大连天健网--天健社区

标题: 【梦之家杂记】带阁楼的三石和三顺的家--【4.3】慵懒的三连休,花儿朵朵开 [打印本页]

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-9-30 22:23
标题: 【梦之家杂记】带阁楼的三石和三顺的家--【4.3】慵懒的三连休,花儿朵朵开
俺是三石家的三顺。为啥给自己起这个名字,呵呵,是因为俺超级喜欢三顺,而且体型也像三顺。:P
老公被我逼着看《金三顺》,哈哈,也开始喜欢上这个坚强,可爱的女孩。我就最后就用这个名字作为自己的网名吧。

试用电梯:
9.29【第一天】---砸墙 + 经验教训1
9.30【第二天】---封阳台一(按框)
10.1【第三天】---装太阳能热水器&更换瓦工师傅
10.2【第四天】---上料+力工好贵
10.3【第五天】---砌墙砌墙
10.4【第六天】---瓦工抹灰+封阳台二(玻璃一)
10.5【第七天】---卫浴搞定+瓦工做保暖
10.6【第八天】---阳台瓷砖+洗衣机+经验教训2
10.7【第九天】---封阳台玻璃
10.8【第十天】---水电上料+新发现
10.9【第十一天】---停工一天 :(+装修十天心得
10.11【第十三天】----水电终于开始+定完楼梯了
10.13 【第十五天】---水电继续+大量图图+水电心得
10.14【第十六天】----水电基本结束+完成防水+失败教训
10.15 【第十七天】停工ing+要做的楼梯照片
10.16【第十八天】停工一天,明天继续瓦工

10.22【第二十四天】瓦工结束了,感谢两位瓦工师傅

10.25 【第二十七天】停工两天了,干了不少实事,呵呵。
10.29【第三十一天】木工的图图+集成吊顶

10.30 【第三十二天】吊顶出样子了呀

11.3 【第三十六天】木工结束了,家变样了

11.7【第四十天】开始挂大白,窗台理石搞定,客厅的灯买好了

11.8【第四十一天】家具定好了+石膏线败笔
11.17 【第五十天】未完成的橱柜

11.20 【第五十三天】补作业了:晾衣架+油工进行时

11.21【第五十四天】搞定壁纸+糊涂的三顺呀

11.24 【第五十七天】门+理石大量pp来了

11.27【第六十天】大白结束+沙发图图+周末预告
11.28【第六十一天】橱柜+壁纸+浴柜都上场了
11.29【第六十二天】灯具水具都登场+爷仨累坏了

12.3【第六十六天】地板来了+洗衣机+冰箱
12.5【第六十八天】装好拉门+定好浴房

12.13【第七十六天】床垫团购成功+地板+家具大量pp!!
12.21【第八十四天】补第一次搬家+白天灯图图

12.25【~~~~圣诞快乐~~~~】

12.26【第八十九条】参加大会归来+定了书柜

1.1【我的2009,我的2010】
1.3【第九十四天】浴房隔断+五金件+继续迟到的楼梯

1.14【第一百零五天】网购五金件

1.17【第一百零八天】楼梯来了,大量图图

1.20【第一百一十一天】保洁真累+郁闷的百叶窗

1.22【第一百一十三天】未卜的网络+铁艺五金件到货

======================梦之家生活杂记============================
【3.27】香炉礁一日游+体验熄灯一小时
【4.3】慵懒的三连休,花儿朵朵开

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-9-30 22:25
标题: “梦之家”简介
俺家的房子位于 美丽的西山水库旁。整个买房过程跟被人忽悠买白菜似的,就这样老公打车跑回家取银行卡,服了定金。全家四口就这样被忽悠了,在短短的2个小时里面决定了买房子的事情。:(
其实买这个房子是超出我们的预算的。但是为了把父母从老家接过来,全家人(包括俺家狗狗-大阿福)都为了这个梦想而努力着。
所以这个房子就是我们的“梦之家”。
我们买的是顶楼,有个赠送的上越阁楼。阁楼的条件也不错,赠送的面积也不小,呵呵。这样正好满足我们的需求,两代人可以生活在一起,相互照顾,享受天伦之乐的同时还都拥有自己独立的空间。面对大连偏高的房价,和我们的需求,这样的房子真的是非常合适的。
来张户型图吧。呵呵

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-9-30 22:40
标题: 装修概论
全家人的梦想,我们就决定我的地盘听我的。不打算请装修公司,不打算找工头,整个监工过程由老爸来担当,采购由三石和三顺来担当,老妈就在老家看好大宝阿福。

已采购产品列表:

封阳台:找的大家都知道的李姐
瓷砖: 金盛蒙娜丽莎陶瓷+后盐欧美陶瓷+后盐金欧雅陶瓷(超赞)
门: 华南星星木门
拉门: 华南贝尔拉门
地板: 华南韩光地板工作室
橱柜: 嘎嘎有才家
灶具: 老板特价套件2980
花洒:九牧
水槽:佳德单槽
坐便和浴柜: 安华卫浴
洗衣机:LG非滚筒
集成吊顶:莱斯顿
楼梯:精益楼梯

家具:五一广场红苹果家具+金盛诺菲尔家具
沙发:家家广场迪圣沙发
冰箱:马兰国美样机:( 没钱了。

不断更新ing

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-9-30 22:41
标题: 【第一天】 砸墙
等待拿到房子钥匙,就是一种折磨。
一直在自己计算着拿钥匙的时间,本以为9月中旬就可以在这写日记跟大家沟通,但是,最终拖到了9月末。所以,从交了首付开始,我们就在每个周末都去shopping,但是看得都是家装产品,而不是俺喜欢的东西。:funk:
28号三石请假和老爸去办理了收房手续,29号我们就开工了。顺便去网上查了一下,呵呵,择日不如撞日,29号还是个“修造”的好日子。:loveliness:
一早我就跟老爸去房子安排砸墙的事宜。家里的变动也不小。开发商免费给的,坚决不能白拿,一定要利用起来。所以就涉及到很多砸墙的任务。之前也没有找这方面的工人,等到一早来了个工人,就基本人家说什么就算什么了。最后也就排渣排了100贷吧,被要走了900大洋,后来想想,真的有点小贵的说,活干得也只有一个工人不错,其他的一般。

经验教训:
1.各位tx在拿到房子之后,一定要自己仔细的测量,开发商给的数还是不准确的(什么建筑面积)。同时也不能轻信开发商的户型图的设计,有些地方的设计还是不很方便的,需要我们根据个人生活习惯进行改良。

2.尽量在开始装修之前把各种工人的价格都打探一下,最后能找几个口碑比较好的工人回家给看看活,报个价。咱们大多数都不是搞装修出身的,所以很多东西都是一点不明白。有所比较才能了解得更多,而且工人师傅也会有些讲解。

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-9-30 22:41
标题: 【第二天】 封阳台一
老妈一直对这样的“百年大计”要求比较高,因为她认为这种每天都有,又不能轻易换掉的东西,如果质量不好,会有很大的隐患,而且对以后的生活有影响。
当然,封阳台这个就是这“百年大计”中的重中之重!!之前在坛子里面也是各种泡,关注大家对于封阳台的评价,也联系了几家给报报价格。最终选择了著名的李姐.联系她也是由朋友推荐的,她家的阳台封完了之后,就是赞不绝口。
李姐是个实在人,跟她在网上联系过之后就有这样的感觉。由于最近的断桥铝和玻璃的价格也在猛涨,随之涨价的就是封阳台的价格。一开始觉得价格有点太高了,有些超出预算。但是当李姐来我家帮着量尺,给量尺的时候认真负责的态度,就觉得虽然小贵了1k多,但是也决定了定李姐家的。

今天来俺家给按阳台框了,因为俺家的工程有点大,所以得分两天进行了。晚上回家,老爸和老公对他家的服务态度和技术都是赞不绝口的。
先来一张工人干活的

标题: 【第三天】 装太阳能热水器&更换瓦工师傅
今天把远道来的老妈接到了。呵呵。除了大宝贝阿福,全家人到齐了。
一大早去房子把热水器安装完毕了。其实本来对太阳能的热水器就没有什么研究,就是在家家广场逛的时候,看到有活动就买了。貌似是240L的,估计也够5口之家使用了。
但是今天有个郁闷的事情,哎,就是瓦工师傅,因为家里有急事不得不跑回老家。但是在这个装修旺季,想要马上找个工人的可能性真的不大呀。挂了一个上午的电话,基本都是1个礼拜之后才能有时间。

在就要放弃希望,想要过个轻松愉快的十一长假的时候,希望出现了。是大海水电师傅给介绍的,水电是要大海师傅给走的。传说手艺也不错,是齐齐哈尔人。晚上找到了家里,谈了谈价格。工人现在的价格都好高呀,而且家里的工程也不小的说,所以价格,总是超出我的预算(难道是我预算太少了?:o )听这个瓦工师傅说,比较好的工人,都是每天工费在300元左右,不知道真的假的。呵呵,仅供参考~~~。

明天去备料吧,工人师傅可能也需要休息一下吧,后天正式开工。其他瓦工吧。

但是水电还得再等一段时间呀,谁让大海师傅是个忙人那呀!

标题: 【第四天】 上料
今天一大早就跑回小区了,为了能把料都上好了,明天就能顺利的进行瓦工了。
本以为是一件多么容易的事情,跟平时买东西没啥区别,这点东西,工人都给报料了,照着买不就得了。
嘻嘻,真的是不了解装修界呀。
首先,那些砖从小区附近的小店运过来就用了一段时间。这中间又联系力工,才发现这个工种是个不便宜的工种呀。呵呵也是俺家的货多。最后给了950大洋,力工才同意给搬运。
整个工程下来,真的是非常辛苦的。水泥30贷,砂子子200袋,红砖1300块。砂子倒还好,本身也不是很沉,感觉给的也不够量,我还勉强能拿动。恐怖的是水泥,我根本拿不动。工人们每次都抗3袋砂子,1袋水泥,30块砖爬5层楼,有的时候还需要送到我家阁楼上面。最后看他们的衣服基本都湿透了。每个人最终可能会挣到100元吧,也真的是不容易呀。最终所有的料都送来之后,家里就乱糟糟的了,对满了各种料。
之后在小区里面闲逛,从环卫阿姨那低价收获了2个大凳子,再加上之前邻居给的2个凳子,家里有4个大凳子了。估计应该是够用了吧。没有办法,家里面积有点小大,所以工程就有点大,所以就需要把工具给工人们准备好。
上图片吧,呵呵,文字有点苍白。

标题: 【第五天】砌墙砌墙
开工了第四天,终于进入了比较实际的活儿了。哈哈,干了一天,有了太大的改变。
早上7点就跟梁师傅在房子集合了。说起梁师傅,真的还是一种缘分。最近装修的人太多了,所以好的师傅基本都好几份活。原来订好的瓦工师傅因为家里事情跑回了老家,当时简直都觉得装修咋再进行下去呀,万事开头难呀!正好梁师傅有点空挡,就来救场。一开始还害怕手艺各种问题。从今天来看,人真的是比较不错的实在人。个人感觉这些活还得主要是看师傅的责任心。
看着师傅们熟练的技术,空荡荡的阁楼终于在晚上我们回来之前已经都按照我们的设想给砌起了一堵堵墙。真的是好快呀!没有想到,一天的时间,就基本把阁楼里面所有的要墙砌完了,真是神速呀!一天的时间,我俩也没事跟着两位师傅偷学,呵呵,也打算再偷学偷学,就出徒可以当瓦匠了。哈哈
瓦匠虽然没有当成,但是今天却真的体会了一下力工的辛苦。今天过节,所以力工不好找。找了一个却要了超级高的价格。无奈下,自己体会吧。:P 最终的结果是手磨出了1+2个泡,累得老公都不爱说话了。哈哈。

标题: 【第六天】瓦工抹灰+封阳台二
    瓦工师傅依旧是如此之早的到,我俩偷了个小懒,呵呵,多睡了一会。发现放假这段装修,生物钟调得很好,基本都是10:00pm-6:00am。脸上前一段时间因为买房子而起的痘痘,也都由于美容觉消了很多。
    今天的活也不少,家里热热闹闹的。瓦工师傅继续砌墙的第二道工序,抹灰。而封阳台的师傅也要来按玻璃,这样俺家终于不用在通风良好了。哈哈,现在都害怕下雨,害怕雨下得很大,把自己家淹了不说,再把楼下给淹了就惨了。我也是第一次现场了一下按玻璃的工人师傅干活,简直都是当杂技演员的料呀,翻岩走壁的,一会上了顶盖,一会又悬空呆着。简直都成了观看免费的杂技表演了。但是活多,哎,还得等到7号继续了。:(
    今天三石和我又跑到了后盐,那个遥远的地方呀!!真的坐车的时候都睡着了。我俩参加团购,有欧美陶瓷的一个特惠活动,今天把那边的瓷砖都给敲定好。明天瓦工师傅要先把阳台的砖砖铺好。原来都不知道如何去后盐,真的就以为只有打车这一条路了。后来在网上搜到了8路,从五四广场到后盐,是那种加车的,20分钟才有一趟的。从左上8路到到了后盐,估计得用时1个小时吧,俩人就直接在车上美美的睡了一觉,都直接在到了终点的时候醒了。:P 真的太长了呀!在那边还看到了安华卫浴的活动,真的是不错的说。也打算明天再研究一下卫浴,看看在十一期间把卫浴敲定~~。但是,后盐,还是不要再去了,第一次感觉到华南好近,走到华南,到后盐才一半的路程吧。
    发现了个郁闷的事情,俺俩咋就跟力工对上了,愁人!现在花在力工身上的钱都900+950+150了。今天的力工师傅是最满意的一个,但是我俩走了,老爸把活给忘了,最后人家问还有啥活,最重要的都没有干,老爸就给钱让人家走了:funk: 。估计还得花钱再请。

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-9-30 22:42
标题: 【第七天】卫浴搞定+瓦工做保暖
上午没有去房子,一大早就和老爸老妈老公一起去幸福家居了。现在有个感觉,幸福家居开门太晚了,哈哈,天天都是6点多就醒了。
    今天主要是去看看安华卫浴的活动。之前已经在他家交了一些定金。来了一看,十一期间活动又便宜了好多,安华卫浴的态度非常好,到了就按照现在的优惠价格帮我们改了单子。在这感谢一下安华卫浴,一直都觉得他家的产品价格不是特别的贵,但是质量也非常不错,属于性价比比较高的产品。
    之后又跑到了九牧,在二楼的九牧买了两套淋浴喷头和混水器。之前一直认为那种太阳花洒很帅气的说,想要定这种花洒。但是有tx说那个太阳花洒实际上使用率比较少,因为比较废水,呵呵。我也不知道这样的说法对不对。又静下来考虑了一下,在家用的那种最普通的花洒,用着也都够了,所以在米数不多的情况下,还是放弃了浪漫的想法,来点实际的。就选择了大一些的5功能的花洒,混水器都是属于带下水的,为了接水方便。
    最后去了佳德水槽,老妈一直喜欢这个牌子。而且还指定要一个的大槽的那种,不喜欢两个槽的:( 。呵呵,买这个房子,也就是为了和父母在一起住。所以在很多东西的采购以及装修的风格上,都要尊重父母的意见。
   老佛爷规定了以下几点:
   1.要整体橱柜
   2.不允许使用淋浴玻璃房,不管是全封闭的,还是那种半封闭的。
   3. 水槽要一个大槽的。
   4.基础装修的样式无所谓,质量一定要好。
只能跟老佛爷说,“遵旨,老佛爷”:P 。还好,佳德在上个月初,来了一款最新的700mm大的单槽的水槽,老妈在得知这个消息之后,就马上挂电话告诉我,就这个了。;) 今天顺道把余款都交了,拎着水槽回家了。
   中午回到房子,两位师傅已经把楼上砌墙的第二遍灰抹好,开始了楼下的工作。楼下的砌墙工作,相对少了很多。只有厨房的保暖和厕所门。我家户型还算不错,但是有个不满意的地方就是入户门对着厕所门。很多人都说这样的户型风水有些不好,也有人说不一定。这个事情折磨了我好长时间。也想过各种办法,
   1.弄拉门:但是拉门的密封性不好,返味,隔音都不好。
   2.弄隔断:家里是南北通畅的,弄个隔断,害怕会当光,使得整个屋子看起来光线不好。
   3.把门的位置移动: 一开始对于左右移动的事情没有敲定。
最终在仔细测量之后,决定还是采取办法3,移动门的位置。向北移动了基本一个门的位置,这样就可以使两个门不是正对着,而且还可以挡住坐便。
   在3点多的时候,在欧美买的阳台瓷砖终于送到了。但是时间太晚了,瓦工师傅也只把南面小阳台的小立墙给砌好了。说实话,瓦工开始3天了,只看到砌墙,抹灰这些最基础原始的瓦工工作。看到贴瓷砖,真的比较兴奋的说,又可以多偷学一样了技巧了!感觉两位师傅的贴瓷砖还是不错的,我家的那个小立墙是不直的。前面宽,后面窄,瓦工师傅都给找平了。好不好,拉出来遛遛吧,哈哈,上照片了呀!!

作者: 精美人    时间: 2009-10-1 09:09
作者: 美羊羊与加菲猫    时间: 2009-10-1 09:15
祝福一下楼主

装修顺利 :)
作者: SA-50    时间: 2009-10-1 10:31
祝装修顺利:loveliness:
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-1 13:21
原帖由 精美人 于 2009-10-1 09:09 发表
呵呵呵  齐齐 这么晚还没有休息啊  李姐祝福你们全家都双节快乐装修顺利哈  顺便告诉你下  过节我们工人休息三天 上班我就联系你给你加安玻璃哦  别着急哈 你也好好休息下吧过个节:)

嘻嘻,昨天晚上兴奋,所以就睡得晚了。
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-1 13:22
原帖由 美羊羊与加菲猫 于 2009-10-1 09:15 发表
祝福一下楼主

装修顺利 :)

谢谢羊羊了,呵呵。很多还需要跟你学习的那。
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-1 13:22
原帖由 SA-50 于 2009-10-1 10:31 发表
祝装修顺利:loveliness:

谢谢了呀
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-1 23:01
标题: 【第八天】阳台瓷砖+洗衣机
今天看起来可能活不多,但是走的路是最多的。不知道大家是否知道瓷砖的压脚,就是在贴瓷砖的阳角部分放上个保护装置,看着也比较好看,不用害怕阳角被碰坏了。昨天临走之前在小区附近的建材小铺买的,瓦工师傅说,这质量,跟纸似的,根部保护不了。今天一大早,幸福家居开门我们就成为了第一批客户,一开始为了找传说中的双面压脚,走遍了地下一层的五金部分,但是仍没有找到。最后找到了一种镁铝合金的,比在小铺看的好多了,价格也高了不少。辛苦老爸老妈,为了省钱,想带着2.5m长的压脚坐公交车回小区,硬是走到了西安路的101,跟小偷似的,遛上了车。公交车对于所带物品的尺寸有限制。然后又以同样的方法坐上了708,带回了小区。跟瓦工师傅开玩笑,得报料报全了,要不可再弄不来了 。
中午在去参加同学婚礼之前,三石和我又去定了洗衣机。因为洗衣机是要打算放在阁楼上面的,所以得在安装楼梯之前运上去。想想也托不到元旦了,就趁着十一定吧。也没有做好功课,随便的选了一下,定了LG的洗衣机,非滚筒的。
下午回到小区,两位瓦工师傅已经把楼下的阳台地砖搞定。阁楼的南阳台墙砖也粘了不少。
好好给大家报道一下这楼下的地砖吧。发现了两个问题:
1. 传说中的“牛元牌”填缝剂,不知道大家听说过这种填缝剂。瓦工师傅报料的时候,都说的是希凯的填缝剂。等我俩在小区附近买填缝剂的时候,店主强烈推荐了价格高出一倍多的牛元牌的。本以为一分价钱一分货,想想,买这个吧。但是瓦工师傅用了之后,发现沾水了之后就变黑了,愁死个人:( 。
2. 瓷砖的选择。俺俩也不知道咋选瓷砖,其实就是到了一个评价不错的卖家,然后就找人家特价的产品。看着样子也不丑,就定下来了。认为口碑不错的东西质量也会有所保证吧。今天的阳台地砖,就被瓦工师傅否认了。说瓷面不平,piao。提醒大家,在挑选瓷砖的时候要注意面是否平稳,因为瓦工师傅是会按照四个角来找平贴瓷砖的。但是面不平,就会导致最后的效果是地面凹凸不平的。

还好,同一家的墙砖得到了瓦工师傅的认可。墙砖是三石选的,其实在卖场我真的没有太看好这个。呵呵,没想到,小伙眼光还不错。贴上了之后,效果还行。虽然没有任何花片。但是在阳光的照耀下,显得白净通透,很干净。有横条条的装饰,看着也不是很单调。也用上了瓷砖压脚,这个压脚质量也得到了瓦工师傅的认可,效果也不错,没有让我们上午的能力白费。
两位瓦工师傅,将先离开几天时间,因为要等大海师傅给做水电。总结一下4天瓦工师傅,总体来说还是非常不错的。干活挺快的,而且认真。今天有几块砖,在贴上之后发现了有划痕,又拿下来重新换砖贴。每天干完活,都会帮忙收拾干净。干活也基本不用看着,说实话,其实在那就是凑热闹,看有啥缺的,好帮忙买。他们自己干活,自己心里有数,咱们也都是外行,呵呵,看不懂。
图图时间来了。

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-2 20:57
标题: 【第九天】封阳台玻璃二
为了等大海师傅,所以这几天的活基本没有多少。
今天正好把阳台的玻璃全部安装完毕。还是那句话,真的都是杂技演员出身呀,飞檐走壁的。以何师傅为首,技术都是刚刚的。何师傅的技术真的是超级的好,胶打得特别直,而且非常细心,把很多想不到,但是会成为隐患的地方都给认真的打了胶。

晚上回家再更新图片

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-2 21:04
标题: 【第十天】水电上料
日理万机的大海师傅过来给报料了。但是他那边的活还没有结束,所以还得等。
利用十一长假的最后一天,老爸,三石和俺就去传说中的联合路上料去。
传说,联合路卖管的比幸福家居那边要便宜一些。具体便宜多少,真的不知道,因为没有考察市场,直接就跑到这里来了。 各位tx可以考察一下。我们买东西又多了一处选择。
水管最后选择了日丰的,物美价廉的。金德的价格实在有点太贵了。跟着也把做防水的防水剂,108胶和防水布一起也买回来了。比楼下杂货店的要便宜些;)。
一大堆东西,最后也没有花太多的钱,觉得比较值。
到了家楼下,三个人又变身为力工,往家上面开始搬运。
辛苦老爸和三石了,看得我都心疼。我重得也搬不动,只有拿轻的。别说,把东西都搬回家,倒是有一种成就感。

明天还得停工,为了等大海师傅。希望10.9水电能正式登场吧~~

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-2 21:05
标题: 【第十一天】停工一天+装修十天心得
今天没有办法,为了等水电的大海师傅,又得停工一天。明天中午开始水电。
对于要开始装修的tx们,如果要自己找工人装修,一定要早点和各种工种师傅订好时间。秋天是装修的旺季,各种工人都会比较忙,尤其手艺好的,基本都要等上一个星期左右。
所以提前做准备还是非常好的。
今天是十一长假之后第一天上班,呵呵,真的是一大堆工作要做,上厕所都得小跑。虽然这8天,比上班还要累,但是真的是累并快乐着。看着自己的家,一点点的变化,都是让人欣喜的。呵呵,都有点不爱上班了,就这样一直为家装奋斗。但是贷款要还,装修要钱,还要努力的去挣钱养家。
虽然自己找工人会比较的费心,但是我仍然不后悔这个选择。对于米比较少,又想最终得到一个比较好质量的tx们,这个是最佳的选择。而且可以体会到家的不断成长,每一次变化都有所参与,也是一种成就感。

作者: 紧握发言权    时间: 2009-10-2 21:11
我也占个好位置:loveliness:
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-2 21:19
原帖由 紧握发言权 于 2009-10-2 21:11 发表
我也占个好位置:loveliness:

谢谢了,呵呵。我才发现,我的权限非常低,连签名都只有两个字符。只有个字了。
作者: pinkpig527    时间: 2009-10-2 22:54
原帖由 三石家的三顺 于 2009-10-2 21:19 发表

谢谢了,呵呵。我才发现,我的权限非常低,连签名都只有两个字符。只有个字了。

呵呵加油,一切都会好起来的。
你看你多幸福呀,一大家子人,干啥都有商有量的。
:loveliness:
作者: jg333    时间: 2009-10-2 23:48
祝中秋节快快乐乐.开开心心,健健康康.轻轻松松,团团圆圆.和和美美.红红火火!
作者: pinkpig527    时间: 2009-10-3 09:30
中秋快乐哈。
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-3 20:26
原帖由 pinkpig527 于 2009-10-2 22:54 发表

呵呵加油,一切都会好起来的。
你看你多幸福呀,一大家子人,干啥都有商有量的。
:loveliness:

嘻嘻,今天忙活了一天。刚吃晚饭了。瓦工开始了。
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-3 20:26
原帖由 jg333 于 2009-10-2 23:48 发表
祝中秋节快快乐乐.开开心心,健健康康.轻轻松松,团团圆圆.和和美美.红红火火!

谢谢了~
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-3 21:47
睡觉了,大家中秋节快乐啊!!!
作者: 粉色兔兔    时间: 2009-10-3 22:47
标题: 请问楼梯是自己做还是定整体楼梯
整体实木梯都得上万,自己做又怕样式不漂,困惑,你呢
作者: 我不是辣椒    时间: 2009-10-3 22:49
楼主还真是效率啊
中秋快乐
作者: 小笨猪猪    时间: 2009-10-3 23:40
中秋快乐! 装修愉快!
作者: 大连米克    时间: 2009-10-4 10:51
帮忙顶一下
楼主加油啊
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-4 20:26
原帖由 粉色兔兔 于 2009-10-3 22:47 发表
整体实木梯都得上万,自己做又怕样式不漂,困惑,你呢

还是打算买整体的。自己做,木工油工的费用也不少呀。呵呵。
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-4 20:26
原帖由 小笨猪猪 于 2009-10-3 23:40 发表
中秋快乐! 装修愉快!

嘻嘻,谢谢了
原帖由 我不是辣椒 于 2009-10-3 22:49 发表
楼主还真是效率啊
中秋快乐

嘻嘻,谢谢了。一起努力哦~~
作者: 忘尘    时间: 2009-10-4 21:32
帮三顺顶下:)
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-4 21:55
标题: 【第十三天】终于开始水电+定楼梯
停工了3.5天之后,水电终于在昨天中午开始了。今天另一位师傅去别人家安装了,见到了传说中的网络红人“大海水电”。大海师傅就是很有经验,很多问题在他手下都能迎刃而解。这就体现出来了高手的一面。跟大海师傅边聊天,边学习。呵呵,我们三个人跟小工似的跟在他后面,他就不厌其烦的给我们做扫盲教育。
今天也把楼梯定好了。买这样的房子,楼梯时必须得有的。看着邻居们大部分都定的整体楼梯,打探了一下,也跟着定吧。我们小区大部分的人都是在精益楼梯定的。今天把精益的小范叫到家里来,最后敲定一下楼梯的款式和价格。现在木材也涨价了不少,所以价格也贵了不少,哎,没有办法。咋我这时候啥都贵那!:mad: 那也得定呀!

大海师傅结束这天的货之后,三石和我又在小区呆到了7点多。为什么呢?为了我那折磨人的瓷砖,是某名画牌子的。送瓷砖的时间一拖再拖,从3:30到7:20.又冷又饿。而且就休息这一天时间呀!真的好累呀。好想早点回家休息呀。真的搞不懂,拖了3个多小时的时间,咋还没有送到!!关于瓷砖的质量,等瓦工师傅再出场了,再给大家个质量报告吧。

现在开始上班了,不能像十一长假可以天天都去房子去观察房子的变化了。图图也会少了很多。但是仍然会尽量献上最新鲜的装修心得。把装修的一点一滴,都和大家分享。
现在感觉,装修是辛苦的,尤其遇到各种不顺利的事情。导致现在时满脸包+满嘴泡+满肚子气。各位tx是不是也都是一样呀。所以就开导自己,遇到事情想开了,没有万事顺利的,总是会遇到各种麻烦,一点点的解决吧。

作者: kotori_0422    时间: 2009-10-4 22:04
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-4 22:23
原帖由 忘尘 于 2009-10-4 21:32 发表
帮三顺顶下:)

嘻嘻,谢谢dear
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-4 22:25
原帖由 kotori_0422 于 2009-10-4 22:04 发表
加油加油!你家装修完肯定特别好,户型那么好,真羡慕呐!:)

嘻嘻,说实话,就是实用型的,也没有任何风格,都是自己琢磨的,没有那么多的银子呀。
作者: yuki1122    时间: 2009-10-4 22:31
帮邻居顶顶:loveliness:
俺是2号楼地!;) 期待上PP!!时刻关注着!!
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-5 20:37
原帖由 yuki1122 于 2009-10-4 22:31 发表
帮邻居顶顶:loveliness:
俺是2号楼地!;) 期待上PP!!时刻关注着!!

呵呵。真的呀~~开工了吗?我们是前后楼的说哦~
作者: kotori_0422    时间: 2009-10-5 22:35
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-5 22:51
原帖由 kotori_0422 于 2009-10-5 22:35 发表
快快更新哈! 我要看片片呐!

嘻嘻,争取每日都更新,每天都争取有片片
作者: 大连小李    时间: 2009-10-6 07:55
前一阵太忙,没到新日记中抢沙发呵呵,现在来看看,沙发是没了,麻烦三顺给俺个坐垫;)
作者: 忘尘    时间: 2009-10-6 08:08
三顺好勤奋哦:)
作者: 大连米克    时间: 2009-10-6 09:44
还真得不慢啊
加油啊
作者: 老鲍鱼    时间: 2009-10-6 11:36
帮忙顶顶,指装修顺利
作者: fbdaodi    时间: 2009-10-6 14:27
俺超级喜欢三顺呢
作者: 精美人    时间: 2009-10-6 19:33
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-6 21:14
标题: 【第十五天】水电继续+大量图图+水电心得
这两天都根本没有时间回小区看看。老爸肩负着很多的责任。呵呵。昨天老爸忘了带相机了,今天好好补补照片。
其实走水电,咱也不懂啥,都是门外汉。老爸也是在那当小工,递个东西,缺东西去买。
有些经验要跟大家分享的:
1. 不要以为家里各个功能空间的安排是不着急的。其实在开始走水电的时候,就要把很多设计板上钉钉,在这个过程中的改动,还可能是好办的。但是走完了之后,再改动,就是非常麻烦的问题了。
2. 要把各个屋的开关,插座数目都设计好。可以利用Visio等工具把自己的家画个大概的图,把自己的设想在图图上落实一下,并记录下数目。这个过程可能会进行好几次,因为思想也是不断变化的。在家里准备一个黑色的水笔,这个很重要,可以把自己的想法能够记录在墙上,更直观一些。
3. 最好可以把一些家具,水槽,卫浴产品提前定好。如果还没有下决心,但是也要了解一下大致的尺寸。比如说,1.8*2.0的床,整个床占地尺寸可不是1.8*2.0呀,还有床头的位置。其他的一些家具的大小可能会有所差距的,这样就对开关,插座和灯具等的位置会有所影响。卫浴产品如果订好,最好也要一个内部结构的设计图,这样在师傅走水的时候也会心中有数。
4. 沟通很重要,因为爱面子或者其他原因而不跟工人沟通,最后受伤的只有我们自己。因为水电不像电器,不喜欢,过一段时间就可以换。这些东西大部分都是埋在墙里面的,改一次就是毁容呀!!有什么觉得不对的,或者自己的设计方案变化了,一定要第一时间跟工人说。
5. 水电材料可能需要多次才能买完。不知道其他的tx家如何,我家水电材料是买了一次又一次呀!老爸这两天天天都跑联合路买材料,还好一趟车就能到。呵呵,可能在真正施工的过程中,很多实际的情况可能都考虑不到,买的时候跟商家说好了,用不了了可以退。
6. 要多跟工人确认,呵呵,工人每天想的事情太多了,很多时候,说一遍都会忘记,这也是不可避免的。所以,一定要把自己的想法,多说几遍,而且在最后做完的时候要检查一下。如果有问题好及时的改正。
7.最好自己也用个本本,把水电的一些想法都记录下来,一个屋有几个开关插座等等。有的时候,自己都会迷糊。这样也方便最后在检查的时候有所依据。装修起来发现了一句真理“好记性不如烂笔头呀!”。

作者: pinkpig527    时间: 2009-10-7 09:59
填缝剂我家用的是德高的,咸菜推荐的。师傅用着也说好。
我家也用了希凯的马赛克粘合剂,感觉也不错呢。
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-7 11:56
原帖由 pinkpig527 于 2009-10-7 09:59 发表
填缝剂我家用的是德高的,咸菜推荐的。师傅用着也说好。
我家也用了希凯的马赛克粘合剂,感觉也不错呢。

谢谢苏苏了。在哪里买的,价格多少钱?短我一个呀~~
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-7 12:18
原帖由 大连小李 于 2009-10-6 07:55 发表
前一阵太忙,没到新日记中抢沙发呵呵,现在来看看,沙发是没了,麻烦三顺给俺个坐垫;)

呵呵,欢迎欢迎,热烈欢迎小李同学,你的日记可是我学习的榜样呀!
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-7 12:21
原帖由 fbdaodi 于 2009-10-6 14:27 发表
俺超级喜欢三顺呢

呵呵,me toooooooooo
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-7 12:23
原帖由 fbdaodi 于 2009-10-6 14:27 发表
俺超级喜欢三顺呢

呵呵,me toooooooo
作者: 欧阳楚楚    时间: 2009-10-7 16:38
LZ的速度好快呀

可怜的我本想十一去买装修材料的,可从9月30日就一病不起,只能在家卧床了
把采购的重任交给了BF和BF的爸妈
作者: 忘尘    时间: 2009-10-7 20:42
顶贴子喽:)
作者: 精美人    时间: 2009-10-7 21:01
作者: kotori_0422    时间: 2009-10-7 21:42
作者: 肥豆妞    时间: 2009-10-7 22:36
给你顶顶
我也喜欢金三顺呢
lz可否把你买的佳德水槽价钱短我?
作者: 忘尘    时间: 2009-10-8 21:26
期待更新哦!
作者: 诸葛小天    时间: 2009-10-9 13:11
Dear, 你这动作不是一般的快啊~~
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-9 15:25
原帖由 诸葛小天 于 2009-10-9 13:11 发表
Dear, 你这动作不是一般的快啊~~

累死我了呀~~,就是吃得好,没看我又胖了嘛。呵呵
作者: flywg    时间: 2009-10-9 16:25
呵呵,不错不错,帮顶一下
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-9 21:46
原帖由 欧阳楚楚 于 2009-10-7 16:38 发表
LZ的速度好快呀

可怜的我本想十一去买装修材料的,可从9月30日就一病不起,只能在家卧床了
把采购的重任交给了BF和BF的爸妈

呵呵,养好身体是最重要的
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-9 21:47
原帖由 精美人 于 2009-10-7 21:01 发表
三顺 你家的阳台砖太好看了啊 喜欢

谢谢美人了呀~~就是白色的。
作者: lululnuch    时间: 2009-10-10 08:25
帮楼主顶下,呵呵,祝开工顺利,我会一直关注你的:loveliness:
作者: flywg    时间: 2009-10-10 09:51
帮楼主顶一下,期待新的进度及照片!!!!
作者: adp_pos10g    时间: 2009-10-10 12:59
标题: 打洞
打洞装修欢迎各位
电话:88688688 转 886
116 转 36圈

联系人:

见下页
作者: 忘尘    时间: 2009-10-10 20:16
期待继续更新哦:)
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-10 20:24
标题: 【第十七天】停工ing+要做的楼梯照片
又要停工将近两天吧,等着周六梁,杨师傅归来,开始贴瓷砖吧。
想想,停工两天也不算长,正好让老爸休息休息,不知道瓦工之后的木工是否也需要停工。
今天收到了楼梯小范给我发了几张照片,是我家要做的那种实木的,发给大家看看,嘻嘻。

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-10 20:25
标题: 【第十八天】真正停工一天
今天算是真正的停工吧,呵呵。老爸也舒舒服服的在家呆了一天,睡睡觉,看看电视,过着他最舒服的生活。这半个多月的时间,真的把他累坏了。
他是那种笑嘻嘻的老头,什么事情都好商量。工人跟爸爸的关系也都处得不错,有的时候看工人忙,他就当小工,帮着递这个,拿那个的。已经快60的人了,真的挺累得。
晚上回家,看一会电视,就呼呼的睡着了。听着他打呼噜呼呼的声音,真的挺心疼的。
明天一大早,老爸还得早早到跑到房子,给瓦工师傅开门,瓦工杨师父来的不是一般的早,基本就是6:30就在家门口等着了。他们从别的工地刚回归,钥匙不在他们手里。
明天早上,我和老公也要奔向后盐,继续陶瓷之行。我家陶瓷,估计是三种陶瓷聚会了。打算等给大家来个综合报道。
有要是忙碌的周末了呀!加油!!三石和三顺!!

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-10 20:25
标题: 10.22瓦工结束了!!
这几天好忙,晚上回家真的累得就想睡觉了。家里面的进展也就是瓦工师傅在不断的添砖加瓦,就没有更新日记了。呵呵,给自己的小懒找个借口吧。
昨天晚上,我加班,他们也加班。终于把瓦工结束了。说心里话,真的挺舍不得两位师傅的,觉得在装修的过程中能遇到个好师傅,真的是件好事。手艺一点都没得说,两位师傅心好,有人品,这才是最重要的。
其实,最让我们感到放心的是,他们都会把我们家的事情放在心上,从我们的角度出发,替我们考虑。咱们都是第一次装修,没有什么经验,他们就会以自己的经验来帮助我们。相比之下,其他的工种就差了一些,都必须一遍一遍的提醒,最后还有忘记的,而且也不会考虑我们以后使用上的方便。

今天老爸自己去房子再做了一下细致的打扫和排渣工作,回来后还说,自己在房子的时候还挺想念两位师傅的。从开工到现在,也快要1各月了,还真的没有哪个工人会用想念去形容,有的甚至是后悔,这也更能说明这两位师傅的人品了。

也有点遗憾的地方,就是我家这房子盖的真的不敢恭维。有很多小的菱角(见下图一),贴瓷砖的时候,师傅费劲,费料不说,最后还不美观。不如在最早的时候都让力工给砸平了。
大量图图上来了呀!

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-10 20:26
标题: 【第二十五天】已经停工两天,但是办了不少的实事。
呵呵,又是停工,没有办法。现在已经进行了4大工种中的前两个,每个都需要等待,这第三个也不例外。由原定的周日延迟到周二。没有办法,呵呵,等待吧。
但是这个周末也没有闲着。周六把木工所报的木料上到了家。不知道大家都在哪里买的木料。本想也去华南,但是考虑到两个因素:
1. 华南太远,早上出发,中午到。
2.华南骗人的成分有点大,邻居家就是在华南上料,被骗了1k多,还好又要回来了。
还是决定去幸福家居那边吧。
一早就跑到了那,先去了定集成吊顶的,集成吊顶是老妈给定的。是大广铝业的莱斯顿吊顶。莱斯顿的郭姐真的是个好人。在确定了吊顶的造型之后,郭姐知道我们还要买木料,主动带我们来到了个神秘的地方。呵呵,去了幸福家居这么多次,但是从来没有去过。就是在幸福家居对面的那个小楼的后身,很后身,有很多做批发的店铺。
这边的木料价格比厅里面的便宜很多,而且质量上也是有所保证的。传说,厅里面店家都是到这边来拿货的。这后身,什么都有,钉子,各种胶,窗帘盒,都有。最后就在这一站式购齐了。呵呵,如果各位要问我跟华南比较价格,我就不知道了。;)

今天这半天,又是没闲着,办了好几件事情。呵呵。
1. 大白工来给包料,下周末去买大白料去。不知道大白工还需要等多长时间。:o
2. 煤气改造结束,原来听说,煤气管子不让从墙体通过,但是还是报以侥幸,留了个洞。没想到,师傅来了之后,直接给走洞了。不错不错,10分钟就搞定了,麻利。
3. 鑫艺理石大姐来了呀~~~,呵呵,特别喜欢鑫艺理石大姐,跟三顺一样,一看就是实惠人。;)
4. 嘎嘎有才来给橱柜复尺了,老妈的愿望,呵呵,希望再有10多天,橱柜的柜体能上场吧。也期待着我的飞德莱面板。有才要加油哦~~~
5. 星星木门的龙哥来给复尺,龙哥忙呀,匆匆忙忙的来,匆匆忙忙的走,问题还没有问完呢,人就开车跑了,还得电话继续咨询。 ;)
6. 鑫艺理石的张老板又亲自来了一趟,呵呵,为了我家那愁人的浴房。哎,让我细细说来,
浴房的那连个斜梁,瓦工师傅加工钱都不给贴瓷砖,说费劲+害怕日后出现问题。后来想那就弄集成吊顶吧,但是郭姐说,集成吊顶的厚度得达到7-8个厚,本来就是斜屋顶,举架低,再加厚了那么多,就得弯腰来回走了。如果吊扣板,害怕浴柜的水气大,最后木头龙骨烂掉。最后,这就成了老大难问题了,哎。今天理石大姐来了,突然想到了理石。最后张老板又来给合计了一下可行性。最终,需要用好些的理石板子才能满足这个的需求。哎,2k银子又没有了呀!
来张愁人的斜梁照片吧。

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-10 20:26
自己先占楼自己先占楼自己先占楼
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-10 20:27
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-10 20:27
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-10 20:28
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-10 21:59
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-10 22:03
作者: 忘尘    时间: 2009-10-11 22:28
等待更新等待更新啦
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-12 13:26
[quote]原帖由 忘尘 于 2009-10-11 22:28 发表
等待更新等待更新啦 [/quo
昨天回家太晚了,太累了。气死了。都懒着更新了。等今天晚上更新呀,dear
作者: 妙妙棉花糖    时间: 2009-10-12 13:43
LZ  你真是赚到了~~

阁楼蛮大的呀~~

是哪个小区呀~
作者: 维民所止    时间: 2009-10-12 14:01
过来看看三顺的梦之家! 房子是水映西山么?
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-12 21:15
原帖由 妙妙棉花糖 于 2009-10-12 13:43 发表
LZ  你真是赚到了~~

阁楼蛮大的呀~~

是哪个小区呀~

呵呵,单价也高呀~~
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-12 21:16
原帖由 维民所止 于 2009-10-12 14:01 发表
过来看看三顺的梦之家! 房子是水映西山么?

嘻嘻,欢迎大民来做客。想给你投票,但是不知道为啥我没有权限。疯掉了。
是水映西山,大民太厉害了呀!
作者: flywg    时间: 2009-10-13 10:41
又更新了啊,帮顶顶!!!
作者: flywg    时间: 2009-10-13 10:44
楼主,别生气了,装修都这样,哪有一帆风顺的。
作者: 花流年    时间: 2009-10-13 14:47
三顺的帖子首页全是干货呀 连个灌水的地方都没有~~~

祝福坚强可爱的三顺装修顺顺,生活顺顺,事业顺顺(三顺嘛)~~~

作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-13 20:56
原帖由 花流年 于 2009-10-13 14:47 发表
三顺的帖子首页全是干货呀 连个灌水的地方都没有~~~

祝福坚强可爱的三顺装修顺顺,生活顺顺,事业顺顺(三顺嘛)~~~

谢谢才女的光临呀~~
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-13 21:13
自己顶一下吧。马上要升学了呀!
作者: 花流年    时间: 2009-10-13 21:20
原帖由 三石家的三顺 于 2009-10-13 20:56 发表

谢谢才女的光临呀~~

是不是“蓬荜生辉”啊:) :loveliness: :lol: :P :D ;)
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-13 22:21
原帖由 花流年 于 2009-10-13 21:20 发表

是不是“蓬荜生辉”啊:) :loveliness: :lol: :P :D ;)  

超级蓬荜生辉呀~~
才女来了,用辞都如此的讲究呀~~
作者: 忘尘    时间: 2009-10-13 22:25
过来踩踩:)
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-13 22:35
嘻嘻,更新啦呀~~
作者: 粉色兔兔    时间: 2009-10-13 23:26
精益楼梯店铺在哪儿?便宜吗?你准备用什么木材,大一点有名的店我都看遍了,13步橡木得14000左右,实在超预算太多,你的楼梯要多少米?
作者: 三石家的三顺    时间: 2009-10-14 07:40
原帖由 粉色兔兔 于 2009-10-13 23:26 发表
精益楼梯店铺在哪儿?便宜吗?你准备用什么木材,大一点有名的店我都看遍了,13步橡木得14000左右,实在超预算太多,你的楼梯要多少米?

等我一会短你吧~~
作者: 肖肖729    时间: 2009-10-14 10:04
哎呀,三顺,我也该自己买料,现在后老悔了
你一定要加油干啊:loveliness:

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4