大连天健网--天健社区

标题: 散溜旅顺,游走历史、人文、山水间……(090924)。 [打印本页]

作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 22:51
标题: 散溜旅顺,游走历史、人文、山水间……(090924)。
一早8:25,被保险公司的业务员电话吵醒,
主动报上车保险价目,烦!
我也不是在他家保的车险啊!!!
个人信息都共享啦!!!!气死!
醒了,再睡不着,草草弄点东西喂喂脑袋,走,散溜去也。
近一周没去旅顺啦。
上周六中午去了,老城区,54中附近,大学同学小聚,喝点儿老散就跑回来了。
说走就走,南路去,直扑小火车站,
驻车,拍!
旅顺的小火车站极有特点,据说目前俄罗斯境内也没有这种这种形制的古派火车站了!
据传上世纪末,俄罗斯想买回去,我方不卖!
于是,引发了对旅顺小火车站的全面翻建!!!(真是好事!)
再走,进太阳沟,纪念塔,阳光下,列宁同志说的只能装饰厕所的金子饰顶在熠熠生辉。
去友谊塔,博物馆,原关东军司令部旧址一带,
原司令部在维修,旁边的俄清银行在装修准备开业(变酒楼啦!)。
再走,经56中,转去清风小镇(《闯关东》拍摄基地),去了好几次了,在外围拍了几张,走。
进苏军烈士陵园,第一次去,走遍各个区域,
大铜人和烈士纪念碑都遮挡上了,
一些俄罗斯友人正在忙着测量、登记等业务,看来要有大动作啊!
烈士陵园出来,走北路,回程。
再转上中路,去岔鞍村,拐上乡道,拍岔鞍村口水景山色,还不错。
过天才山庄,过万科溪之谷、成园山庄,再回中路进市内经西部大通道回家啦!
这一圈儿,109.4公里,历时3个半小时。

作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:03
照片就不作说明了,大家都很熟悉了。
本想分开发的,但一想,别让人以为我是想赚分、赚帖,还是一并发完得了!
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:05
散溜旅顺,游走历史、人文、山水间……(090924)。
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:06
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:07
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:09
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:11
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:14
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:15
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:17
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:19
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:21
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:23
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:25
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:27
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:28
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:30
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 23:32
在烈士陵园里照了很多,
但考虑到对逝者的尊重和对烈士的敬仰,
还是不发了吧!
作者: tbai1226    时间: 2009-9-25 09:33
作者: 大连飒飒    时间: 2009-9-25 09:51
老吉普大哥真能转悠,这大连旅顺快被你转遍了:D
作者: 溜达到天健    时间: 2009-9-25 12:23
好,给旅顺拍的很前卫
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-25 12:53
原帖由 tbai1226 于 2009-9-25 09:33 发表
吉普大哥的车子又给中石油贡献了至少70大元:D

苏军铜像跟8月初没有任何变化,始终觉得旅顺亡灵太多。

唉,旅顺小城,承载的历史和灾难太多太重,
据我的朋友们讲,为什么不去旅顺投资或置业,
因为觉得阴气太重………………
乱讲的,不足为信!!!!!
作者: tbai1226    时间: 2009-9-25 21:07
作者: jane-zw    时间: 2009-9-27 11:11
最喜欢旅顺小火车站。
不论谁到我这来,我都要带他们到那里看看。
那种感觉,真的很有滋味。
不过,车站的背面(出口)真的不怎么样,近年能修好了吧?
作者: TaKeN    时间: 2009-10-12 08:29
厉害啊!把人拍这么少...这个季节游客应该很多啊...
作者: 悠然北瓜    时间: 2009-10-12 12:04
支持楼主 顶起
作者: 樱雪儿    时间: 2009-10-13 22:35
旅顺好漂亮,感觉很干净。
作者: 旅顺口    时间: 2009-10-14 20:02
旅顺就是摄影者的乐园
作者: happypepper    时间: 2009-10-15 18:29
每张照片有说明就好了,要不不了解旅顺的根本就看不懂。
作者: 大连小导    时间: 2009-10-16 00:27
基本上每天都奔波于旅顺,大连这间.照片上这些地方再熟悉不过了,当夜晚静静的座在电脑前看的时候,感觉格外不一样...谢谢LZ
作者: 易    时间: 2009-10-19 15:23
顶几张前些天去拍的
作者: 由之    时间: 2009-10-19 16:44
标题: 回复 #19 tbai1226 的帖子
苏军铜像跟8月初没有任何变化
===============
又在大修么?
作者: 带冰的睫毛    时间: 2009-10-19 19:16
有外国人!!!!!!
作者: 咯叽咯叽    时间: 2009-10-24 08:30
:cool:
作者: FEIPO    时间: 2009-10-30 17:41
今天才拍的,看看这是哪里?
作者: 心怀日月刀    时间: 2009-11-7 22:21
原帖由 FEIPO 于 2009-10-30 17:41 发表
今天才拍的,看看这是哪里?
变形严重啊。。。。;)  楼主散溜不错啊。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4