21:11
这个图咋就这么难传呢???:mad:

作者: 思夜静    时间: 2009-11-22 21:11
又好几天没来了~~这几天这个累呀!!现在木工活已经快结束了,上午安的热水器,下午卫生间吊顶,明天早晨一大早煤气公司过来改管,然后吊顶,铺阳台碳化木地板。今天晚上过去看的时候卫生间已经吊完了。
卫生间热水器的问题比较头疼啊!!热水器太大,卫生间太小,俺们买的史密斯最新款的那个80升的。无奈只能挂门上边那块地方了,可是之前忘了热水器下边水阀的问题了,正常安的话会低于门框了,这样门就开不开了~~~唉!!还好史密斯的安装师傅说有个办法就是先接两根软管,然后接阀,只能这样了,告诉我们安完门再给他打电话,他过来安,师傅人还让人比较欣慰~,希望到时候一切顺利吧!!上图了!!

作者: zhaochloe    时间: 2009-11-26 09:44
爱买 坐都给小静占了
作者: 思夜静    时间: 2009-12-2 20:46
今天木工终于完事了!说实在的,开工到现在,基本上每个工人都比较满意,特别的小刘师傅贴的砖,那是没的说!水电改的也很好,就是木工活有点遗憾~~
首先肯定一下的就是柜子什么的都打的也不错,就是今天这个阳台的碳化木地板,也不知道是不是师傅以前没铺过没经验还是怎么的,木地板是固定在下边的三根龙骨上的,本来是想一个上打两个钉的,可是说一个就行了,就打了一个,结果铺完咯吱响,无奈中间那趟又加了两个,这样中间一溜就都是钉子了~~~唉!!我的阳台呀!!都钉上了,没办法也只能这样了~~~
一会上图!!

作者: 思夜静    时间: 2009-12-2 20:46
继续占占~!!!!!

卫生间~~~~~

作者: 思夜静    时间: 2009-12-2 20:47
最大的遗憾来了,偶的阳台~~~
因为比较喜欢木质的这种风格,所以阳台选择了这种碳化木地板~

作者: 思夜静    时间: 2009-12-10 20:10
就知道沉底了~~~
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-12-10 22:41
嘻嘻,来帮顶顶~~
速度也好快的说呀。
作者: 思夜静    时间: 2009-12-11 19:27
上新图啦!!!再给自己顶顶!!:loveliness:
作者: zhaochloe    时间: 2009-12-11 19:32
帮你顶顶 地漏保留了么
作者: 思夜静    时间: 2009-12-11 19:33
标题: 回复 #24 zhaochloe 的帖子
??卫生间一共就两个地漏啊,一个正常的一个洗衣机的~~
作者: zhaochloe    时间: 2009-12-11 19:34
我问滴是阳台滴:P
作者: 渤海小鲨鱼    时间: 2009-12-11 19:56
请问,你家是什么小区?:D 开发区
作者: 渤海小鲨鱼    时间: 2009-12-11 19:58
的吗?
作者: 渤海小鲨鱼    时间: 2009-12-11 20:00
阳台的地漏保留好呢,还是不保留好呢 ???
作者: huihuiz    时间: 2009-12-11 20:20
开工大吉 :loveliness:
作者: 思夜静    时间: 2009-12-11 21:57
标题: 回复 #26 zhaochloe 的帖子
留着啦,要不没办法排水了,我家阳台没封
作者: 思夜静    时间: 2009-12-11 22:00
原帖由 渤海小鲨鱼 于 2009-12-11 20:00 发表
阳台的地漏保留好呢,还是不保留好呢 ???

要是封上留不留就看阳台怎么设计的了,要是阳台没有上水感觉就没啥必要了,没封当然得留着了,要不没办法下水
作者: 思夜静    时间: 2009-12-11 22:01
原帖由 渤海小鲨鱼 于 2009-12-11 19:56 发表
请问,你家是什么小区?:D 开发区

不是啊,呵呵!
作者: 思夜静    时间: 2009-12-13 18:02
怎么昨天发了N次发不上去,说需要审核,今天还没审完????
作者: 思夜静    时间: 2009-12-13 18:05
昨天的没发上来~~

今天没干活,小崔说过两天上大白。因为今天物业维修阳台水管,所以一大早就起来往房子跑,本来约好的九点可一直等到了中午,那边完事我和老公去退砖。
说道退砖,在这里提醒大家一下,送砖的时候一定要当场验货,最好是一箱一箱都打开看,否则真要出什么问题商家可不会吃亏~~~我们就在验货这个问题上太相信他们了,我们是在华南冠珠订的砖,送货那天本来想打开看的,可是送货师傅说没问题,不让验,说耽误时间,还胸有成竹的说没问题,我们一想冠珠也算是大品牌了,应该不会在这个上有什么问题,于是就相信了他们,可是后来贴砖的时候打开箱的时候就有三片是碎的,贴砖的师傅都说这个肯定能给退的,今天我俩送去了,可人家就是不给退,之前我俩去过一次华南冠珠和他们说了这个问题,当时说了好半天说给退1片,可今天态度完全不同,店里有个男的态度恶劣,用他们的方言和那个接待我们的女的一阵大叫,也不知道说了些什么,反正肯定不是什么好听的~~~
一片砖也就十多块钱,但是这个不是钱的事,后来我们也和他说我们也不差那十块钱,但是如果你们不想因小失大的话那就不给我们退,在这里再次提醒下TX买砖的时候和送砖的时候都一定要注意!!我们是在华南冠珠买的砖,估计有很多商家都是这副德性~~~

作者: 思夜静    时间: 2009-12-13 18:11
退完砖俺俩就直奔会展齐家团购会,本来是想去买史密斯小厨宝的,但是一到问却没有,不过还算有收货,看了有家硅藻泥感觉挺好的,就订了,反正也可以退的,嘿嘿!明天去店里看看,希望满意!!
作者: 泉佳美硅藻泥    时间: 2009-12-13 18:14
作者: 思夜静    时间: 2009-12-13 18:22
唉!终于算是把昨天的贴发上去了,今天出去逛了一圈,白天没啥收货,快天黑了倒是买了不少东西。本来去的五一广场家居大世界,可是什么也没看到,看着天快黑了赶紧去幸福家居瞅瞅,因为俺家的马桶孔距设计的实在是郁闷,贴完砖就剩了260,只能买250的了,这样选择性就非常小了,就益高和法恩莎还有箭牌有两款,没办法,对比了下,最终订了益高的特价款1080,订完去地下看锁具,最后买了一套雅洁的,呵呵,有时间拍照发上来,今天就这么多啦!!
作者: 思夜静    时间: 2009-12-14 18:31
没人看哦:( :(
作者: 思夜静    时间: 2009-12-14 19:10
今天是油工进场第一天,先刮的石膏找平,因为我家油漆活特别少,明天上油漆再加上大白第一遍,今天没啥看的,简单拍了几张照片~
作者: 思夜静    时间: 2009-12-14 19:16
图图图!!!
作者: libawang    时间: 2009-12-14 21:38
怎么没人看呢,一直关注中
作者: libawang    时间: 2009-12-14 21:39
楼主家预计多久能完工啊
作者: 咖啡先生    时间: 2009-12-14 23:05
顶顶 顶 加油
作者: 思夜静    时间: 2009-12-15 16:22
原帖由 libawang 于 2009-12-14 21:39 发表
楼主家预计多久能完工啊

最快月末吧,因为橱柜和门都是月末才能安上~~呜呜呜~
作者: 思夜静    时间: 2009-12-15 16:23
原帖由 libawang 于 2009-12-14 21:38 发表
怎么没人看呢,一直关注中

多谢关注啊!!:loveliness:
作者: 思夜静    时间: 2009-12-16 18:26
好冷清啊!虽然没多少人看,偶还是要坚持呀!!!:cool:
今天是下午过去的时候第一遍大白马上就完工了,这刮了遍大白家里感觉立马亮堂了不少!有一点点家的感觉了,而不像之前一进家门就是工地,呵呵~
本来今天打算去买卫浴五金的,可是去幸福家居一看,真是不看不知道一看吓一跳啊!一套下来上千了,没买,回来再研究研究:D
上图!!
作者: 思夜静    时间: 2009-12-16 18:30
大白第一遍……
作者: 思夜静    时间: 2009-12-16 20:55
沉的太快了!!捞捞~~
作者: zhaochloe    时间: 2009-12-16 21:53
貌似我家的石膏线和你家的还不大一样 我喜欢你家的
作者: 麻小烦    时间: 2009-12-16 21:59
我觉得这个要是做开放式厨房就漂亮了:P
作者: 思夜静    时间: 2009-12-17 08:54
原帖由 麻小烦 于 2009-12-16 21:59 发表
我觉得这个要是做开放式厨房就漂亮了:P

真有那么改的,可是我做饭比较多,没办法了~怕有油烟啊:)
作者: 思夜静    时间: 2009-12-17 08:57
原帖由 zhaochloe 于 2009-12-16 21:53 发表
貌似我家的石膏线和你家的还不大一样 我喜欢你家的

这个是小崔推荐的,出来的效果会比较自然的那种,现在看来感觉还行!:)
作者: 绿色无花果    时间: 2009-12-17 09:32
我家也正在进行中呢,加油吧!
作者: 大肚皮    时间: 2009-12-17 09:50
你家有暖气么,石膏几天干的啊?
作者: 思夜静    时间: 2009-12-17 10:34
原帖由 大肚皮 于 2009-12-17 09:50 发表
你家有暖气么,石膏几天干的啊?

我家是地热的,感觉还行,挺热乎的,他刮的时候我看了,他说干的挺快,活好的石膏不一会就有点硬了~~
作者: emily9677    时间: 2009-12-17 11:17
:) :) :) :)
作者: 兔兔Doris    时间: 2009-12-17 14:03
标题: 回复 #52 思夜静 的帖子
加油啊~~装修顺利啊~~:)
作者: 奥菲斯一番    时间: 2009-12-17 14:19
支持一下 进来学习学习 呵呵
作者: 思夜静    时间: 2009-12-17 19:12
原帖由 奥菲斯一番 于 2009-12-17 14:19 发表
支持一下 进来学习学习 呵呵

一起加油!!!:loveliness:
作者: 思夜静    时间: 2009-12-17 19:22
今天大白基本完工,剩下就是打砂纸了。明天柜子喷漆,我发现了,这打的东西可真是费钱啊!!别看俺家就打了那么两样,这算下来快花了两千来块了~~~在此想提醒TX们,能买现成的最好别做,钱不少花还不见得就比买的好……
今天下午过去房子拍了几张大白基本完工的照片,一会再把已经买的烟机灶具马桶什么的贴上!
作者: 思夜静    时间: 2009-12-17 19:25
大白完工图~~~~
作者: 思夜静    时间: 2009-12-17 19:28
另一个角度~~
作者: 思夜静    时间: 2009-12-17 19:45
下面是网购东西的图片,从网上找的,等安上了再看实物吧!:loveliness:
作者: zhaochloe    时间: 2009-12-17 19:53
爱买 没赶上直播
作者: 思夜静    时间: 2009-12-17 20:11
已购东东的图片!:loveliness:
热水器已经安上了,前面提到过还差个尾巴
烟机灶具已经送到了,就等着安橱柜的时候安装了~
作者: 思夜静    时间: 2009-12-17 20:13
原帖由 zhaochloe 于 2009-12-17 19:53 发表
爱买 没赶上直播

已经是直播啦!!:D
作者: 思夜静    时间: 2009-12-18 09:58
自己给自己加油!!!:)
作者: 乐天派。    时间: 2009-12-18 10:18
给你加油,为家加油。
作者: 思夜静    时间: 2009-12-18 18:57
今天下午三点多过去房子看了眼,柜子已经开始刷底漆了,一进屋油漆味好大呀!
油工刘师傅总说俺家这点活太费事了,干了这么长时间……呵呵~~
我的柜子都是用松木集成材打的,刷清漆保留自然的原木色,唉!!费了我好大的事,光这个木头就跑了好几次,总是不够~~~
不说了,上图!!
作者: 抱抱的笨笨    时间: 2009-12-18 20:08
楼主,加油!:P
作者: 思夜静    时间: 2009-12-18 22:02
原帖由 抱抱的笨笨 于 2009-12-18 20:08 发表
楼主,加油!:P

一定加油!!!!:cool:
作者: 思夜静    时间: 2009-12-19 23:07
完了!翻了好几页才找到~~
今天还是刷油,没什么变化,明天喷面漆。后天安理石窗台!!
今天下午又去了趟华南把锁具和折页送过去,要先打眼,看来门也快啦!!o(∩_∩)o 哈哈!!!

作者: 轻轻晓风    时间: 2009-12-20 00:04
静静俺家也装修呢,也是田园不田园,简约不简约的,俺叫他简约田园,呵呵,做个电梯吧,看着得劲
作者: 思夜静    时间: 2009-12-20 10:49
原帖由 轻轻晓风 于 2009-12-20 00:04 发表
静静俺家也装修呢,也是田园不田园,简约不简约的,俺叫他简约田园,呵呵,做个电梯吧,看着得劲

是吗?俺家我说是我的风格,看来还有你的风格~哈哈!!
电梯快啦!!俺这几页几乎每页都有图的呀~~~嘿嘿!!
作者: 思夜静    时间: 2009-12-20 20:00
今天油工除了大白基本完工了!柜子面漆已经喷完了,效果比之前好些,明天就基本干了,这样明天就可以安理石窗台了,吼吼!!
今天最大的收获就是把五金挂件买了,全套九牧的,这个东西实在不会挑好坏,贵的是好,可是有点也太贵了!便宜的也有,不过手感明显不一样,拿起来忽闪忽闪的,最后买了九牧的,虽说也不太便宜,可是毕竟质量有保证,买一样少一样啊~
作者: 思夜静    时间: 2009-12-20 20:17
面漆结束PP……
作者: 思夜静    时间: 2009-12-20 20:23
晕死了~发了n次才发上一张:mad:
作者: 思夜静    时间: 2009-12-21 21:45
今天安的理石窗台和门槛,还赶上打磨墙面,粉尘这个大呀!根本不敢进屋,就在屋呆了一会这头发都快白了,无奈去楼下等着了~~~
完事戴着帽子捂着嘴拍了几张照片~
本来打算安完理石刷乳胶漆的,可是大家都说安橱柜理石台面的粉尘太大,会弄脏了墙面,所以和小崔沟通了下决定安完橱柜台面再刷漆,这回就等着安橱柜了和门了……:loveliness:
作者: 思夜静    时间: 2009-12-21 21:52
窗台PP~~~
作者: meihua0123    时间: 2009-12-21 22:13
在线不,楼主? 你家瓦工和油工电话能不能断个?

正在找人呢。:)
作者: 思夜静    时间: 2009-12-21 22:20
原帖由 meihua0123 于 2009-12-21 22:13 发表
在线不,楼主? 你家瓦工和油工电话能不能断个?

正ß ...

俺家是找的小崔工长,工人都是他手底下的人,好像能不能自己干不太清楚啊~~~
作者: meihua0123    时间: 2009-12-21 22:33
标题: 回复 #82 思夜静 的帖子
呵呵。楼主,工人都可以自己干的。 你可直接问瓦工师傅的电话的。 方便不? 楼主能看出非常善良。:)
作者: 思夜静    时间: 2009-12-22 10:39
最近正在为墙的颜色纠结~想刷淡淡的绿色,电视和餐厅的那一整面墙刷稍深些的绿色,不知道这样的效果会怎么样???
朋友们给点意见啊~~~:)
作者: 幸福里的小菜鸟    时间: 2009-12-22 11:44
我想书房刷淡淡的绿色呢,卧室弄成淡淡的粉红色,吼吼,大厅没想好呢,;) 仅供参考哈
作者: Stella1520    时间: 2009-12-24 16:01
和俺的设想一样!

原帖由 思夜静 于 2009-12-22 10:39 发表
最近正在为墙的颜色纠结~想刷淡淡的绿色,电视和餐厅的那一整面墙刷稍深些的绿色,不知道这样的效果会怎么样???
朋友们给点意见啊~~~:)

作者: 思夜静    时间: 2009-12-24 22:24
原帖由 Stella1520 于 2009-12-24 16:01 发表
和俺的设想一样!

英雄所见略同啊!!哈哈!!:D 等我刷完过来看看吧!
作者: Stella1520    时间: 2009-12-25 08:52
话说俺的名字也叫“静”,呵呵,审美也差不多???

原帖由 思夜静 于 2009-12-24 22:24 发表

英雄所见略同啊!!哈哈!!:D 等我刷完过来看看吧!

作者: 思夜静    时间: 2009-12-28 20:33
今天老公去华南交橱柜尾款,30号安装。我下午幸福家居把水槽的余款也交了,去看看镜子,窗帘杆,之前本来打算网购窗帘杆了的,可是感觉网上也没便宜很多,还得花物流费用,也是得自提,就放弃网购的想法了。因为已经想好要买什么样的了,有目的的逛确实效率比较高,逛了一圈后就买了,因为赶上下班了,所以价钱个人感觉还是挺实惠的,和买锁具那次差不多,呵呵,赶下班买东西不错!!!:D 窗帘杆没拍照片,等安上了再发吧~
作者: 思夜静    时间: 2009-12-31 12:46
09年最后一天了,咋的都得有个好的结尾呀!!
昨天忙活了一小天终于把橱柜安完了,亿飞的安装师傅还是比较负责的,从早晨一直忙活到5点,因为最开始给送错楼了,都上了8楼了,幸亏有电梯,要不真要累坏了安装师傅了,呵呵,安装的过程中师傅还是比较细心的,这点比较满意。虽然安装完后有几处遗憾的地方,但是事无完美,总体上还是比较满意的,因为安装完已经黑天了,照片可能有失真的地方,先凑合看吧,等安完台面再拍些~:)
作者: 思夜静    时间: 2009-12-31 12:54
柜门是汽车漆的,天黑了,随便拍的~~颜色可能有些失真~~
作者: 家涛    时间: 2009-12-31 15:29
:D :D :D :D
作者: 椰林滩薇薇    时间: 2009-12-31 17:20
橱柜好漂亮呀。。。。
作者: plulovely    时间: 2009-12-31 19:06
水槽在哪里?在哪里?
作者: 思夜静    时间: 2010-1-1 20:08
原帖由 plulovely 于 2009-12-31 19:06 发表
水槽在哪里?在哪里?

水槽的开孔模板忘带了,所以还没开呢,呵呵!在窗户那边呢:loveliness:
作者: 思夜静    时间: 2010-1-1 20:10
原帖由 椰林滩薇薇 于 2009-12-31 17:20 发表
橱柜好漂亮呀。。。。

当初柜门是我选的,俺老公都不敢选~~:D
作者: plulovely    时间: 2010-1-5 13:43
:D 一共花了多少money?
作者: 思夜静    时间: 2010-1-5 14:45
原帖由 plulovely 于 2010-1-5 13:43 发表
:D 一共花了多少money?

含石英石台面1580一延米~~~
作者: 思夜静    时间: 2010-1-5 14:52
昨天网购的餐厅和镜前灯到货了,因为还没安上呢,也看不出效果,但基本和图片一样,希望会满意吧~
先发几张网上的图片,实物安上后再上~
作者: 幸福里的小菜鸟    时间: 2010-1-5 15:23
咋俩的厨房很相似的,我家也是这样的,貌似没有你家的长,比你家还迷你,谁去都说我家厨房太小了:mad:

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4