大连天健网--天健社区

标题: 有知道人民市场的吗? [打印本页]

作者: 北極星的眼淚    时间: 2009-9-24 10:48
标题: 有知道人民市场的吗?
今天在大连日报看到了一篇关于新开路回忆的文章,勾起了我对小时候的怀恋。小时候七岁以前住在香炉礁,那时的香炉礁没有一座高楼,满目望去全是密密麻麻的小平房,由于曾是全市最大的贫民窟,其中的环境可想而知。给我印象最深的是人民市场了,它位于沙河口火车站的旁边,现在的东联路与疏港路的交汇处,当时里面是一排平房环绕的大院子,分布着派出所,裁缝店,修表铺,饭馆,副食店,土杂店,露天卖菜的等 ,有一家饭馆名字忘记了,炸的油条那个香啊,刚出锅的打卤面味那个浓啊,再往里有一家叫群众水煎包的,买的时候还得排号,现在想起来还流口水:D:D。现在西安路的民勇嘉泰大厦地下那个仿冒的水煎包根本不是那个味!:mad::mad:哎!怀恋以前的人民市场。

作者: 可乐平    时间: 2009-9-24 13:46
小时候的总是美好的
作者: 大连老吉普    时间: 2009-9-24 14:48
上世纪70、80年代,
大门口还有人行天桥哩。:D
作者: 北極星的眼淚    时间: 2009-9-24 17:19
原帖由 03jp2500 于 2009-9-24 14:48 发表
上世纪70、80年代,
大门口还有人行天桥哩。:D
是呀,人行天桥好像是八十年代修的,至今还在用着那。
作者: tbai1226    时间: 2009-9-24 20:01
作者: 北極星的眼淚    时间: 2009-9-24 20:30
原帖由 tbai1226 于 2009-9-24 20:01 发表
原址是在后来的书城位置吗
不是书城的位置,人民市场原址位于现在的疏港路与华北路交汇处(香炉礁红灯区),在92年建疏港路时拆除。
作者: wenjian68611    时间: 2010-3-20 11:28
唉!那个市场是我儿时的回忆,现在脑子里还有当年的摸样呢,想知道具体可以找我,我有照片,当年的
作者: 小资515    时间: 2010-3-21 11:16
强烈要求上照片!
作者: 小资515    时间: 2010-3-21 11:19
我印象里不再沙河口桥洞西,应该在桥洞东,即现在修车一条街附近,有知道的TX确认下?
作者: 尽欢无憾    时间: 2010-3-27 22:03
那个市场是在原来的疏港路红灯区那,紧挨着工农兵电影院。
作者: 金杯_手动档    时间: 2010-3-29 15:38
恩,那个商店叫什么安商店,炸肉串的,记忆最深的,有个卖波螺的,2分一酒中,那天买了5分钱的,一顿的拉肚子,波螺好像坏了

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4